PDA

Просмотр полной версии : Автопутешествие с рыбалкой

ELF
08.11.2012, 10:45
Всем доброго времени и здравия

Решили мы на следующий годь замутить поездку на рыбалку, куда нибудь в Карелию, иль на Ахтубу,

Автопутешествие, новые места, красоты и пейзажи, и рыбалка,

Может у кого есть опыт таких поездок - знание маршрута, состояние дорог, и т.д., буду признателен.

zidan2006
08.11.2012, 10:50
Серега, читай тут
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Северный
08.11.2012, 11:06
Давно хотел куда нибудь туда.Возьмете меня ?

ELF
08.11.2012, 14:09
Мы ищем, разведка и т.д., ближе к лету по составу будем определяться

Добавлено через 45 секунд
бриковский форум читаю иногда, мне интересно знания одноклубников

heavy
13.11.2012, 12:08
Серега реально интересно, на сколько дней собираетесь? Сколько машин? Какой формат?

ELF
13.11.2012, 15:09
Пять дней рыбалки, дорога туда обратно не в счет, сами двумя машинами (крузак и мультиван фольц, один тягач, второй как спальня, нас как 4 человека), Леха грозился даже не бухать(хотяб в дороге), Дикарями, рыбная разведка, с собой тянем на лафете лодку (с мотором), и резинку с мотором в запас берем,
Пока как то так,
Более детально будем зимой все прорабатывать,
Может кому на хвост, али как

Добавлено через 5 минут
Серега реально интересно, на сколько дней собираетесь? Сколько машин? Какой формат?

Я как то второй раз подряд слышу за Астрахань:acute:,
Серега, колись шо там,
Что до Карелии 2000, что до Астрахани 2000,

Лишь бы в туалет с ружжом не ходить, :laugh1:

heavy
13.11.2012, 15:56
Мне больше интересно Карелия, Астрахань я езжу и так. В Карелию скорее всего с кем нибудь в машину, либо еще какой нибудь экипаж собирать.
В Астрахани я ловлю с корешем, мы выезжали максимум на одну ночь по причине его занятости. А вообще существует куча баз которые на этом специализируются, но там ценники для москвичей. Вы планируете ехать дикарями, как гид я мало чем смогу помочь, но через кореша можно выяснить. А в апреле когда идет вобла ее можно ловить везде, главное знать когда пойдет вода, а летом так жарко ООчень.

Северный
13.11.2012, 17:23
Мой знакомый ездил в Карелию как в тур -их встретили дали лодку и карту и от базы до базы сплав.Если что могу узнать.

ELF
13.11.2012, 18:02
Сплав на каноэ, не, я мнал те пороги:sorry2:, кроме как заехать, есть желание домой уехать:acute:, а все эти услуги, то вчера брала, то не те снасти и т.д.,

брик читал, вроде есть интересные моменты,

Много условностей: - По эхолоту рыба стояла в пол воды на 50м, на дне 100м эхолот молчал,:laugh1:

То машкара, ближе к морю красная рыба и ветер, май холодно, август опять холодно, сентябрь поздно, июнь машкара,
Будем лопатить

Добавлено через 2 минуты
Мне больше интересно Карелия, Астрахань я езжу и так.

Да, в Астрахань надо удочку в клеточку везти, метров 300:acute:,
Конечно, был, неинтересно:laugh1:,

шутка,

Думаю готовиться надо серьезно, кроме ашины и лодку иметь на моторе, читал про ихние переходы,

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Северный;23671]Мой знакомый ездил в Карелию как в тур -их встретили дали лодку и карту и от базы до базы сплав.Если что могу узнать.

Интересна любая инфа

heavy
13.11.2012, 21:04
Думаю готовиться надо серьезно, кроме ашины и лодку иметь на моторе, читал про ихние переходы,

Я поэтому и хочу присоединиться к серьезному рыбаку чтобы и лодку имел и мотор, да и самое главное опыта набраться и удовольствие получить не только от рыбалки и путешествия но и от общения!!!

ELF
13.11.2012, 21:11
Во завернул,
Ну тык, чтоб стать директором, надо побыдь грузчиком, тогда к Сереге Северному на весла:laugh1:

Северный
14.11.2012, 07:29
Не Сереги -на моей резине только в качестве баржи.По этому тоже надо к кому то с мотором на нос проситься

zidan2006
14.11.2012, 09:49
Тоже мечтаю куда нибудь рвануть, ибо места в Беларусии мне уже мало. Если что придумаем, с радостью присоединюсь. Лодка и мотор имеются.

Северный
14.11.2012, 09:52
Вот это уже лучше.Может опять экипажей наберем ?

heavy
14.11.2012, 10:00
Хорошо что есть желающие!!! А в одну машину с вещами сколько человек войдет (я имею в виду полную снарягу палатка, вещи для проживания, рыболовные снасти,лодка и мотор)? Дима лодка я так понимаю резинка? И можно решить вопрос бокса на крышу типа туле.

Добавлено через 3 минуты
Вот это уже лучше.Может опять экипажей наберем ?

Больше четырех экипажей и не надо иначе рыбалки не будет:drinks::man_in_love:, да и в дороге будет тяжело:cray2:

Северный
14.11.2012, 10:25
Согласен!Но это еще проект

zidan2006
14.11.2012, 13:01
Хорошо что есть желающие!!! А в одну машину с вещами сколько человек войдет:

Если едим с другом 2 на рыбалку то в машине больше места нет. Но прицеп зубренок никто не отменял.

ELF
14.11.2012, 17:19
Четверо валим на три дня на припять, место есть

Добавлено через 1 минуту
В машине только мотор, ГСМ, и только то что пьем и едим в текущий момент, лодка на лафете, грузим ее

Добавлено через 2 минуты
Но мы думаем два человека на машину, долго ехать,

Добавлено через 3 минуты
Тоже мечтаю куда нибудь рвануть, ибо места в Беларусии мне уже мало. Если что придумаем, с радостью присоединюсь. Лодка и мотор имеются.

Зы, зидан за рык львиный в белоруси те места мало, хочешь чтоб из России поперли:laugh1:

Zveroboy
14.11.2012, 19:09
Пару лет назад ездил на дельту Дуная с семьей на летний отдых. Рыбалка отменная. На две обычные удочки, без лодки за 2-3 часа рыбалки - около 15 кг. улова. Ловил так для удовольствия, ибо загарать уже надоело. А если целенаправленно на рыбалку то ..........:meeting::good2:

zidan2006
14.11.2012, 22:56
Пару лет назад ездил на дельту Дуная с семьей на летний отдых. Рыбалка отменная. На две обычные удочки, без лодки за 2-3 часа рыбалки - около 15 кг. улова. Ловил так для удовольствия, ибо загарать уже надоело. А если целенаправленно на рыбалку то ..........:meeting::good2:

В Румынию ?

vdv
14.11.2012, 23:04
Лодка и мотор имеются.

А международные права имеются????????????????

zidan2006
14.11.2012, 23:09
А международные права имеются????????????????

Я думаю в открытое море за водкой ездить не придеться:laugh1:

Vadik BY
14.11.2012, 23:34
Я думаю в открытое море за водкой ездить не придеться:laugh1:

За водкой на лодке можно Хэви посылать - он опыт имеет :laugh1::laugh1::laugh1:

vdv
15.11.2012, 06:13
Я думаю в открытое море за водкой ездить не придеться

Хорошо бы....... Но если серьёзно, то при встрече с рыбнадзором этот документ понадобится.......

zidan2006
15.11.2012, 10:31
Хорошо бы....... Но если серьёзно, то при встрече с рыбнадзором этот документ понадобится.......

Не знаю как у них, а у нас-

-Рыбнадзор не имеет право требывать права на мотор, этим занимается ГИМНС
-До 5 кабыл включительно права не нужны!

vdv
15.11.2012, 21:08
-Рыбнадзор не имеет право требывать права на мотор

Рыбнадзор, я имел ввиду инспекцию природоохраны и животного мира.... Ну или как там они называются... И про то, что они не имеют прАва, требовать правА, это ты им рассказывай :mosking:

zidan2006
15.11.2012, 23:54
Мотор и лодку регистрируешь в ГИМСЕ она и отвечает за безопастность на воде. Требывать могут, но права не имеют , лично знаю пару рыбаков которые на практике это проходили.

ELF
16.11.2012, 17:06
Эт у нас, а там у них, у моих парней права есть 2шт, кстати, в Беларусии выдают права международного образца сразу, в России с этим геморойней, права выдаются на 3 или 5 лет(точно не помню), учиться надо около 1,5-2 месяца, раз в неделю, но это особенности каждого региона, обучение проводится по мере набора групп, далее опять перездача, вопрос - токо персдача или пересдача с обучением

Если надо более точная информация, спрашивайте, могу уточнить.

ELF
23.11.2012, 09:28
Есть первые наметки : Суккозеро, рядом интересная гора есть и т.д., теперь думы, до сккозера 1600км, моно и далее 2100км Иовское вдхр., оз.Тумча, река Тумча.

zidan2006
23.11.2012, 10:56
Красота неописуемая Тумча

Название интересное- СуккоЗЕРО, видать там русский с англичанинам когда-то ловили но так ничего и не поймали. Русский сказал-Сукко, англичанин-ЗЕРО(ноль):laugh1:

Serj
23.11.2012, 12:07
Да!!! Действительно очень красиво.

ELF
23.11.2012, 14:17
Название интересное- СуккоЗЕРО, видать там русский с англичанинам когда-то ловили но так ничего и не поймали. Русский сказал-Сукко, англичанин-ЗЕРО(ноль):laugh1:[/QUOTE]

Львам тока на камчатку, к медведям:laugh1:, в кусты с ружжом ходити, а там, ух, красота неописанная, которую наш домашний Левик, может испортить:blum3:

heavy
23.11.2012, 14:25
Красота неописуемая Тумча

Название интересное- СуккоЗЕРО, видать там русский с англичанинам когда-то ловили но так ничего и не поймали. Русский сказал-Сукко, англичанин-ЗЕРО(ноль):laugh1:

Красота та какая!!!!! Я какие там подъезды к рекам УУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу туда!!!!!

ELF
23.11.2012, 14:26
Мысль была: до пос.Заречанск на афто, далее на лодке по вдхр., само вдхр состоит из нескольких озер, ходим, ловим, на островах ставим лагеря, и двигаемся в сторону реки тумча, сама река под вопросом, а пороги токо СЕВЕРНОМУ Серегу оставим, для его резинки, есль он на веслах дойдет до реки:laugh1:

Добавлено через 2 минуты
Смотрел, там много мест интересных, и все они красивые, но большинство мест (берега), все под наклоном, и палатку поставить нереально, тем более забить колышки, поэтому делают ровные настили из бревен,

И Еще одна мысль, едем толпой, машины и лагерь разбиваем на берегу, в лагере всегда кто-то остается сторожить и т.д., остальные на воду, и возвращаемся на берег в лагерь, количество людей, думаю неограниченно, главное плав. средства

zidan2006
23.11.2012, 14:58
Львам тока на камчатку, к медведям:laugh1:, в кусты с ружжом ходити, а там, ух, красота неописанная, которую наш домашний Левик, может испортить:blum3:

Гляди как кто другой , красоту неописанную и воздух не спортил при встрече с медведям.:laugh1: А лев будет охранять тем более трезвый я его не выгуливаю:laugh1:

ELF
23.11.2012, 17:20
Зиданыч, с тебя карты карелии для навика, твой профиль

zidan2006
23.11.2012, 18:37
Зиданыч, с тебя карты карелии для навика, твой профиль

Будем искать, а когда планируете? В середине лета у них вроде не сезон.

ELF
23.11.2012, 22:32
Млин, там еще не сезон, то уже не сезон:sorry2:, будем пробивать инфу о начале навигации, различных запретах, дозволах, лицензиях и т.д., вычитал, что, на озере лови, на речке нет, один км до устья реки и т.д., но точно еще не понятно, то дрова собирать нельзя и палить, по отчетам собирают и палят, жилеты должны быть спасательные сертифицированные, за другие штраф, то взяток не берут, а токо штраф, и т.д., информации много, надо систематизировать, но думаем ехать когда прохладней, чем когда жарко, все изучаем.

Zveroboy
23.11.2012, 22:50
а пороги токо СЕВЕРНОМУ Серегу оставим, для его резинки, есль он на веслах дойдет до реки
Могу дать пару уроков ибо когда то работал тренером по гребному слалому.

ELF
23.11.2012, 23:12
Могу дать пару уроков ибо когда то работал тренером по гребному слалому.

Пипец Северному, тем более в северную карелию собираемся, мля, будет С в квадрате:mosking:
зы, т.ть на север Карелии:laugh1:

Zveroboy
23.11.2012, 23:18
Пипец Северному, тем более в северную карелию собираемся, мля, будет С в квадрате:mosking:
зы, т.ть на север Карелии:laugh1:

И в Северную Корею можно. Там рядом родина Сориков.:laugh1:

zidan2006
24.11.2012, 09:53
Млин, там еще не сезон, то уже не сезон:sorry2:, будем пробивать инфу о начале навигации, различных запретах, дозволах, лицензиях и т.д., вычитал, что, на озере лови, на речке нет, один км до устья реки и т.д., но точно еще не понятно, то дрова собирать нельзя и палить, по отчетам собирают и палят, жилеты должны быть спасательные сертифицированные, за другие штраф, то взяток не берут, а токо штраф, и т.д., информации много, надо систематизировать, но думаем ехать когда прохладней, чем когда жарко, все изучаем.

На Брике вчера вечер форум курил, не советуют ехать май-может быть лед, июнь-июль-мошки, по поводу жилетов, штрафов и кастров пишут-Главный начальник в Карелии медведь, если его все устроит вопросов обычно не возникает:laugh1:

Северный
25.11.2012, 14:34
Да я на свой "резинке" уже столько намахался , что и диван могу по каналу провести:laugh1::laugh1::laugh1:

zidan2006
25.11.2012, 15:22
Да я на свой "резинке" уже столько намахался , что и диван могу по каналу провести:laugh1::laugh1::laugh1:

Где ты раньше был ато наши олимпияду в Лондоне просрали, а тут Серега на диване быстрее всех, да еще в поворотах колыбашки умудряется устанавливать:laugh1:

Северный
25.11.2012, 18:46
Как всегда -виноват стрелочник! А я не только колыбашки бы расставил даеще ухой пол сборной после застольев от поил:laugh1::acute:

ELF
27.11.2012, 21:25
Есть подвижки по данной теме, пообдумав формат мероприятия, предлогаю всем заинтересованным в данном мероприятии, высказать свое предварительное согласие, из обязательных атрибутов (предварительно) : Экипаж авто - 2 человека на машину, наличие лодки на экипаж, желательно мотор, и быть готовым отмахать 1600-2100км. в одну сторону,
Формат мероприятия: А) Дорога - около 16-24асов, Б) Около 5 дней на месте (рыбалка, чуть осмотр достопримечательностей), В) Дорога домой,
Сроки, место и т.д., будем обсуждать дополниттельно,

Vadik BY
28.11.2012, 00:09
А в какое время планируете?

Северный
28.11.2012, 06:57
У моего отпрыска в этом году выпускной и вступительные- по этому по скрокам и времени могу быть ограничен:sorry2::cray2:

heavy
28.11.2012, 09:25
Как ориентировочно составить бюджет на одного человека, чтобы понять по карману это или нет(хотя бы в качестве пассажира)

Северный
28.11.2012, 09:36
Авто Соренто + топливо+Катер с лафетом+мотр к катеру ( не менее 115 л.с.)+экипировка от норфил+снасти от шамана+запас еды и воды на полгода(учитывается не предвиденые обстоятельства)+два ящика "Рыбалки"+сейф с суммой в иностранной валюте (полный).И все !:laugh1::laugh1::laugh1:

heavy
28.11.2012, 10:12
Авто Соренто + топливо+Катер с лафетом+мотр к катеру ( не менее 115 л.с.)+экипировка от норфил+снасти от шамана+запас еды и воды на полгода(учитывается не предвиденые обстоятельства)+два ящика "Рыбалки"+сейф с суммой в иностранной валюте (полный).И все !:laugh1::laugh1::laugh1:

Серега если у тебя такая серьезная снаряга -то я с тобой:laugh1::laugh1::laugh1:

zidan2006
28.11.2012, 10:26

У меня неделя рыбалки обходиться примерно 100$ без дороги и покупки снастей!
Плюсуем дарогу учитывая что больше 3 человек в машине ехать небудет-получаем еще где-то 150$. Думаю в 250$ можно вложиться.

Северный
28.11.2012, 10:28
Серега !Наш экипаж уже свормирован ! пускай народ так и готовиться:laugh1::laugh1::laugh1:

zidan2006
28.11.2012, 10:30
Серега !Наш экипаж уже свормирован ! пускай народ так и готовиться:laugh1::laugh1::laugh1:

Трезвый пьяному не товарищ, а средство передвижения.:laugh1::laugh1::laugh1:

Vadik BY
28.11.2012, 10:44
"рыбалки", Северный, уточни, что каждому и это недельный запас тока...

Северный
28.11.2012, 10:56
Это калькуляция была специально составлена для Вадика (кроме авто)! А то привык всю дорогу на заднем сидении дрыхнуть, рюкзачок под голову, да на заправках "Роллтон" грызть !:laugh1::laugh1::laugh1:

heavy
28.11.2012, 12:01
Ребята я серьезно. Северный если ты действительно планируешь ехать я готов с тобой. Я конечно хотел бы на своей, но отсутствие бабла меня не много стремает. Поэтому и набиваюсь пассажиром...

Северный
28.11.2012, 12:08
Серега! да я двумя руками за! Но как я писал выше :я по срокам в определенных рамках! А по калькуляции -основное топливо, да экипировка .Я думаю наши бывалые в таких путешествиях подскажут !

heavy
28.11.2012, 12:59
Серега! да я двумя руками за! Но как я писал выше :я по срокам в определенных рамках! А по калькуляции -основное топливо, да экипировка .Я думаю наши бывалые в таких путешествиях подскажут !

Отлично!!! По срокам ты определи когда ты сможешь и будем смотреть как это подходит под общие планы...

ELF
28.11.2012, 21:15
Итак, что имеем,
унас выедет две машины -
Крузак 80-ка - тянет лафет с лодкой,
Мультиван Т4 - тянет резиновую лодку в сдутом состоянии, и выполняет роль спальни
Экипаж - 4 человека,
Сидели рассуждали, на автомате прикинули стремно ехать, тянуть далеко на скоромти 30-40км, нет, долго, да и на дальние растояния не рекомендуется, лафет - дорого, ремонт в России еще дороже,

По срокам - (все примерно, неточно, предварительно) - середина или 20-ые числа мая, либо конец июля-агуст начало.

Думаем для первого раза далеко не сунуться, 1600км, пос.Суккозеро, есть кто может вывести на сам берег водоема, и разбить лагерь у воды,
Но, еще вся зима впереди, есть время подумать,
Бюджет - дикарями и без разносолов, даже примерно не считали, думаем с подготовкой и т.д., в двушку-трешку попасть, как правило рассказы показывают - на чела 500,

v.v.v.
28.11.2012, 21:52
Итак, что имеем,
унас выедет две машины -
Крузак 80-ка - тянет лафет с лодкой,
Мультиван Т4 - тянет резиновую лодку в сдутом состоянии, и выполняет роль спальни
Экипаж - 4 человека,
Сидели рассуждали, на автомате прикинули стремно ехать, тянуть далеко на скоромти 30-40км, нет, долго, да и на дальние растояния не рекомендуется, лафет - дорого, ремонт в России еще дороже,

По срокам - (все примерно, неточно, предварительно) - середина или 20-ые числа мая, либо конец июля-агуст начало.

Думаем для первого раза далеко не сунуться, 1600км, пос.Суккозеро, есть кто может вывести на сам берег водоема, и разбить лагерь у воды,
Но, еще вся зима впереди, есть время подумать,
Бюджет - дикарями и без разносолов, даже примерно не считали, думаем с подготовкой и т.д., в двушку-трешку попасть, как правило рассказы показывают - на чела 500,

Мои знакомые тоже говорили об этой сумме, дикарями, все с собой...

ELF
29.11.2012, 17:23
Снасти в бюджет не входят, у кого-то и спин может за 800уев быть,

Северный
30.11.2012, 07:30
Так вопрос в том и есть - какие то снасти и на какую рыбу готовить ?

zidan2006
30.11.2012, 09:21
Так вопрос в том и есть - какие то снасти и на какую рыбу готовить ?

Говорят всетоже самое что и у нас и там рыбка любит,заморачиваться не стоит!

ELF
30.11.2012, 13:42
Насколько я слышал, повседневные снасти (свои любимые игрушки) лучше приберечь, много коряжника и камней, обрывы и т.д., поэтому как правило в бой идут все то, что лежало неиспользованное годами,
И еще будет зависеть от глубин, они разные, смотря где, 7м, 12м, 2м, 50м, и т.д.,

Северный
30.11.2012, 13:57
ну вот! шамана брать не будем, обойдемся обычным Китаем.Вместо плетенки -леску.Вместо крутых воблеров-резинка с хорошим грузом.Я правильно понимаю?

ELF
30.11.2012, 14:08
Серега, надо брать усе и побольше, вот так надо понимать:laugh1:, и червей два ведра:taunt: (это для Зидана)

Северный
09.12.2012, 06:53
Как то разговорился с одним челом по поводу поездки в Карелию.Говорит был-не плохо.Но сказал чтоу нас в Витебской обл.столько озер !!! на которых еще рыбака ссыскать надо и красоты тоже дай бог! Может для начало и правда там проехать ? АУ Витебляне -что скажите ?

ELF
09.12.2012, 20:13
Я думаю разница в пейзажах будет существенная, а Витебщина, да, край озер-речушек-болот

vladygor
09.12.2012, 22:39
АУ Витебляне -что скажите ?
Россонщина - "южная тайга". У меня дача в ландшафтном заказнике "Синьша". Жену оттуда всегда силой вытягиваю: грибы-ягоды-рыбалка, и вообще красоты...:blum3:

Северный
10.12.2012, 07:31
Во- может с начало туда рванем -а рыбаки !

ELF
10.12.2012, 20:20
Заказник, заповедник, млин, Северный, чтоб в аквариуме не пришлось ловить:taunt:

Liho
11.12.2012, 21:36
Во- может с начало туда рванем -а рыбаки !

Можно))) Но это летом?)

ELF
18.03.2013, 17:45
Немного о сделанном. Пока в РБ запрет до июня на пользование моторными судами, решились на поездку в апреле на Волгу. район ахтубы. Откроем сезон в РФ.
Заказали базу, домик на 4 человека (посуда, душ, койки, топливо - за отдельную плату), можно заказать и лодку, будем брать свою.
Закупаем снасти и ждем часа х.

heavy
18.03.2013, 19:20
Серега молодца!!! Так держать не жалейте фотика, делайте больше фоток, начиная с дороги!!!

Zveroboy
18.03.2013, 19:59
Серега молодца!!! Так держать не жалейте фотика, делайте больше фоток, начиная с дороги!!!

Согласен с Серегой. Молодцы! Но отчет с фотками обязательно. И побольше информации.:rtfm:

vdv
18.03.2013, 22:13
И удачи!!!!!!!!!!!!!!

Северный
19.03.2013, 07:12
Как я вам завидую!!!!!

ELF
20.03.2013, 18:00
По информации более точно чуть позже, пока все условно, база столько, лодка столько и т.д., отчет будет и фото и видео,

Стартуем 12 апреля

vdv
20.03.2013, 18:30
Ни хвоста ни чешуи.... Ну и удачной дороги...

Северный
21.03.2013, 08:07
И обязательно с "трофеями"