PDA

Просмотр полной версии : Проблема с задней передачей

andrcontrol
31.03.2013, 08:20
Добрый день, уважаемые сорентоводы.
У меня вчера всплыла такая проблема. Завожу машину,прогреваю, переключаю рычаг Акпп из Р в R, сдаю немного назад, перевожу его в D, чуть вперед, снова в R...и все - машина назад не едет . Стоит, как на N, немного даже назад скотилась. Включил D ,все ок. Проехал км.40- такая же фигня. Задняя включается только после того, как заглушишь движок в режиме Р, заведешь- и первым движением из Р в R. Рычаг кстати (без нажатия кнопки на нем) переключается из R в N ,потом в D, потом в N , а вот назад в R - только с нажатием кнопки.
Месяц назад глюкнула сигналка с автозапуском ( брелки ее не вилят). После этого иногда (раза 3 было) всовываешь ключ в зажигание, рычаг акпп в режиме Р, пытаешься завезти-все лампочки гаснут, как будто у тебя рычаг акпп на скорости стоит. В таком случае скидывал клемму на 10 сек, и все ок- заводиится без проблем. Может эти глюки к коробке имеют отношение?
Господа, подскажите что делать?

sansan
31.03.2013, 17:19
попробуй скинуть клемму с акб на мин 5 чтобы обнулить настройки АКПП

andrcontrol
31.03.2013, 18:03
Пробовал. Не помогло.
Сегодня задняя иногда включается ,мне показалось с Паркинга ,когда немного поддашь оборотов.
Сегодня на режиме драйв движение иногда начинается с небольших толчков...Задняя иногда включается и без глушения двигателя.
Я так понимаю, если бы коробке был конец - то задняя бы уже вообще не включилась ?

andrcontrol
31.03.2013, 18:31
ОЛег, т.е. это не механика, а электрика? т.е. я к тому ,что диагноз поставят без снятия коробки?
по поводу сигналки, пробовал и новые искать, и через валет. Завтра наконец к установщикам сьезжу. По результатам отпишусь.

Вопрос, на боровой мне помогут? или может еще кого посоветуете?

andrcontrol
31.03.2013, 18:43
Да, уровень смотрел. По правилам. Все вроде нормально. И запах без гари. Но на самом деле я не очень так разбираюсь :) Завтра заеду к ребятам мастерам. Они тоже посмотрят.
Спасибо за поддержку в плане того, что это не механика. У меня скоро сын родиться, так что лишние затраты мне ох как не нужен ремонт коробки )) Надо ехать к дилеру

andrcontrol
31.03.2013, 19:52
У меня большой универсал :) Кореец ,2WD А по коробке - стараый добрый 4-х ступенчатый автомат)

Димон
01.04.2013, 07:55
на блоке предохранителей есть и на коробку предохранитель,по памяти не скажу какой..
подскажите кто знает где он там сидит..?
В блоке предохранителей в салоне №3 (START) 10А и №22 (METER) 10А.

andrcontrol
01.04.2013, 10:23
Спасибо за советы.

Итак, отписываюсь по сегодняшнему утру.
+1 температура воздуха. Завел, поехал. Все переключается без проблем. И задняя , и драйв.....
Что это было?:) Пока наблюдаю.

Добавлено через 4 минуты
По поводу блока предохранителей в салоне... Может у кого есть крышка? а то у меня...ее нету :) Езжу с оголенными предохранителями

mrdoggy
01.04.2013, 10:31
andrcontrol, проверь уровень и поменяй жидкость в коробке.

sansan
01.04.2013, 10:32
Спасибо за советы.

Итак, отписываюсь по сегодняшнему утру.
+1 температура воздуха. Завел, поехал. Все переключается без проблем. И задняя , и драйв.....
Что это было?:) Пока наблюдаю.

Добавлено через 4 минуты
По поводу блока предохранителей в салоне... Может у кого есть крышка? а то у меня...ее нету :) Езжу с оголенными предохранителями

ну крышку я думаю, что ты на разборке найдёшь без проблем

andrcontrol
01.04.2013, 10:42
andrcontrol, проверь уровень и поменяй жидкость в коробке.

Проверил. Но поменять стоит.

Северный
01.04.2013, 11:08
Это похоже на окисление контактов ,надо смотреть по всей цепочки-сырость!

andrcontrol
01.04.2013, 11:32
да уже просто тысяч 50 проехал на этом масле в коробке....Как раз и поменяю)

Добавлено через 4 минуты
Олег, спасибо за подробные описания! Пока такого ничего не наблюдаю! Только немного вчера машина какбы тупила со светофора. Иногда. Под горочку. С 2-мя маленькими толчками, когда отпустишь педаль газа. Сегодня до работы - все ок. Буду ехать назад, еще раз проверю, как работает коробка.
Про АКБ - все впорядке. 1,5 года ему. Заводится с полоборота

andrcontrol
02.04.2013, 20:00
Привет всем! 3-й день. Полет нормальный. АКПП работает нормально. Никаких проблем больше не вылазит. К сожалению, уезжаю в Москву на недельку, но обязательно по приезду съезжу на диагностику и отпишусь.

andrcontrol
30.05.2013, 07:43
Добрый день! Добрался до компа. Докладываю. Компьютер показал : датчик нажатия педали газа и дроссельная заслонка. Все почистили , ошибку сняли. Езжу нормально. Ездил...
Сейчас какая -то новая беда. Рассказываю :
1) При переключении передачи на D слышиться металлический звон снизу;
2) Маленькие еле заметные толчки либо вибрация при начале движния;
3) Вибрация на скорости 60-70 км/ч. При нажатии на педаль Газа. Отпускаешь - вибрация пропадает
4) Небольшой гул на 100 -110 км/ч ( больше не разгонялся)

Как-то неуверенно мне вчера на СТО сказали - дифференциал. Может кто сталкивался ? И еще - посоветуйте СТО или частного мастера к кому можно обратиться ? Заранее спасибо

antoxa
08.09.2013, 21:50
добрый вечер, у меня вот такая проблемка: включаю заднюю передачу R и потихонечку начинаю ехать назад и слышен скрипящий звук, как будто резина об резину трётся, а при в движении в перёд всё нормально. что за косяк такой?

Zveroboy
10.09.2013, 20:37
добрый вечер, у меня вот такая проблемка: включаю заднюю передачу R и потихонечку начинаю ехать назад и слышен скрипящий звук, как будто резина об резину трётся, а при в движении в перёд всё нормально. что за косяк такой?

От куда звук идет? Возможно колодки тормозные подскрипывают на противоположном вращении.

Северный
11.09.2013, 07:07
По пробуй вывешивать колеса и покрутить без нагрузки - а так по описанию сказать ...

antoxa
11.09.2013, 07:17
Звук идёт с переди

Северный
11.09.2013, 08:02
Вывешивай перед и слушай.

antoxa
11.09.2013, 10:47
А если проблема не в колодках, то что тогда?

Северный
11.09.2013, 11:23
ну как определить проблему по рассказу Антоха! Ведь звук может быть в одном месте , а проблема в другом.Слету так не скажешь.

Zveroboy
13.09.2013, 18:21
А если проблема не в колодках, то что тогда?

Ищи по звуку и думаю найдешь.

эндрю
14.09.2013, 07:31
antoxa. у меня была и есть такая проблема. искал пррблему на станции. долго крутили все колеса и вперед и назад. оказалось скрипят колодки ручника. езжу и не заморачиваюсь. подозреваю что в твоем случае тоже самое.

Zveroboy
19.09.2013, 20:24
antoxa. у меня была и есть такая проблема. искал пррблему на станции. долго крутили все колеса и вперед и назад. оказалось скрипят колодки ручника. езжу и не заморачиваюсь. подозреваю что в твоем случае тоже самое.

У него спереди скрипит. Но я то ж предполагаю -колодки.

Северный
20.09.2013, 06:37
Антоха! У меня как то после зимы правая колодка подклинивала, и тоже был скрип.Рем ком-т суппорта и не большая шлифовка устранили скрип и подклинивание.