PDA

Просмотр полной версии : топливо в колодце форсунки

Игорь bmb
28.01.2013, 08:04
Менял свечи накала, снял защиту двигателя, заметил в колодце четвертой форсунки лужицу топлива. Ранее стал замечать, что с двигателя идет запах свежей солярки. Форсунки новые пробежали 12 тыс. км. Визуально не видно откуда она льется. У кого какие советы?

Liho
28.01.2013, 08:19
Обратка 4й фарсунки. Либо плохо защелкнута пружинка, либо повреждение самой трубки.

Игорь bmb
28.01.2013, 08:27
Обратка 4й фарсунки. Либо плохо защелкнута пружинка, либо повреждение самой трубки.
Верх форсунки сухой.

fabik
28.01.2013, 08:36
Игорь bmb, Мне кажется, что быстрее высохнет место от куда капало... нежели лужица

ps; можно пережать обратку на работающем дрыгателе (чтобы создать дополнительное давление на патрубки) может тогда и найдешь место утечки.. ну ты понял :laugh1:

Полностью согласен с Liho!

Витебский
28.01.2013, 20:19
Подвод топлива к форсунке, там отверстие дренажное есть, может оттуда?

Олег Д.
28.01.2013, 20:54
Я когда снимал себе форсы потом поставил все на место,так на четвертой форсе стало подтекать со штуцера на который накручиваеться трубка,он под ключ на 13 зажал по сильнее все гуд стало,может от туда у тебя???

Игорь bmb
29.01.2013, 08:06
Я когда снимал себе форсы потом поставил все на место,так на четвертой форсе стало подтекать со штуцера на который накручиваеться трубка,он под ключ на 13 зажал по сильнее все гуд стало,может от туда у тебя???
Снял форсунку, почистил, с соляркой в колодец намыло песка. Обратил внимание. что на штуцере трубки топливопровода имеется небольшая выработка, собрал снова, трубку закрутил потуже. Пока сухо, буду наблюдать дальше.