PDA

Просмотр полной версии : проблемы с запуском

olegritzio
13.03.2013, 14:28
Всем, доброго дня! Подскажите может кто-то уже сталкивался с данной проблемой: авто- Соренто 2,4 бензин, 2003 года, не заводится двигатель со стартера, однако с буксира либо после того как постоит ночью, запускается с полоборота. Подскажите, что может быть. Данная проблема возникла недели 2 назад, после того как завел с буксира себя не проявляла до вчерашнего дня, сейчас только с буксира заводится. Аккум нормально крутит движок, холостые обороты держит в норме, при движении проблем не замечал, вроде не троит.:to_take_umbrage:

T34_by
13.03.2013, 14:44
Посмотри напряжение зарядки с генератора, возможен недозаряд аккумулятора!!!

olegritzio
19.03.2013, 13:37
Спасибо за совет! Забыл спросить, так сказать для общего развития, а в чем взаимосвязь между недозарядкой акумма генератором и тем, что стартер вращает движок, а он не заводится?

T34_by
19.03.2013, 15:28
У тебя машинка бензиновая, следовательно требует много энергии, а её после проезда(вся электрика , бензонасос и т.д.) и недостаточного заряда не хватает!!! Стартер вращает, но не так быстро как это нужно!!! А после того как машинка постоит аккумулятор наберёт пускового тока и ей достаточно для пуска!!!

olegritzio
04.04.2013, 17:02
Всем привет! "Лечение" проверкой генератора не помогло. Покатался 3-4 дня и опять тоже самое. Думал топливный насос, заменил на новый, результат тот же. Машина покаталась 3-4 дня и снова не заводится. Стартер крутит результат ноль. Аккум заряжен полностью. Ни одна диагностика ничего не находит! Складывается впечатление, что топливный насос то работает, то нет. Так как если снять воздуховод и вприснуть эфир- движок схватывает с пол-оборота. Какие будут дельные мысли, собратья.

Soundguard
04.04.2013, 20:27
С эфиром осторожнее! Эфир может нанести мотору непоправимый вред, так как он смывает смазку с цилиндров двигателя, а значит, частое применение такой жидкости нежелательно, ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Добавлено через 1 час 19 минут
При таких симптомах сложно диагностировать неисправность. Стартер то может крутить по разному. Например если слетел бендикс Стартер крутит а сам двигатель не вращается. Понять можно по тому что твориться на выхлопе или воздухозаборнике. Далее - необходимо проверять напряжение на аккумуляторе в момент старта - если падает ниже 9 вольт значит хана... аккумулятору... Ну и напряжение в момент старта не плохо бы проверить на бензонасосе.
Вот выдержка из советов как правльно спалить стартер
Нашёл в своих богатых архивах.
Способ "Эфирный" - только для дизелистов. Дизелисты - народ экономный, не каждый будет заправляться зимней соляркой в лютый мороз. Гораздо проще плеснуть эфирчику куда надо - и вот, вроде и завелась! Только что за подозрительный шум теперь из стартера? Ба! Да бендиксу крантец! Ой, да и корпус стартера треснул? А-а:, ну была какая-то детонация при запуске: ну при чем тут это?

А при том, что при неправильной регулировке ТНВД, использовании "разжижителей" вроде эфира, в момент пуска двигателя возможна детонация из-за более раннего воспламенения смеси, и из-за которой венец маховика может совершать обратные удары по бендиксу. Как известно, компрессия в дизельных моторах где-то раза в три в среднем больше, чем у бензиновых, соответственно, в три раза большие перегрузки испытывает и стартер при запуске. Но если при детонации стартер ещё и получает "по зубам", то тут уж никакого здоровья не хватит - стартер отправляется в нокаут. Ломается не только бендикс, часто не выдерживает перегрузок передняя часть стартера (маска), и даже ломается стальной вал якоря!

Дизелисты! Пункты приема металлолома ждут Вас!

olegritzio
04.04.2013, 22:37
Спасибо за ужастик :-)....., но у меня мотор бензиновый.

Soundguard
05.04.2013, 07:44
Видел за свою эстошную жизнь не один бензиноый двигатель с сорванными шестернями после прямого эфира". Стартеры в идеале и для бензинок и для дизелей - разные. В бензинках стартеры не такие прочные, да и для самовоспламенения эфира давление зажигательной смеси нужно гораздо меньше. Если эфир хороший,то и бензинки стреляют будь здоров. Возможно как раз твой случай - прямой эфир в патрубок воздухозаборника - как следствие - сорваная шестерня стартера. В результате стартер крутит с диким визгом а ротор двигателя стоит не шелохнувшись. Выложи видео момента запуска. По звуку можно определить - входит стартер в зацепление с венцом или нет. Тогда действительно - с толкача заведётся без проблем.

olegritzio
05.04.2013, 16:49
Нет, стартер вращает без визга и фанатизма, при его работе есть реальное ощущение того что движок раскручивается. Сделал, по вашему совету измерения напряжения аккума при запуске- ниже 9,3-9,5 не проседает... Возможно ли что все дело в сигналке, имобилайзере или замке зажигания?

Олег77
05.04.2013, 17:11
0

J_a_s_t_e_r
27.09.2013, 20:18
Соренто 3.5 2004г.
Не заводится при температуре ниже +8 С.
Стартер крутит.Поменял датчик температуры ОЖ,результат нулевой.Ошибок никаких нет.
Может у кого-нить была подобная проблема???

Северный
30.09.2013, 07:49
Так сразу и не скажешь. Проверь проходимость топлива через фильтр топл-сними шланг который идет от фильтра к насосу на дв и прокочай помпочкой(только осторожно не испачкайся), потом работу регулятора давоения- создается ли давление.Посмотри контактную групу(колодки) которые подсоединяют провода форсунок-возможна закись.Ну а далее...пиши.

sega1972
30.09.2013, 08:46
Так сразу и не скажешь. Проверь проходимость топлива через фильтр топл-сними шланг который идет от фильтра к насосу на дв и прокочай помпочкой(только осторожно не испачкайся), потом работу регулятора давоения- создается ли давление.Посмотри контактную групу(колодки) которые подсоединяют провода .форсунок-возможна закись.Ну а далее...пиши.

3.5. Бензинка.Однако.

Северный
30.09.2013, 08:52
Тьфу ты! извиняюсь.Но конатакты все равно актульны!

J_a_s_t_e_r
08.12.2013, 02:42
...Ну а далее...пиши.
Ждал когда подморозит ужо,чтоб наверняка .
В общих чертах:
У моего коника сигналка с дистанционным запуском,поэтому к замку зажигания,в районе иммобилайзера,примотан кусок ключа с чипом.Был с низу.Тупо переместил его в верхнюю часть замка.Не знаю какая связь между расположением этого огрызка и температурой,но всё стало ОК.:dntknw:
Такие дела.

Северный
08.12.2013, 10:37
ну и хорошо.И угадай вот так диагноз блезни!:acute::laugh1:

Marduk
08.12.2013, 20:37
Ждал когда подморозит ужо,чтоб наверняка .
В общих чертах:
У моего коника сигналка с дистанционным запуском,поэтому к замку зажигания,в районе иммобилайзера,примотан кусок ключа с чипом.Был с низу.Тупо переместил его в верхнюю часть замка.Не знаю какая связь между расположением этого огрызка и температурой,но всё стало ОК.:dntknw:
Такие дела.

аффтар жжот:laugh1::laugh1::laugh1:без обид:taunt:

J_a_s_t_e_r
09.12.2013, 19:56
аффтар жжот:laugh1::laugh1::laugh1:без обид:taunt:Сам дурак !!!:on_the_quiet:

Soundguard
24.12.2013, 20:11
Сколько таких приколов за 15 лет было... То не заводиться,то не глушиться....

викто
07.04.2017, 19:18
Всем, доброго дня! Подскажите может кто-то уже сталкивался с данной проблемой: авто- Соренто 2,4 бензин, 2003 года, не заводится двигатель со стартера, однако с буксира либо после того как постоит ночью, запускается с полоборота. Подскажите, что может быть. Данная проблема возникла недели 2 назад, после того как завел с буксира себя не проявляла до вчерашнего дня, сейчас только с буксира заводится. Аккум нормально крутит движок, холостые обороты держит в норме, при движении проблем не замечал, вроде не троит.:to_take_umbrage:

Старожилы ,чем закончилась эта история? Сегодня такой же приехал на ремонт.на горячаю не заводится.ошибок нет.стартер крутет нармуль.

chizhik
07.04.2017, 19:25
форсы.как местный говорю

викто
08.04.2017, 19:49
Дякуй.

викто
26.04.2017, 19:14
Почистил форсы.действительно четвёртая была забита в хлам.машинка полетела.но через два дня опять двадцать пять.я так думаю, нужно чистить бак?

sansan
26.04.2017, 19:32
Почистил форсы.действительно четвёртая была забита в хлам.машинка полетела.но через два дня опять двадцать пять.я так думаю, нужно чистить бак?

У тебя форсунка в обратку сливает, надо ремонтировать. Да кстати а как ты промывал

викто
29.04.2017, 05:10
2,4 бензин.не у меня.спрей для прочистки корбюратора, провода, акамулятор.

rus1972
05.06.2017, 09:13
Всем здорово в хату. Нарисовалась проблемка, может кто подскажет.
Авто: сорик 3,5, бензин, 2003 год. Обратил внимание на вот, что: заводится с полоборота, как на холодную, так и на горячую, но после того как постоит на солнце часик приходится секунд пять-семь гонять стартер и это, почему-то только в теплое время года.

Кайман
05.06.2017, 09:38
Всем здорово в хату. Нарисовалась проблемка, может кто подскажет.
Авто: сорик 3,5, бензин, 2003 год. Обратил внимание на вот, что: заводится с полоборота, как на холодную, так и на горячую, но после того как постоит на солнце часик приходится секунд пять-семь гонять стартер и это, почему-то только в теплое время года.

у меня такая же ерунда , потом может ошибку выбить на проскакивания зажигания то 4, то 6 цилиндра. Думаю свечи поменять !

rus1972
05.06.2017, 10:09
Думаю свечи поменять !

Менял буквально месяц назад - то же самое.

Кайман
05.06.2017, 17:31
Менял буквально месяц назад - то же самое.

Ещё мне говорят про катушки какие-то )))

SSG
05.06.2017, 21:59
компдиагностика вам в помощь

rus1972
06.06.2017, 09:02
компдиагностика вам в помощь

Диагностика чего?

Борода
26.07.2017, 08:53
3,5 газ/бенз 2002 год
На горячую, когда постоит, долго заводится, секунд 7-8. Если не долго, то сразу схватывает. ошибок на панели и сканере не было, висела только старая с лямбдой.
что может быть?

Кайман
26.07.2017, 11:49
3,5 газ/бенз 2002 год
На горячую, когда постоит, долго заводится, секунд 7-8. Если не долго, то сразу схватывает. ошибок на панели и сканере не было, висела только старая с лямбдой.
что может быть?

у меня такая же фигня, но ошибки выбивает ,хотя после покупки ездил без ошибок,возможно скоро у тебя проявиться чек.

Борода
26.07.2017, 14:11
у меня такая же фигня, но ошибки выбивает ,хотя после покупки ездил без ошибок,возможно скоро у тебя проявиться чек.

А какие ошибки выбивает?

Кайман
26.07.2017, 15:25
А какие ошибки выбивает?

пропуски зажигания

Добавлено через 4 минуты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] тут почитай

Grishanya
27.07.2017, 20:07
Может давление в рейке падает. Попробуй включить пару раз зажигание чтоб насос накачали топливо

Борода
31.07.2017, 06:15
при нажатом газе заводится значительно быстрее...(