Просмотр полной версии : Не заводится дизелек
Может кто поможет советом, а ситуация такая как только температура опускается до -3 градусов и ниже машину на холодную не завести сколько не маслай, но уже при -1 и выше машина заводится, что может быть?
007, проверь по очереди клапан на рейке, потом форсунки на обратку, потом регулятор давления на тнвд.
007, проверь по очереди клапан на рейке, потом форсунки на обратку, потом регулятор давления на тнвд. клапан на рейке это типа аварийник???
Может кто поможет советом, а ситуация такая как только температура опускается до -3 градусов и ниже машину на холодную не завести сколько не маслай, но уже при -1 и выше машина заводится, что может быть?
а стартер на холодную быстро крутит? да ещё надо свечи проверить
да ещё надо свечи проверить
Ну очень похоже что свечкам - кирдык!!!
свечи тут не причем ...
кстати, как быстро тухнет индикатор накала свечей? -если горит и сразу тухнет -то свечам пипец!
но у меня при - 15 заводилась при мертвых свечках!!!!!!!!!!!!!!!
так что самое простое -проверить как ты выразился аварийный клапан на топ рейке- он может быть и причиной!!!
если в -1 не заводится из-за свечей тут не свечкам, а движку кирдык - компрессия просто слёзы.
Sniper-33
18.01.2013, 08:05
если в -1 не заводится из-за свечей тут не свечкам, а движку кирдык - компрессия просто слёзы.
Не надо так горячиться и пугать людей:acute: 007, начни с самого простого - клапана. Мне при похожих симптомах его приговорили на Боровой. Ремонтировал в другом месте. Подробней в соотв. теме. Где ты будешь это делать - дело кочно твое...:smoke:
007- проверить клапан -ерунда и с заменой проблем нет- главное чтобы рычаг у ключа был примерно метр длиной, трудно выкручивается...
Игорь bmb
18.01.2013, 09:42
100%, при не работающих свечах с нормальной компрессией заводиться и в -20, по троит секунд 10 и все. Проверь АКБ. У меня летом стартер крутил, а авто не заводилось пока не установил новый АКБ.
Добавлено через 4 минуты
007- проверить клапан -ерунда и с заменой проблем нет- главное чтобы рычаг у ключа был примерно метр длиной, трудно выкручивается...
Перед тем как менять, пережми обратку плоскогубцами и покрути стартером если проблема в клапане должна завестись. Можно попробовать его не выкручивать, а еще далее вкрутить, часто помогает.
Я бы тоже вначале батарейку посматрел... гдето уже писал, не будет нужного вольтажа будешь ламсать стартером, а мозг блокирует заводку.
Я бы тоже вначале батарейку посматрел... гдето уже писал, не будет нужного вольтажа будешь ламсать стартером, а мозг блокирует заводку.
Это байка какая-то. Иначе с толкача на севшем аккумуляторе в жизни бы не завелась, А так заводится очень даже нормально.
verm, кстати, как быстро тухнет индикатор накала свечей? -если горит и сразу тухнет -то свечам пипец!
В чем логика? Если нагрев свечей (время идет из EMC) в зависимости от температуры ОЖ. Не вводи людей в заблуждение! У тебя индикатор будет гореть даже на мертвых свечах, столько сколько ему скажет ЕMC!
Игорь bmb
18.01.2013, 12:39
Это байка какая-то. Иначе с толкача на севшем аккумуляторе в жизни бы не завелась, А так заводится очень даже нормально.
Не байка, а проверено лично! А как заводится с толкача с АТ?
Nissan77
18.01.2013, 12:56
Вроде как если заряд батареии ниже 12 вольт то компьютер даже стартер не дает крутить. У меня батарея часто так подсаживается... и стартер даже не пытается крутить.. но если раз 15 ключом туда-сюда покрутить в зажигании то о чудо.... еле-еле но крутанёт и заводится. Я решил что это просто компьютер видит что мол хозяину ну очень надо завестись без подзарядки батареи и снимает блокировку... на мол... пробуй.
verm,
В чем логика? Если нагрев свечей (время идет из EMC) в зависимости от температуры ОЖ. Не вводи людей в заблуждение! У тебя индикатор будет гореть даже на мертвых свечах, столько сколько ему скажет ЕMC!
ты читать умеешь?
горит и сразу гаснет в минусовую погоду (естественно, продолжительность горение спиральки определяет блок управления из температуры ОЖ)!!! ты че у него вообще у его не заводиться в минус на холодном движке (че не понятно -то )?
Не знаю как на счет читать :laugh1:
Но вот ты мне объясни, а лучше покажи документ или мануал, в котором будет связь когда -5-10-20 на улице и прогрев свечи тут же гаснет через секунду после включения. Тое ты хочешь сказать, что на сориках есть диагностика свечей на исправность, но при этом даже нету индикатора или лампочки, аля "проверьте свечи" ?
Уже и сообщения поправил :laugh1:, ты мне лучше объясни этот смысл ?
-если горит и сразу тухнет -то свечам пипец! ?
и
не заводиться в минус на холодном движке
Это разные вещи!
мля ты че вообще не врубаешься о чем я???
мля ты че вообще не врубаешься о чем я???
Млякать то не стоит, объясни нормально. Видишь я не понимаю)
no comment
Добавлено через 4 минуты
fabik, у меня были 4 мертвые свечи при -15 машина заводилась, индикатор нагрева свечей при включенном зажигании загорался и сразу гас при холодном движке,
когда свечи поменял индикатор горел какое-то время и затем газ при тех же условиях
так сойдет?
Вот и поговорили)))
А я так и не понял связь между исправностью свечей и время горения индикатора прогрева.
Вот у меня на прогретом движке тоже горят и сразу тухнут - свечам наверное пипец... :laugh1:
Это я про это...
кстати, как быстро тухнет индикатор накала свечей? -если горит и сразу тухнет -то свечам пипец!
Действительно, без комментариев.
fabik, у меня были 4 мертвые свечи при -15 машина заводилась, индикатор нагрева свечей при включенном зажигании загорался и сразу гас при холодном движке,
когда свечи поменял индикатор горел какое-то время и затем газ при тех же условиях
так сойдет?
Спасибо. Так стало ясно, но я такого никогда не наблюдал. Даже на мертвых свечах у меня индикатор горел долго, чем холоднее тем дольше, до -10 заводился, а если больше... По этому на эвакуаторе и вез машинку - вердикт, что свечи менять. Поменял (горит столько же индикатор) только машина стала заводится. Но у тебя по другому как ты сказал. Попробую у себя наблюдать :acute: , авось тоже так)))))
Про толкач дизеля тоже уже писал.
Добавлено через 2 минуты
Вроде как если заряд батареии ниже 12 вольт то компьютер даже стартер не дает крутить. У меня батарея часто так подсаживается... и стартер даже не пытается крутить.. но если раз 15 ключом туда-сюда покрутить в зажигании то о чудо.... еле-еле но крутанёт и заводится. Я решил что это просто компьютер видит что мол хозяину ну очень надо завестись без подзарядки батареи и снимает блокировку... на мол... пробуй.
Стартер крутит, сам проверял) насчет 15 го раза не скажу, опыта не было)
Добавлено через 8 минут
Без свечей (тоесть с не исправными) заводится, просто ниже градус, дольше ламсаешь. Про индикатор заинтересовала тема.... весной полезу в свечи.
Не байка, а проверено лично! А как заводится с толкача с АТ?
также как и на ручке заводится. главное осторожно. у меня даже при 10.4в заводится - полетел натяжитель, ремень не крутил гену, аккумулятор едва проворачивал, но завёл.
Спасибо всем за отзывы! Я сам с двигателями на комон рейле сталкивался часто, но такого еще небыло почему и обратился(аккумулятор новый и крутит нормально, свечи тоже исправны, компрессия в норме) И еще как проверить датчик который находится на рейке??
007, там уже очень правильно написали выше - пережать резиновую трубку, идущую к нему. если после этого заведётся - значит дело в нём.
прикол помню прошлой зимой -16 машину хер заведеш таскал прикуривал маслал неичего пройдет пару часов темпиратура станет например-15 заводиться с пол пинка
какие-то непонятки сегодня в -15 завелась с пол тыка
Вот и поговорили)))
А я так и не понял связь между исправностью свечей и время горения индикатора прогрева.
Вот у меня на прогретом движке тоже горят и сразу тухнут - свечам наверное пипец... :laugh1:
Это я про это...
Действительно, без комментариев.
Спасибо. Так стало ясно, но я такого никогда не наблюдал. Даже на мертвых свечах у меня индикатор горел долго, чем холоднее тем дольше, до -10 заводился, а если больше... По этому на эвакуаторе и вез машинку - вердикт, что свечи менять. Поменял (горит столько же индикатор) только машина стала заводится. Но у тебя по другому как ты сказал. Попробую у себя наблюдать :acute: , авось тоже так)))))
у меня тоже по индикатору не узнаешь рабочие свечи или нет, чем холоднее тем дольше горит индикатор. даже при перегоревшем предохранителе на свечи
какие-то непонятки сегодня в -15 завелась с пол тыка
Мне кажется... качество топлива.
Мне кажется... качество топлива.
в -1 должна заводиться легко даже на самой что ни на есть чистейшей летней солярке.
Да и вообще грешить на топливо я бы не стал - вторую зиму отличная солярка продаётся, никаких проблем с заводкой из-за неё.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot