Просмотр полной версии : подушки безопасности
искандер
05.07.2011, 18:28
Загорелась ошибка на приборной доске "подушка безопасности". Поехал на комп - сказали что "датчик лобового столкновения" водительской стороны. Самое главное, что эта ошибка не стирается. На станции сказали менять датчик.
Подскажите может кто сталкивался с такой бедой. Может у кого есть инфа где такой датчик можно найти новый или б/у.
Заранее блгодарен.
Vadik BY
05.07.2011, 19:50
Было по осени такое на Форде С-Мах - поменял датчик (70$ с 50% скидкой на Боровой). Крепился он болтом под решеткой (вроде) - посмотрел на снятый - может его просто почистить надо было.... Хз... Чему там, пля, ломаццо.
Zveroboy
05.07.2011, 21:53
У меня и сейчас горит. Загорелась первый раз с пол года назад. Поехал на Боровую, компом убрали, сказали "часто бывает". Поездил три месяца, снова загорелась и горит по сей день. Собираюсь к Владу обратиться за помощью, да все руки не доходят. На скорость типа не влияет.)))
искандер
06.07.2011, 20:13
Вот и у меня первый раз загорелась на Киа центре сняли, но сказали, что вроде лампочка борохлит, а тут вишь дтчик лобового столкновения. Шоб не стрэльнул по дороге. А кто есть Влад? Может он может помочь?
Влад - это директор АВ ЮНИОН
Искандер, вот тема про Влада и его СТО
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Zveroboy
07.07.2011, 20:47
Докладываю вердикт сканирования по поводу горящей лампочки аэрбега. Сканер показал высокое сопротивление в схеме, потушить лампочку не удалось.Возможная причина - окисление контактов. Рекомендация - снять подушку ( аэрбег) на руле и аккуратно почистить контакты. Операцию производить со снятым аккамулятором!!!
Zett ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), поздравляю с отпуском. Времени теперь у тебя много, т.ч. можешь и подушкой заняться Снимать подушку не сложно, достаточно скинуть "-" батареи и подождать минуту, а потом снимаешь рулевые накладки и отключаешь подушку и вынимаешь её.
Zveroboy
08.07.2011, 14:56
Спасибо , Димон. Я в курсе, Влад все подробно рассказал.
искандер
16.07.2011, 10:38
Может подскажете где узнать по какому шифру пробивается датчик лобового столкновения в системе безопасности.
Zveroboy
18.07.2011, 21:22
Разобрал подушку. Контакты оказались очень нежные, толщиной с иголку. Все чисто. Собрал . Лампочка по прежнему горит.:wacko2:
искандер
28.07.2011, 19:31
Вот разобрались мне с подушкой, правда за 2 норма часа 360 000 рубликов. Короче датчик не тронули, а был провод под бампером перетерт. Вот млин и вся история. Короче надо искать проблему в проводке в первую очередь.
Хорошо, что без датчиков обошлось...а то неизвестно сколько еще за датчики пришлось бы выложить денег...
Привет всем! У меня тоже горит лампочка. Компьютер выдал - "датчик пристегнутого ремня со стороны водителя разомкнут/замыкание на плюс". Может кто слышал про такое? Прокомментируйте, пожалуйста.
dimon-diver
10.04.2013, 15:57
Доброго времени суток всем ,похожая проблема, горит лампочка подушки, комп выдал датчик лобового столкновения со стороны пассажира, подскажите где находиться ентот датчик и как выглядит, с уважением.
Добавлено через 2 минуты
Привет всем! У меня тоже горит лампочка. Компьютер выдал - "датчик пристегнутого ремня со стороны водителя разомкнут/замыкание на плюс". Может кто слышал про такое? Прокомментируйте, пожалуйста.
у меня тоже горела эта фигня, пришлось менять защёлку ремня безопастности( водительскую) Надо искать б.у. т.к. новая стоит дурных денег.
zidan2006
10.04.2013, 22:16
Доброго времени суток всем ,похожая проблема, горит лампочка подушки, комп выдал датчик лобового столкновения со стороны пассажира, подскажите где находиться ентот датчик и как выглядит, с уважением.
Добавлено через 2 минуты
Была таже такая проблема, стерли больше года не горит
Была таже такая проблема, стерли больше года не горит
Дима, тебе повезло, если каротит, то ошибка стирается ровно на минуту, а потом опять появляется
zidan2006
10.04.2013, 23:23
Дима, тебе повезло, если каротит, то ошибка стирается ровно на минуту, а потом опять появляется
Там история, целая мистика хотя сам в это не верю, заставила задуматься!
мистика это слово подходит для наших машин :crazy_pilot:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot