PDA

Просмотр полной версии : Лягушка или вкл. стопов

silver_7.62
18.02.2013, 21:51
Столкнулся со странной проблемой, при оборотах двигателя 2000, турбина выдает странный гул, машина не разгоняется, тупит, при дальнейшем нажатии на педаль газа обороты увеличиваются, при этом автомобиль не разгоняется, а потом падают.
Грешил на турбину, но при осмотре на СТО, обнаружили, что сломан датчик стопов (лягушка). Из-за него компьютер переводит машину в аварийный режим работы. Со слов мастера это может произойти и при перегорании лампочек стопов, кстати, они двухконтактные.
Лягушку нашел с трудом, причем по завышенной цене 250 000 (перекупы) на Некрасова, хотя стоят в районе 14 у.е. Диагностика 150 000 и замена 80 000. :cray2:

fabik
18.02.2013, 22:46
Простите, но нихера не понял :) :) какая еще лягушка/датчик стопов и перегорании стопов?

Кто-то может объяснить о чем речь?

зы. Вадик, ты спасибо сказал... объясни пожалуйста тугодуму :) :) о чем речь.
зыы, "Лягушка или вкл. стопов" вообще не понял....

Vadik BY
18.02.2013, 23:05
Было похожее у знакомого на АКПП, но не при перегорании лампочек...

Soundguard
19.02.2013, 06:45
Лягушка - сленговое название кнопочки,включающей стоп-сигнал в задних фонарях. На АКП ещё выполняет ряд функций.

бульбаш
19.02.2013, 12:11
Что и машина поехала? лягушка это распределитель гидравлический, когда жмешь на тормоз создается давление, замыкает контакты и идет сигнал на стопы, но чтоб от стопов не разгоняло двигло, для меня это конечно дико. Может и при перегорании габаритов машина не едет? как то попахивает разводом!?

fabik
19.02.2013, 12:41
Как-то не вижу связи с лампочками вообще.

зы. Но как идея для пунктика безопасности вообще крутяк! Ближний перегорел - машина не едет.

silver_7.62, Можно хоть фото/номер этой "лягушки"?, очень интересно ЧТО ЭТО :) :)

silver_7.62
02.03.2013, 02:31
Уточняю, у меня сначала перегорели стопы (машина, разумеется, вела себя адекватно), потом полетел датчик стопов (лягушка) и только после этого она перешла в аварийный режим. После диагностики (единственная проблема - датчик) и замены датчика все стало на свои места. Со слов мастера и тока его, сам я с такой проблемой не сталкивался, это может произойти и при перегорании лампочек стопов (сам в шоке, ради интереса, буду возле СТО еще раз уточню).

Добавлено через 1 минуту
Фото сделаю.

Azyrynga
02.03.2013, 16:44
Все так есть - на русском форуме таки ситуации описывались. Взаимосвязь стопы-аварийный режим есть:
Замечательная тема. Перечитав всё выходит что причиной проблемы могут быть 3 неисправности: - Датчик дросельной заслонки (check и esp off) - Датчики АБС (ABS и ESP OFF) - Выключатель стоп сигналов. (ESP OFF)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Soundguard
07.03.2013, 23:23
Д а вообще современные машины... та ещё электрика - плюс минус и шина данных в блоке на исполнительном двигателе.