PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по банковским картам

KroshkaRoo
09.01.2013, 16:27
Доброго времени суток, коллеги!
Привет от Российского клуба SORENTO Белорусскому :bye:
Такое дело: был в гостях в Витебске и случайно увёз карточку пластиковую банковскую, БеларусБанк. Ближайший месяц привезти её нет возможности, а она нужна.
Какие есть варианты дальнейших действий?
В РФ с карточного счёта деньги можно снять и без карточки, по паспорту. А как с этим дело обстоит в РБ? И в конкретно в этом банке (БЕЛАРУСБАНК)? Карта БелКарт.
Или только перевыпуск?
Подскажите, если можно - со сылками, а то человек волнуется... :sad:

Argent
09.01.2013, 16:43
Привет.
Можно снять деньги один раз по паспорту в отделении где была выдана карточка.

Nissan77
09.01.2013, 17:02
А по почте заказным письмом? мне присылали.. и яслал. Всё пучком. Главное пинкод в письмо не класть.

KroshkaRoo
09.01.2013, 17:11
Привет.
Можно снять деньги один раз по паспорту в отделении где была выдана карточка.
Один раз - мало... Скорее всего, чаще придётся...
А по почте заказным письмом? мне присылали.. и яслал. Всё пучком. Главное пинкод в письмо не класть.
А на почте не завернут? Вроде, банковские карты запрещены к пересылке?

fabik
09.01.2013, 17:19
KroshkaRoo, в книжку положить)

Мне со штатов приходила карточка заказным (2 раза, один раз с рашки), все пучком.

KroshkaRoo
09.01.2013, 17:31
KroshkaRoo, в книжку положить)

Мне со штатов приходила карточка заказным (2 раза, один раз с рашки), все пучком.
В книжку - это мысль!

Argent
09.01.2013, 18:51
Далеко в РФ? Может письмом можно или если из Москвы у меня друзья часто бывают могу передать.

Добавлено через 7 минут
Позвонил знакомому банкиру, сказали можно снимать сколько угодно раз и в любом отделении банка. (примерно 20-30 минут вся процедура) А если не будут давать, мол вы часто снимаете и т.д., говорить: "Сколько нужно столько и буду, хоть каждый день." Они обязаны выдавать.

KroshkaRoo
09.01.2013, 19:01
Далеко в РФ? Может письмом можно или если из Москвы у меня друзья часто бывают могу передать.

Добавлено через 7 минут
Позвонил знакомому банкиру, сказали можно снимать сколько угодно раз и в любом отделении банка. (примерно 20-30 минут вся процедура) А если не будут давать, мол вы часто снимаете и т.д., говорить: "Сколько нужно столько и буду, хоть каждый день." Они обязаны выдавать.
А банк какой? По опыту знаю, что в разных банках - разные правила...

fabik
09.01.2013, 19:08
KroshkaRoo, думаю, что по паспорту не будет проблем снятия наличности у нас во всех банках. А карточку можно отправить с вручением только в руки (на сколько помню у заказных писем есть такая "функция"). И не переживать. (сам получал чисто в руки одну карточку, именно в руки, а не в почтовый ящик), а вторую забрал сам на почте т.к. девочки позвонили и сказали мул не можем в квартиру дозвонится, а я как раз около глав.почты был рядом.

KroshkaRoo
09.01.2013, 19:51
А из Витебска есть друзья? А то витебское отделение как-то совсем себя не проявляет на форуме...
В Москву смогу подвезти, если что. Сам я в области живу, 100 км от мОсквы.

Moleskin
09.01.2013, 20:15
KroshkaRoo, самый простой вариант, это владелец идет в банк, говорит, что карту потерял, переоформляет карту (стоимость перевыпуска около 2$, например у нас 15000BYR) и берет ордерок на выдачу с карт-счета, что б деньги были пока карточку перевыпустят.

Ехать за сто км не надо, искать попуный транспорт не надо, снимать деньги по паспорту (еще тот случай по затрате нервов и времени) не надо. Зачем придумывать другой вариант? Подумай :yes3:

KroshkaRoo
09.01.2013, 20:26
KroshkaRoo, самый простой вариант, это владелец идет в банк, говорит, что карту потерял, переоформляет карту (стоимость перевыпуска около 2$, например у нас 15000BYR) и берет ордерок на выдачу с карт-счета, что б деньги были пока карточку перевыпустят.

Ехать за сто км не надо, искать попуный транспорт не надо, снимать деньги по паспорту (еще тот случай по затрате нервов и времени) не надо. Зачем придумывать другой вариант? Подумай :yes3:Мы с пострадавшей стороной этот вариант обдумали - и отвергли, как не подходящий. Все деньги сразу снять - не вариант, карта - социальная, там какие-то скидки на неё завязаны, как я понял.

Sniper-33
09.01.2013, 21:11
А поездом, через проводника?

KroshkaRoo
09.01.2013, 21:29
А поездом, через проводника?
Чёт как-то стрёмновато...

fabik
09.01.2013, 21:56
KroshkaRoo, а ты книгу передай в конверте))))

sansan
09.01.2013, 21:58
Чёт как-то стрёмновато...

упакуй в конверт с бумагами, и подпиши типа какой то конторе сертификаты передаёшь, и всё будет путём

Moleskin
09.01.2013, 22:05
Мы с пострадавшей стороной этот вариант обдумали - и отвергли, как не подходящий. Все деньги сразу снять - не вариант, карта - социальная, там какие-то скидки на неё завязаны, как я понял.

Так идея не в том, что бы все деньги сразу снять, а в том, что бы карту перевыпустить, за копейки.... и не париться с мегапланом.... чё то я не понимаю в чем проблема перевыпуска...:acute:

fabik
09.01.2013, 22:08
Moleskin, время + катание в главный офис банка. Кому-то время потраченное на катание в другой конец города дороже письма или спасибо проводнику. Разные ситуации могут быть)

Moleskin
09.01.2013, 22:23
Moleskin, время + катание в главный офис банка. Кому-то время потраченное на катание в другой конец города дороже письма или спасибо проводнику. Разные ситуации могут быть)

Так в том то и дело, карточку передать тоже ехать нужно, много кому и в том числе владельцу, а про риски пердачи я даже ничего говорить не буду...

Но дело хозяйское, им решать.

KroshkaRoo
09.01.2013, 22:34
Moleskin, Я бы, например, буде у меня случится такая ситуёвина - даже и не парился бы. Подал бы заяву на перевыпуск, либо вторую карту завёл и к тому же счёту привязал.
В данном же случае, человеку неудобно тратить время на поездки в центральный офис банка и ждать, пока карта готова будет. Работа, ребёнок...

SSSNAKE
10.01.2013, 06:03
KroshkaRoo, Мне кажется проще всего отправить по почте, дойдёт за несколько дней. Вложить в какой дешёвый уличный детектив и будет всё пучком.

Nissan77
10.01.2013, 12:25
Один раз - мало... Скорее всего, чаще придётся...

А на почте не завернут? Вроде, банковские карты запрещены к пересылке?

А ты не карточку пересылай а скажем диск с песнями.. или журнал с картинками. А карточка там будет гдето внутрях.

KroshkaRoo
10.01.2013, 12:31
SSSNAKE, Nissan77,Я тоже к такому варианту склоняюсь. Пострадавшая сторона пока в раздумьях...

SSSNAKE
10.01.2013, 12:51
SSSNAKE, Nissan77,Я тоже к такому варианту склоняюсь. Пострадавшая сторона пока в раздумьях...
нечего тут сомневатся, отправляй и всё. пока потерпевшая сторона будет думать, так карточка и придёт)))

KroshkaRoo
11.01.2013, 14:06
Сводки с фронта...
Денег не дают, всё равно требуют карточку
у нас так было. а потом были жалобы на то. что другие берут карты и платят без паспорта и т.д. и сразу все ужесточили. только при наличии карты, паспорта и пинкода в банке или в банкомат
Так что требуют писать заяву об утере...

Добавлено через 3 минуты
Решили сделать карту и на неё через интернет-банк перевести деньги с того счёта.