PDA

Просмотр полной версии : Что это?

Витебский
11.03.2013, 15:02
Обнаружил подтёки. Салатовый круг. Откуда это?

T34_by
11.03.2013, 16:10
Это трубка подачи масла к вакуумному насосу!!!

kia-exclusive
11.03.2013, 16:14
Обнаружил подтёки. Салатовый круг. Откуда это?

это болезнь у сорент.есть в наличии :acute:

Витебский
11.03.2013, 21:03
эту болезнь лечить или наблюдать?

T34_by
12.03.2013, 00:08
Лучше лечить , а то весь двигатель в масле будет!!

Витебский
12.03.2013, 06:13
Лучше лечить , а то весь двигатель в масле будет!!

Напрашивается вопрос), мои действия дальше. Как устраняется? Спс:acute:

kia-exclusive
12.03.2013, 08:13
Напрашивается вопрос), мои действия дальше. Как устраняется? Спс:acute:

поменять трубку)

Витебский
12.03.2013, 15:45
поменять трубку)

шланг который идёт от ГЕНЫ и куда-то вниз?

T34_by
12.03.2013, 15:50
шланг который идёт от ГЕНЫ и куда-то вниз?

Точно!!! Света (Richi) его тоже уже поменяла!!!

Витебский
13.03.2013, 12:23
номер его не подскажите?

kia-exclusive
13.03.2013, 13:49
номер его не подскажите?

37482-4A100

Витебский
13.03.2013, 17:46
Самому можно поменять?

T34_by
13.03.2013, 22:33
Самому можно поменять?

Можно, снимешь воздухан - полностью и тогда всё хорошо видно!!!

Витебский
08.01.2014, 00:03
Можно, снимешь воздухан - полностью и тогда всё хорошо видно!!!
видно хорошо, а вот что бы его поменять надо патрубок ОЖ отводить в сторону? Сливать ОЖ? Там вроде датчик какой-то стоит

Daster
08.01.2014, 07:22
видно хорошо, а вот что бы его поменять надо патрубок ОЖ отводить в сторону? Сливать ОЖ? Там вроде датчик какой-то стоит
Я не так давно у себя менял...Предыстория:Завел с утра...Пошел домой кофе пить..выхожу..смотрю под машиной на снегу лужа масла.Сразу заглушил..начал просматривать...и оказалась эта трубка.Сразу полез в инет..посмотрел где есть в наличии..Попросил тестя,съездили..купили.Стоимость в москве(оригинал)от 250р до 500,зависит от наглости продавца))Я купил за 300р.Менял так:Снял полностью корпус воздушного фильтра..патрубок на турбину..пластик сверху двигателя.Немного не удобно...но..Открутил и снял все без особых проблем..Откручивал рожковым ключом по моему на 22(осторожнее с клеммой на торце датчика)Вот насчет собирать все обратно..это вопрос другой!Пока попадал датчик с трубкой в отверстие..потерял две медные шайбы,благо в запасе были..Попасть еще пол беды..а вот закрутить рожковым уже не получалось(не хватает места)Что сделал...Снял опять датчик..Там в торце клемма держится на винтике..к датчику..собственно она и мешает воспользоваться головкой на 22.Все...клемму открутил..датчик с трубкой на место..потом клемму винтиком обратно..и все полет нормальный!!:acute:

Витебский
08.01.2014, 07:40
Трубка куплена за 10 у.е., вроде то же все снял, но так не удобно, мешает патрубок ОЖ, а вот про датчик спасибо, я думал там фишка, вырвал бы вместе с болтом, подожду пока, буду цепи менять заодно тогда и трубку

Daster
08.01.2014, 07:50
Трубка куплена за 10 у.е., вроде то же все снял, но так не удобно, мешает патрубок ОЖ, а вот про датчик спасибо, я думал там фишка, вырвал бы вместе с болтом, подожду пока, буду цепи менять заодно тогда и трубку

Поглядывай только..не дай бог куда поедешь..а ее прорвет...капец двиге сразу!У меня вообще не подтекала даже...и не сопливила,а сразу как прорвала((Хорошо дома..а если бы по дороге?Если есть...я бы посоветовал поменять..работы то на час..а то и меньше!

Добавлено через 5 минут
Только если будешь менять...сразу шайбочек медных ф10 прикупи(от тормозных шлангов жигулей)Они и на датчик две...и на гену тоже две идут!Удачи!

Витебский
08.01.2014, 13:38
Только если будешь менять...сразу шайбочек медных ф10
ок, спасибо. Снял защиту над колесом сегодня, думал будет удобно, но увы....

Добавлено через 1 минуту
и не сопливила
у меня мокрая с момента покупки авто

Marduk
08.01.2014, 18:40
T34_by, Валера у меня помоему там же подтеки были? Вылечилось за 15 мин простым поджатием болта после снятия воздухана...

Витебский
15.01.2014, 09:53
а если гену снять, удобнее будет?

T34_by
15.01.2014, 14:31
а если гену снять, удобнее будет?

Конечно, удобнее!!!

Витебский
15.01.2014, 17:36
Пришлось снять воздушный фильтр, патрубок к турбине, генератор, крепление генератора, на датчике была фишка, а не винт. Мне кажется, если это всё не снять туда пробраться нереально . Даже при всём это просится снять патрубок ОЖ. Провозился больше всего, чтобы наживить этот шланг, который менял, к блоку, ушли четыре медных кольца...

T34_by
16.01.2014, 08:33
Да с кольцами это проблема, у меня ушло 1!!!Но я помнится снимал только фильтр и как-то на Светы (Richi) машине всё установил!!!

Витебский
16.01.2014, 10:14
Я решил снять всё, уже хотел антифриз сливать с матом, чтобы снять шланг, который мешал, т.к оставалась одна шайба)))

Daster
16.01.2014, 10:26
Пришлось снять воздушный фильтр, патрубок к турбине, генератор, крепление генератора, на датчике была фишка, а не винт. Мне кажется, если это всё не снять туда пробраться нереально . Даже при всём это просится снять патрубок ОЖ. Провозился больше всего, чтобы наживить этот шланг, который менял, к блоку, ушли четыре медных кольца...

Про кольца я писал,что понадобятся...Генератор я не снимал..подлез и так..И у меня эта вишка..к датчику..крепится небольшим винтиком..под крестовую отвертку..То есть фишка съемная.Патрубок ож..при съеме и установке..немного отгибал в сторону(руками).И все получилось...безЛИШНИХ телодвижений...:acute:

Добавлено через 2 минуты
Я решил снять всё, уже хотел антифриз сливать с матом, чтобы снять шланг, который мешал, т.к оставалась одна шайба)))

А без мата ничего никогда и не получается толком))):taunt:

Добавлено через 12 минут
Вот мне сейчас..конкретный ремонт предстоит...Заказал запчасти..на днях должны придти.
На рулевую рейку:Сухарик и пружинка.На заднюю подвеску:аммортизаторы,Втулки стабилизатора,Стойки стаба(волговские)куплены..Все тяги..на задний мост(оригинал)И передние стойки и втулки стабилизатора.Делать все буду сам...благо на работе есть теплый бокс с ямой!

Витебский
16.01.2014, 11:15
есть теплый бокс с ямой!
тёплый это хорошо, удачи в ремонте!!! И меньше мата)))