Просмотр полной версии : горит предохранитель 60А на свечи накала
Valera.K
26.12.2012, 08:34
Подскажите из за чего перегорает предохранитель на свечи накала 60А и может ли из-за этого машина дымить синий (сизый) и вонючий дым? Если у кого мысли, поделитесь. Да и машинка заводиться в мороз (-19) нормально значит свечи рабочие.
Подскажите из за чего перегорает предохранитель на свечи накала 60А и может ли из-за этого машина дымить синий (сизый) и вонючий дым? Если у кого мысли, поделитесь. Да и машинка заводиться в мороз (-19) нормально значит свечи рабочие.
не факт что свечи рабочие, вот их в первую очередь и проверь, плюс реле накала чвечей
Северный
26.12.2012, 08:38
Посмотри не касается ли шина "-" которая связывает свечи с каким нибудь"+" свечи.
Valera.K
26.12.2012, 08:50
шинка не касаеться, а насчет дыма есть соображения?
Северный
26.12.2012, 08:59
Может форсунка подливать.
шинка не касаеться, а насчет дыма есть соображения?
так она и может дымить из-за свечей , и когда форсунка на холодную немного переливает
Zveroboy
26.12.2012, 13:12
Думаю причина - это короткое замыкание. Это практически 100%. Вопрос где???? Я бы начал с прозвоки проводов или хотя бы с их внешнего осмотра.Возможно где то подтерлись или подплавились вот и коротят. А дым - либо форсунки льют, либо масло подъжирает, либо подача воздуха не достаточна. Как то так.
Чёрный дым - неправильное соотношение топлива и воздуха, сизый дым - горит масло, горит предохранитель - либо КЗ, либо реле не отключает свечи.
Soundguard
26.12.2012, 21:37
Нужно найтиобщую точку подключения шинки свечей накала и отключить свечи. Если после этого при включении свечей предохранитель горит - значит коза в проводах,если не горит - свечи под замену. Скорее всего образовался нагар из сажи, которая при некоторых условиях может стать электропроводной. Был случай,когда свечи вкрутили при помощи графитговой смазки( чтоб потом откручивались легче :)
Делюсь опытом: в прошлую зиму машинка заводилась как часы, только при минус 27 (было такое) не завелась! Грешил на горючее, ан нет дело было в свече накала. И дымила тоже. Поехал менять свечку, такой как у меня не было, было два варианта: дешевый и BOSH. Послушал "рыночника" и купил дешевый. Сразу вылетел предохранитель. Оказалось свечка плохая и коротила на корпус. Плюнул и купил четыре одинаковых свечи, вкрутил, но думаю: А вдруг чего спалил, возьму намотаю проволочку на предохранитель и посмотрю (потому что новый предохранитель стоит прилично)! Намотал... горит проволочка!!! Сутки прозванивал электрику, смотрел соединения, реле - горит проволочка и все! А потом пошел к соседу и взял предохранитель от митсубиши на 40А, поставил и езжу до сих пор. Заводится как часики, не дымит!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot