Просмотр полной версии : Ремень генератора
Поменять ремень генератора и ролики самостоятельно сильно сложно? На дизеле 170 л с
ромалэ, не сильно. если руки не толстые - к роликам сложно подобраться, чтобы отвинтить. я нижние смог только из ямы. а так снять крышку с движка, ослабить натяжитель, скинуть ремень и отвинтить четыре болта - на каждый ролик по болту.
Северный
01.02.2013, 18:13
А если снимешь кожух радиатора-то долезешь и до нижних.
sliderlan
01.02.2013, 21:53
А если еще снимешь вентилятор с вискомуфтой, так и голову туда можно засунуть :laugh1::laugh1:
А если снимешь кожух радиатора-то долезешь и до нижних.
Нижние лучше менять с ямы, при снятой защите!!! А с верху менять ну очень неудобно да и времени потратишь в два раза больше!!!:acute::laugh1:
Северный
02.02.2013, 03:49
Валера! Нужно человеку представить все варианты,а ему уже думать как удобнее.
Moroz_6307
02.02.2013, 08:59
парни, а скока роликов с ремнем желательно обновить?
просто на след. неделе на ТО поеду ну и в планах ремень подменить
да и ещё вопросец. а что там про колодки ручника по поводу барабанов там всяких. че задние тормоза и ручник разные колодки у нас? или ручник у меня в голове?
Валерка, подобъясни плиз...
а скока роликов с ремнем желательно обновить?
Все 4 они все одинаковые!!!
про колодки ручника по поводу барабанов там всяких. че задние тормоза и ручник разные колодки у нас
Колонки на ручник - барабанные!!! Регулируются 2 способами: тросиком(на мосту) и распорным винтом (внутри барабана). На тормоза - дисковые!!
viniamin
06.04.2013, 08:29
привет всем! подскажите ролики разборные? и можно ли в них смазку закладывать и какую?!
viniamin, разборные. подшипник копеечный - около 7 баксов. проще поменять, чем смазку закладывать.
viniamin
07.04.2013, 10:25
спасибо за ответ, а где можно приобрести и узнать номер подшипника?
viniamin, подшипник 6303. Не дефицит вообще - есть на авторынках, в автомагазах, на экзисте.
Северный
07.04.2013, 13:31
Может кто уже менял? Знаю еще можно найти Маде СССР! Или посоветуйте какую нибудь марку,не охото нарваться на галимый Китай или др.ширпотреб!
Может кто уже менял? Знаю еще можно найти Маде СССР! Или посоветуйте какую нибудь марку,не охото нарваться на галимый Китай или др.ширпотреб!
Я менял,ставил SKF, есть SNR еще не плохая фирма.
Северный
07.04.2013, 15:07
Знаю что SKF-,была шведская фирма,но сечас очень много по открывала представительств( например Украина) , из за этого качество стало хромать.
sliderlan
07.04.2013, 20:16
привет всем! подскажите ролики разборные? и можно ли в них смазку закладывать и какую?!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 4 минуты
Брал себе 6303.2RSR.C3 контора FAG.
В конце C3 - увеличенный радиальный (температурный) зазор, что видимо необходимо. Заменил все 4-ре.
Знаю что SKF-,была шведская фирма,но сечас
Так точно SKF-Швецыя,да заводов много в мире,я поставил MADE IN POLAND,пока нормуль все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot