Просмотр полной версии : Проблема с охлаждением
zidan2006
22.01.2013, 22:44
В начале декабря спокойно ехавши по кольцевой, заметил что стрелка темпер. двигателя подходила к красной зоне, на ходу выключил двигатель, остановился, поднял капот-все в антифризе! С противоположной от расширительного бачка. Залил новый, ездил месец без проблем.
Спустя месец, проехавши от дома 5км, увидел что вытекает антифриз, непонятно откуда снизу, поднял капот, верхний патрубок был надутый, открыл крышку расширительного бочка-стал мягкий, пару раз понаблюдавши такое решил сменить крышку расширительного бочка.
Поездил неделю, с новой крышкой-верхний патрубок мягкий, думал пронесло. Но начел замечать что стелка темп. двигателя то немного возрастет, то вернется в норму(сама по себе, вне зависимости от стиля вождения).
На выходных на рыбалку, поставил борт. компьютер, температура скачет от 91-105 гр сама по себе, на улице -25 останавливаюсь на улице-винтелеторы молят вовсю, постоял 2 минуты стихли, переодически сифонило с опендикса расшир. бачка.
Сегодня поставил старую пробку, антифриз вылез опять где вылазил раньше, закрутил новую, до дома доехал-нормально, но полез под капот радиатор только сверху горячий, а в середине-холодный.
Кто что думает?
Zveroboy
22.01.2013, 22:53
В начале декабря спокойно ехавши по кольцевой, заметил что стрелка темпер. двигателя подходила к красной зоне, на ходу выключил двигатель, остановился, поднял капот-все в антифризе! С противоположной от расширительного бачка. Залил новый, ездил месец без проблем.
Спустя месец, проехавши от дома 5км, увидел что вытекает антифриз, непонятно откуда снизу, поднял капот, верхний патрубок был надутый, открыл крышку расширительного бочка-стал мягкий, пару раз понаблюдавши такое решил сменить крышку расширительного бочка.
Поездил неделю, с новой крышкой-верхний патрубок мягкий, думал пронесло. Но начел замечать что стелка темп. двигателя то немного возрастет, то вернется в норму(сама по себе, вне зависимости от стиля вождения).
На выходных на рыбалку, поставил борт. компьютер, температура скачет от 91-105 гр сама по себе, на улице -25 останавливаюсь на улице-винтелеторы молят вовсю, постоял 2 минуты стихли, переодически сифонило с опендикса расшир. бачка.
Сегодня поставил старую пробку, антифриз вылез опять где вылазил раньше, закрутил новую, до дома доехал-нормально, но полез под капот радиатор только сверху горячий, а в середине-холодный.
Кто что думает?
Похоже что термостат накрылся .
zidan2006
22.01.2013, 22:56
Похоже что термостат накрылся .
Тоже в мыслях, только в прошлом году менял.
Старая крышка мертва это однозначно. Систему пробовать мыть. Возможно радиатор забит, промывка можит очистит, если нет то меняй на новый (за одно и интеркулер нижний можно заменить, если по деньгам позволительно)). А пока следи за уровнем антифриза и масла, есть как вариант: что продавило прокладку, и между охладительными канавками блока течет, от этого нагрев антифриза больше.
Добавлено через 7 минут
Тоже в мыслях, только в прошлом году менял.
Можит, можит... тоже как вариант.
zidan2006
22.01.2013, 23:10
А пока следи за уровнем антифриза и масла, есть как вариант: что продавило прокладку, и между охладительными канавками блока течет, от этого нагрев антифриза больше.
Антифриз когда не вытекал сам был в норме, а масло всегда любил.
Думаю может пробка какая?
Антифриз когда не вытекал сам был в норме, а масло всегда любил.
Думаю может пробка какая?
Если масло было в антифризе, меняй прокладку блока. Есть два варианта или антифриз в масло, или масло в антифриз. И лучше не тянуть, так как образуется карозия на блоке, придется блок шлифовать, а на Сорике это геморней, снимать движок.
zidan2006
22.01.2013, 23:21
Если масло было в антифризе, меняй прокладку блока. Есть два варианта или антифриз в масло, или масло в антифриз. И лучше не тянуть, так как образуется карозия на блоке, придется блок шлифовать, а на Сорике это геморней, снимать движок.
Не Руслан ты меня не понял, вместе они небыли(масло и антифриз), а масло-жрать так это у всех 2.4 норма!
sliderlan
22.01.2013, 23:23
.. температура скачет от 91-105 гр сама по себе...радиатор только сверху горячий, а в середине-холодный.
Кто что думает?
Оговаривалось выше, повторю- промыть радиатор и систему в целом, сменить антифриз, заменить термостат. Наблюдать.
Ааа)) тогда норм. Но вариант, что Игорь предложил насчет термостата, тоже проверь. Образование воздушной пробки мало вероятно, все таки не запорожец. Система охолождения саморазвоздушивается.
zidan2006
22.01.2013, 23:34
Что самое интересное-начало булькать со стороны расширительного бачка(как будто в трубы воду подают) после остановки двигателя, на стрелке многие сказали что у них также, а у вас?
Дима, а как давно ты менял антифриз?
Северный
23.01.2013, 08:12
У меня было что масло пошло в антифриз-дело было в прокладке теплообменника масла.Счистили старую ,положили новую-все стало гут.У тебя скорее всего термостат.Он постоянно у тебя закрыт( срок службы термостата может закончиться и сегодня) .Верх радиатора горячий -потому что идет подпитка из расширительного бачка, а бачок связан с малым кругом охлаждения.Низ радиатора из за постоянно закрытого термостата не циркулирует.Вывод мой-виноват термостат.
Да я не думаю что на атифриз, если бы подмерзало, то под такой температурой подачи разогрело, поддерживаю Серегу, смотри термостат.
zidan2006
26.01.2013, 09:19
Поменял термостат, температура 95-102гр. Антифриз не течет, но радиатор все равно холодный. Нашел такую тему на российском форуме.... Теперь понятно чего масло жрет и верхний патрубак был раздутый. При том проблема только в мороз. Вот и получается дизеля зимой не догреваются, а бензинки-перегреваются
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
26.01.2013, 16:57
Дим! Если я правильно понял -то вначале включается гидромуфта , а уже если она не помогает-открывается термостат ?
zidan2006
03.02.2013, 08:21
Ехал вчера закипел, но новый термостат так и не открылся. Если его вообще убрать что будет? Терпение лопнуло-буду избавляться.
Северный
03.02.2013, 13:18
Долго машина греться будет
Ехал вчера закипел, но новый термостат так и не открылся.
Может термостат херовый?
Какой ставил?
Без него мож попробовать заодно и у знаешь в нем прблема или нет.
Терпение лопнуло-буду избавляться.
От термостата??? А вообще будем думать и лечит!!!
zidan2006
03.02.2013, 23:19
T34_by, Cудя про Росийский форум это приговор
orento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6229
Хочу 3.5
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot