PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

GUDOK
24.12.2012, 22:50
Машин простоял 2 дня -22-25 С При минус 22С проблем с заводом не было.
Вебасто работает. Машин не заводиться.
Вопрос: На вебасто топливо идет напрямую или через фильтр?
Можно ли снять аккумулятор на ночь с машин, отогреться. Не полетят ли там какие нибуть настройки?

Сигареты закончились!!!! Срочно ехать надо:cray2::cray2::cray2:

Vadik BY
25.12.2012, 00:04
Можно ли снять аккумулятор на ночь с машин, отогреться. Не полетят ли там какие нибуть настройки?

1. Если аккум не завел машин 3 раза, то Вебасто войдет в аварийный режим (не включится даж при плюсе на улице) - нужен будет "горячий рестарт". Делал на рестайле позавчера - все прошло удачно и работает (тут как делать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])).
2. Про топливо - ХЗ как оно на Вебасто идет, но мне кажется, должно через фильтр штатный (если ТОП Зэт стоит - т.е. не полноценная заводская)
3. Часы 100% слетят... (утром буду смотреть, т.к. сам снял сейчас акк для подзарядки). Если акк разряжен - отогрев не поможет дома, но это лучше чем нихера не сделать и молиццо на ночь... Отогретый акк масланет бодрее чем замерзший.
4. Не кури - бросай - дышать легче!!! :laugh1:

Добавлено через 8 минут
Саня, звони если что - хоть подскажу как стартануть вебасту, но акк лучше что заряжен был.

fabik
25.12.2012, 11:44
3 раза после стоянок не мог завестись (сильный разряд АКБ, 13,2В на его только приходит) поездки короткие + зима. Относил домой на зарядку (если надо зарядное пишите), после зарядки завожусь как летом))) с пол тыка почти.

Как-то так. Буду менять шоколадки на гене, надеюсь поможет(

кот гарфилд
25.12.2012, 12:08

Акб снимай и грей. Сам так делал. Никакие настройки не слетают.

T34_by
25.12.2012, 14:54
Саня, ни чего страшного не случится если ты снимешь аккумулятор!!! Собьются часы и настройки на приёмнике!!! Главное чтобы ты потом полярность не перепутал, а то мозгам хана будет!!!

Shadow
25.12.2012, 15:51
Саня, ни чего страшного не случится если ты снимешь аккумулятор!!! Собьются часы и настройки на приёмнике!!! Главное чтобы ты потом полярность не перепутал, а то мозгам хана будет!!!

При стандартной длине проводов перепутать полярность весьма проблематично.....

Димон
26.12.2012, 07:59
Саня, Валерка все правильно отписал, но еще после отключения коробка скидывает свои настройки на "по умолчанию". Т.ч. первое время она будет обучаться, т.е. подстраиваться по твой стиль вождения.

Северный
26.12.2012, 08:01
Вот этого я не слышал !

sansan
26.12.2012, 08:40
Вот этого я не слышал !

это называется -адаптивная АКПП

Северный
26.12.2012, 08:45
И у меня 4 АКПП (до рейстал) тоже?

Liho
26.12.2012, 10:09
Тоже. Только коробка настрайвается после каждой заводки двигателя.

sansan
26.12.2012, 10:21
Тоже. Только коробка настрайвается после каждой заводки двигателя.

Руслан, разве 4акпп тоже адаптивная?

Димон
26.12.2012, 12:02
То, что 4АКПП адаптивная это точно.

Северный
26.12.2012, 12:34
А геде можно почитать или кто знает какой алгоритм адаптации

Димон
26.12.2012, 15:44
Сергей, она сама подстраивается и запоминает твой стиль вождения.

Liho
26.12.2012, 19:36
Руслан, разве 4акпп тоже адаптивная?
Да.

Добавлено через 17 минут
А геде можно почитать или кто знает какой алгоритм адаптации

Все зависит как давишь педаль газ и тормоз, это записвается в мозг коробки (блок селектора) который переключает передачи. При активной манере езды, передачи будут переключаться быстрей, при размеренной - особенно 3я передача станет длинней.

Кстате холодная коробка не даст переключиться на повышенную передачу, пока масло не прогреется.

Описание вроде бы видел у Мицубиси, но не уверен... давно читал.

GUDOK
27.12.2012, 00:48
Ну развили тему:laugh1: Огромное Всем СПАСИБО!!!!! Проблема решилась: на следующий день потеплело -14с После получаса бесполезного искания машины с прикуривателями. нашёл на объекте 2 куска провода ВВГ 3х2,5 скрутил жгуты вместе, хорошенько закрепил на своем аккумуляторе и стал ждать. Первый же машин остановился и с пол оборота завел моего сорика. Пришлось покататься по области, чтоб подзарядить аккумулятор. Думаю по пути домой он хорошенько подзарядиться.

Основная причина, почему не хотелось снимать аккумулятор- магнитола не родная если фриц код установил, то пришлось бы остаться без музыки. А меня мой бейкер пока устраивает.

Про адаптивную коробку тоже слышал.

Ещё раз всем огромное СПАСИБО!:friends::friends::friends::friends::frien ds:

Slavon
27.12.2012, 12:36

Тоже менял аккумулятор две недели назад.Сбились настройки приёмника и часы.Настройки вернул в течении пару минут, а часы нет!:cray2:Нажимал на эти 3 кнопочки и коротко, и удерживая несколько секунд --- безрезультатно!Может кто сталкивался с этим и подскажет?

sansan
27.12.2012, 13:40
Тоже менял аккумулятор две недели назад.Сбились настройки приёмника и часы.Настройки вернул в течении пару минут, а часы нет!:cray2:Нажимал на эти 3 кнопочки и коротко, и удерживая несколько секунд --- безрезультатно!Может кто сталкивался с этим и подскажет?

их надо очень глубоко нажимать и удерживать

Slavon
28.12.2012, 08:51
их надо очень глубоко нажимать и удерживать

Сегодня попробую.Спасибо.