Просмотр полной версии : Грибы
Грибники, объединяйтесь! Будем готовиться к грибному сезону заранее :)
Если чесно, то я не грибник))
И как говорил мой один хороший знакомый когда заблудился: "Что мне дома есть нечего!"
Мужики и девчонки только с дачи приехал - опят в лесах до:censored:я.
Мужики и девчонки только с дачи приехал - опят в лесах до:censored:я.
Дима, а где твоя дача??? Я в прошлую пятницу был под Толочином - в лесах суш и пусто!! Еле на суп насобирал!!!
Езжай быстрее Валера, а то назад возвращались машин вдоль дороги валом. Возле дер. Волма Дзержинского р-на, направление Якутские горки (дер. Скирмонтово).
Vadik BY
06.10.2011, 21:37
Да уже тему пора "Зимняя рыбалка" создавать, а они про грибы - идете коньки точите лесники...
Это может быть интересно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да уже тему пора "Зимняя рыбалка" создавать, а они про грибы - идете коньки точите лесники...
так давно уже нужно было создать, в ледовом дворце круглый год можно мормышить:grin:.
Саша, существуют карты загрязнённости областей. В Минской обл. фонит Березинский заповедник.
zidan2006
27.08.2012, 17:36
Был в четверг под Волковыском, за час на двоих с тестем ведро маслят, народу море, грибы есть и очень много, а чем глубже в лес тем еще больше. Ехал сегодня по М1, машины стоят, грибы несут.
Нужно срочно в лес!
Посоветуйте где не далеко под Минском можно собрать грибов?
Армейский полигон.... Я хоть и не грибник, но мои знакомые там собирают....
В пятницу ездил в район Силичей, в лесу сухо такое ощущение что дожди обходят стороной Лагойщину!! Нашёл пару подберёзовиков и штук 10 боровиков!!!
В Дзержинском р-не опята появились. За якутскими горками.
zidan2006
28.08.2012, 18:03
В Дзержинском р-не опята появились. За якутскими горками.
По одному или как должны быть?
Добавлено через 2 часа 37 минут
На бриге почитал опят уже в самом деле много, в субботу после обеда думаю згонять на ,,свои места,, в 30км от Минска по Слуцкой трасе, может кто желает?
А я сегодня по работе была в Смолевичах. Ввиду грибного сезона, работа была похерена, а мы отправились в лес (по Олимпийке где-то в районе Жодино). Машину кинули прямо на трассе и 4 часа лазили по лесу. Грибы есть, и достаточно много (несмотря на еще бОльшее количество грибников!:laugh1:) В общем - 2 пакета грибов: в основном белые и подберезовики, немного бабок и моховиков.
Зы: на фотке урожай белых (те, что не разломались).
Хорооооший выезд по работе!!!!!!!!!!!:mosking::mosking::mosking:
Северный
30.08.2012, 07:05
я тоже хочу пару выездов по работе.в любую сторону.
Я вчера ездил в район Бигомля и вот результат. Итог ведра три белых и ведро всех подряд. До сих пор возимся с грибами. Отдохнули и потрудились классно!!!
По одному или как должны быть?
Говорят, много маленьких, т.е. начали расти. Дима, набери мне в субботу утром, прямо с мест обрисую обстановку и по местам сориентирую. Дача там у меня.
zidan2006
31.08.2012, 12:51
Говорят, много маленьких, т.е. начали расти. Дима, набери мне в субботу утром, прямо с мест обрисую обстановку и по местам сориентирую. Дача там у меня.
Спасибо, но не дождался, поглядел погоду на неделю-сухо, через пару часов с Серегой Heаvy будем уже в лесу, сами все раскажем!:blum3:
zidan2006
01.09.2012, 10:42
Опят уже много, но не везде. Можно проходить час без гриба, а потом как нарвешся:taunt:, растут на стоящих сухих деревьях, на одно чуть ли как медведь лез-высоко сидели и много. Вот и получилось сначала смотрели вниз искали грибы, а потом грибы искали вверху!:laugh1:
Северный
03.09.2012, 07:58
Да -с грибами на выходные проблема. По сравнению с прошлой неделей -полный капут.
На выходные у себя на даче нарезали или накосили дох... (ну очень много) опят.
Ну и я вчера опять в лесу отметилась... И опять в рабочее время и недалеко от Минска (Боровляны). Два часа - два пакета ''бигз'' опят!
zidan2006
04.09.2012, 14:39
Я тоже с Серегой Heavy вчера был, корзина+пакет опят, но надо ждать дождей грибов все меньше и меньше, а новые не растут.....
Северный
14.09.2012, 13:56
может кто знает что сейчас по "тихой" охоте ?
На "Якутских горах" грибы есть (опята), но все переросшие. засохшие и помятые джиперами...:laugh1:
zidan2006
16.09.2012, 09:05
Вчера насобирал 2 корзины опят, одна большие , другая очень мелкие. Грибов мало, в итоге нашуршал километров 10, но хоть что-то нашлось. Если 2 недели назад собирал по лесу, то теперь в основном по буреломным посадкам.
zidan2006
17.09.2012, 21:57
Опята
zidan2006
23.09.2012, 15:09
Вчера с 3 до 6 вечера сьездил на свои плантации под Минском, собирал в 10 метрах от машины, дальше не пошел ибо тара закончилась:mosking::blum3:
Вчера с 3 до 6 вечера сьездил на свои плантации под Минском, собирал в 10 метрах от машины, дальше не пошел ибо тара закончилась:mosking::blum3:
Дима это там где мы с тобой были?
zidan2006
24.09.2012, 13:39
Да Серега там! Хотел тебе предложить, но в любой момент мог сорваться домой, бо работа намечалась.
Северный
24.09.2012, 14:36
дим - только опята ?
zidan2006
24.09.2012, 14:37
дим - только опята ?
Кроме опят не видел ничего, по слухам летние отходят.
Северный
24.09.2012, 15:01
а где же зеленочки , подзеленочки? должны еще быть !
zidan2006
24.09.2012, 15:05
а где же зеленочки , подзеленочки? должны еще быть !
По песку не ходил, думаю должны уже быть..
Хотя какой там на следущих выходных до 25 град.
Северный
24.09.2012, 15:06
всем на рыбалку !!!!
zidan2006
24.09.2012, 15:13
всем на рыбалку !!!!
Это точно, а то говорят что сомы в омуте последнего цыгана доели, значить будуть брать!:mosking:
Я в четверг собираюсь ехать вот думаю куда?
Zveroboy
24.09.2012, 20:47
К первому аэропорту конечно.:punish2: Что за вопрос?:laugh1:
Vadik BY
24.09.2012, 21:15
Знаю место - там еще на другом берегу магазин сельский... :mosking:
Знаю место - там еще на другом берегу магазин сельский... :mosking:
А в нём "Рыбалка" на полке - много!!!:laugh1:
Северный
25.09.2012, 07:14
и Вадика с палаткой обязательно !
Vadik BY
25.09.2012, 15:37
и Вадика с палаткой обязательно !
фигВам - моя печень расписана на ближайший месяц :taunt:
zidan2006
13.10.2012, 19:14
Решил сегодня после обеда проехать в опята, 2 часа по местам где брал в сентябре ведрами-гриба не увидел. Решил сезон закрыт. По дороге проверил пару мест на более сухой почве, пару десятков летних нашел, очень много водянистых, гнилых и перемерзших.
Решил пройтись подальше от народа, Нашел 2 дерева а там их пруд пруди, перезревшие но крепкие.
Узденский р-н.
Ну вот, как раз к закрытию сезона, да под в....... в самый раз будут!!!:laugh1:
zidan2006
14.10.2012, 15:10
Не вопрос, в этом году набрал хорошо:taunt:, с вас ,,рыбалка,, с меня грибочки:laugh1:
Vadik BY
14.10.2012, 15:54
Не вопрос, в этом году набрал хорошо:taunt:, с вас ,,рыбалка,, с меня грибочки:laugh1:
Тока, чур, ты первый их пробуешь :laugh1::laugh1::laugh1:
zidan2006
14.10.2012, 16:35
Уже второй день пробую, мир стал яркий и насыщенный!:laugh1:
Северный
22.10.2012, 08:38
был в суботу в Налибокской пуще (возле Воложина) . Вдвоем с тещей набрали четыре кошелки.Грибы разные.У меня в основном-маховики, подберезовики,под зеленки.Червивых мало.Но и молодых грибов слабовато.Но зато тишина,свежий воздух-обалдел после месяца отсуствия на нормальной природе.
Северный
04.11.2012, 16:24
Сегодня возле Воложина за скочил в лес за еловыми лапками .На поролся на опята.Правда они уже не такие красивые но еще есть !!!!
Вот вчера открыл сезон в этом году! Поехал в сторону Логойска. Результат не велик, но по лесу видно что скоро пойдут.
Soundguard
26.07.2013, 23:29
ха ха. Я сезон открыл ещё в начале июля. Правда не сильно повезло - за три дня ведро лисичек.
Добавлено через 54 секунды
Правда выхлоп был - гриб на километр.
zidan2006
15.09.2013, 15:29
Уговорили меня сегодня в грибы, грибов-ТЬМА! за 3часа все пакеты и емкости что были в машине все заволили опятами, видел в бус засыпали опята в 3 мешка под картошку.
Северный
16.09.2013, 07:04
где был ?
zidan2006
16.09.2013, 08:55
где был ?
Слуцкая трасса 35км от Минска.
zidan2006
16.09.2013, 09:03
Да Серега там, звони еще скатаемся!
Северный
23.09.2013, 07:25
В субботу решил с родней с гонять за грибами в Налибокскую пущу ,около Воложина.В результате теща ходила со злостью в глазах: три мешка(почти "китайских" ) опят! Столько я еще не резал.Можно сказать пять стволов и домой!
Добавлено через 31 секунду
че то фото не загружается:sorry2:
zidan2006
27.09.2013, 07:39
Ездил вчера по опятам. Сомневался, заморозки-будут ли грибы. Молодых навылазило очень много, за 3 часа три корзины притом опята с пол пальца+штук 30 польских. Кто сомневаеться,едьте-не пожалеете!
Северный
27.09.2013, 07:57
Короче Димон! С тебя на Золотою осень бачонок с грибами на закуску!
zidan2006
27.09.2013, 08:16
Короче Димон! С тебя на Золотою осень бачонок с грибами на закуску!
Да я не против, грибы будут!
Кто сомневаеться,едьте-не пожалеете!
Не сомневаемся!))))
Я вернулась из леса с результатом: два ведра белых (62 штуки), ведро опят и ведро сборной солянки (подосиновики, польские, подберезовики, бабки). Замучилась перерабатывать. Собирать интереснее все же))))
Moroz_6307
29.09.2013, 11:10
я в четверг тоже ведро опят и ведро белых
за логойском
Soundguard
06.10.2013, 19:06
Ой.. сегодня видел на 35 км Р23 (Слуцк) киа соренто. Кто то из клубней?
Добавлено через 41 секунду
А грибы... пару вёдер опят,ведро польских боровиков...
На выходных на Гомельской трассе в районе Осиповичей продавали подосиновики в несколько местах
Спасибо, Серёга, вот что тепло и влажность делают.
Уже давно грибы собирают - форум на Онлайнере:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Beaver_2525
15.06.2016, 22:05
Завтра на даче ревизию сделаю, благо что дожди прошли и никто кроме меня сюда не доедет! Пузотерки отдыхают. А по ночам, реально тепло, +15°.:declare:
zidan2006
24.07.2016, 16:43
Грибы пошли!!! Ивьевский р-н, плантация боровиков токого еще не видел!!!
Сори за фото
zidan2006
29.07.2016, 19:54
Грибы пошли!!! Ивьевский р-н, плантация боровиков токого еще не видел!!!
Сори за фото
Был вчера на тех же местах, боровиков-море! Но только один из пяти был не червивый.
Я ездил среди недели в Налибоки на пару дней. Боровиков очень много, можно было багажник набить, но червяки всё схомячили. Нормальные только подосиновики, лисички и маслята. Молодых грибов практически нет, много старых - шляпы с ведро. Местные говорят, что "это запаздалыя каласавички" были, основные боровики в конце августа полезут.
Заодно на озере Кромань покупались, человек 10 всего было.
04.10.2016 закрыли (наверное) грибной сезон. В заЛогойских лесах "приличных" грибов было не много, поэтому насобирали и вот таких:
Брали шляпки максимум 15 см, а было много по 30 см!! В этом году все какое-то большое растет, и грузди и лисички-патефоны!
Дома сварили, пожарили з лукам - всем понравились. Только вот когда они варятся, духан стоИт на любителя))). Родственница ездила с нами, дык переживала потом, что мало накосила их))).
Очень много было старых подберезовиков, не червивых! мы не брали.
zidan2006
06.10.2016, 22:55
В заЛогойских лесах "приличных" грибов было не много, поэтому насобирали и вот таких:
Очень много было старых подберезовиков, не червивых! мы не брали.
Вася, чем они лучше старых подберезовиков?
Beaver_2525
07.10.2016, 07:59
Вася, так там и зеленки просматриваются?
Вася, так там и зеленки просматриваются?
Всё было, но в не большом количестве
Добавлено через 3 минуты
Вася, чем они лучше старых подберезовиков?
Лучше тем, что не превращаются в желе после готовки. Повторюсь еще раз: жареный с лучком ну очень вкусно, сами не ожидали:good3:
Очень люблю выезжать с друзьями по грибы. уже не дождусь нового сезона)
zidan2006
24.01.2017, 07:08
Очень люблю выезжать с друзьями по грибы. уже не дождусь нового сезона)
Говорят еще с прошлого сезона не все собрали...
Димон ну ты и остряк,ты хотя бы смайлик поставил,а то человека обидешь )))
В декабре позапрошлого года собирали опята в лесу
Nissan77
24.01.2017, 11:04
Перед новым годом ездил в Амстердам... там грибы точно есть... можно не ждать сезона.
zidan2006
24.01.2017, 12:44
Димон ну ты и остряк,ты хотя бы смайлик поставил,а то человека обидешь )))
Есть такой гриб-опенок зимний, так он замерзает, оттаивает и опять растет. Недавно фотки показывали сколько их в лесу осталось, даже чистить не надо с леса в морозильник а дальше в суп по желанию.:good3:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Есть такой гриб-опенок зимний, так он замерзает, оттаивает и опять растет. Недавно фотки показывали сколько их в лесу осталось, даже чистить не надо с леса в морозильник а дальше в суп по желанию.:good3:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Ну тогда поехали за грибами !
Где это ?
Говорят еще с прошлого сезона не все собрали...
Ахахах)))неее, я свеженьких хочу))да и зимой по лесу не очень классно бегать, тем более по такой погоде, что обещают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ...Так что я наверное всё же потерплю немного))
Beaver_2525
25.01.2017, 11:59
Ахахах)))неее, я свеженьких хочу))да и зимой по лесу не очень классно бегать, тем более по такой погоде, что обещают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ...Так что я наверное всё же потерплю немного))
С 26 на 27 не крутоватый переход, или как всегда, погоду на завтра скажут послезавтра?
zidan2006
25.01.2017, 12:19
Beaver_2525, При Иване Грозном прогноз предсказывали намного точней чем сейчас, небыло ни компьютеров, ни приборов. Было только одно.... кол и нежелание на нем сидеть!
Что то молчат все, пошли грибы или нет?
Подосиновики есть без червяка, даже здоровенные, но мало. Только лисички.
Но все пишут пойдут через недельку.
Тут про грибы много информации - где, когда и сколько:
Порадовало сообщение, что "...в Витебской области медведи. В прошлом году было 2, в этом уже 35 насчитали...":shok:
Голодные "россияне" прут к нам))))
Пошли грибочки, если кто нарвался, пишите и делитесь инфой
zidan2006
04.09.2017, 12:42
В субботу было так, в воскресенье еще больше... Ивьевский-рн
Сегодня со всех сторон, краем уха слышал , что под Минском собирают по два ведра,Но точно какие не говорилось.
Двумя постами выше даже рассмотреть можно
Решено, едем вы субботу утром !
Кайман, Как улов?
Добавлено через 25 минут
Кайман, Как улов?
Грибов много, ездил по Мядельской трассе под Дашки.
zidan2006
14.09.2017, 13:02
Решил сегодня прогулятся часик по своим плантациям. Как зашел на свои места:wacko::good3:... понял что живым от сюда не уйду.. Ведро, пакет, карманы даже в шапку набрал, а их с каждым шагом все больше... Сбегал в машину высыпал, взял еще пару пакетов и в бой, 30 минут и вся тара опять полная а их просто тьма. Первый раз грибы в лесу оставил, забрать все было просто нереально
Дима, а где отчет о том как и кто это чистит!?
Задача: 30 минут собрать, ? часов почистить.
zidan2006
18.09.2017, 09:34
Дима, а где отчет о том как и кто это чистит!?
Задача: 30 минут собрать, ? часов почистить.
Я и разделываю, с опятамя возни сильно нету-помыл, убрал ветки да листья да в котел! С этими за часа 4 все переварил, да и то что не было большой кастрюли, так бы быстрее было. Вот если это были маслята........да ну их нах..:laugh3::laugh3::laugh3:
Beaver_2525
29.07.2019, 08:48
Кто куда ездил? Говорят пошли в Смолевичском районе.
Валентинович, садитесь на нивку и в лес !
А потом фото отчёт )
Beaver_2525
29.07.2019, 13:20
Так куда в лес? В наших окрестностях нет ничего....
В Налибокской пуще (у соседа дом в деревне) только лисички, боровики и подосы - очень много червивых. Черники много.
Ещё слышал на полигоне нам родном собирают
Beaver_2525
30.07.2019, 10:29
Может на выходные замутить что либо?
Может на выходные замутить что либо?
У меня к сожалению работа, даже Триал мимо ((((((
Ну что грибники, не перевелись ли дары природы ?
Может кто где был, что видел ?
Beaver_2525
05.08.2019, 08:37
Сергей Летник вчера пригласил на свои места. Белые, подберёзовики, подосиновики, лисички, волнушки, маслята.
Молодец Сергей, доброй души человек.
А вы хоть координаты записали ?)))
Beaver_2525
07.08.2019, 09:26
Зачем их записывать? Полигон.
Beaver_2525
12.08.2019, 08:28
На выходные снова в те же места проехали...два ведра, в основном лисички, не смотря на дожди, новых мало.
В субботу с Пашей сгоняли в залогойские места.
В основном лисички и курочки, немного подосиновиков и пару хороших боровиков.
Много больших боровиков и подосов, но 98% червивые((
Beaver_2525
13.08.2019, 14:49
Та же картина, а вот на следующие выходные можно ехать, если будет лить каждый день, то мало кто туда доедет на легковых машинах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot