Просмотр полной версии : поможем друг другу
Только вернулись с Вовкой из ночного рейда по городу и "загороду". В компании неравнодушных и Эдик (джип клуб), и Молекула, и Шокель (это только с кем повстречались и пообщались). Грустное зрелище и ужасающая ситуация на дорогах... И если город начали чистить где-то после полуночи, то за городом - полный ппц... Пытались пробиться в Гатово.... Бесполезно. Несколько десятков заметенных снегом машин в обе стороны и переметы под 2 метра. На альфа радио оставили свои номера телефонов (ребята молодцы! организовали что-то типа координационного центра и сообщали в прямом эфире кому нужна помощь и кто может оказать помощь). В общем поспать не удалось, но вытащить и откопать штук 6-7 пузотерок и развезти несколько человек по домам - это да. Предполагаю, что сегодня будем веселиться с вытаскиванием автосов в своем дворе:girl_smile:
Призываю наших клубней не оставаться равнодушными к сложившейся ситуации! У нас машины позволяют оказывать помощь там, где это не смогут сделать другие машины. Давайте окажем посильную помощь! Она все еще нужна очень многим людям!
Северный
16.03.2013, 07:07
Я за! Только что вернулся с Курасовщины.Центральные улицы почищены, ехать практически все смогут.Во дворах полный пипец. Если нужна помощь -я на телефоне 8-029-655-38-14.
Добавлено через 1 минуту
Да может чтобы не гонять с одного конца города в другой, предлагаю если кому чего помогать по районам.Я на бульваре Шевченко,в принципе по Центру всегда могу подъехать.
Не знаю как сейчас (радио дома нету), но ночью вся инфа стекалась на 107.9. Можно звонить туда - гор.тел. 2835588, - оставлять свой контактный телефон.
Я тоже за!!! Вчера вечером во дворе по полной помогал машинам ехать!
Nissan77
16.03.2013, 09:15
Я на онлайнере ещё ночью свой телефон оставил с предложением помочь. Сутра уже два звонка... завтракаю и еду помогать доставать. Если что буду вам звонить )))
Не знаю как сейчас (радио дома нету).
Тырнет в помощ ТЫЦ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
ЗЫ. Сам до 4-х носился вытягивал и подвозил
кот гарфилд
16.03.2013, 15:16
За вчерашний вечер и пол ночи помог раскопать и вытянуть 8 машин(это не считая знакомых).
утром перед работой вытолкал ещё две.
Хочется помочь по максимуму, но не так это легко. Если кому надо после шести сегодня тоже готов помочь. 80296902518.
(правда и свою откапывал два раза)
Добавлено через 2 минуты
район юго-запад и малиновка самые близкие
Nissan77
16.03.2013, 17:21
доставал мужику машину на трассе москва-брест. Чуть из города выехал... потом чуть въехал.. гаёвый стал колом и не пускет. Прорвался. могилёвку военные на гусеницах чистят.
только что вернулся домой...... сил нет никаких...... В обед уже хотел поставить машину, но пришлось по звонку выехать на помощь человеку... затрахался по-полной... ездил в основном по 8-му, Уручью, Озерище...... Бусы, пузотёрки, недоприводы......... просто людей к метро.. (общественный транспорт на 8-м км до 16-ти не ходил, потом не знаю, потому, что помогал в Озерищах...)...... ну как-то так... людей жалко...
Добавлено через 53 минуты
Ребята, могу сказать одно, какое счастье, что среди нас столько неравнодушных к чужой беде людей. Я беру не только наш клуб, а и ребят с 4х4, джиперов и обычных граждан... Пока некоторые, например машина с Суши весла, людей от метро Уручье до военного городка предлагали довезти за 50 000 с человека!!!!, кто-то в это время е..ся с незнакомыми людьми, чтобы вызволить людей из снежного плена.... И чем чаще мы будем отзываться на призывы о помощи, тем мы сильнее...
Сумбурно, но как-то так....
Soundguard
16.03.2013, 20:15
сегодня первый раз пожалел,что у меня нет машины с полным приводом. Помогал людям разве что лопатой.
zidan2006
16.03.2013, 23:49
Сам только что приехал, где только небыл... Привольный, отдельная тема. ЗА 2 дня понял, что еще не все потеренно у нас в моральном духе.. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
Soundguard
17.03.2013, 09:31
Хуже всего то, что для того чтобы сплотиться нужна помощь катаклизма.
Добавлено через 1 минуту
В обычных условиях на дороге... Думаю дальше продолжать фразу нет смысла. И так всё понятно.
Vadik BY
17.03.2013, 09:32
Хуже всего то, что для того чтобы сплотиться нужна помощь катаклизма.
Это как родственники - встречаются в основном на свадьбах и похоронах...
Я свой 35-й год начал встречать в 8 утра с лопатой и жильцами дома.
Чистили двор.
Местной дворничихе дали выходной))))) она просто любовалась всем процессом со стороны))
В моем доме на субботник со мной вышли ещё только трое, а многие остальные владельцы авто наблюдали из окон. Поэтому мы убрали снег возле своего подъезда и своих машин.
Soundguard
18.03.2013, 00:39
Ну кажется всё закончилось. После небывалого снега будем ждать небывалый потоп. Как правило запоздалая весна имеет свойство заканчиваться очень резо. Если всё это вдруг(!) пригреет... Боюсь даже предположить,чем всё это закончиться.
zidan2006
18.03.2013, 09:04
Ну кажется всё закончилось. После небывалого снега будем ждать небывалый потоп. Как правило запоздалая весна имеет свойство заканчиваться очень резо. Если всё это вдруг(!) пригреет... Боюсь даже предположить,чем всё это закончиться.
А вот тута я наоборот рад:acute::, много воды=хороший нерест рыбки=хорошая рыбалка через пару лет:blum3:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Nissan77
18.03.2013, 15:22
господа.. радостная новость: На предстоящей неделе зимний характер погоды не изменится. К тому же из Европы на Беларусь движется новый циклон "Бирк".
Да, снежку подкинуло, у себя тож помогал пузотеркам, порвал два ремня, один свой, если честно, то удивляла реакция на предложенную помощь, после слов спасибо, все как один уточняли сколько денег за это должны, ответ удивлял их - благотворительность.
Azyrynga
18.03.2013, 17:41
Засел прочно, на Заславской. Может, хто рядом, с тросом и жипом есть?
Soundguard
18.03.2013, 18:59
Трос есть... машины нету.
Azyrynga
18.03.2013, 19:19
Выехал - банальная диагоналка.
Олег, ты в такое время лучше звони... Не все сидят в интернете в такой час... Хорошо, что всё удачно закончилось...
Azyrynga
18.03.2013, 19:30
Мне наука.
Сначала обкопал снеговой лопатой всю машину. Потом под днищем, где достал. Не едет, и фсе! Сцука! И тока апосля внимание на вывес колес обратил. Выбил два - три см из под заднего правого колеса, сапкрной лопаткой - вжик... с полоборота выехал.
Гонщег я, гонщеГ!
Beaver_2525
18.03.2013, 19:36
В субботу всем двором откапывались, а хитрые в окошки поглядывали, как только места освободились парковаться попробовали...но получили лопаты в руки. Молодежь молодцы, дружно и без понтов дорогу пробили. Видели выход на ночной патруль ВДВ на драконе, классное зрелище...летящий на помощь джип. В эти дни многие джиперам спасибо сказали. Спасибо вам что вы есть, спасибо за то что делаете.
Северный
19.03.2013, 07:16
Олег ! был в это время как раз возле Заславской ,но сам понимаешь компа под рукой не было, лучше звони кому нибудь, а там найдемся.
Вот один из примеров помощи.
Azyrynga
19.03.2013, 13:37
Олег ! был в это время как раз возле Заславской ,но сам понимаешь компа под рукой не было, лучше звони кому нибудь, а там найдемся.
Спасибо большое.
Но если позаонить, то ведь с другого конца города приедете, и не отговоришь! А оно того не стоило.
Зато понял, что такое диагональное вывешивание, и как с им бороцца.
Мне наука.
Сначала обкопал снеговой лопатой всю машину. Потом под днищем, где достал. Не едет, и фсе! Сцука! И тока апосля внимание на вывес колес обратил. Выбил два - три см из под заднего правого колеса, сапкрной лопаткой - вжик... с полоборота выехал.
Гонщег я, гонщеГ!
Так просто снег выбил 2-3 см. ? В этом только проблема была?
Azyrynga
19.03.2013, 15:16
Таки - ДА!
Но прежде я снежку перекинул приличное количество. Лох.
Вот для этого помимо лопаты и нужны цепи на колеса.
Azyrynga
19.03.2013, 17:32
А как цепь поможетипри диагональном вывешивании?
zidan2006
19.03.2013, 19:11
А как цепь поможетипри диагональном вывешивании?
просишь что бы кто из прохожих за цеп потянул:laugh1:
Ребят молодцы, что помагали!!! Я Вами горжусь!!!
Немного фоток, уже после стихии район Руденска!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot