Просмотр полной версии : Стуканул движок
На втором цилиндре застучал коленвал. Завез мастерам начали разбор двигателя. Вопрос к спецам, пробег 145 тыс. Ничего вообще не ломалось, беды не знал. Сейчас все начинают рассказывать, что движок усилили до 170 коней, а коленвал старый стоит вот и не выдерживает, т.е. ломается почти у всех, такая вот болячка. Просто уже не знаю что и делать со своим железным конем. Может кто даст путный совет.
движок усилили до 170 коней, а коленвал старый стоит вот и не выдерживает, т.е. ломается почти у всех, такая вот болячка. Просто уже не знаю что и делать со своим железным конем. Может кто даст путный совет.
Ну во первых просто так стукануть не мог,надо смотреть в чем дело маслянное голодание или болты на крышках открутились,или маслонасос,маслянные коналы смотри,нормальный спец должен сказать от чего стуканул мы стуканувшые делаем.
Вряд ли масляное голодание. Масло в норме постоянно было, за 10 тыс. ниразу не доливал. За советы спасибо, движок уже разбирают.
Уровень масла в некоторых случаях на масленное голодание не влияет (из личного опыта), но это была проблема машин до 2005г., далее далее этот клапан заменили, увеличив ширину канавки и уменьшив длинну пружинки, тем самым освободив выпускное отверстие, как то так,
наскольео я это все понимаю, распространение соренты особо получили в РБ 1-2 года назад, и все проблемы у нас еще в переди, читаните рос форум по стуканувшим двигунам,:swoon:
Северный
24.10.2012, 12:56
по этому вопросу может Саня Exl. рассказать.А по России очень много российской сборки.
по этому вопросу может Саня Exl. рассказать.А по России очень много российской сборки.
По-моему, с 2006 или 2007г. начали только собирать Соренты в Ижевске
Вряд ли масляное голодание. Масло в норме постоянно было, за 10 тыс. ниразу не доливал. За советы спасибо, движок уже разбирают.
Уровень масла в некоторых случаях на масленное голодание не влияет (из личного опыта), но это была проблема машин до 2005г., далее далее этот клапан заменили, увеличив ширину канавки и уменьшив длинну пружинки, тем самым освободив выпускное отверстие, как то так,
наскольео я это все понимаю, распространение соренты особо получили в РБ 1-2 года назад, и все проблемы у нас еще в переди, читаните рос форум по стуканувшим двигунам,
Про редукционный клапан маслонасоса уже писал где-то на форуме и TSB выкладывал к ему.
Его проще заменить, чем авось, тем более цена на запчасти копейки.... на всякий случай для ленивых вот еще раз.
Про редукционный клапан маслонасоса.
Это не маслонасоса, а масленного фильтра!!!
В вашем двигателе стоит два редукционных клапана!!!!
1 Стоит на маслянном насосе!!!
2 Стоит возле маслянного фильтра!!!
Это не маслонасоса, а масленного фильтра!!!
В вашем двигателе стоит два редукционных клапана!!!!
1 Стоит на маслянном насосе!!!
2 Стоит возле маслянного фильтра!!!
Наверное так и есть. :mosking::laugh1:
Но вот из-за этого маленького редукционного клапан вся проблема и бывает как я понимаю.
движок уже разбирают.
У вас делают стуканувшие движки?
Zveroboy
25.10.2012, 16:22
наскольео я это все понимаю, распространение соренты особо получили в РБ 1-2 года назад, и все проблемы у нас еще в переди, читаните рос форум по стуканувшим двигунам,
Я на своей езжу с февраля 2007 года. Это получается почти 6 лет.:scratch_one-s_head: Посчитал, сам удивился. И все нормально. Хорошая машина.:good3:
и если бы была беда, такого кол-ва машин не было бы на просторах РФ и РБ. Проблемы с двигунами пошли 2008-2009год. И согласен с Игорем, хорошая машина.
почитайте рос форум, проблемы только у владельцев соренто рос. сборки, у нас таких нет , так что в добрый путь друзья:party:
почитайте рос форум, проблемы только у владельцев соренто рос. сборки, у нас таких нет , так что в добрый путь друзья:party:
Хм, а я таки на всякий поменял редукционный клапан пол года назад :to_take_umbrage:
Северный
26.10.2012, 06:59
А это не лечение болезни у тебя, а профилактика- которая никогда не повредит!
Хм, а я таки на всякий поменял редукционный клапан пол года назад
А какой парт номер у этого клапана или у кого заказывал?
А какой парт номер у этого клапана или у кого заказывал?
Да не вопрос:
21513-11000 - шайба
28247-4A000 - прокладка
26123-4A000 - пружина
26122-4a000d - плунжер
тарил на тот момент моторзона бай, сейчас заказываю что где, в основном у AUTODOC, пасиму каждый волен выбирать для себя сам что кому выгоднее и интереснее :scratch_one-s_head:
так же знаний можно почерпнуть тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Согласен, сорик машина неплохая, а б/у всегда лотерея,
Если посчитать сколько человек за жизнь выпивает килограмм таблеток, операции переносит и т.д., и перевести на авто :laugh1:
zidan2006
27.10.2012, 08:31
А движки на дизелях корейцы?
Zveroboy
28.10.2012, 22:04
А движки на дизелях корейцы?
На сколько знаю - да.
zidan2006
29.10.2012, 00:08
На бензинках то MITSUBISHI
На бензинках то MITSUBISHI
Лицензионные!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot