Просмотр полной версии : ВСЯ ПРАВДА о надёжности дизельного двигателя.
SERGIO_2008
06.01.2013, 15:48
Вопрос к владельцам авто с этим двигателем. Ой как не хочется попасть на двигатель, ведь такой опыт уже есть с прошлой машиной - БМВ. После такого "попадалава" машина была продана. Куплена Соренто 2003г. На сколько здесь высок риск серьёзной поломки двигателя? Какой у Вас пробег? Читал про обрывы шатунов, поломки коленвала, ...вкладыши... Водители которые отъездили 10-ки тыс. км. откликнетесь. И расскажите ВСЮ ПРАВДУ
Что уже переживать раз купил.))) Езди в удавольствие, не думай о плохом.))
Северный
06.01.2013, 17:20
Если нормально относиться к заменам масла как в двигатель,кпп и мостах,я думаю проблема надумана.
Sniper-33
06.01.2013, 18:09
КИА надежнее БМВ? Ну ну :laugh1: на самом деле машина не плохая, за такую цену ни один джип не купишь. По крайней мере из корейской линейки внедорожников Соренто лучший. Но, как правильно тут говорят, при внимательном отношении может ходить долго. Но отношение должно быть очень внимательным :laugh1:. Как показатель - ни один работник КИА сервиса на Боровой на КИА не ездит, в отличие от сервисменов БМВ, Мерседеса. Но у тебя, как я понял, дорестайл? их на сервисе характеризуют более надежными чем рестайлы. У меня был и тот и тот, подтверждаю...:smoke:
Пробег уже 246598 (вроде как родной, но кто его знает) из них 23365 мои.
1-я замена на 223998
2-я замена на 234020
3-я замена на 241600
Проблем нету. Урчит как траХтор))))))) Только масло и меняю.
Sniper-33
06.01.2013, 18:29
Еще один нюанс - машина европейской или корейской сборки? Европейцы вроде понадежнее...:smoke:
P.S. На первом, дорестайле, откатал за два года более 50 тыщ, только расходники менял (масла, фильтра, по подвеске мелочи). На рестайле за два года уже за 30 тыщ перевалил. Задний редуктор накрылся, аварийный клапан накрылся, датчики скорости карданов сдохли.
У меня с Европы (Нидерланды) если верить вину..
По качеству корея-европа у официалов бы спросить, самому интересно стало
КИА надежнее БМВ?
Однозначно надёжнее. Я брал свою машинку в 2009г. с пробегом около 86000 тыс. км. Сейчас у неё пробег около 165 тыс. км. (и это при наличии служебного авто!). Как я эксплуатирую машинку в Клубе знают. И рыбалки и покатушки... Из ремонта только замена рычага, рулевого наконечника, одной из цепей с натяжителем... вроде и всё.... Кстати, это моя первая б/у машинка.. До этого все были новые...
Я не понимаю тех людей, которые ездят на Сориках, поливают их грязью, а при этом хвалят мерсы (которые закончились на 140-х кузовах) или бмв.... Так купите себе эти мерсы или бмв... пообслуживайте их.. или посмотрите сколько походят их подвески по нашим дорогам... цены на запцацки... У бмв вообще нет внедорожника, а мерина только Гелик, но цена на него......
Вот как-то так!
Северный
06.01.2013, 20:14
Полностью с Димой согласен.Снайпер -что то я тебя не понимаю.Или тебе такая машина попалась.Да провалиться мне на льду во время рыбалке , ну как ты сравниваешь; С мерсем и БМВ? Давай конкретно: Сорик-какая марка БМВ и какая марка Мерседес.ПРиводит плюсы и минусы.А так ты только муть поднимаешь!
что лучше европа или корея? Как кто ездил до тебя , если относился к авто хорошо, то и тебе повезло , если плохо то сам понимаешь,киа ни чем не хуже бмв, у меня было 4 шт и в 30 и в 36 и в 39 кузове и все дизели от последнего устал от ремонта , ремонтировал от насоса до подвески ( причем по подвески это отдельная история):laugh1::laugh1:
Ну что сказать! Откатал на своем рейстайле в полной комплектации уже 50тыс. (сейчас 183тыс) Брал у немцев (фермерская машина). В самом начале заменил только один какой то рычажок на подвеске и всё! На расходники денег не жалею, но и машину тоже. Используется как рабочая лошадка (то кг300 в багажник, то дороги для танков).
И вот по прошествии столько времени не пришлось тьфу,тьфу,тьфу менять в машине НИЧИГО!!! Я не припомню в никакой из своих предыдущих машин (М220,Golf 3,4, Пыж 305,Ваз 2109) такой выносливости. Ну а ездить где хотеть, куда хотеть, и как хотеть (в пределах разумного) выше всяких похвал.:taunt:
Судя по наблюдениям у евроаейцев получше комплектация + круиз.
после покупки пробег - 32000 км, в том числе и не по асфальту, да еще тысяч 10 с лафетом,- никаких проблем, кроме замены расходников! Сборка корейская. Насчет надежности корейцев и европейцев - бабка надвое... У европейцев - однозначно пробеги побольше
интересная темка смотрю тут. был сорик впечатления остались положительные особенно в стоимости запчастей ни один мерин и бмв не сравниться ездил на дорестайле по подвеске год езды и при пробеге в месяц 3-5тыс я так и не смог ее приговорить родные стойки стобилизаторов по полам ломались и все пока я сомоделки не поставил как и любая машина за ней нужен уход правильное масло и качественное топливо да тнвд сломался так это из-за гавносолярки зимой тож ни когда не подводил итог одни плюсы по сранению бмв-мерседес и главное хапятого или мл за такие деньги не возмешь и надо поискать одни уставшие тазы за 20 я вон и то из своей авди содрал клубные наклейки думаю прилепить соренто клуб сорик как машина хороша на 5+да и сравнивать не стоит выб еще жигу с фирари сравнили,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Sniper-33
06.01.2013, 21:46
Однозначно надёжнее
Только вне этого форума не говори это ни где больше!:laugh1: я высказываю альтернативную точку зрения, а не поливаю грязью. Иначе тут только хвалебные отзывы будут, что Сорик лучшая в мире машина. Должно быть две точки зрения. Или минусов нет, одни только плюсы? Если объективно посмотреть не на свою личную машину, вылизанную и досмотренную, а на модель в целом? А расхваливать ее друг другу в узком кругу это не объективно. Кстати, тема про двигатель. Конкретно к двигателю претензий у меня нет:mosking:
Паша, я и вне форума говорил и буду говорить, что бмв - это бесцельно выкинутые деньги. Могут обижаться на меня владельцы данной марки или нет, но это лично моё мнение. А мерин, как я уже говорил, закончился на 140-м кузове... как-то так.
Sniper-33, тут уже выбор - качество-цена или бренд (мое мнение +30% к цене) а, качество и цена почти такое. Каждый хочет купить "золотую серединку" (проехать где надо, чтобы машинка много не просила + расход в цене... упилков я не считаю) у меня соседка (женщина за 50) купила себе машинку W-табуретку вроде (точно не помню, машинка мелкая, 3-х дверка, может даже и не W) расход конечно у ее был в 2 раза меньше моего, но на запцацки как я узнал, она тратила в 2 раза больше моего (может машина упилок еще тот..). Итог... машинку продает. Вопрос? Нах оно надо?
Купи хорошую, простую (а главное надежную, УАЗ не в счет) и катайся, кто может себе позволить кайен для катания по городу пускай покупает, а если покупаешь машину - рыбалка-дача-гавномес-город-парков в сугроб-тяну жопеля из сугроба и т.д., то сорик №1 в этом списке - лучше я пока не нашел (мои хотения не в счет.)
И что касаемо "производителя" для меня это стереотип (как т БэУМВэ надежность, с дуру можно и .... вы поняли) - Инфинити японка, только люкс-класса, а основа ниссан вот и думай.. Залей туда масло для жигуля - наверное заурчит по другому, а если смотреть, то все будет окей, а так вроде везде))))) главное цена-вопроса!
Sniper-33
06.01.2013, 22:13
Соренты тоже закончились на рестайле. В новом кузове уже совсем другая машина. Развитие автопрома пошло в обратную сторону!:laugh1:
zidan2006
06.01.2013, 22:13
Только вне этого форума не говори это ни где больше!:laugh1: я высказываю альтернативную точку зрения, а не поливаю грязью. Иначе тут только хвалебные отзывы будут, что Сорик лучшая в мире машина. Должно быть две точки зрения. Или минусов нет, одни только плюсы? Если объективно посмотреть не на свою личную машину, вылизанную и досмотренную, а на модель в целом? А расхваливать ее друг другу в узком кругу это не объективно. Кстати, тема про двигатель. Конкретно к двигателю претензий у меня нет:mosking:
Читаю Паша тебя уже год, и не могу понять, как можно ездить на такой машине, и трубить вовсю что так все плохо! При етом опять ее заводя. Анекдот про еврея и жигули слышал? Соседи не оглядываются? :laugh1:
Sniper-33
06.01.2013, 22:29
Я пишу в т.ч. и о проблемах этой модели. Расхваливать ее тут и без меня мнго кому есть. Или я необъективно занизил ее какие то уникальные свойства? Все из личного опыта. А он у меня по эксплуатации Соренто не самый скромный среди форумчан. Если где соврал, обоснуйте.
Анекдот про еврея и жигули слышал?
Дима! можно мне? я не слышал)))
Паша... покупай тахо, я буду слюни пускать))))) - шутка.
Sniper-33
06.01.2013, 22:36
Ну давай уже анекдот свой, в соответствующую тему только. Фабик. Я менять машину пока не собираюсь. Лучшего варианта пока не изобрели :mosking:
SERGIO_2008
06.01.2013, 22:38
Каждое мнение имеет право на существование. Всем и так понятно что идеальных машин нет. Не могу сказать что БМВ ужасный авто. В моём случае е46 поломка двигателя, и он ни как не семейное авто, и не для рыбалки. Для семьи решил выбрать СОРИКа. Как всегда после покупки узнал (от "дображелателей" и не только) про похожие проблемы с двигателем. Очень хочу послушать " о двух сторонах медали" О ДВИГАТЕЛЕ
zidan2006
06.01.2013, 22:42
Я пишу в т.ч. и о проблемах этой модели. Расхваливать ее тут и без меня мнго кому есть. Или я необъективно занизил ее какие то уникальные свойства? Все из личного опыта. А он у меня по эксплуатации Соренто не самый скромный среди форумчан. Если где соврал, обоснуйте.
Поповоду расхвалин это в точку, что есть то есть! В любой машине есть проблеммы Но все таки ездишь на нем и очень интересно послушать ,по-чему не первый год?
Паша я в шутку!) Были бы $ купил бы тахо (хочу урчание слушать и рев мотора, остальное тьфу...) но увы, такое себе позволить пока не могу. НО звук я слышал... берет!! Но все равно, хотел бы посидеть за такой машинкой.
SERGIO_2008, я думаю что главное "тракториста" не пускать в такой двигатель, а то они сделают... а все остальное "обслуживание и любовь" и машинка ответит тем-же
АНЕГДОТ -то где?????????????????? все со своими касяками движки но у сорика их не замечал только требовательные к топливу а тахое это сила!!!!!!!!
ребят у меня 25 машина последние а6 весь модельный ряд был . сейчас сорик второй год подходит к концу. лучше для себя машины не вижу . но ремонт реально дастал друзья уже угарают как только бегу в магазин. когда брал внешни виглядел как с конвеера так а6 в последнем кузове не выглядела. ламается каждый день то сальник на раздатки то гидрик .крестовина .лампочки и тд и так каждый день. уже боюсь к ней подходить. машину менять не собераюсь когда нибудь это закончится и буду ездить как человек просто наверно пришло время все это менять .
Что- что, а пофлудить у нас любят.
В тему: По природе своей на 2003 год двигатель не самый удачный. Разрабатвался в Италии, делаелся в Детройте.
Минусы:
1. Неудачное конструкционное решение применения турбины. Желательно было применить более мощную. Турбина самое слабое звено. Были случаи убивалась за 30-40 тыков. При чадящем режиме 120-150 тыков.
Убивается всем... грязный возд фильтр, некачественное масло, езда на придельных обаротах, запоздалое обслужвание и т.д.
2. Топливная система.
Ну это уже знают все!!! Качество солярки
Второй момент содержание воды в солярке. Убивает все!!! От ТНВД до форсунок.
Положительное:
При надлежащем уходе и присмотре двигатели ходят долго!!! Я встречал заявленый пробег (из РФ) 1 050 тыков (информация из интернета, кажеться РФ клуб Соренто, ответственности не несу).
Когда летом решал ворос с муфтой ЛСД, общался с Австралийцем (Питер Пен младший, сам ржал пол часа). Сорики у них работали в заказнике Буш. За три года пробег 600 тыков!!! Без капиталок, после чего сервис просто заменил двигатели на новые.
Сейчас старые Сорики используют для туристического трофи.
Так что все в Ваших руках. Плюс удача, в каком состоянии приобретен Сорик. Кроме двигла много других частей требуют заботы и ласки.)))
ПС. Не стоит сравнивать марки машин. У нас не Топ Гир. На сегоднешний день Сорик стоит не так уж и мало!!! Уровень цен паджеры спорт, а стал уже кросовером причем с клиренсом меньше чем у тигуана. Да и старые модели назвать внедорожником можно с большой натяжкой (кто с клубней трофит и пробовал другие модели внедорожников знают).
кот гарфилд
08.01.2013, 08:41
За пятый год владения данным девайсом корейского автопрома - доволен. Лично мой пробег когда брал 112000км. на данный момент 208000км. За этот пробег заменился топливный насос и от ремонтировалась турбина. Сейчас на подходе ремонт форсунок( они расчитаны на 100 тыщ). заливать нормальное масло и ставить хорошие фильтра - всё будет гут. Раз в год выкручивай свечи накала и проверяй, при этом разрабатывай резьбу и будет тебе счастье. :acute:
Если выполнять все эти нехитрые манипуляции, то будешь ездить где хочешь и куда хочешь. да и заводиться в любой мороз.
больше двух лет. покупал с пробегом 130 тыщ. сам проехал 80 тыщ.
В первые 3 месяца ломался просто дико! предыдущим хозяином был упилен до безобразия. Перебрал полностью голову движка - у предыдущего владельца, мать его, порвалась цепь. Соотвественно поломались рокера, гкомпенсаторы, звезда, пастель распредвалов. Он Заварил рокера точечной сваркой, паскудина, поставил бушные гидрики и продал. Я поездил на этом чуде 5 тыщ после чего заваренные рокера заклинило. Сняли клапанную крышку, сначала поржал, потом поплакал. Итого на ремонт головы - 1к$. Через 2 месяца отказалась заводиться напрочь. 3 поездки на бош дизель сервис, замена всех топливопроводов, насоса низкого давления, замена ремкомплекта ТНВД, замена двух регуляторов ХХ, две промывки всей топливной магистрали и ещё куча всякой хрени ещё -1к$.
После этого за два года профилактический ремонт всех форсунок (-500$) - подртраивала и поддымливала, замена шкива генератора, натяжителя, роликов (-200$).
Лопнуло 2 патрубка - интеркулера (дымила черным) и охлаждайки (лужа охлаждайки) - это фигня, 60$.
По подвеске - люфт обеих передних полуосей. Левая - втулка, цена вопроса 10$, работа - сам. Правая - сначала поменял 2 подшипника удлинителя рассыпавшихся, потом этой осенью слизало таки шлицы, заменил удлинитель и шрус внутренний (-350$). Ну и поменял стойку, пару тяг, втулки стабилизатора (-$120).
Прошлой зимой забилась вентиляция картера - фонтан масла из щупа. Благо на стоянке. -$100 за масло и фильтр.
Проржавел мотор задней щётки. -80$. Прогнил насквозь насосик омывателя фар. -60$.
Короче, печальная сумма по ремонтам. Проще перечислить что не ремонтировал, чем то, что ремонтировал :(
Северный
08.01.2013, 09:21
Ну получилось что попался старый хозяин резак хороший.Зато ты теперь профи ! Можешь давать консультации по всем вопросам.
valdisjan
08.01.2013, 12:11
mrdoggy, покупал с пробегом 130 тыщ...
думаю что ты сам в реальность этого пробега уже не веришь, походу и ездила эта авто не пойми на чем...
больше двух лет. покупал с пробегом 130 тыщ. сам проехал 80 тыщ.
В первые 3 месяца ломался просто дико! предыдущим хозяином был упилен до безобразия. Перебрал полностью голову движка - у предыдущего владельца, мать его, порвалась цепь. Соотвественно поломались рокера, гкомпенсаторы, звезда, пастель распредвалов. Он Заварил рокера точечной сваркой, паскудина, поставил бушные гидрики и продал. Я поездил на этом чуде 5 тыщ после чего заваренные рокера заклинило. Сняли клапанную крышку, сначала поржал, потом поплакал. Итого на ремонт головы - 1к$. Через 2 месяца отказалась заводиться напрочь. 3 поездки на бош дизель сервис, замена всех топливопроводов, насоса низкого давления, замена ремкомплекта ТНВД, замена двух регуляторов ХХ, две промывки всей топливной магистрали и ещё куча всякой хрени ещё -1к$.
После этого за два года профилактический ремонт всех форсунок (-500$) - подртраивала и поддымливала, замена шкива генератора, натяжителя, роликов (-200$).
Лопнуло 2 патрубка - интеркулера (дымила черным) и охлаждайки (лужа охлаждайки) - это фигня, 60$.
По подвеске - люфт обеих передних полуосей. Левая - втулка, цена вопроса 10$, работа - сам. Правая - сначала поменял 2 подшипника удлинителя рассыпавшихся, потом этой осенью слизало таки шлицы, заменил удлинитель и шрус внутренний (-350$). Ну и поменял стойку, пару тяг, втулки стабилизатора (-$120).
Прошлой зимой забилась вентиляция картера - фонтан масла из щупа. Благо на стоянке. -$100 за масло и фильтр.
Проржавел мотор задней щётки. -80$. Прогнил насквозь насосик омывателя фар. -60$.
Короче, печальная сумма по ремонтам. Проще перечислить что не ремонтировал, чем то, что ремонтировал :(
можно только посочувствовать, явно у машины мин сто тык отмотано, если не больше,т.к.сужу по своей 260тык и славо богу полёт нормальный
mrdoggy +1
покупал 5-ти летнюю с пробегом 190 тыс из германии -гемора хватило -даже впадлу описывать -многое что было не хорошего мягко говоря...
Северный
08.01.2013, 14:01
Ребята! Многие пукапают данный агрегат для внедорожных целей! По этому попадаются очень урезенные авто ! Знаю одного российского гонщика-его хлебом не корми а дай по карьера и по российскому бездорожью погонять ,а в ремонт вкладывать не хоцца!даже масла в двигателе ,не говоря о мостах и раздатке,менял по случаю.
Nissan77
08.01.2013, 15:22
прошёл год как купил. ляснулась турбина. Ремонт с заменой корпуса и промывкой интеркулера и замной масла - 800 енотов. Сейчас транзистор сгорел который регулирует скорость вращения моторчика в печке. Но на езду не влияет... Ещё лампочка противотуманки менялась и пару раз стопы.)). Вроде как чёрным дымит при разгоне... но едет.. боюсь лезть ато кулибыны наворотят.
По поводу пробега - он подтверждён официальным сервисбуком с печатями СЦ и стикерами под капотом. последнее сервисное обслуживание у официалов было за полгода до покупки мною на 116 тыс. пробега.
По поводу пробега - он подтверждён официальным сервисбуком с печатями СЦ и стикерами под капотом. последнее сервисное обслуживание у официалов было за полгода до покупки мною на 116 тыс. пробега.
значит так повезло, у моего родного брата соренто уже 4-й год, брал в литве с пробегом 135тыс, и за всё время только ремотн 2-х форсунок, бдя у него даже лампочки не перегорают:laugh1:
Может он их и не включает, раз не перегорают??? :laugh1:
У меня с определенной регулярностью перегорают, правда, пока что не напрягает....
Игорь bmb
10.01.2013, 08:26
Ссылаться на сервисную книжку и надписи под капотом и говорить о том, что пробег реальный я бы не стал. Любой «гонщик» с малины расскажет где, как и за какие денежки эти книжки и надписи рисуют. Расскажу историю про себя- в 2006 купил себе Рено Лагуна машине 8 лет, а пробег 130 тыс. км. Документы сервисная книжка вся история обслуживания все думаю пробег реальный. Но мой товарищ, спец в данном деле, за пять секунд доказал, что в это верить не надо. На шве сервисной книжки мелкими буквами на немецком языке что-то было написано, наверное как в книжках пишут издательство, тираж, заказ и т.д. и…….. цифра 2004, т.е. машина 1998 г.в. а сервисная книжка напечатана в 2004. Вопрос кому верить?
Может он их и не включает, раз не перегорают??? :laugh1:
У меня с определенной регулярностью перегорают, правда, пока что не напрягает....
у меня тоже иногда горят особенно в задних габаритах, но как говорят что бы это была самая большая проблема с авто:laugh1:
Игорь bmb
10.01.2013, 08:58
у меня тоже иногда горят особенно в задних габаритах, но как говорят что бы это была самая большая проблема с авто:laugh1:
За два года заменил две лампочки ближнего света и один габарит в переди, машина оборудована опцией ДХО т.е. ближний свет загорается автоматически без переключателя, при заводке и опускании ручника, подсветка приборов не горит.
цифра 2004, т.е. машина 1998 г.в. а сервисная книжка напечатана в 2004. Вопрос кому верить?
Я как ваш товарищ могу предположить)))), что книжка была утеряна и ОД продублировал записи в новую книжку. Вопрос я бы задал такой... с какого года записи в этой книжке, а потом уже можно гадать на кофейной гуще.
Вроде как чёрным дымит при разгоне... но едет.. боюсь лезть ато кулибыны наворотят.
посмотри актуатор турбины.
Это точно!!!!!! Но за лампы, почисти контакты и должна болезнь пройти. У мну было, почистил контакты, поставил лампы филипс и гуд. А за надежность, новые мерсы ломаются, а за б\у машины любой марки всегда фарт.
Игорь bmb
10.01.2013, 14:29
Я как ваш товарищ могу предположить)))), что книжка была утеряна и ОД продублировал записи в новую книжку. Вопрос я бы задал такой... с какого года записи в этой книжке, а потом уже можно гадать на кофейной гуще.
Записи были с начало эксплуатации 1999 г.. я уже не помню.
Но я не про это, записи о прохождении ТО не являются 100% фактом подтверждения реального пробега. Когда машине скоро 10 лет новые владельцы наивно верят в реальный пробег 100 тыс.
Свою соренто покупал сам в Германии в салоне откуда она была новая продана. там обслуживалась и куда вернулась после 5 лет эксплуатации искать нового хозяина. Пробег за пять лет на момент покупки мною уже был 160 т. км. При мне провели ТО заменили расходники и заменили лобовое стекло на котором была трещина, сделали отметку в книге, и сделали распечатку со своего компа о всех ТО. Из всего, что я смог разобрать за весь срок эксплуатации серьезных ремонтов не было. Теперь могу 100% утверждать, что пробег у моего соренто реальный и что менялось при ТО.
За год и 10 месяцев эксплуатации в РБ пробег 195 тыс. км., замен аварийный клапан на рейке 165 тыс. км., заменены на новые форсунки при пробеге 172 тыс. км. (были установлены еще родные), втулки тяг и сами тяги зад. пред. 185 т.км., + масла и фильтра.
Но при этом не буду утверждать о надежности автомобиля, как говорил один знакомый механик:- "Этож железо, человек сегодня здоровый, а завтра может помереть".
покупал своего бойца два года назад еще до всебелорусского хапуна.Выбирал в Жданах и Малиновке.вариантов было около 20.Походил и послушал как они стрекочут и выбрал вариант с наименьшим уровнем шума,к кузову особых претензий не предъявлял.Переофорив машину под честное перегонное слово продавца попытался узнать историю. Авто было куплено им с упиленным задним редуктором и заменено на аналог с перевертыша. Выбором даволен, за два с лишним года 60 тык только замена свечей накала, сальник раздатки и несколько разных лампочек.Реежим эксплуатации щадящий.
в мае сего года будет 3 года как купил.2006 г.дорестаил пробег 112 т. ща 140 т. машинку брал из голандии пробег родной .за это время замена ступичного подшибника перед ,втулки рычагов, и замена всех масел и фильтров .тфю-тфю полет нормальный.по режиму езды охота,рыбалка,грибы, покакатушки и т.д.
по моему субъективному мнению дорестайл более надежный чем Ре .Вызывает сомненние 30 лишних коней при тех же самых котлах, а все изначально заточено под 140л.с.
Северный
23.01.2013, 08:17
Эти 30 л.с. появились из-за новой турбины.Под нее и настройка произошла другая.
Все верно! Но любой форсаж двигла приводит к увеличению механической и тепловой напряженности.Представь на пятиэтажку взвалили еще три этажа.
shka, в таком случае, следуя этой логике, любая турбина в принципе приводит к тому же. Т.к. за счет её наличия из мотора выжимается дополнительно 50-70 лошадей.
А ты попробуй к атмосфернику присобачить турбину на сколько хватит моторесурса у дрыгателя
shka, ну ты сравнил, да. на турбовые движки другая степень сжатия.
Северный
23.01.2013, 13:09
Ребята спокойнее! При разработки каждого ДВС закладывается доп.рессурс.И это не говорит что при постановки все мощнее и мощнее турбины -этот ДВС выдержит.Это комплекс всего расчитаного под определенные условия с мин.запасом.То что есть кулибины-которые растачивают поршня или головку-это уже др. вопрос и др.рессурс ДВС.При чиповки ДВС-все равно посылается запрос возможно ли увеличить мощность конкретного ДВС.Но я согласен и с др.-все чиповки уменьшают общий рессурс пробега авто.
Cогласен .Прогресс движут ленивцы и Кулибины
sliderlan
23.01.2013, 14:02
shka, ну ты сравнил, да. на турбовые движки другая степень сжатия.
На некоторых турбовых движках (не берусь сказать про соренто) имеются дополнительные каналы на охлаждение маслом поршней. Таким образом, еще на заводе закладывается ресурс и запасы в комплектующие двигателей:scenic:
Медленная езда на низких оборотах двигателя и вялый разгон способствуют засорению клапана EGR и сажевого фильтра.
Источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vadik BY
19.02.2013, 12:30
Медленная езда на низких оборотах двигателя и вялый разгон способствуют засорению клапана EGR и сажевого фильтра.
Поэтому глушим и спим спокойненько...
Витебский
19.02.2013, 21:04
Прочитал я эту статью. Попробывал разгонять до 3000 оборотов, так это нужно передвигаться по городу в таком режиме, как Шумахеру, я понимаю по трассе, так это где то около 140 нужно топить(точно не помню). Так что тоже вопросы...
"Вот там беда такая почистить ил заменить клапн ЕГР а если будешь дустить как под 3000 ,очень скоро попадешь на ТНВД или Турбину , мало не покажется
"Вот там беда такая почистить ил заменить клапн ЕГР а если будешь дустить как под 3000 ,очень скоро попадешь на ТНВД или Турбину , мало не покажется
точно сказано
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot