PDA

Просмотр полной версии : Высокоскоростной интернет дома

SSSNAKE
04.12.2012, 21:33
Народ, кто каким провайдером пользуется?
Какими тарифными планами?
Что стоят по деньгам?

Зы у меня "шпарки дамавик" тариф "мастхэв2" всё работало идеально: скорость, трафик...... Последние два дня у меня скорость неочём(((( говорят что модем сдох((((
Может есть у кого свободный dsl модем с wi-fi? На тест, может на самом деле сдох?((

fabik
04.12.2012, 21:42
SSSNAKE, первым делом проверь/замени сплиттер + шумы линии (не знаешь как сам... звони на АТС (даже пранк вспомнил про "звони на АТС, чет ржу") и скажи, что у тебя шумы на линии, попроси проверить) если знаешь, то зайди на модем и найдешь типа - аттач. дальше названия в гугл и смотри свои цифры SNR и т.д. там по ходу дела поймешь виноват модем или линия. Если бы умер модем, то это или работает или нет (тое не как в машине, еще жить будет, а вот если бы мозги умерли в машине, тогда да.). на байфлае это нормально, когда работает, а потом нет или плохо...

зы. провайдер iptel, никаких проблем нету, только если аварии на атс или на линиях. есть свои минус и плюсы. я доволен на 101%. скорость... на скрине видно :)))

Да и на тест не возьмешь т.к. модем настроен, только если по новой настраивать... а это :acute:

SSSNAKE
04.12.2012, 21:54
fabik, не нахожу я что то аттач на модеме(((((
У меня зюхел 660wht ee вродебы

fabik
04.12.2012, 21:56
SSSNAKE, обнови, добавил уже
Если таких показаний нету, тогда АТС, но сплиттер все равно проверь.

SSSNAKE
04.12.2012, 22:04
У меня это называется system status
System name: p660hw-t1
ZyNOS f/w version: v3.40(anl3)_20071207
DSL FW Version DMT FwVer: 3.7.9.7_A_TC HwVer T14F7_0.0

fabik
04.12.2012, 22:11
Дима, тебе нужны показания линии

Line Attenuation и Signal-to-Noise Ratio (SNR) Margin, тут есть таблицы значений db, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

По им сможешь посмотреть состояние линии, если таких показаний твой модем не дает, тогда другие пути... начни с простого, но я думаю, что это временно ИМХО

SSSNAKE
05.12.2012, 06:08
провайдер iptel, никаких проблем нету, только если аварии на атс или на линиях. есть свои минус и плюсы. я доволен на 101%. скорость... на скрине видно :)))
Как тариф называется?

Северный
05.12.2012, 06:58
:sorry2:Товарищи! не ругайтесь пожалуйста не понятными словами.Ни чего ни понимаю.:mosking:

fabik
05.12.2012, 11:30
SSSNAKE, Комфортный

Vadik BY
05.12.2012, 12:29
меня "шпарки дамавик" тариф "мастхэв2"
У меня нет проблем - тариф мастхэв1.

Андрей21
05.12.2012, 13:08
У меня тож зюхел 660 с вайфаем на адсл тариф Х 1 на 66 гигов в месяц хватает для дома !

SSSNAKE
05.12.2012, 13:37
У меня нет проблем - тариф мастхэв1.
у меня тоже небыло. а вот два дня мозги мне парят((( шумы на линии и тд.
задолбало мне с ними бадаться, хочу сменьть провайдера.

fabik
05.12.2012, 13:40
SSSNAKE, ты сначала определи суть проблемы, а потом уже будешь шашкой махать.

SSSNAKE
05.12.2012, 13:59
fabik, так как и что проверять? я на это не учился((((( говорят шумы, у вас модэм здох, переложите провода в квартире.
Сидит там "блонда" в тех поддержке и говорит стандартные фразы.

fabik
05.12.2012, 14:18
SSSNAKE, а ты что хотел, чтобы Дедушка Мороз пришел и все сделал пока ты спишь? )

Как и что я тебе уже сказал и не один раз.

Добавлено через 45 минут
Товарищи! не ругайтесь пожалуйста не понятными словами.Ни чего ни понимаю.

Так ведь никто не ругается :laugh1:, просто надо и самому пошевелить 5-й точкой :laugh1:

Нам-Вам-Кому-то как например Диме я сказал, проверь(взять новый, попросить у соседа, они не дорого стоят) сплиттер, что такое сплиттер можно посмотреть в гугле если сам не знаешь (тое и самому принять участие в разрешение не чьей-то, а твоей проблемы, да и на будущие уже будешь знать.) и показания Line Attenuation и Signal-to-Noise Ratio (SNR) Margin (что это такое можно глянуть в гугле, википедия и т.д.).

Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

Вот мои показания (модем позволяет посмотреть)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Вроде все коротко, ясно и понятно сразу становится.

Не все модемы это могут показать, если не могут показать, то вызывай мастера (можно попросить приехать мастера от твоего провайдера, чтобы он точно посмотрел в чем дело или самому приехать к провайдеру и попросить модем, раз девушка сказал, что модему хана (в любом случае тебе надо будет его настроить, сделаешь ты сам или сразу у провайдера это еще вопрос), дают у вас его или нет я хз... мне давали, хотя был свой) или позвонив на АТС (или в кросс на АТС) попросить милых девушек проверить шумы т.к. у тебя плохо работает интернет, а у тебя в пендосии бабушка по скайпу рассказывает, как у ее cadillac 66-го года завелся и для интриги можно сказать, что ты слышишь в трубке "шумы/разговоры соседей" например))) Как попросишь, так и проверят...

Сказали перетяни провод (я думаю, не помешало бы в любом случае) его перетянуть от стояка и тем более если дом не новый, но это уже каждый сам решает. Да и самому можно поинтересоваться почему тебе на том конце провода говорят перетяни провода... дело ведь не носки в стиралку закинуть, тебе проверили модем с их стороны и сказали шум или просто от балды, как ты сказал :laugh1: какая у вас тех.поддержка я не знаю, когда я звоню и что-то прошу проверить, то они проверяют, как-Бэ работа их такая.

На кройняк зайти в гугл и поискать по своим симптомам "шумы на линии ADSL, что делать"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - можно почитать, как и сам сайтик в целом..

Ну и как бы ты платишь деньги за услуги, а их в должном тебе хотении не получаешь.

Если тебе провайдер сказал перетяни провада и только в этом проблема, то тянуть будешь сам, а не они. Если вина на их стороне, например авария на АТС, то они сам сделают все. Накрылся модем, пущай меняют его по гарантии или дадут новый за небольшую денюшку.

Ну как-то так... Начни с того, что проще для тебя) А то знаю я мужика одного, который вызывал мастера, чтобы тот в стене 2 дырки просверлил :laugh1: .

...Ну кому, что проще.

SSSNAKE
05.12.2012, 15:22
fabik, Всё это конечно здорово, но есть же люди которые специально этому учились. Я готов им заплатить, чтобы они проверили, настроили и я как парень получал от ИХ работы удавольствие!!! Зачем мне забивать мозг этой инфой?
Как говорится кто на что учился.

fabik
05.12.2012, 15:36
SSSNAKE, ну если ты будешь вызывать мастера, чтобы он от коробочки 5x3см отключил 3 провода и включил в новую.... ммм.. даже не знаю, что ответить, наверное такого клиента будут долго вспоминать.

Никто тебе не говорит брать какой-то там ИРК-ПРО 7.2 и тянуть ноги к стояку с проводами. Я тебе сказал, что если показания модем тебе не показывает, звони на АТС, вызывай мастера, проверь сплиттер...

Просто Дима, задавая вопрос типа так как и что проверять? подумай, стоит ли тратить в следующий раз чье-то время, чтобы тебе это разжевали если ты все равно будешь вызывать мастера!!!

Просил помощи, подсказал, не понимаешь - вызывай... Зачем тему было мусолить...

С тебя фанта.

SSSNAKE
05.12.2012, 21:30
fabik, по существу: замена сплитера, прошивав старого модема, замена на новый модем ни к чему не привела.

Nissan77
06.12.2012, 13:56
байфлай. тариф домосед за 59 000р. Анлим. кино онлайн смотрю почти без проблем.

Sniper-33
06.12.2012, 14:32
у меня "шпарки дамавик" тариф "мастхэв2"
И у меня Домовик, мастхэв1. Вроде хватает всего. С ютуба правда подтормаживает, надо дать загрузиться авансом. 50 гигов на месяц не выбираю, в остатках уже более 600 болтаются...:smoke:

zidan2006
06.12.2012, 14:42
байфлай. тариф домосед за 59 000р. Анлим. кино онлайн смотрю почти без проблем.

Такой же /но не советую!

Nissan77
06.12.2012, 14:56
Такой же /но не советую!

А чего? там скорость 1024. Для серфинга по нету и работы выше крыши.... а если кино смотреть то надо минут 10 подождать чтоб на паузе подкачалось чутка.... а если качество фильма галимое то и сразу идёт. но просто денег всего 59 тыщ за анлим. где такое ещё возьмешь.