Просмотр полной версии : Посторонний звук. Передная правая ступица
Всем привет!
Буду благодарен, если кто поможет, поделившись опытом или информацией.
При понижении скорости от 40 до 30 км/ч, когда еду накатом (при разгоне не слышу из-за шума движка, скорее всего), слышен посторонний звук со стороны переднего правого колеса. Не подшипник ступицы, уверен. Колодки смотрел лично, ещё не изношены до замены. Проехав с десяток км, трогал рукой сами диски. Не уверен, но такое впечатление, что со стонущей стороны теплее, чем слева. :scratch_one-s_head:
Заранее спасибо опытным одноклубникам!
groovedrum
04.03.2013, 12:05
Могу быть не прав. Но все таки, похоже что это подшипник ступицы, и более того он заломал саму ступицу, и она создает скрежет по металлу. Придется менять и ступицу, и подшипник (если мой диагноз окажется верным).
Vadik BY
04.03.2013, 12:25
Конструкция нашего подшипника такова, что он может и не гудеть. У меня он вобще развалился и не гудел - просто стало клинить колесо, как будто на ручнике...
Смотри подшипник вала удлинителя переднего моста!!! Его номер 6206D и стоит в удлинителе!!!Про сальник-манжету не забудь!!!
Конструкция нашего подшипника такова, что он может и не гудеть. У меня он вобще развалился и не гудел - просто стало клинить колесо, как будто на ручнике...
У меня не клинит колесо. Разницы в накате до появления звука и после не заметил. Да, и подшипник заменил совсем недавно. Сначала тоже грешил на него. В любом случае спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Смотри подшипник вала удлинителя переднего моста!!! Его номер 6206D и стоит в удлинителе!!!Про сальник-манжету не забудь!!!
Спасибо, доктор! :good3: Судя по кол-ву восклицательных знаков , знаешь о чём пишешь. Не хотелось бы ковырять там, где проблемы нет.
У меня не клинит колесо. Разницы в накате до появления звука и после не заметил. Да, и подшипник заменил совсем недавно. Сначала тоже грешил на него. В любом случае спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, доктор! :good3: Судя по кол-ву восклицательных знаков , знаешь о чём пишешь. Не хотелось бы ковырять там, где проблемы нет.
Подшипник промвала оказался в норме.
Я склоняюсь к подшипнику, но нестоит быть котегоричным в планестороны, скоторой слышится звук. У меня была ситуация, пошел скрежет с левой стороны, поменял подшипник и ступицу, выехал со станции, гудит!!!! Заезжаю обратно, говорят подшипник с другой стороны, поменял и все прошло....В сорике как то шумка непонятно сделана, когдасидишь за рулем все звуки оченьсложноопределить, скакой стороныидут,да и что гудит.....
а к специалистам пробовал обращаться?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot