Просмотр полной версии : Радиатор кондиционера
Вот и у меня обнаружилась беда с кондером! Течет алюминиевая трубка, которая стоит перед радиатором кондиционера и фреон потиху ушел из системы - осталось 128г из 600г. Благодаря помощи T34_by (за что ему огромная благодарность) трубку удалось починить. Но когда я поехал на СТО проверять систему на герметичность и заправлять кондер, то меня расстроили - нужно менять радиатор кондиционера из-за того,что соты радиатора сразу за вентилятором замялись и охлаждения не будет происходить :dash1:
Вот теперь и думаю, что делать? Они мне закачали фреон в систему 500гр вместо 600, чтобы не было избыточного давления из-за отсутствия нормального охлаждения радиатора и предупредили,чтобы в пробках не включал кондер. Неужели придется менять радиатор?
Zveroboy
30.06.2011, 09:37
НЕ спеши. На встрече покажешь, думаю можно выправить.
Серёга не спеши менять, его можно поправить!!! Правда нудно и по времени долго, но можно!!!
Андрей21
30.06.2011, 23:40
Я на днях заправлял кондей отвокумировали долили масла 30 гр.! 600 гр. зашло ! на морду под решётку поставил сетку что бы не летело в радиатор хрень всякая ! полет нормальный ! есть фотки ! только пока не лезут ! :wacko2::to_pick_ones_nose_e:to_pick_ones_nose_e:t o_pick_ones_nose_e
Zveroboy
01.07.2011, 14:53
С сеткой мысль хорошая, а то у меня и перья и мухи и чего только нет.
Андрей21
03.07.2011, 13:22
Под решетку поставил сетку плотную типа как от коморов в хоз. товарах на выбор разные ! а вот под бампер воздухозаборники и интеркулер в металлическую защиту врезал алюминиевую чуть по крупнее 60 т.р на жданах продается ! получилось красиво !
Sniper-33
09.07.2011, 23:05
Под решетку поставил сетку плотную типа как от коморов в хоз. товарах на выбор разные ! а вот под бампер воздухозаборники и интеркулер в металлическую защиту врезал алюминиевую чуть по крупнее 60 т.р на жданах продается ! получилось красиво !
По-моему супер! Молодец. Пора бизнес делать! Если че - я первый клиент!:russian:
Zveroboy
10.07.2011, 10:39
И мне понравилось. Молодец. Видно, что с любовью сделано.
Толково. По-моему, пора ставить на поток... Для членов клуба должна быть скидка....
Андрей21
15.07.2011, 12:25
Если надо то почему и нет поможем !!!:crazy_pilot::girl_crazy:
Обнаружил, что на одной из двух трубочек салонного кондиционера в месте соединения с трубопроводами под капотом отсутствует резиновое колечко!
Внимание - вопрос! Это колечко какое-то особенное (материал) и должно быть как и оставшееся зеленого цвета? Или можно подобрать черное сантехническое?
Женя, просто зайди к тем кто занимается авто кондиционерами у них этих резинок очень много и подбери то что тебе нужно!! Резина там маслобензостойкая!!!
Валера, таки ДА! Но я одному такому (не тому), у которого заправка 25т.р. за 100гр., позвонил - спросил! На что тот сказал ищите, например, на Некрасова. Вчера там по размеру не нашел, но знакомый подсказал спросить на первом этаже у девушки, которая торгует книгами. Нужно будет сегодня снова подъехать.
Наконец-то заполучил радиатор печки! Обошелся 108у.е. Но это ведь оригинал (правда ждал 2,5 недели), а не 170 за кетай.
Постараюсь к четвергу собрать. Заодно установлю под стекло антенну BOSCH (130т.р.) взамен стандартно установленной выдвижухи. Достала эта трещотка.
Какие-то две резиночки обошлись в 40т.р.
Ребята, нужна помощь! Вчера был у Валеры и выяснилось, что моему вентилятору кондера кирдык пришел - внутренности совершенно изношены. Собираюсь покупать новый или попробую ремонтировать этот, но тут возникает вопрос - радиатор кондера у меня с деформированными сотами [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Может, имеет смысл менять и радиатор вместе с вентилятором??? Иначе вентилятору нечего будет охлаждать?
Может, имеет смысл менять и радиатор вместе с вентилятором??? Иначе вентилятору нечего будет охлаждать?
В радиаторе сильно загнута рубашка охлаждения сот, но можно:
1. удалить рубашку сот.
2. отреставрировать (частично) рубашку сот,
3. шилом наделать отверстий в рубашке охлаждения (увеличить проход воздуха).
4.Свой вариант!!!:laugh1::taunt:
По мне, если не сифонит- нечего и менять) а кто это так жестоко замял?
Можно тонкой отверткой пораспрямлять)
Но я думаю, что на теплопроводность нешибко загибы влияют. Вот работа вентелятора, это да... это надо срочно лечить.
Валера, а смысл в удалении сот??? Реставрировать каким образом? Шилом наверное можно и еще где-нибудь наделать отверстий? :)
Zveroboy
30.07.2012, 12:09
Валера, а смысл в удалении сот??? Реставрировать каким образом? Шилом наверное можно и еще где-нибудь наделать отверстий? :)
Поменять всегда успеешь, а Валера дело говорит. Или распрями хотя бы частично или дырочек аккуратно ( не задевая трубок) наделай. Главное обеспечить теплоотдачу.
или дырочек аккуратно ( не задевая трубок) наделай
ага... из дробового.............:mosking::mosking::mosking:
Добавлено через 32 секунды
Серёга, это шутка была... Жара дурно влияет........
Zveroboy
30.07.2012, 13:32
ага... из дробового.............:mosking::mosking::mosking:
Добавлено через 32 секунды
Серёга, это шутка была... Жара дурно влияет........
Это тоже можно. Хочешь мелкой дробью, хочешь крупной . Все в наличии. Если надумаешь - обращайся.:laugh1:
Какие же мы добрые и отзывчивые.............:blush2:
Добудешь двигатель или вентилятор тогда и покажу как всё можно выличить!!!
Вот насчет вентелятора.... а как он должен работать? Можит у кого есть сыль на алгоритм работы?
Нажимаешь кнопку включения кондера А/С и вентилятор сразу должен включиться
НЕ КРУТИТ!!! Придется вскрытие проводить.
А вот на счет скоростных режимов? Или он в одном темпе крутит?
А какой предохранитель там стоит? Плоский или пальчивовый? Вроде на 15 А...
на 20 А !!! Такой как в блоке предохранителей стоит на 40, 30 Ампер, т.е. квадратный!!!
Завтра поеду с утра в гараж, на вскрытие.)) Наглядно вродебы пропелер в норме...)
Наглядно и у меня был в норме :) А вот вскрытие не обрадовало.
Если с предохранителем все в порядке, попробуй напрямую подать напряжение на моторчик.
Вердикт прост - маторчик мертв. После отпуска займусь.
Сергей, а ты стоимость не узнавал?
Узнавал, но она совсем не радует - от 90 до 160 баксов.
мужики, потерпите, мой человек через недельку должен приехать, я у него брал за 63 ам. руб, доставка 7-10 дней
Sansan , я буквально дни отсчитываю до появления твоего человека :) Если у него не будет, то придется продать свою почку и купить вентилятор за 160 :mosking: Для сорика ничего не жалко
So-ny, посмотри номер 977303E000, стоит как и sansan примерно говорит.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Виталик, на белорусском экзисте по этому номеру выбивается цена более 2млн. бел рублей - ее я уже видел и не пришел в восторг :)
Может кто подскажет, интересует радиатор кондея прикупить, который большой, стоит за вентилятором
Все куплено, поменяно, встал как родной, цена изделия стала 130у.е.
цена изделия стала 130у.е.
Серёга,а брал б/у или новый???
Новый, б/у предлагали 70енотов, но, чем он лучше моего Б/У ?, б/у еще тот кот в мешке (имеется опыт)
Доброе утро! Может кто подскажет аналог родного радиатора кондиционера(976063E000), что бы встал на место как родной? А то ценник у родного больше 200 у.е и ждать неделю. Аналогов хватает, но начинаешь смотреть так у них размеры немного отличаются.
Доброе утро! Может кто подскажет аналог родного радиатора кондиционера(976063E000), что бы встал на место как родной? А то ценник у родного больше 200 у.е и ждать неделю. Аналогов хватает, но начинаешь смотреть так у них размеры немного отличаются.
А что , б.у. не подходит ?
в лотерею не очень везёт.!!! А что продажа б.у запчастей ?
в лотерею не очень везёт.!!! А что продажа б.у запчастей ?
Ну тогда удачи с новым.
Посмотри фирмы SAT? Мы ставили Василию Sniper в прошлом году. Сделан вроде качественно, проблем с установкой по крепежу не было.
согласен, по размерам смотреть надо внимательно
Посмотри фирмы SAT? Мы ставили Василию Sniper в прошлом году. Сделан вроде качественно, проблем с установкой по крепежу не было.
Паша спасибо за помощь!!! сегодня забрал. на след неделе буду пробовать ставить.
Паша спасибо за помощь!!! сегодня забрал. на след неделе буду пробовать ставить.
Да ладно...., всегда рад помочь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot