Просмотр полной версии : Не заводится Соренто 2,5Д
Помогите завезти машинку. При -23 завелась и потухла. Тёплый гараж не помогает, от эфира отказывается, с буксира не заводится. Заменил топлевный фильтр, свечи накала, почистил бак и трубки. Откручивал трубки с форсунок, топливо в трубках есть. ПОМОГИТЕ!!!!!
Стартер крутит?
ПС. Дизель с толкача заводить нельзя!!! Не в коем разе.
Стартер крутит, боюсь перегрузить.
Форсунки обратку посматри, если сильно льет то проблема в них. Хотя с эфира должна была бы завестись.
Попробуй вдвоем с кем нибуть с эфиром. Один крутит стартер другой прыскает. (У меня аварийно заводилась с минуту, вдвоем эфир-стартер когда форса переливала)
Пробовал и в двоем.А что по обратке?
Обычная причина когда дизель не заводится. Солярка уходит в обратку и в рампе нужное давление не создается. Сними трубки обратки с форсунок (можно по очереди) стартером крутани, если гдето льет фонтаном то причина в форсунке. Можно шприцами замерить, если компа нет. На форуме есть тема.
sliderlan
30.12.2012, 14:45
После морозов и потепления танцевал с бубном перед Ауди А4 2007 дизель. Заглохла при морозе и отказалась заводиться при нуле. Проверена работа насоса в баке, пропускной способности фильтра, отсутствие ошибок по компу. Короче, пока хорошенечко не помослал стартером, прикурив от другого авто, толку не было. Думаю что проблема была в завоздушивании системы.
ПС. Дизель с толкача заводить нельзя!!! Не в коем разе.
Откуда столько категоричности?
Sniper-33
30.12.2012, 17:36
Дизель с толкача заводить нельзя!!! Не в коем разе.
Во как...:smoke: А почему же их по жизни зимой на троссах тягают по утрам?:laugh1:
Игорь bmb
30.12.2012, 20:05
Возможно клапан в рейке, если он неисправен, то сливает в обратку и в рампе не создается давление, сними шланг обратки должно быть сухо или пережми плоскогубцами этот шланг и крутани стартером.
Эфир не всегда поможет, у меня когда умерли форсунки и с помощью эфира не заводилась после их замены завелась с полоборота.
Откуда столько категоричности?
В принципе самого устройства возгорания дизеля!!!
В принципе самого устройства возгорания дизеля!!!
Вах! Ничего что там с возгоранием при рабочей топливной никаких проблем? И если аккум хоть как-то живой для подачи импульсов на форсунки и его тупо не хватает что бы крутить стартер то вообще никаких проблем. Да есть свои нюансы при заведении "с толкача", например забитый в хлам топливный фильтр в связи с чем возникнет повышенный износ ТНВД и прочего. Но если соляра поступает, то никаких проблем нет, ибо ему пофигу что крутит маховик, стартер или коробка посредством привода от колес. :acute:
ЗЫ. Если же дизель старый и с электроникой не имеет точек соприкосновения, то вообще кроме условия поступления соляры нет никаких ограничений, ибо там достаточно тупо подать питание на клапан ТНВД, ну или вакуума или давления, не помню точно, в случае если клапан пневматический.
Что я могу сказать. Каждому своё (с).
ПС. Тоесть у каждого свой путь убить железо.
Что я могу сказать. Каждому своё (с).
ПС. Тоесть у каждого свой путь убить железо.
"И всётаки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (с)
А то как-то пока я не прочел ни одного конкретного аргумента против данного метода заводки авто :acute:
А зачем? Я например не вижу смысла затевать спор и кого то переубеждать. Гугл в помощь для начала. Расфлужвать чужте темы не айс.
groovedrum
01.01.2013, 19:00
google.com -> нельзя заводить дизель с толкача -> результат:
При попытке завести дизель «с толкача» крутящий момент от ведущих колес передается через трансмиссию на коленвал.
При неправильно подобранной передаче и скорости в момент запуска угловое ускорение вращаемого маховика может оказаться заметно выше, чем при запуске дизеля стартером.
Из-за этого на привод газораспределительного механизма (ГРМ) передаются очень большие нагрузки, которых часто оказывается достаточно для того, чтобы повредить его.
В ГРМ с ременным приводом возможно «проскальзывание» ремня на шкиве вследствие сминания (срезания) нескольких зубьев, а также его обрыв. Если в газораспределительном механизме установлена металлическая цепь, она частично растягивается.
В ГРМ с шестеренчатым приводом возможно «срезание» шпонок шестерен, повреждение зубьев и т. д.
Во всех случаях нарушается правильное взаимное расположение элементов ГРМ и цилиндро-поршневой группы, из-за чего поршни могут «достать» до клапанов, которые при этом повреждаются. Могут также лопнуть коромысла и даже повредиться головка блока цилиндров.
Вот почему дизель следует заводить только стартером, но никак не «с толкача». При регулярном «оживлении» мотора таким способом может потребоваться дорогостоящий ремонт.
Следует отметить, что зимой запуск холодного дизеля затруднен еще и из-за повышенной вязкости масла, применения не соответствующего сезону «летнего» дизтоплива, а также в случае неисправности свечей накала.
Если необходимость запуска «с толкача» все же возникла, его следует осуществлять только на повышенных передачах – 4-й или 3-й (следует выбирать на 1 ступень выше, чем при обычной езде с данной скоростью). Это несколько уменьшит ударные нагрузки на детали
Soundguard
01.01.2013, 19:44
У знакомого на морозе ГРМ лопнул. Не заводилась. Но если топливо есть - значит не ГРМ
передаются очень большие нагрузки, которых часто оказывается достаточно для того, чтобы повредить его. Я это могу сказать и про эфир... мул масло густое и кое чего провернетттттт...... Как по мне, то это можно/нужно/необходимость = нужда.! Вы мне скажите, сколько людей заводилось и проблем не знали как с эфира и как с толкача.. ..я Вам пряник куплю.!111 Это как и... газ для бенза (чем больше движок, тем хуже), эфир для дизеляки вредно, присадки крутяк (бенз-керосин не лейте, это какуля...) завод в -30 вреден... давайте пол города заведем из гаража, а автобусы пускай ждут лета....... ведь вредн-хухи...
Машину покупали ездить или... я лично ложил болт на заводку в мороз, если мне надо, а она сможет, то я заведу-прогрею(АКПП/мосты) - что могу и поеду.... особенно машину у которой пробег... (ну вы поянялииии...)... )
Машину покупали ездить или... я лично ложил болт на заводку в мороз, если мне надо, а она сможет, то я заведу-прогрею(АКПП/мосты) - что могу и поеду.... особенно машину у которой пробег... (ну вы поянялииии...)... )
+100
Северный
02.01.2013, 06:05
Все верно.Заводить с толкоча и с помощью эфира (плюс всякие добавки ) на приводит нужда.Я сам был в такой ситуации, и тогда уже сильно не задумываешься-к чему это может привести.У кого то может это привести кполомке, но если хоть не мнгого грамотно подходить к заводке с толкоча или с помощью эфира -процентов 90 это не повредит.
groovedrum, Это относится к бензину точно также как и к дизелю, ничего специфичного для дизеля в этом нет. Любые нештатные способы заводки (буксир, эфир и т.д.) несут в себе немаленькие риски. Но на деле, если делать всё аккуратно и нечасто, то проблем не возникает и с толкача завести можно даже машины с АКПП.
groovedrum
02.01.2013, 14:58
Вот Вам еще пару цитат с разных форумов (НЕ МОИ, говорю честно :-))
-------------------------------------------
у дизеля степень сжатия =~21...27
у бензинового мотора =~8...10
То есть, в дизеле поршень подходит к головке блока, к закрытым клапанам вплотную.
Всё это говорит о том, что положение коленчатого вала и распределительного вала относительно друг друга должно быть очень точное!
Чуть больше чем допустимо - ну прогнулся ремень ГРМ на холоде.. и угловое смещение распредвала грозит встречей поршня с клапаном.
Даже достаточно не с толкача дизель запускать, а достаточно на скорости 80 км-ч с "4" или "5" включить в МКПП "2" и отпустить сцепление. И будет риск как минимум проскакивания ремня, и нарушения настройки фаз ГРМ, как максимум - бум барабам в цилиндре по клапанам.
Если Вы умеете вовремя отпустить сцепление, то это же не значит, что с педалью сцепления сможет правильно оперировать другой человек!
-----------------------------------------------------
Когда человек заводит с буксира, в некоторых случаях это происходит после того, как человек уже попробовал запустить аккумулятором мотор, и уже вроде как и успел прокрутить и вал, и активизировать масляный насос. По-крутил, по-крутил, посадил АКБ - и пошёл за "галстуком". Но масляный насос то уже был активирован!
Но ведь, дальше идёт запуск через трансмиссию.
И всё зависит от того, как человек включит сцепление, и какую начальную скорость получит маховик вала - в момент включения сцепления на "3" передачи на маховик могут быть переданы до 4.000 оборотов!
Для того, чтобы научиться ездить на машине, мало прочитать советы по интернету. Надо самому пробовать ездить. Если кто-то прочитает, что запускать дизель с буксира - можно попробовать, то это не значит, что он сумеет правильно включить сцепление, но это в большей степени меры означает, что у него будут проблемы от использования этого совета.
Поэтому, лучше некоторые детали не популяризировать, а сразу и категорично оговорить запретом.
groovedrum, ну что я могу ответить по большинству описанных выше вещей - "дай дураку х...й стеклянный он и х...й разобьет и руки поцарапает". Я не писал о замене стандартного метода заведения стартером на пуск "с толкача", т.е. это как вынужденная мера, т.е. надо и всё. Клинические случаи догонялова поршнями клапанов разбирать не будем, за машиной следить надо, как и растянутые ремни, перескок цепей и прочее, при должном уходе и обслуживании хрен на это нарвешся, а вот усадить аккум может кто и когда угодно, тут уже се ля ви.
посмотри датчик регулировки давления в торце планки, если форсунки рабочие по обратке
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь не датчик а клапан регулировки в рампе. удачи!
виталий, дело говорит -проверить 5 минут, я тему создавал на форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
и если он не пашет -то машина не заведется -проверено собственным опытом...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot