Просмотр полной версии : Дизельный антигель
Ну вот и неожиданно пришла зима со своими проблемами!!! Активируем тему кто и как спасается? Начнем с антигелей, кто пользовался и какие отзывы или если не пользовался и почему. Вот у меня есть такие
Северный
31.10.2012, 14:52
Пользовался Кастролом -так до конца и не понял
Кастрол, когда совсем было дуборно - керосина добавлял
Vadik BY
31.10.2012, 18:02
10л Н-80 на бак (т.е. 10+70л) при прогнозе ниже 15 мороза. А так мне дядько-дальнобой дал в конце этой зимы какой то антигель, который они в Германии на фирму свою российскую берут для фур.
Sniper-33
31.10.2012, 19:50
4 года на соренте. Ни чего не добавляю. Ни каких подогревов и т.п. нет
только аи-80, 10-15% в зависимости от мороза
Северный
01.11.2012, 07:07
Была как то по ТВ передача-тест посвященная добавкам .Тестироваль гели, керосин , бензин и обычную солярку (бутылки ставили в холодильник с -20 градусом).Вывод был таков: обычная солярка-парафин , но при разогревании не дает ни каких осадков.Гель дает мутный осадко , при разогреве осадко садиться на дно.Керосин- белеет цветом, После разогрева-не дает осадка
Ничего не добавляю. Подогрев фильтра есть (бандаж), но пользовался только пару раз, когда температура была в районе -30.
Moroz_6307
01.11.2012, 08:04
5л авиационного керосина Х 50-60 литров топлива. Прошлую зиму откатал без проблем
Северный
01.11.2012, 08:28
чего боюсь бензин - сушит распылители.советуют добовлять масло для двутактныхдв.Получается замудреная бодяга.А вот пробовал Арктику в прошлом году- проблем не было- !!??
разбодяживаю керосином 1/7 и доливаю масло для двухтактных движков, а также стараюсь чтобы бак всегда был полон, как-то так
чего боюсь бензин - сушит распылители.советуют добовлять масло для двутактныхдв.Получается замудреная бодяга.А вот пробовал Арктику в прошлом году- проблем не было- !!??
у меня в прошлом году 50л. арктики замёрзли полностью, что даже квакушка на фильтре не нажималась
по началу зимы пользуюсь ха гиром, потом когда нормуль палево идет на заправках, то ни чем.
Северный
01.11.2012, 12:42
А угадай когда это зима начнется и когда нормуль паливо !
Sniper-33
01.11.2012, 20:39
Советов очень много. Лучше тогда наоборот поставить вопрос, если всего этого не добавлять в топливо, что тогда будет?
Советов очень много. Лучше тогда наоборот поставить вопрос, если всего этого не добавлять в топливо, что тогда будет?
Да вот и думаю антител уже есть а нужны ли они? В лучшем случае не помогут а в худшем навредят. А если они действительно помогают то добавлять их надо уже сейчас.
Не лил, не лью и лить не планирую... На Сорике это будет 4-ая зима. Кстати, топливо на заправках пошло зимнее, что удивительно по-сравнению с прошлыми годами....
А я лил, но в инструкциях написано, что лучший эффект достигается, когда температура топлива +20 градусов!!! Т.е. готовь топливо летом!!!!:laugh1:
Т.е. готовь топливо летом!!!
Или канистру на газовую горелку и подогреть........ Но не кипятить............:laugh1::laugh1::laugh1:
Северный
02.11.2012, 09:50
Хорошо когда гараж, отстойники , а просто на заправке-есть смысл ?
sliderlan
02.11.2012, 12:32
Лью только то, что на заправках. Даже Арктику не лил. Заводился и катал прошлой зимой при -26. :locomotive:
TDA кастрол, мне подаренный несколько лет назад так и не использовал. :yes3:
vladygor
03.11.2012, 01:16
Пользовался хайгиром, думал - хоть чуток помогает. Пока один денек при -30 не показал, что есть что. На полном баке, забадяженном теплой (из дому) соляркой с хайгиром, полз не более 40 км/ч. Надоело, прямо на дороге подцепил подогрев-бандаж, и уже через минуту пер 120 км/ч...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot