Просмотр полной версии : Долго заводится, громко работает.
Люди выручайте, неделю назад появилась проблема, машина стала заводиться дольше, примерно 3 секунды маслать надо стартером и сразу только при разгоне был звонкий металлический звук а теперь постоянно. В чем может быть проблема и где в Минске есть толковые специалисты по сорентам?
Такой звук может быть у турбины Сними патрубок с турбины и подергай за крыльчатку чтотбы прорверить осевой люфт
Такой звук может быть у турбины Сними патрубок с турбины и подергай за крыльчатку чтотбы прорверить осевой люфт
на сколько я понимаю из-за люфта в турбине изменения в заводке машины не должны были произойти?
я думаю что может ведь образование люфта приведет к тому что масло из турбины попадает в интеркулер меняя качество воздушной смеси
кот гарфилд
07.03.2013, 09:53
А какой пробег на машинке? Может это цепь побрякивает? (как вариант)
А какой пробег на машинке? Может это цепь побрякивает? (как вариант)
230 тыр. разве может резко цепь начать брынчать? в один момент начала хуже заводиться и стучать. причем одинаково заводится что на холодную что на горячую.
безымянный
07.03.2013, 10:48
230 тыр. разве может резко цепь начать брынчать? в один момент начала хуже заводиться и стучать. причем одинаково заводится что на холодную что на горячую.
У меня на америкосе натяжитель лег в день и начала брямкать цепь.. Но там звук получался по звуку как гидрокрмпинсаторы (это у меня в бензиновой было) хотя когда даешь нормально оборотов то почти не слышно было.. И на заводку не влияло..
кот гарфилд
07.03.2013, 10:55
Это как предположение. Просто цепь имеет свойство растягиваться(цепь обычно просматривается когда пробег ближе к 250 т.). У меня когда турбина накрывалась никакого звона не было. Успокоители, кстати, тоже изнашиваются.
Но ещё как вариант - может форсунка какая стучит. А плохо заводится от того что в обратку сливает. Мой совет для начала проверь форсунки шприцами на обратку. и уже исходить из этого.
Люди выручайте, неделю назад появилась проблема, машина стала заводиться дольше, примерно 3 секунды маслать надо стартером и сразу только при разгоне был звонкий металлический звук а теперь постоянно. В чем может быть проблема и где в Минске есть толковые специалисты по сорентам?
около 2-х недель назад была такая же проблема, т.е. машина заводилась после маслания в стартера в течение 3-5 секунд, пока не заглохла в движении на кольцевой. Лечение - ремонт одной форсунки (1,1 млн. белорусских рублей). А по воду металлического звука - лично у меня устранился заменой цепи и натяжителя.
Северный
08.03.2013, 08:16
Прошу прощения- но я обычно постороние звуки стараюсь расслышать и определить хотя бы место расположения.Для этого можно применить длиненькую трубку -а для усиления сигнала сделать из листочка бумаги ,картона воронку .Так хотябы приблизительно можно определить из какого места издается не нормальный звук.Думаю определить звенит цепь или форсунка -таким методом можно !
Согласен, Серёга. Также и мне определяли источник звука. В результате вовремя была заменена цепь.
Согласен, Серёга. Также и мне определяли источник звука. В результате вовремя была заменена цепь.
Коллеги я бы мог в детялях рассказать вам как мне диагностировали неисправную цепь, но мне не хотелось обременять вас чтением и так всем, в том числе и вам, известного процесса. Поэтому Zikanу было поведано о том, что его может ожидать.
Северный
08.03.2013, 10:36
да я к тому,что сидя у компа-и читать про звук под капотам и давать какие то советы...
кот гарфилд
08.03.2013, 11:02
Мы сказали основные причины от чего звенит дизель. 1-неисправная форсунка, из-за неё и заводится будет плохо. и 2 - цепь в двигателе, которая просто растягивается
Soundguard
08.03.2013, 14:33
Интересное наблюдение - на 90% вопросов на форуме по поводу неисправностей хочется ответить другим вопросом - Вы хотите поговорить об этом?
Коллеги я бы мог в детялях рассказать вам как мне диагностировали неисправную цепь, но мне не хотелось обременять вас чтением и так всем, в том числе и вам, известного процесса. Поэтому Zikanу было поведано о том, что его может ожидать.
Добавлено через 8 минут
В конечном итоге 5213000руб. Регулировка 3 форсунок, ремонт 1, ремонт клапана, теперь двигатель шепчет, заводится с пол оборота. Как сказали на станции машина прошла предпродажную подготовку, лишь бы продать. Ремонтировали на бошевской станции на Партизанском проспекте.
Северный
10.03.2013, 16:02
Ребята-может по возможности точнее довать СТО.А то на Партизаноском я знаю еще одну станцию.А на бошовское СТО на Короля кто нибудь обращался ?
В конечном итоге 5213000руб. Регулировка 3 форсунок, ремонт 1, ремонт клапана
Нормальная такая регулировка за такие бабки и ремонт.
Партизанский проспект, или 178 или 187 не помню точно. За кольцевой 500 метров. В 9 утра отдал машину, в 2 забрал. Сделали нормально. Сегодня утром завелась моментально.
Партизанский проспект, или 178 или 187 не помню точно. За кольцевой 500 метров. В 9 утра отдал машину, в 2 забрал. Сделали нормально. Сегодня утром завелась моментально.
Скорее всего ООО "БЕЛТЕХНОДИЗЕЛЬ"
СТО "Common Rail Service" г.Минск, пр-т Партизанский 168
+375-44-7611111 Диагностика и запчасти
+375-44-7611122 Ремонт топливной аппаратуры
+375-17-3800834 Телефон
Там же ремонтировался Впечатление не плохое
Северный
11.03.2013, 07:42
И я там же ремонтировался.Ничего плохо не скажу.
Я думаю что предыдущий владелец чтоб продать машину влил в топливо присадку, после нескольких заправок присадка выездилась и появилась проблема с форсунками.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
igorby169
12.03.2013, 00:16
Я только не пойму что значит регулировка форсунки на нашем двигле, поясните ?! И что за бред про присадки?
[QUOTE=Zikan;30117]Я думаю что предыдущий владелец чтоб продать машину влил в топливо присадку, после нескольких заправок присадка выездилась и появилась проблема с форсунками.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
нет такой присадки чтобы форсы работали
Народ расскажите пожалуйста методику промывки рампы. Говорят там иногда стружка собирается и из-за этого выходят из строя форсунки.
Если хочешь узнать сколько стоит новая рампа то вперед а так не советую это делать так как стружка не задерживается в рампе а через обратку попадает в бак и ее можно определить при помощи магнита в отсое топливного фильтра Промывка ничего не даст так как факт появления стружки говорит о ттом что кирдык ТНВД ил ТННД
магнит тоже ничего не даст, выроботка не магнитная. но вот фильтр разрезать это идея.
igorby169
18.03.2013, 17:45
Почему выработка не магнитная, там что в насосе всё из бронзы или латуни? Я так не думаю .Механизм насосов изготавливают из высоко легированных сталей. Должно магнититься. На дорестайле точно.
vitalilk
29.03.2013, 19:11
Народ сегодня забрал машину с сервиса делали промывку топливной системы и меняли вал на ТНВД, завёл машину двигатель звинит,мастера сказали что надо менять цепь,но до этого она так не звенела только при разгоне и то ели слышно было,в чём может быть причина??? может они что то не так собрали?
igorby169
06.04.2013, 22:28
ЧАще ездить к таким спецам! Старый вал от ТНВД вам вручили?
Олег, я вот тоже чет не въежаю, что это за корекция? Как она делается? А главное где и кем?
igorby169
07.04.2013, 19:43
Олег77 Вас что жаба душит? И потом вы наверно имеете ввиду насос форсунку! А наши форсы тупо собираются и на стенде проверяются а блок управления уже корректирует!
О какая чудо машина. В Гродно такой не встречал.
igorby169
08.04.2013, 21:08
Олег77 Ещё раз повторяю наши форсунки не нужно корректироавть! Про другие виды форсоф разговора не было. Про стенды спасибо мыж таких в глаза не видели! У каждого такого цена от 60 штук. Я свои тестировал на сервисе на первом стенде вами указанном , когда у меня была проблема с заводкой, отвалил 60 бакинских, оказалось форсунки как новые, дали распечатку, я спросил про коррекцию, мне сказали что на наших сориках форсунки не корректируются ,поэтому и большой расход. Так что давайте Олег закроем тему про коррекцию и не будем давить на умняк !
Продолжим. Я вернулся.
Олег Вы занимаетесь ремонтом форсунок или машин? Или просто пофлудить?
я вот тоже Ваши посты порой не понимаю, поэтому и задал три вопроса
Продолжим. Я вернулся.
Олег Вы занимаетесь ремонтом форсунок или машин? Или просто пофлудить?
или просто Ваша логика впадает из моего понимания....
Vladimir74
07.10.2013, 16:16
Проблема похожая, когда завожу двигатель, стоит звонкий ляп - ляп - ляп , и будет ляпать и 5 минут если не нажимать на газ, но стоит нажать на газ, причём отклик на педаль акселератора отменный, до 4000 тысяч обр. в мин. спокойно в половину педали, так вот сразу прекращается это ляпанье и становится тихая работа мотора, проходит пару минут может меньше, если на газ не нажимать на холостом ходу, снова нарастает звонкий ляп - ляп - ляп Одна форса влажная, три оставшиеся сухие, может так громко работать форсунка?
beann_hie
07.10.2013, 16:17
Проблема как у топикстартера, когда завожу двигатель, стоит звонкий ляп - ляп - ляп , и будет ляпать и 5 минут если не нажимать на газ, но стоит нажать на газ, причём отклик на педаль акселератора отменный, до 4000 тысяч обр. в мин. спокойно в половину педали, так вот сразу прекращается это ляпанье и становится тихая работа мотора, проходит пару минут может меньше, если на газ не нажимать на холостом ходу, снова нарастает звонкий ляп - ляп - ляп Одна форса влажная, три оставшиеся сухие, может так громко работать форсунка?
а как покатаешься, ну до полного прогрева и т.п.
стук остается?
Vladimir74
07.10.2013, 16:21
проподает и работает спокойно.На данный момент заменил масло и с гаража пока не выезжал определил примерно неисправность, ездить так не хочется.расход космос, машина эта у меня 2 недели
beann_hie
03.03.2014, 08:59
проподает и работает спокойно.На данный момент заменил масло и с гаража пока не выезжал определил примерно неисправность, ездить так не хочется.расход космос, машина эта у меня 2 недели
изменилось ли что-нибудь в вашей проблеме? нашли ли решение?
Vladimir74
05.03.2014, 21:22
изменилось ли что-нибудь в вашей проблеме? нашли ли решение?
Я не езжу, стоит в гараже.
Появилась проблема с заводкой что на горячую что на холодную 10-15 сек и на холодную синий дым как прогреется дым пропадает грешу на колечки медные что на форс так как сырой налет на форсунках , подскажите кто что думает
для начала свечи накала в норме?ну и форсы проверить не помешает.
Свечи накала новые 1мес наз поставил что интересно сегодня -4дыма синего пти ззаводке уже не было только серий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot