Просмотр полной версии : Проблема с заводкой
Проблема с заводкой. Включаю зажигание, тухнут свечи накала, начинаю проворачивать ключ, ничего не происходит, так пару раз, ничего, достал ключ, опять воткнул, провернул - завелась. Что может быть? Иногда с первого раза заводится, иногда приходится постараться.
И еще, надо сцепление в какой момент нажимать, чтоб заводилось, впервые такая схема заводки.
К стартерщикам прямой путь. Все беды в нём
Soundguard
30.03.2013, 21:09
Да проверь наличие напряжения на клемме 50(управление втягивающим реле) И всё будет ясно. Если напряжение есть(12 вольт,можно проверить лампочкой) то значит барахлит стартер. Лечиться заменой втягивающего реле.
Добавлено через 32 секунды
если нет - проверяй контактную группу на замке зажигания.
Добавлено через 2 минуты
immo ?
ДА ДА иимо..тартер:not_i: зажигания барахлит.
Съездий не диагностику, если была проблема с иммо, то останется ошибка!Проследи всегда ли загарается иммо при повороте ключа!
а к кому лучше ехать на диагностику? есть может телефон человека или адрес станции?
Добавлено через 16 минут
у меня immo постоянно горит, даже когда завожу. immo - это машинка желтая с ключиком внутри?
Soundguard
31.03.2013, 21:57
Давай добъёмся от пользователя чтобы он хотя бы напряжение на стартере проверил. А то непонятно вообще - куда двигаться - к стартеру или к замку зажигания.... через иммо!
Ребята, только в пятницу купил, даже где стартер находится еще не смотрел. Чек не горит. В салоне не влажно.. Сырости нет.
Добавлено через 4 минуты
Да и еще, я не электрик, боюсь не разбегусь что мерять. Может можно к кому-то из вас подъехать?
Vadik BY
01.04.2013, 22:24
Да и еще, я не электрик, боюсь не разбегусь что мерять. Может можно к кому-то из вас подъехать?
Созвонись с igorby169 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Soundguard
02.04.2013, 06:45
по поводу стартера можно ко мне.
Добавлено через 11 минут
И еще, надо сцепление в какой момент нажимать, чтоб заводилось, впервые такая схема заводки.
Педаль сцепления нужно выжимать до упора
В моей практике был случай,когда лягушка сцепления вышла из строя и... стартер не работал. На что только не грешили... Вопрос в другом - если ты не электрик,то КАК мы можем тебе посоветовать что то проверить? Хуже всего то,что при мне 90% глюков практически не проявляются - то ли место заколдованное,то ли неисправности меня боятся. А искать электрическую неисправность, которая бывает от случая к случаю и при диагностике не проявляется просто не реально.
по поводу стартера можно ко мне.
Добавлено через 11 минут
Педаль сцепления нужно выжимать до упора
В моей практике был случай,когда лягушка сцепления вышла из строя и... стартер не работал. На что только не грешили... Вопрос в другом - если ты не электрик,то КАК мы можем тебе посоветовать что то проверить? Хуже всего то,что при мне 90% глюков практически не проявляются - то ли место заколдованное,то ли неисправности меня боятся. А искать электрическую неисправность, которая бывает от случая к случаю и при диагностике не проявляется просто не реально.
Проблема проявляется ежедневно, на 5 заводок - 1/2 проскакивает (проскакивает каким образом, по 4-5 раз проворачиваю ключ, пока не заведется). Еще когда прокручивается, антенна то выезжает, то обратно заезжает.
А по поводу электрики, я ж человека просил порекомендовать, кто сможет помочь..за деньги.
всем привет.у меня непонятная проблема.включаю зажигание все приборы в норме.начинаю заводить.а стартер только циркает.завел с толкача загорелись приборы пропало показание спидометра.горит датчик акамулятора .подскажите что за хрень если кто знает
Moroz_6307
30.10.2013, 21:21
всем привет.у меня непонятная проблема.включаю зажигание все приборы в норме.начинаю заводить.а стартер только циркает.завел с толкача загорелись приборы пропало показание спидометра.горит датчик акамулятора .подскажите что за хрень если кто знает
генератор процентов на 90, али аккум выдохнул
Argent_s
10.12.2013, 14:00
Привет всем!
Т.к. не получилось зайти под старым ником Argent, пришлось создать новый (пробовал восстановить пароль не вышло). А вот теперь проблемка.
Ездил на выходных в Вильнюс, после возвращения запарковал машину в 5 утра, а утором в 12.00 не завелся. Стартер крутанул 1 оборот, потом 0.5 и все тишина. Неделю назад, оставил машину на 3-4 дня и не смог завестись, сел аккум. После зарядки завелась, думал что и сейчас такая же история и начал грешить на генератор - мол он не заряжает аккум, т.к. прошло буквально 7 часов не мог он сесть. Принес домой, проверил 13.6V, зарядил 14.98V. Сегодня утром поставил, заводить... а в ответ тишина :( только слышно, что-то вроде рэле в САЛОНЕ! Под капотом тоже но по другому... Есть идеи? Читал выше про рэле что нужно напругу замерять, но какое рэле? Стартера? Как замерять?
Argent_s ! Похоже, что "не стало" щеток у стартера!
Argent_s
10.12.2013, 14:39
Привет, Женя. Думаешь в этом причина? Просто как-то резко. Из-за чего это может быть? Может из-за этого аккум садится?
Северный
10.12.2013, 14:42
А солярка не бось летняя?только что пробил пробку! а так больше 2000 оборотов не давал!
Argent_s
10.12.2013, 14:45
А солярка не бось летняя?только что пробил пробку! а так больше 2000 оборотов не давал!
Соляра обычная та что на АЗС, арктику не лил, но причем тут соляра? Стартер не крутит :(
Grishanya
10.12.2013, 17:24
Проверь тестером ток утечки, но скорее всего стартер умер. При стоянке снимай клемму с аккумулятора.
Samodelkin
10.12.2013, 19:33
а я думаю аккум умер. Могло спокойно банки закоротить. У меня так было, сначала заводился, ездил, пару дней постоит-сядет, потом день постоит сядет, потом вообще не заводил, заряжал, носил, заведет одни раз, на пару часов оставляешь - сел.
Argent_s
11.12.2013, 09:33
а я думаю аккум умер. Могло спокойно банки закоротить. У меня так было, сначала заводился, ездил, пару дней постоит-сядет, потом день постоит сядет, потом вообще не заводил, заряжал, носил, заведет одни раз, на пару часов оставляешь - сел.
Аккум 100% нормальный, напряжение на нем было 13.6, после зарядки 14.9, но стартер вообще не крутит. А приборка горит.
Северный
11.12.2013, 12:34
в свое время ( это только как бы в дорожных условиях) на стартере отверткой замыкал по кантактам реле стартрное.А так лучше проверить все провода и контакты на стартеры.Сырость .коррозия , налеты.
Проблема проявляется ежедневно, на 5 заводок - 1/2 проскакивает (проскакивает каким образом, по 4-5 раз проворачиваю ключ, пока не заведется). Еще когда прокручивается, антенна то выезжает, то обратно заезжает.
А по поводу электрики, я ж человека просил порекомендовать, кто сможет помочь..за деньги.
Короче, все было дело в стартере, во втягивающем (заменил на новое), и еще фишка отходила (заменил на новую). Сейчас уже как год, все нормально! Делал на СТО. Перед этим ездил к людям в гаражи, на Коротком переулке, так они только бабло срубили, и нифига не сделали. А мне их кто-то рекомендовал с форума...стыдно должно быть.
Перед этим ездил к людям в гаражи, на Коротком переулке, так они только бабло срубили, и нифига не сделали. А мне их кто-то рекомендовал с форума...стыдно должно быть.
Может не ктем заехал,у нас на гаражах лучше чем на сто делают.
Может не ктем заехал,у нас на гаражах лучше чем на сто делают.
ну, может и не к тем:)
Те бы сделали, а эти нет. Хоть и у самих Соренто был.
beann_hie
03.03.2014, 09:17
Проблема с заводкой. Включаю зажигание, тухнут свечи накала, начинаю проворачивать ключ, ничего не происходит, так пару раз, ничего, достал ключ, опять воткнул, провернул - завелась. Что может быть? Иногда с первого раза заводится, иногда приходится постараться.
Сегодня с утра похожая проблема.
При включении зажигания все приборы включаются, свечи прогреваются, при проворачивании ключа - тишина.
Вечером гляну провода (что найду), но мог и стартер помереть. Подскажите чинят ли его у нас и может контактные.
п.с. желательно б еще как нить завестись, чтоб эвакуатор не вызывать...
Никаких предпосылок по умираю стартера не было, заводка была быстрая, без маслания, хватало моментально...
спс
igorby169
03.03.2014, 21:53
Короче, все было дело в стартере, во втягивающем (заменил на новое), и еще фишка отходила (заменил на новую). Сейчас уже как год, все нормально! Делал на СТО. Перед этим ездил к людям в гаражи, на Коротком переулке, так они только бабло срубили, и нифига не сделали. А мне их кто-то рекомендовал с форума...стыдно должно быть.
Вы уважаемый со стартером ко мне приезжали и после меня отъездили сколько месяцев,
пишите как было , как вы будучи на сто названивали мне , напишите сколько я с вас бабла сорвал!
Если вам стошники запалили втягивающее зачем других винить?
Добавлено через 15 часов 44 минуты
beann_hie ,включите ближний свет и печку при повороте ключа на старт печка и фары должны отключиться, ОТКРОЙТЕ крышку предохранителей под капотом и проверьте левое нижнее реле если смотреть спереди!
сцепление до упора нажимай,а потом заводи
Добавлено через 2 минуты
сцепление выжимай до упора а потом заводи
Vladimir74
26.10.2014, 10:49
Добавлено через 15 часов 44 минуты[/color][/size]
beann_hie ,включите ближний свет и печку при повороте ключа на старт печка и фары должны отключиться, ОТКРОЙТЕ крышку предохранителей под капотом и проверьте левое нижнее реле если смотреть спереди!
Вот и у меня сегодня такая же история, прогрел свечи, поворот ключа на старт и только реле счёлкает, а стартер не крутит, если включить печку и ближний, печка затихает, а фары вырубаются, аккум слаб ? Три дня назад как его заряжал, но интересно, что когда подключил мультиметр к клеммам акума, на мультиметре напряжение было 12в и при заводке напруга не изменялась, а вот фары и печька перестовали работать, почему? По идеи и на акуме просадка должна быть по напряжению как минимум ниже 12V.
Vladimir74
26.10.2014, 19:36
Если,судя по описанию процесса, после зарядки он показал 12v, то ему вероятно кирдык.. Должно быть не менее 12,5v на заряженном рабочем, без нагрузки.
Всё дело в том что моему мультиметру особо нельзя верить у него крона сдохшая, завтра заменю тогда точно буду знать, сегодня день заряжал акум, вечером поставил, история таже, ближний вырубается а на прокрут стартера даже намёка нет, рылюха только клацает. Завтра буду пробывать подкидывать акум знакомого может вообще дело не нём.
Grishanya
26.10.2014, 20:58
А переключатель кпп на паркинге?
Vladimir74
26.10.2014, 23:00
А переключатель кпп на паркинге?
Да на паркинге. Прикол в том что вечером приехал всё было окей, а на утро такая опа.
Витебский
27.10.2014, 07:39
Новая АКБ решит проблему
Vladimir74
27.10.2014, 10:06
Новая АКБ решит проблему
Притащили сегодня АКБ с другого дизельного авто, установили, начал заводить, таже ерунда печька затихает и ближний тухнет, несколько раз пробывал и так и эдак отключая все потребители, всё равно кроме счёлканья реле под капотом тишина полная...((( Вот тут моё веселье и закончилось, потом решил ключ повернуть и подождать в том положении когда должен крутится стартер, секунды 3 тишина а потом миг и машина ужестоит с заведёным мотором, я в полном шоке :wacko: Потом отключая акум знакомого, подключаю свой, тоже с пол оборота завелась, что это такое могло быть :blush: ??? Мысль одна не акум, потому как на акуме знакомого история повторилась, не замок зажигания так как потребители затухали при заводке тобишь на стартер ток шол не кислый, ну и не IMMO так как при такой причине стартер крутить должно, получается как бы виновник сам стартер, НО я его купил новый три месяца как. Мысль закралась одна он у меня без редукторный, прямой, а наш если смотреть имеет редуктор наверняка не смог провернуть, а подержав ключ долго, нагрелся и смог провернуться, летом проблем не было, а сейчас появилась, походу ему нужен не кислый акум, не меньше 100 ач, многие завестись не могут на родном стартере зимой с редуктором, а я на 75 ач хотел завестись на прямом, вот наверно и вся проблема. Вот как парни бывает....
Вот как выглядит тот что я установил в замен родному....
а рядом наш заводской...Хорошо, что я его не выбросил, со временем заменю в нём втягивающее и бендикс и пусть лежит на готове.
Всем доброго дня, реанимирую тему... Суть проблемы и предыстория: снималась ГБЦ, потом мастер не смог завести, оказалось за 2 недели закорели форсунки без давления, 3 отмылись, 4ю ремонтировали - завелась, уехал. Поездил пару дней. Вчера утром завел погреться, поработала минуты 3 и заглохла, напрочь. Вставляю ключ, лампочки загораются, нужные гаснут, значок "машинка с ключиком" горит, кручу стартером, лампочка в момент кручения гаснет, но машина даже не схватывает. Аккум скидывал, - не помогло. Вопрос: что можно сделать без сканера и кто может приехать и решить проблему? Машина встала посреди двора, соответственно уехать никуда не могу...
может поможет:
SergAgent
МТС +37529 8557963, Сергей, комп диагностика всех марок моделей, возможен выезд, тех помощь клубу, на связи 7 дней в неделю 24 часа в сутки, предпочтительно звонить с 6 утра до часа ночи
мой форум [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
может поможет:
SergAgent
МТС +37529 8557963, Сергей, комп диагностика всех марок моделей, возможен выезд, тех помощь клубу, на связи 7 дней в неделю 24 часа в сутки, предпочтительно звонить с 6 утра до часа ночи
мой форум [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
спс, попробую... всплыла еще одна подробность - это похоже тот глюк, что здесь описывали с переходом тепло/холодно. Помастурбировав ключиком завелся, заглох, еще побаловался, завелся, заглох, еще, но уже дольше, таки завелся, отъехал на стояночку погрелся, заглушил сам, завелся, так несколько раз... ну и пошел домой курить форумы...
SergAgent
26.12.2016, 10:38
Всем доброго дня, реанимирую тему... Суть проблемы и предыстория: снималась ГБЦ, потом мастер не смог завести, оказалось за 2 недели закорели форсунки без давления, 3 отмылись, 4ю ремонтировали - завелась, уехал. Поездил пару дней. Вчера утром завел погреться, поработала минуты 3 и заглохла, напрочь. Вставляю ключ, лампочки загораются, нужные гаснут, значок "машинка с ключиком" горит, кручу стартером, лампочка в момент кручения гаснет, но машина даже не схватывает. Аккум скидывал, - не помогло. Вопрос: что можно сделать без сканера и кто может приехать и решить проблему? Машина встала посреди двора, соответственно уехать никуда не могу...
нормальные форсунки за год не закореют, значит была водичка, грязь и просто настало время обслужить или отремонтировать.
спс, попробую... всплыла еще одна подробность - это похоже тот глюк, что здесь описывали с переходом тепло/холодно. Помастурбировав ключиком завелся, заглох, еще побаловался, завелся, заглох, еще, но уже дольше, таки завелся, отъехал на стояночку погрелся, заглушил сам, завелся, так несколько раз... ну и пошел домой курить форумы...
интересно чем закончилось и что там по давлению при запуске, по форсункам, по их обратке.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot