Просмотр полной версии : Сайлентблок
Ребят подскажите плиз любое СТО сможет выполнить работу по замене переднего сайлентблока переднего нижнего рычага? а то на боровой рекомендовали сразу четыре заменить и стоит ето удовольствие у них около 2.400.000руб(за 4 шт) без запчастей. как то не мало за замену.
Северный
20.03.2013, 16:22
Я ремонтируюсь на Фабрициуса СТО Мастер Чин.Цены демократичные. Мастера звать Иван , его тел.80259782477.Только зап.части с собою надо вести.Но подъемники и развал у них свой есть.
Nissan77
05.11.2013, 13:28
Мне на балансировке сказали что не могут отрегулировать какойто болт, мол закорел и посоветовали поменять сайлентблоки. Это речь идет о "замене переднего сайлентблока переднего нижнего рычага"? Их что четыре штуки спереди? Мот кто знает их номер для заказа и примерный ценник? Ато резину спереди жрет по внешней стороне(
Ребят подскажите плиз любое СТО сможет выполнить работу по замене переднего сайлентблока переднего нижнего рычага? а то на боровой рекомендовали сразу четыре заменить и стоит ето удовольствие у них около 2.400.000руб(за 4 шт) без запчастей. как то не мало за замену.
Мне на балансировке сказали что не могут отрегулировать какойто болт, мол закорел и посоветовали поменять сайлентблоки. Это речь идет о "замене переднего сайлентблока переднего нижнего рычага"? Их что четыре штуки спереди? Мот кто знает их номер для заказа и примерный ценник? Ато резину спереди жрет по внешней стороне(
Да Саша, их четыре штуки, два с одной стороны и два с другой, соответственно 4 болта, 4 гайки, 4 шайбы, я брал у Саши (Киа Эксклюзив) комплект помоему обошелся около 120 у.е. он пробил по вину, собрал комплект и все подошло...
за работу заплатил с развалом 800 тыс., но там сказали что следующий сорик будет стоить около 1 млн. за сторону (т.е. 2 млн за всё), делал на Некрасова, 155 (Моторс Инжиниринг).
Azyrynga
05.11.2013, 18:05
Сайлентблоки нижних рычагов стоят по 20$ за штуку. Сходразвальные болты 11-12$. Это оригинал. Оналоги дешевле.
Внимание!:- На рестайлах сайлентблоки нижних рычагов с дырками-прорезями. При установке их нужно, обязательно, правильно установить, относительно оси. На СТО нифига не знают, как именно. Более того - оф представитель киа тоже не знает!
При неправильной установке хлебанете неприятностей!
Добавлено через 3 минуты
1 мильен за сторону - нафик таких установщиков!
80$, за обе стороны, нормальная цена.
Azyrynga
05.11.2013, 18:31
+100 При разборе надо смотреть как стояли. Да и что то перепутал, за 120. Я на весну(надеюсь разбить что нить за зиму) взял сблоки по 11, болты по 10.. Ну ему то зачем, ему ж один нужен и 2 сблока..
Ни в коем случае не смотреть, как стояли! Я так обжегся - при сходразвалах сайлентблоки могли провернуть.
Менять сайлентблоки, передние, лучше на обеих рычагах сразу.
Зы, позжей отпишусь, как правильно установить сайлентблоки - щас некогда, ехать нужно.
Vadik BY
05.11.2013, 19:30
Мне весь комплект у Автодока (в оригинале) на до рестайл вышел до 80 у.е. - де вы цены берёте?
Azyrynga
05.11.2013, 20:21
Vadik BY,
В Автодоке-))!
На рестайл цены трохи выше.
Добавлено через 6 минут
Как должны стоять сайлентблоки нижних, передних рычагов, на рестайле:
передний конец, прорезь в сайлентблоке вот так "||" относительно оси рычага, задний конец вот так "=" относительно оси
+100 При разборе надо смотреть как стояли. Да и что то перепутал, за 120. Я на весну(надеюсь разбить что нить за зиму) взял сблоки по 11, болты по 10.. Ну ему то зачем, ему ж один нужен и 2 сблока..
если ты взял аналог, тогда все верно... а почем гайки и шайбы???
1 сайлент оригинальный 20 баксов стоит, болты, гайки и шайбы не помню.
Azyrynga
05.11.2013, 20:34
Кстати:
на рестайл есть аналоги, тайваньские и типа немецкие, где передний сайлентблок без прорезей.
Я себе такие и поставил. Перед стал трохи жеще, чем со стоковыми.
Ну вряд ли подделка в магазине.. Все HYUNDAI-KIA.
ну не знаю, врядли Саша (Киа-эксклюзив) наё...вать будет, вродебы человек проверенный!
впринципе у тебя цена практически такаяже 84$ сайленты и болты + гайки и шайбы, в итоге разница гдето 10$
Nissan77
06.11.2013, 08:49
Сайлентблоки нижних рычагов стоят по 20$ за штуку. Сходразвальные болты 11-12$. Это оригинал. Оналоги дешевле.
Внимание!:- На рестайлах сайлентблоки нижних рычагов с дырками-прорезями. При установке их нужно, обязательно, правильно установить, относительно оси. На СТО нифига не знают, как именно. Более того - оф представитель киа тоже не знает!
При неправильной установке хлебанете неприятностей!
Добавлено через 3 минуты
1 мильен за сторону - нафик таких установщиков!
80$, за обе стороны, нормальная цена.
Спасибо за ликбез. А по поводу "80$, за обе стороны, нормальная цена"... сам этим занимаешься или можешь кого посоветовать с таким ценником?
Azyrynga
06.11.2013, 09:05
сам этим занимаешься или можешь кого посоветовать с таким ценником?
Не, мне дохтор запретил тяжести поднимать, акромя рюмки и кошелька!-))
На одном СТО обслуживаюсь, много лет - могу посодействовать, если нужно.
Добавлено через 6 минут
Зы, тока што позвонил мастеру на сто. Замена сайлентблоков будет стоить 100$. С меня взяли 80. Наверное потому, што типа постоянный клиент.
Присоединяюсь к теме.
"Съел" летнюю резину. Перед установкой зимней нужно бы нижние рычаги привести в порядок и сделать развал. Выжидаю когда будет определенность в части: где не так сильно бьет по кошельку.
Так понимаю, что з/ч нужно брать у Автодока, где сделать "не больно" на следующей неделе уже сам нашел.
Андрей21
06.11.2013, 19:35
может они саленблоки полуретаном делают!
Наконец-то сделал!
- "набор" материалов 1440т.р.
- работа 140т.р. (рассчитывал на 70у.е.)
- развал 250т.р.
Наконец-то сделал!
- работа 140т.р. (рассчитывал на 70у.е.)
- развал 250т.р.
чет работа дешевая, сам делал (деньги на пиво потратил:laugh1:)??????
а развал дорогой, я на старовиленской видел 3Д делают за 150 тыр....
что входит в набор материалов и где брал???
Azyrynga
25.11.2013, 21:38
Таки да - работа подозрительно дешева! И шо тебе, за таки гроши, сделали?
А развал дорого - за стописят много где делают. Но это мелочь, в принципе.
Прошу прощения! Работа обошлась 1400т.р.
Когда интересовался по телефону про замену развальных болтов и сальлентблоков нижнего рычага сказали, что если хорошо пойдут, то 50у.е. Но сразу же поинтересовался во что выльется если не будут откручиваться, услышал - 70у.е. Ведь это меньше, чем 1млн., который выставляло за замену то СТО, на котором пытался сделать летом развал. А по итогу машина полтора дня в ремонте и цена в два раза выше!!!
Материал:
сайлентблоки - 4шт
болты - (2+2)шт
гайки - (2+2)шт
шайбы - (2+2)шт
Да и что то перепутал, за 120.
Добавлено через 32 секунды
Наконец-то сделал!
ну вот еще один человек говорит что оригинал около 120$ стоит.....
Брал там, где все было в наличии (Некрасова). Сайленблоки оригинал по 165т.р. (кажется), а вот остальное железо дороговато получилось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot