Просмотр полной версии : Нужен совет!
Машин простоял 2 дня -22-25 С При минус 22С проблем с заводом не было.
Вебасто работает. Машин не заводиться.
Вопрос: На вебасто топливо идет напрямую или через фильтр?
Можно ли снять аккумулятор на ночь с машин, отогреться. Не полетят ли там какие нибуть настройки?
Сигареты закончились!!!! Срочно ехать надо:cray2::cray2::cray2:
Vadik BY
25.12.2012, 00:04
Можно ли снять аккумулятор на ночь с машин, отогреться. Не полетят ли там какие нибуть настройки?
1. Если аккум не завел машин 3 раза, то Вебасто войдет в аварийный режим (не включится даж при плюсе на улице) - нужен будет "горячий рестарт". Делал на рестайле позавчера - все прошло удачно и работает (тут как делать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])).
2. Про топливо - ХЗ как оно на Вебасто идет, но мне кажется, должно через фильтр штатный (если ТОП Зэт стоит - т.е. не полноценная заводская)
3. Часы 100% слетят... (утром буду смотреть, т.к. сам снял сейчас акк для подзарядки). Если акк разряжен - отогрев не поможет дома, но это лучше чем нихера не сделать и молиццо на ночь... Отогретый акк масланет бодрее чем замерзший.
4. Не кури - бросай - дышать легче!!! :laugh1:
Добавлено через 8 минут
Саня, звони если что - хоть подскажу как стартануть вебасту, но акк лучше что заряжен был.
3 раза после стоянок не мог завестись (сильный разряд АКБ, 13,2В на его только приходит) поездки короткие + зима. Относил домой на зарядку (если надо зарядное пишите), после зарядки завожусь как летом))) с пол тыка почти.
Как-то так. Буду менять шоколадки на гене, надеюсь поможет(
кот гарфилд
25.12.2012, 12:08
Акб снимай и грей. Сам так делал. Никакие настройки не слетают.
Саня, ни чего страшного не случится если ты снимешь аккумулятор!!! Собьются часы и настройки на приёмнике!!! Главное чтобы ты потом полярность не перепутал, а то мозгам хана будет!!!
Саня, ни чего страшного не случится если ты снимешь аккумулятор!!! Собьются часы и настройки на приёмнике!!! Главное чтобы ты потом полярность не перепутал, а то мозгам хана будет!!!
При стандартной длине проводов перепутать полярность весьма проблематично.....
Саня, Валерка все правильно отписал, но еще после отключения коробка скидывает свои настройки на "по умолчанию". Т.ч. первое время она будет обучаться, т.е. подстраиваться по твой стиль вождения.
Северный
26.12.2012, 08:01
Вот этого я не слышал !
Вот этого я не слышал !
это называется -адаптивная АКПП
Северный
26.12.2012, 08:45
И у меня 4 АКПП (до рейстал) тоже?
Тоже. Только коробка настрайвается после каждой заводки двигателя.
Тоже. Только коробка настрайвается после каждой заводки двигателя.
Руслан, разве 4акпп тоже адаптивная?
То, что 4АКПП адаптивная это точно.
Северный
26.12.2012, 12:34
А геде можно почитать или кто знает какой алгоритм адаптации
Сергей, она сама подстраивается и запоминает твой стиль вождения.
Руслан, разве 4акпп тоже адаптивная?
Да.
Добавлено через 17 минут
А геде можно почитать или кто знает какой алгоритм адаптации
Все зависит как давишь педаль газ и тормоз, это записвается в мозг коробки (блок селектора) который переключает передачи. При активной манере езды, передачи будут переключаться быстрей, при размеренной - особенно 3я передача станет длинней.
Кстате холодная коробка не даст переключиться на повышенную передачу, пока масло не прогреется.
Описание вроде бы видел у Мицубиси, но не уверен... давно читал.
Ну развили тему:laugh1: Огромное Всем СПАСИБО!!!!! Проблема решилась: на следующий день потеплело -14с После получаса бесполезного искания машины с прикуривателями. нашёл на объекте 2 куска провода ВВГ 3х2,5 скрутил жгуты вместе, хорошенько закрепил на своем аккумуляторе и стал ждать. Первый же машин остановился и с пол оборота завел моего сорика. Пришлось покататься по области, чтоб подзарядить аккумулятор. Думаю по пути домой он хорошенько подзарядиться.
Основная причина, почему не хотелось снимать аккумулятор- магнитола не родная если фриц код установил, то пришлось бы остаться без музыки. А меня мой бейкер пока устраивает.
Про адаптивную коробку тоже слышал.
Ещё раз всем огромное СПАСИБО!:friends::friends::friends::friends::frien ds:
Тоже менял аккумулятор две недели назад.Сбились настройки приёмника и часы.Настройки вернул в течении пару минут, а часы нет!:cray2:Нажимал на эти 3 кнопочки и коротко, и удерживая несколько секунд --- безрезультатно!Может кто сталкивался с этим и подскажет?
Тоже менял аккумулятор две недели назад.Сбились настройки приёмника и часы.Настройки вернул в течении пару минут, а часы нет!:cray2:Нажимал на эти 3 кнопочки и коротко, и удерживая несколько секунд --- безрезультатно!Может кто сталкивался с этим и подскажет?
их надо очень глубоко нажимать и удерживать
их надо очень глубоко нажимать и удерживать
Сегодня попробую.Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot