Просмотр полной версии : Рулевая рейка
Sniper-33
02.07.2011, 20:45
Два года назад купил Соренто 2004 г.в. из Кореи. Сразу на диагностику на Боровую. Увидели чуть влажные пыльники, один сняли - грамм 30 вылилось. Сказали под замену рейку, т.к. они не ремонтируют. Поехал к тем, кто ремонтирует (возле стройрынка). Посмотрели, сказали что не смертельно еще. Рекомендовали следить за уровнем жидкости в бачке, как начнет уходить - к ним. Прошло два года, уровень не уходил, прошла 40тык, гонял в Крым. Правда пыльники стали более влажные, но под машиной капель нет (стоит в гараже.) Сейчас пригнал еще одну, 2007 г.в. Опять к официалам на Боровую - ни одного замечания, но тоже влажные пыльники, нужна замена рейки и т.п. Говорят, в Соренто рейки проблемное место. Разговорился с мастером, он рассказал, что конструктивная особенность такова, что новая рейка за короткий период эксплуатации вырабатывает необходимый ей люфт и начинает сопливить. Но в таком состоянии потом может ходить очень долого, не ухудшаясь. Зависит еще от дорог - если по городу, то одно, по бездорожью - другое. Пока торопиться не буду. Понаблюдаю. А может какой специальной фигни подлить, пока не поздно? Есть вроде типа герметика специально для реек. Какие советы? Как у кого рейки?:wacko2:
У меня тоже самое. Пыльник влажный и вытекло из него примерно столькоже и мастера сказали смотреть за уроврем!
И у меня сопливит левая сторона!! Полтора года уровень практически не уменьшается!!!
Неделю назад на всякий случай добавил Хадо для гидро системы, провожу испытание!!
И у меня пыльники влажные, тоже пока езжу...
Недавно меняла масло в двигателе, заодно посмотрела и все остальные жидкости. Оказалось, что в рейку нужно доливать. Долили. Контролирую. Видимых потеков нигде не было и нет.
Sniper-33
04.07.2011, 15:39
Так а по присадкам кто знает чего? Россияне Хай Гир для реек используют. Но может ли он навредить ГУРу вцелом? Спецы есть?
Sniper-33
04.07.2011, 23:29
Жидкость для гидроусилителя руля Hi-Gear тюнинг кондиционер
Герметик и кондиционер Предназначена для предотвращения и устранения течи в гидроусилителе руля, вызванной возможной потерей герметичности (высыханием, затвердеванием) уплотняющих элементов. Способствует увеличению срока службы гидронасоса и исполнительных механизмов гидроусилителя руля. Устраняет большинство незначительных течей через уплотнения гидросистемы. Обладает эффективными антикоррозионными свойствами. Может быть использована в качестве рабочей жидкости для системы гидроусиления рулевого механизма.
Кто нибудь пил ее?
Я имел ввиду Лил её?
Все молчат! Алкашей у нас нет!:girl_haha:
Sniper-33
08.07.2011, 22:12
Все молчат! Алкашей у нас нет!:girl_haha:
Кто о чём...:girl_hospital:
Ну я же писала когда ты еще не редактировал!:fool: Как написал - так и подумали! :girl_crazy:
а в ГУР я не рекомендовал бы ничего лить. все присадки - это загустители. а густое масло насосу гонять намного сложнее, повышается давление и система быстрее выходит из строя. эти присадки - только доехать до сервиса, а не как у нас - ездить пока все не умрет.
Sniper-33
12.07.2011, 14:18
Прислушаюсь к мнению специалиста
Cтучит рейка слево по ходу движения,может кто разбирал рейку.
у росиян на форуме есть пошаговая инструкция перебора рейки.
Я смотрел вроде все форумы не чего конкретного не нашёл,а на каком форуме не подскажете?На одном форуме один чел модернизировал рейку,но там про правую сторону шла речь,переделал втулку,а у меня слево чего то разбилось,на экзисте смотрел какоето удерживающее кольцо стоит,оно или нет хрен его знает.
вот ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Буду скоро разбирать и убежусь сам чего там разбилось,если кому интересно отпишусь.
Vadik BY
23.01.2012, 08:57
Буду скоро разбирать и убежусь сам чего там разбилось,если кому интересно отпишусь.
Конечно интересно - особенно с фото было бы неплохо.
Moroz_6307
23.01.2012, 12:07
Был на диагностике подвески, так вот рейка тоже с левой стороны подразбилась. Жидкости как ушло грамм 100, так и стоит на месте. Пыльник мокрый. Боровая посоветовала перебрать. Они этого не делают. Сделал выборку СТО по рейкам, но пока не принимал никаких решений.
Moroz 6307 когда определишься с ремонтом напиши,где,что,по чем и узнай чё менять надо.
Moroz_6307
23.01.2012, 15:06
ок. может даже на этой неделе и займусь
И у меня рулевая рейка слева подтекает слегонца. Жидкость не уходит, ничего не гудит. Еще с лета наблюдаю. Пока ничего не предпринимала.
Пы.сы. На свои предыдущие машины рулевые рейки и ремонтировала, и брала нужные запчасти на них на ул.Инженерной в гаражах.
У наших соренто подтекание рулевой рейки это болезнь, поэтому если жидкость не уходит, то нафиг её трогать. Не буди лихо пока оно тихо. :crazy_pilot:
И я так думаю!:girl_wink:
Согласен. Главное регулярно проверять.
Наши рейки очень не любят выворота в самый конец и при этом больших оборотов!!
Moroz_6307
24.01.2012, 11:00
Ладно. Жидкость ушла-значит есть какая-то выработка, сальник, кольца там и т.д. А вдруг дальше-хуже. Странно ??? Я считаю лучше подремонтировать этот момент.
Кстати, а ATF 320 Mobil в ГУР идет вроде ?
Vadik BY
24.01.2012, 13:49
Я лил AQ3 AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])от Comma Oil & Chemicals ltd. (ок 9у.е. за литр)
И у меня сопливит, смотрю уровень. Пока вроде стоит.
Короче забыл совсем про рейку.
разбирать в итоге не пришлось,оказалось все проще(случайно обнаружил),в низу под водилой подушка,кузов с рамой соеденяеться так вот был я в яме смотрю эти подушки дай думаю проверю как зажато, заложил вороток круть,пошла гайка легко пошла, непонял думаю че за нафиг крутиться и крутиться думал вместе с болтом крутиться,а болт приварен оказался,гайка была откручена и стучок такой был как будто от рейки,зажал ее и все пропал стучок,а там резиновые подушки внутри втулка упорная и сверху шайба и она барабанили мне там,вот такая была ерунда.
заодно перепроверил все,поджимались тоже по чуть.
Sniper-33
11.05.2013, 23:22
Не в этом дело. Проблема есть - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] после зимы заметил, уровень 1/2. Капель вроде нет - в гараже стоит. Пыльники запотевшие. Вот как на таком в отпуск ехать?! Езда на соренто, как бег по минному полю... :smoke: герметика налил туда, может поможет...:smoke:
Езда на соренто, как бег по минному полю..
Паша, купи себе БМВ и тогда ты точно узнаешь, что такое бег по минному полю.
Vadik BY
15.05.2013, 19:38
Sniper-33, ты как ёжик из анекдота, который плакал, но всё равно лез на кактус...
Sniper-33
18.05.2013, 16:44
Какая же это тварь, корейская машина! После хайгира капать перестало. После манипуляций на Боровой вроде отлично даже... Проганю по бездорожью, "ттт" расскажу :smoke:
помогите разобраться с рулевым.завожу машину,две секунды руль крутится,а потом клинет.и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.
Sniper-33
18.05.2013, 19:20
Может не так намотан?! Я менял фильтр, так мастер сказал что не так заправлен. Перемотал, эффект тот же, но спокойней
Добавлено через 11 минут
помогите разобраться с рулевым.завожу машину,две секунды руль крутится,а потом клинет.и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.
Может ремень не так одет?! Я год ездил, потом перемотали, норм.
Vadik BY
19.05.2013, 21:03
У меня ГУР на рестайле при парковке (или на месте стоя) просто отсутствует (аки жигуль)... Буду пока менять жидкость ГУР - или есть какие предположения?
и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.
Прежде всего сними насос и проверь не попадает ли туда что-нибудь,если всё в порядке поменяй жидкость ГУР!!
Витебский
08.09.2013, 19:29
При снятии рейки, оторвал датчик(соленоид) на рейке. Чё делать, может он не нужен?
А у меня вот какая беда(( сейчас, за неделю накатал 4500км.Все хорошо.отлично ехало…И тут чувствую.как то водить по дороге машину начало…Причем равномерно.и не с того-ни с сего. Ничего не стучит.не гримит…а по дороге рыщет.просто жуть.Едешь…и не расслабится никак.Ну думаю.рычаги там, сайлентблоки и т.д.Заехал на сервис в Витебске.на сход-развал и диагностику подвески.Машину вывесили перетресли.передергали все что только можно.Мастер говорит, что подвеска в идеале.Проверили сход-развал…тоже все в норме.Приехал в Москву…ночью.машина все так же не слушала управления.С утра проснулся.думаю.е-мае.ну если все в порядке.в чем же подвох то?Снял колеса.вывесил машину сам возле дома.Полез смотреть и дергать все сам, своими руками.Хотя и смотрел все что мастер на сервисе делал.Опять проверил рычаги,сайлентблоки,все ок.После добрался до рейки.Снял пыльники рулевых тяг.Жену за руль.сам под машину.Подергала жена руль туда-сюда.и я понял в чем проблема…Незнаю как правильно называется эта деталь в рейке.зубчатая.к которой тяги прикручиваются).Так вот она.где-то на пол сантиметра.при качании руля.ходит вокруг своей оси…То-есть не болтается вверх-вниз…вправо влево.а как бы пытается повернуться вокруг своей оси.Там есть гайка.под шестигранник на 22,с контрогайкой.Пока поджал её.(по опыту прошлых машин знаю.что это ничего не дает) Но она пошла очень легко.почти от руки.Закрутил её на полтора оборота…Вроде помогло..но на 1000км, а потом опять все заново началось((Опять поджал..руль начало закусывать..Отпустил слегка..машину все равно водит туда-сюда.Короче регулировке не поддается((Причем рейка не стучит не течет...
Из всего этого вопрос к сорентоводам:что делать с рейкой?менять на новую.или ремонтировать?Сталкивался ли кто с такой проблемой?:cray2:
Andrey86
12.01.2014, 14:26
У меня ГУР на рестайле при парковке (или на месте стоя) просто отсутствует (аки жигуль)... Буду пока менять жидкость ГУР - или есть какие предположения?
Была похож.беда...тока + прыгала стрелка спидом. Причина-сломан датчик скорости...Поменял б\у 25 у.е------ВСЕ СТАЛО ГУД
Vadik BY
12.01.2014, 16:34
В итоге заменил насос ГУР и всё стало работать.
а кардан рулевой как ????А у меня вот какая беда(( сейчас, за неделю накатал 4500км.Все хорошо.отлично ехало…И тут чувствую.как то водить по дороге машину начало…Причем равномерно.и не с того-ни с сего. Ничего не стучит.не гримит…а по дороге рыщет.просто жуть.Едешь…и не расслабится никак.Ну думаю.рычаги там, сайлентблоки и т.д.Заехал на сервис в Витебске.на сход-развал и диагностику подвески.Машину вывесили перетресли.передергали все что только можно.Мастер говорит, что подвеска в идеале.Проверили сход-развал…тоже все в норме.Приехал в Москву…ночью.машина все так же не слушала управления.С утра проснулся.думаю.е-мае.ну если все в порядке.в чем же подвох то?Снял колеса.вывесил машину сам возле дома.Полез смотреть и дергать все сам, своими руками.Хотя и смотрел все что мастер на сервисе делал.Опять проверил рычаги,сайлентблоки,все ок.После добрался до рейки.Снял пыльники рулевых тяг.Жену за руль.сам под машину.Подергала жена руль туда-сюда.и я понял в чем проблема…Незнаю как правильно называется эта деталь в рейке.зубчатая.к которой тяги прикручиваются).Так вот она.где-то на пол сантиметра.при качании руля.ходит вокруг своей оси…То-есть не болтается вверх-вниз…вправо влево.а как бы пытается повернуться вокруг своей оси.Там есть гайка.под шестигранник на 22,с контрогайкой.Пока поджал её.(по опыту прошлых машин знаю.что это ничего не дает) Но она пошла очень легко.почти от руки.Закрутил её на полтора оборота…Вроде помогло..но на 1000км, а потом опять все заново началось((Опять поджал..руль начало закусывать..Отпустил слегка..машину все равно водит туда-сюда.Короче регулировке не поддается((Причем рейка не стучит не течет...
Из всего этого вопрос к сорентоводам:что делать с рейкой?менять на новую.или ремонтировать?Сталкивался ли кто с такой проблемой?:cray2:
Витебский
12.01.2014, 23:53
:что делать с рейкой
есть люди в Витебске делают рейки, по осени делал свою
есть люди в Витебске делают рейки, по осени делал свою
По совету гуру с российского форума..заказал пружинку и упорную чашку....думаю должно помочь...:not_i:
Добавлено через 2 минуты
а кардан рулевой как ????
Карданчики все в норме...не закисшие..не стучат..проверял!
Северный
13.01.2014, 06:47
Daster, ждем отчета по ремонту и состаянию рейки
Ок!Отпишусь...Заказал в экзисте..когда только приедет все х.з:taunt:
Витебский
13.01.2014, 10:11
думаю должно помочь..
попробуй
По совету гуру с российского форума..заказал пружинку и упорную чашку....думаю должно помочь
Я думаю врятли поможе это тебе,скорее всего тебе надо втулки менять
Я думаю врятли поможе это тебе,скорее всего тебе надо втулки менять
Не поможет поменяю и втулки!Хочется сначала попробовать малой кровью обойтись!:sorry2:
с нетерпением ждем отчета:taunt:
Как и следовало ожидать...НИФИГА ничего не помогло(((
Поменял я пружинку с сухариком...и...ничего не изменилось...При сравнениии с новыми..снятые детали..,были почти в идеале.Пружинка не просела..на сухарике следов износа практически не было.
Сечас сижу чешу репу..о покупке новой рейки..Переборка как то не внушает доверия((.Да и цены в Москве...на это дело не маленькие((:cray2:
4500-снять поставить(с промывкой системы)
8000-ремонт-переборка:not_i:
По вину у меня пробилась вот такая 577103Е010
Замененный номер 577103Е011
Это все рейки с сервотроником(мать его)
Вроде методом тыка...и опытом работы в Запчастях..была найдена рейка стоимостью в три раза дешевле..чем "родная"(за 27000 росс.руб) с сервотроником.
Вот эта 577103Е020...Это рейка на наши машины(дорестайл)Без сервотроника...
Просто рейка с(под)гидроусилитель(ем)На авто 2002-2006гг.
и стоимость в Москве..новой "оригинал" 9000р-12000р(смотря как искать)
Сейчас утрясаю последние вопросы(связанные с финансами)И буду ее заказывать.
Вот как-то так!:to_take_umbrage:
Витебский
20.02.2014, 14:12
Это все рейки с сервотроником
я его и отломал, когда снимал рейку, т.е. отломал фишку, новый стоит 90 у.е. Осенью, когда делал свою цена была 1400000 со снятием рейки, без снятия 800 000. Рейку отдал, через два дня забрал. Может не стоит новую брать, а просто реставрировать старую, дают гарантию.....
я его и отломал, когда снимал рейку, т.е. отломал фишку, новый стоит 90 у.е. Осенью, когда делал свою цена была 1400000 со снятием рейки, без снятия 800 000. Рейку отдал, через два дня забрал. Может не стоит новую брать, а просто реставрировать старую, дают гарантию.....
Был бы я в Витебске....может быть и попробовал.А так режим работы такой...что приехать на два дня в Витебск...получится только ближе к лету((((
Вроде сейчас по максимуму подрегулировал...Теперь по дороге не водит...только на ямках отдает в руль...и постукивает..Посмотрю...может вырвусь.
"Витебский"Могу на вашу помощь расчитывать...по части..показать где сервис по ремонту реек?
Витебский
20.02.2014, 16:35
"Витебский"Могу на вашу помощь расчитывать
без вопросов
без вопросов
Спасибо!Планирую..числа после 10-го марта приехать.
Если можно...номерок телефона чиркните в л.с!Я приеду отзвонюсь..
Витебский
24.02.2014, 13:35
80291437672 находятся на территории з-да Эвистор вроде
Леонид21
27.03.2014, 10:01
У меня на соренто такая же байда- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Вылечилось только заменой рейки в сборе- до этого втулку меняли 4 раза- помогало только на месяц
olegritzio
21.05.2014, 18:28
Всем доброго дня! Возникла необходимость замены трубак на рулевой рейке(трещина на трубке соединяющей гидроусилитель и рулевую рейку), а посему вопрос к тем кто занимался уже рейкой, либо гидроусилителем: после того как слили жижку с рейки и произвели все работы по ремонту и замене, есть ли какие нюансы по заполнению рейки жидкостью? Тоесть нужноли делать какую либо прокачку (как в тормозах), или просто заливаем все через бачок гидроусилителя? Авто Сорик 2,4 бензин, 2003г.
Витебский
21.05.2014, 18:41
если будешь снимать рейку, смотри аккуратнее, может стоять на рулевой колонке соленоид, у него очень хрупкая фишка от времени, стоит около 90 у.е.. А так вроде нюансов нет, залил покрутил руля лево право....
olegritzio
21.05.2014, 20:42
если будешь снимать рейку, смотри аккуратнее, может стоять на рулевой колонке соленоид, у него очень хрупкая фишка от времени, стоит около 90 у.е.. А так вроде нюансов нет, залил покрутил руля лево право....
Не-а, Андрей....сам в рейку точно не полезу, как-то "стремно" в такие узлы совать свои руки:laugh1:, но за подсказку спасибо.
Слушайте, сегодня с Виталей Трошиным, подумали может заменить эту трубку на гидро-шланг.....и забыть почти навечно:laugh1: Кто, что думает по этому поводу?
Витебский
22.05.2014, 05:24
Можно, главное что-бы ничего нигде не тёрло
Северный
22.05.2014, 06:33
А по чему нет! Главное чтобы ни где не мешело и не терлось.
olegritzio
22.05.2014, 21:19
Ребята, никто не в курсе какой внутренний диаметр этой трубки? Чтобы все подготовить к замене, прежде чем разбирать.
olegritzio
15.06.2014, 21:38
Всем доброго дня! Сегодня заменил протекающую трубку на рукав высокого давления, вроде все нормально, но есть одно но..... Стал "подвывать" гидроусилитель. Жижку залил новую, а конкретно - PSF-4(вроде мобил), сразу пенилась потом вроде перестало, но подвывания пока не прошли. Может кто сталкивался и подскажет, что делать?
Всем доброго дня! Сегодня заменил протекающую трубку на рукав высокого давления, вроде все нормально, но есть одно но..... Стал "подвывать" гидроусилитель. Жижку залил новую, а конкретно - PSF-4(вроде мобил), сразу пенилась потом вроде перестало, но подвывания пока не прошли. Может кто сталкивался и подскажет, что делать?
у меня не на соренто, а на др. машине гудел, я просто залил хадо для гидрика, и через 500 км всё прошло
Может кто сталкивался и подскажет, что делать?
Покатайся с поворотами до упора вправо и влево, воздух в системе!!! Думаю что скоро должно пройти - завывание!!!!
olegritzio
16.06.2014, 20:58
Спасибо! Тогда покатаюсь пока, прежде чем опять что-то "лечить" ...., а то порой руки так и чешутся....:laugh1:
два дня назад был в минске.на бачке гидроусилителя отломало тонкий штуцер,заклеил жвачкой и обмотал скотчем-короче -до дома доехал.дома поставил др(благо был),залил обычную ATF гудело км 10 и все стало OK.ПОЕЗДИ-должно пройти.удачи!!!
Доброго времени!Все таки купил себе новую рейку...Mando...но в коробке приехала TRW...сегодня поеду ставить...Взял без сервотроника...нафиг он не нужен..Это я к чему...если нужен будет датчик...могу подогнать...после 27-го июня буду в Витебске(Городке)..
Витебский
19.06.2014, 12:27
Это я к чему...если нужен будет датчик...могу подогнать
спасибо, поменян уже ажно в октябре-сентябре 2013.....
спасибо, поменян уже ажно в октябре-сентябре 2013.....
Ясно....ну ничего...полежит...может пригодится кому.
Короче рейку заменил...радости полные штаны...ничего не стучит..не гремит...в руль ни на каких ямках не отдает..поведение на дороге..идеальное.Никакой разницы с сервотроником или без не заметил....Правда теперь руль крутится легко всегда...хоть на ходу..хоть на месте..Надо привыкать..Конечно сход-развал пришлось сделать..хотя тяги и наконечники не менял..а машину после замены стало не хило вправо тянуть...Все сделал...теперь можно сказать что машина в идеальном состоянии...:good3::whistle3:
Куплю датчик, в Минске бываете?
Куплю датчик, в Минске бываете?
Нет,очень редко....Был сейчас в Витебске...пару недель..Сейчас в Москве..В Витебске в августе буду!
пару дней назад выдавило жидкость ГУР бачок был пустой, вот из этого места. морозов не было. я так понимаю с верху стоит сальник и из него давленуло ? правильно?
Такая-же беда первый раз выдавило, долил и ездил месяца 3-4, потом опять, может в определенном положении руля выдавливает, долил пару месяцев назад пока все нормально
Добавлено через 55 секунд
кстати вытекает когда машина стоит на месте, обычно за ночь
подскажите какую деталь нужно менять чтобы избавиться от течи в рулевой рейки №35, №33, №6??? а то 35 и 33 при заказе пишут сальник, а на схеме 35 это сальник, 33 прокладка вала, совсем запутался:help::russian_roulette:
подскажите какую деталь нужно менять чтобы избавиться от течи в рулевой рейки
Так у тебя от куда течет с верху? это же верхний сальник под этим номером,там втулки по бокам нужно менять и 2 сальника,ну и остальные детали посмотреть в каком состоянии.
Не заметил сразуфотку твою,ну да по ходу сверху у тебя,так если будешь всю рейку дербанить,то и другие меняй сальники заодно.
По ходу 35 сальник.
Так у тебя от куда течет с верху? это же верхний сальник под этим номером,там втулки по бокам нужно менять и 2 сальника,ну и остальные детали посмотреть в каком состоянии.
да сверху, я немножечко запутался какую позицию нужно заказывать 35 или 33
запутался какую позицию нужно заказывать 35 или 33
Не, вроде всетаки 33 сальник будет.
А нижний сальник нужно менять на позиции 6 показан???
Добавлено через 21 час 36 минут
Олег подскажи эту хреновину менять надо 0k203 32 181a?? Только на экзисте ее нету
Олег подскажи эту хреновину менять надо 0k203 32 181a?? Только на экзисте ее нету
На Автопазле их валом,это нижний сальник,если ты собрался все менять,то меняй,а если только верхний,то тут уже смотри сам, если делать то делать уже нормально,лично я так думаю и делаю.
у нас такого магазина нету)))) делать собираюсь нормаль)) думаю ещё втулку выточить что с лева стоит, на драйве2, видел как избавляются от люфта в рейке
Vadik BY
25.03.2015, 05:40
у нас такого магазина нету)))) делать собираюсь нормаль)) думаю ещё втулку выточить что с лева стоит, на драйве2, видел как избавляются от люфта в рейке
У них есть доставка ТК по РБ.
У них есть доставка ТК по РБ.
Подскажи сайт, спасибо за информацию))
Витебский
25.03.2015, 06:48
Подскажи сайт, спасибо за информацию))
за Эвистром есть ремонт реек. Отвези рейку или авто, там все сделают, зачем мучиться?
а что там мучиться?)) руки из правильного места выросли за пару часов поменяю. Не доверяю я этим мастерам за ними всё приходится перепроверять
Витебский
25.03.2015, 18:16
за пару часов поменяю
за пару часов, ты её только снимишь
Подскажите, кто менял сальники в рейке, чтобы добраться до нижнего сальника под червяком который есть какие-нибудь трудности или спец ключи нужны?
kiaDriver
15.10.2015, 16:47
Наплодили этих тем с рулевыми рейками и гидроусилителями, не знаю где теперь писать :wacko:
В общем ситуация такая, руль уже не тот, вращать им стало намного сложнее, чем это было раньше! Сразу подумал что колёса приспущены, но после подкачки убедился, что дело не в этом! Посоветуйте как быть? Спасёт ли замена жидкости ГУР, к слову, не менял её уже в течение 70 тыс пробега, только доливал немного, да и неизвестно меняли ли её до меня и когда))) Если менять то на что? Из всего найденного на форуме вижу следующие варианты:
- Hyundai/Kia 0310000100 PSF-3 - п/синтетика (цвет красный)
- Hyundai/Kia 0310000130 PSF-4 - синтетика (цвет зелёный)
- Ravenol PSF Power Steering Fluid ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
- и какая-то там ещё Comma (не очень нравится мне этот производитель...)
По поводу оригинального Hyundai/Kia есть вопросы, пойдёт ли синтетика PSF-4 или лучше следовать указаниям спецификации и лить PSF-3?? Как масло вообще?
Ravenol - должен быть неплох!
Или всё-таки ATF Dexron III?
Но есть ещё такое подозрение, что рулевая рейка тоже подустала, проявляется это на "резких" ямках/неровностях, отдаёт руль, при том что диагностика подвески ничего не выявила! Как протестировать рулевую рейку? Есть вроде у нас неплохой сервис по ремонту реек, смогут ли они там казать, нужно ли её ремонтировать?
Заранее спасибо за ответы! ;)
а карданчик....руля??
Да,да проверь,у меня так было, тоже хотел поменять на синтетику,а оказалась она самая, нижняя крестовина.
kiaDriver
15.10.2015, 21:00
а карданчик....руля??
простите, чтоооо?)))))))) как проверить?)
простите, чтоооо?)))))))) как проверить?)
Проще некуда. Рулем быстро и коротко лево-право - почувствуешь стуки в руле - это оно и есть (карданчик):declare: У меня так, может у кого по другому?
от руля к рейке рулевой идет вал ....из кузова( возле топл фильтра) он выходит к рейке. там и стоит крестовина рул. вала которая и может быть виновницей всех бед.
kiaDriver
16.10.2015, 09:32
Спасибо за советы, буду пробовать!
Кстати, после того как машина долго стояла, при начале движения и первом вращении руля, слышен такой "дрынь", глухой скрежет/трение, не знаю как его правильно назвать, а если дело происходит вечером, так ещё и фары моргают в этот момент! Такая фигня слышна с момента покупки авто, поэтому не обращаю внимания. Конструктивная особенность? Или что-то тут не так?
Или что-то тут не так?
Конечно "не так"
у нас стоят рейки с регулятором и без.если с регулятором и он не работает(фишка слетела контакт закис провод сломался и тд) руль становится тугой.
Добавлено через 2 минуты
Или что-то тут не так?
перебирай или меняй рулевой блок переключателей ничего скрипеть тереть и моргать не должно
kiaDriver
20.10.2015, 13:45
Съездил сегодня к официалам, провели диагностику подвески и рулевого управления, итог - всё хорошо! Порекомендовали заменить жидкость ГУР, но сказали, что наврядли это поможет. Печаль в том, что руль всё равно не тот, как был раньше... Что посоветуете делать дальше? Может кто-то из форумчан сможет как-то протестить, сказать чего? В долгу не останусь ;)
ну попробуй сменить жидкость.хуже не будет. я в новополоцке так что вряд ли смогу посмотреть.
kiaDriver
02.11.2015, 11:16
Заменил жидкость в ГУР. Менял на TEXX (Слободская), отдал 170тыр.
Как меняли: мастер немного приподнял переднюю часть авто на подъёмнике, чтобы колёса были на весу, потом вакуумом отсосал жидкость из бачка, без включения двигателя я сидел и вращал колёса в разные стороны, потом мастер снял шланг с бачка и ставил отсос непосредственно в шланг, при этом я продолжал крутил руль в разные стороны. Вообще брал две бутылки оригинальной жидкости, которая красная, одной промыли, вторую залили. После завёл двигатель, и первое вращение рулём вызвало фотан жидкости из бачка, чуть не в лицо мастеру))) на заведённом двигателе повращал рулём, жидкость ушла, долили ещё. После всех процедур, гидроусилитель довольно шумно гудел из-за того, что воздух попал в систему, прошло на следующий день! Обязательно нужно оставить жидкость на доливку, потому что с утра бачок был пустой!
Что изменилось: как мне показалось, руль стал вращаться легче, но всё-равно иногда вращать его тяжело, такое происходит, по моим наблюдениям, когда долго ездишь по городу. Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...
Пока буду ездить, а если надоест буду дальше разбираться :)
Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...
причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...
kiaDriver
02.11.2015, 17:50
причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...
не совсем понял что вы хотели сказать)) Трубка снизу - та же трубка, из которой мне откачали вакуумом жидкость, а руль вращался для того, чтобы создать давление и прокачать жидкость через систему. И никто мне ничего не спалил, просто насос гудел некоторое время, из-за того что в систему попал воздух, на утро уже ничего не гудело, т.к. система сама развоздушилась через бачок! ;)
Дядя ПаХа
01.12.2015, 10:30
Привет, разобрался, ты, с рулевым?
что-то у меня руль вдруг стал то тугой то мягкий, в общем ездить не комфортно, особенно по скользкой дороге где хочется иметь "информативный" руль, а не тугую баранку :)
начитался соседнего форума аж мозг вскипел, понял одно: чтобы найти реальную причину, нужно иметь большое желание это сделать, а не предлагать для начала поменять жидкость, потом поменять ГУР, потом рейку и т.д.
а причин много и помогает и замена жидкости и подтяжка ремня и какие то провода и клапаны и т.д.
В общем, сам точно не разберусь нужна помощь специалиста, а где взять???
p/s/ жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf
жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf
странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное
Александр2015
10.12.2015, 16:03
странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное
всем привет прочитал про руль у меня такая фигня тоже была поменял гур брал оригинал они другие не идут менял жижу раза три поменял нижнею крестовину в корданчике руля думал что старый хозяин рейку зажал кароче пробывал почти все пока не поехал на розвал -сход приехал кунак говорит мол розвал почти в норме но можно подкрутить 3 градуса он говорит мне самому интересно будет ли это зависить кароче я отнеговыехал машина стала рулить намного легче мне кажется на смотреть рулевые наконечники у меня кагда машина на грунтовой дороге вабще легко на освальте туже но я привык если посадить вадителя женкого пола на маю машину думаю долга не проедит или накочает булки как у арнольда вот такая засада
Хотелось бы поздравить Александр2015!
Не каждому дано составить предложение из более чем 100 слов без единого знака препинания. А учитывая, что и на этом "точка" не поставлена, возможно это не предел!?
Только не надо говорить, что это заслуга смартфона!:acute::taunt:
поставил шипованую резину и у меня, что на асфальте, что на другом покрытии руль крутится, как по маслу ))))
Дядя ПаХа
14.12.2015, 08:18
симптомы "упирания" руля пропали после отсоединения аккумулятора, не знаю с чем это связано, но такие факты были и в росс.форуме. Но руль остался слегка туговат. Пока "списываю" это на смену резины на зимнюю. Продолжаю наблюдать...
Александр2015
18.12.2015, 18:53
Eugene,
Добавлено через 2 минуты
Eugene,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ты у всех ошибки проверяешь.
народ появилась проблемка.после развала появились проблемы с рулем.по прямой едет ровно-никуда не тянет.стоит только повернуть руль влево и авто тянет влево по прямой,в право-тянет вправо.и похоже гудеть что то стало.жидкость в норме,менял в прошлом году.может где то клапан какой нибудь стоит и не перепускает,а???
Может развал сделали "качественно". При правильных углах развала руль на ходу должен возвращается в исходное положение . Поэтому надо задать вопрос мастерам.
тянуло бы только в одну сторону,а так в разные и гудит изредка.да-резину не кушает
тянуло бы только в одну сторону,а так в разные и гудит изредка.да-резину не кушает
Задай им вопрос.. мне кажется оттуда :acute: ноги растут.
как снять рейку и не сломать соленоид при снятии?
kiaDriver
30.08.2016, 17:18
Всем привет! После замены масла в ГУР, тугость в руле у меня так и не пропала, причём она появляется не всегда, очень часто на спуске и при движении задним ходом под горку!! Развал и подвеска в норме. Съездил к официалам на диагностику, сказали, что рулевая рейка сопливит справа, просил у них ещё посмотреть датчик (соленоид), сказали что визуально с ним всё в порядке, типа никаких там окислов и прочего. Может всё-таки дело в рейке? или смотреть в сторону замены насоса ГУР?
Съездил к официалам на диагностику, сказали, что рулевая рейка сопливит справа, просил у них ещё посмотреть датчик (соленоид), сказали что визуально с ним всё в порядке, типа никаких там окислов и прочего.
визуально?оффициалы?и меня ещё после такого банят....как же всё запущено в столице........
У меня рейка потела с момента как я купил машину (более 4 лет), изредка бывают похожие симптомы все собираюсь отдать в ремонт, но она работает и не ломается....... так и езжу
Хруст при повороте руля где-то в области ног.жидкость гур не уходит.Что может износиться в рейке?
для начала проверь крестовины под панелькой и снизу(под машиной) над рулевой рейкой.
где сделать диагностику рулевой рейки?
Добавлено через 8 минут
и какой размер ключа, чтобы выкрутить рулевую втулку?
и какой размер ключа, чтобы выкрутить рулевую втулку?
В чём вопрос, что значит выкрутить?
Хочу проверить в каком состоянии кольцо из пластика (постукивает рейка внутри- может это кольцо износилось и сча метал об метал стучит).Чтобы его проверить надо втулку в рейке открутить со стороны пассажира, так вот там размер ключа или головы надо большой- может кто знает какой размер?Полезу смотреть, так сразу хочется быть вооруженным инструментом, который надо.
Вот посмотри [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Дядя ПаХа
12.05.2017, 14:25
Всем привет! После замены масла в ГУР, тугость в руле у меня так и не пропала, причём она появляется не всегда, очень часто на спуске и при движении задним ходом под горку!! Развал и подвеска в норме. Съездил к официалам на диагностику, сказали, что рулевая рейка сопливит справа, просил у них ещё посмотреть датчик (соленоид), сказали что визуально с ним всё в порядке, типа никаких там окислов и прочего. Может всё-таки дело в рейке? или смотреть в сторону замены насоса ГУР?
У меня рейка потела с момента как я купил машину (более 4 лет), изредка бывают похожие симптомы все собираюсь отдать в ремонт, но она работает и не ломается....... так и езжу
разобрались?
появились такие же симптомы, тугой руль, после вращения назад не хочет возвращятся - это на малых скоростях
на высоких скоростях рулится нормально, но при движении рулем влево вправо в руки отдается легкое жужжание
жидкость менял летом 2012г., примерно 100 ккм назад, уровень в норме
рейка сопливит с момента покупки, уже 6лет, за все это время не истратил и полулитра житкости для коррекции уровня
вопрос: жидкость, ГУР или рейка?
kiaDriver
12.05.2017, 14:55
разобрались?
появились такие же симптомы, тугой руль, после вращения назад не хочет возвращятся - это на малых скоростях
на высоких скоростях рулится нормально, но при движении рулем влево вправо в руки отдается легкое жужжание
жидкость менял летом 2012г., примерно 100 ккм назад, уровень в норме
рейка сопливит с момента покупки, уже 6лет, за все это время не истратил и полулитра житкости для коррекции уровня
вопрос: жидкость, ГУР или рейка?
У меня по мере того как чуть больше поездил, видимо масло везде прокачалось, стало лучше! Теперь ну оооочень редко проявляется тугость руля, и не такая выраженная, как раньше. Так что меняейте масло, не повредит точно ;) А вообще мне чел на TEXX говорил, что вторым этапом, после жидкости, идёт замена ГУР! Рейка ИМХО подтекает у многих авто, и не только на Сорентах, сразу её бежать ремонтировать или менять на новую очень сомнительное и расточительное занятие
Что может стучать по центру рейки при повороте руля влево-вправо?уровень жидкости в норме,крестовины тоже.со стороны пасажира в рейке поменял пластиковую втулку-стук остался .
Короче проблема была в недожатом левом болте,который рейку держит-походу раскрутился со временем.Дожал-и все пропало, а я уже собирался рейку снимать))
Витебский
19.12.2017, 09:02
а что там мучиться?)) руки из правильного места выросли за пару часов поменяю. Не доверяю я этим мастерам за ними всё приходится перепроверять
привет. течет сальник у меня сверху, хочу сам поменять,но смотрю там не только верхний сальник менять, что еще нужно? Пока купил сальник верхний и кожух защитный. Спасибо)
АндрейКа
31.03.2018, 13:51
Привет!
Посоветуйте пожалуйста мастерскую по ремонту (замене) рулевой рейки, недалеко от Уручья желательно.
Чтобы качественно и с гарантией.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Буду очень признателен
Дмитрий Тырышкин
31.03.2018, 16:44
Есть рейка на гурского100$замена75бин развал22 бин если устроит звони298740904 могу привезти в уручье
СРОЧНО! Появился звук при повороте вправо- грешу на рулевую рейку, жидкость ГУР уже ниже мин.уровня ,кто может посоветовать толковую фирму по ремонту реек? И что лучше :ремонтировать или купить б/у рейку? Кто имел опыт? Ваши советы помогут многим
СРОЧНО! Появился звук при повороте вправо- грешу на рулевую рейку, жидкость ГУР уже ниже мин.уровня ,кто может посоветовать толковую фирму по ремонту реек? И что лучше :ремонтировать или купить б/у рейку? Кто имел опыт? Ваши советы помогут многим
Набери мне, расскажу.
А так, сейчас покупаешь востановленную с гарантией и всё!) где-то в машины лежит телефон фирмы, позже гляну
Обязательно позвоню, спасибо, Телефон посмотри
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot