PDA

Просмотр полной версии : Утепление капота

nitrix
21.11.2012, 10:46
Немного для сохранности тепла использовал вибропласт(для дополнительной шумоизоляции) + изолон фольгированный для тепла (7мм) + стандартная защита

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 126198_800px.jpg

Сверху прицепил стандартную защиту

Думаю еще купить уплотнительные резинки и прикрепить под капот , чтоб щели закрывались .

Северный
21.11.2012, 10:49
А толщина какая? Хватило защелок ?

nitrix
21.11.2012, 10:51
7 мм , хватило

Добавлено через 2 минуты
Северный, я думаю что можно и толще , просто в местах ,где стоит клипса срезать слой изолона.

Wolf_by
21.11.2012, 10:58
а смысл в таком утеплении :unsure:, через решетку и снизу холодный воздух попадает беспрепятственно.

nitrix
21.11.2012, 11:09
Wolf_by, снизу защита картера , а решетку когда станет холодно закрою )

heavy
21.11.2012, 11:57
Да молодец!!! Вот что значит руки на месте.

Eugene
21.11.2012, 12:23
Прочитал про Термоодеяло и термоизоляцию с фольгой. Мнений много, но на зиму утепляться надо.

Северный
21.11.2012, 12:31
Пускай это не панацея от холода, но какой то процент сохранения тепла при минимальных затратах- это уже гут!

nitrix
21.11.2012, 12:50
Северный, +1
затрат минимум , а хуже не будет )

Игорь bmb
21.11.2012, 13:53
Пускай это не панацея от холода, но какой то процент сохранения тепла при минимальных затратах- это уже гут!

100 %. Прошлой зимой, когда были низкие t, сейчас будете смеяться, я в целях утепления клал сверху на двигатель детский матрац, ложился сверху идеально сверху до низу и от крыла до крыла. Авто прогревалось быстрее и остывало медленнее.

Zveroboy
21.11.2012, 16:07
а смысл в таком утеплении :unsure:, через решетку и снизу холодный воздух попадает беспрепятственно.

Полностью согласен. Не вижу смысла в дополнительном утеплении капота.:dntknw:

бульбаш
22.11.2012, 09:22
Вот у меня куски ленолиума под решеткой, прогревается быстрее двигатель.

Zveroboy
22.11.2012, 09:34
Вот у меня куски ленолиума под решеткой, прогревается быстрее двигатель.

Линолиум под решеткой уменьшает теплоотдачу радиатора, что ведет к более быстрому нагреву двигателя. Это немного другая песня.

nitrix
22.11.2012, 09:56
Wolf_by, снизу защита картера , а решетку когда станет холодно закрою )

все это + капот уменьшит теплоотдачу

Zveroboy
22.11.2012, 10:04
все это + капот уменьшит теплоотдачу

Согласен. Уменьшает. Но не значительно. А потому считаю, что игра не стоит свеч. Лучше этот материал потратить на теплозвукоизоляцию салона.

Wolf_by
22.11.2012, 11:15
nitrix, то что ты сделал безусловно классно, и те за это респект и уважуха, но согласись КПД минимальный.
Ваще ты делай делай, а мы хоть пообсуждаем, сами мы то ... :not_i:

nitrix
22.11.2012, 11:23
Wolf_by, :sorry2: :acute:

Добавлено через 6 минут
А как вам такой вариант :laugh1:

Прочитал отзывы про одеяло :

"Купил себе АВТОТЕПЛО №2, размер 142х88 см. Хотя я думаю и номер 3 подойдет, он немного больше.
Какие ощущения:
Ну во-первых звук двигателя стал действительно НЕМНОГО тише.
На время прогрева абсолюно не повлияло!
И при минус 20 на улице никаких 6 часов не держит!МАКСИМУМ час-полтора, потом температура подкопотного пространства=температуре окружающей среды! Решетка радиатора закрыта.
В общем не стоит верить всем обещаниям!"

Северный
22.11.2012, 11:33
Во блин что мороз делает с водилами! Куда производители смотрят ? Придумали уже какую нибудь капсулу для движка ! Но это я так , нету денег на Вебасто - приходиться мудрить.Но все равно при морозах больше 25 -проще выходить и прогревать

zidan2006
22.11.2012, 12:22
На эту мазду еще б кота на ковер, чтоб пузом грел:mosking:

fabik
22.11.2012, 12:28
Но это я так , нету денег на Вебасто - приходиться мудрить.
Поставь Бинар 5Д, дешевле в 2 раза, а эффект такой же.

Куда производители смотрят ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]Планируемое_устаревание
)))

Северный
22.11.2012, 12:38
Так как я сам занимаюсь зап.частями - все тоже сближает с идеями статьи:mosking:

Soundguard
26.11.2012, 07:07
Если утеплить правильным материалом,то включается сочетание двух факторов -
отражение ИК -излучения от металлизированной плёнки обратно на двигатель и отсутствие возможности теплого воздуха подниматься вверх, контактировать с металом кузова и остывать. Отсюда вывод - если родная прокладка на капоте темная,то перекрывать ей фольгу не стоит. Она усилит отбор тепла от двигателя. Если делать такую шумку,то поверхность капота нужно покрывать полностью. На боковые поверхности капота необходимо наклеить полоски того же материала,чтобы выбрать зазор или купить стандартные уплотнители.
Зимой хорошо,летом... вентилятор радиатора и датчик температуры должны быть в польном порядке. Шум двигателя слышен значительно меньше.
Естественно - при сильном холодном ветре это бесполезно. Когда сделали шумоизоляцию капота в лендровере, иней морозной ночью стал выступать не на внутренней поверхности кузова, а на внешней,что говорило о том, что внутри всё же теплее чем снаружи.