PDA

Просмотр полной версии : Сдохла форсунка 3-го цилиндра дизель

Andreika
02.04.2013, 13:04
Пробег родной 200К км.
Разгонялся, моргнула лампочка воды в фильтре, потом машина резко перестала тянуть.
Остановился, заглушил, прокачал лягушкой - не помогло. Потом загорелся джекичан. Вобщем щя не едет совсем. Мотор троит выше 2000 обороты не дает. Турба не дует.
Вчера взял комп - показало ошибку Р0203 - Не работает форсунка третьего цилиндра.
Остальная диагностика прошла успешно. Разве что давление топлива в рампе требуемое процентов на 5-10 выше актуального. Перед зимой менял топливный. Брал на КИА у официалов, но неоригинал вроде.

Подскажите нормальных спецов к кому обратиться. Долго ждать не могу. Надо быстро починиться.
Обойдется ли ремонтом или менять форсунку? Стоит ли лезть в остальные форсунки?

Если есть инфа звоните +375 29 6 123 707 тут редко бываю.

кот гарфилд
02.04.2013, 13:37
самое простое что может быть, это подёргай фишку на форсунке. бывает такое что контакты отходят. если всё пропадёт, то на хомуты сади и не стесняйся.
у меня такое было, после того как посадил на хомуты проехал ещё пока не продал.

Северный
02.04.2013, 13:48
если слетает фишка с форсунки-машина переходит в аварийный режим, как не газуй больше 2000 оборотов не будет и еле едет.У меня тоже при ремонте шлангов случайно отощла фишка я и не понял что произошло, а потом фишку одел -все гут.

Andreika
03.04.2013, 11:44
А если сдохла форсунка - подскажите людей проверенных к кому обратиться? Стоит ли лезть в ремонт остальных форсунок или ограничится диагностикой? Деньги есть. Нужно чтобы машина больше моск не дурила.

v.v.v.
03.04.2013, 16:20
А если сдохла форсунка - подскажите людей проверенных к кому обратиться? Стоит ли лезть в ремонт остальных форсунок или ограничится диагностикой? Деньги есть. Нужно чтобы машина больше моск не дурила.

Обратись на Бош сервис в Малиновке (около авторынка). Там диагностика и ремонт на уровне... Мои знакомые там работают

Игорь bmb
03.04.2013, 17:24
У меня было все 1 к 1. Проверяли шприцами, 3 форсунка переливала. снял все четыре, проверили на сденде, все четыре не работали в требуемых параметрах, предложили ремонт с гарантией один месяц. Я купил все четыре новые.

Andreika
03.04.2013, 23:41
У меня было все 1 к 1. Проверяли шприцами, 3 форсунка переливала. снял все четыре, проверили на сденде, все четыре не работали в требуемых параметрах, предложили ремонт с гарантией один месяц. Я купил все четыре новые.

Вобщем полечил сам пока. Подергал фишку как советовали - завелась. После глушения опять затроила - видимо провод шевельнулся и опять контакт пропал.

Тогда поснимал все фишки и подергал ими туда- сюда чтобы почистились контакты - поехала. Дал 160 просрацца, потом заехал на заправку залил 40 литров соляры, купил WDшку - залил разъемы WDшкой и ещё раз подергал и дал просрацца. Даж мотор ровнее на ХХ стал работать. Пока полет нормальный.

Мот ещё РТ бахну для прожига.

кот гарфилд
04.04.2013, 08:20
закрепи хорошенько стяжками, а то от наших дорог всё равно послетают)))

Andreika
04.04.2013, 09:31
закрепи хорошенько стяжками, а то от наших дорог всё равно послетают)))

Оно не слетело. Держаться отлично. На третьей разъем окислился. Похоже в разъеме или сопротивление большое было или Коза пошла. Потыкал все разъемы туда-сюда и пролил ВэДэшкой. Машина лятить, тянет что дурная. Ошибка мотора погасла, перестала с утра не сгоревшей солярой срать, меньше колбасит на ХХ. Сутра завелась с полпинка и работал мотор очень ровно.

Вообщем как новые форсы поставил. Сейчас еще проверю расход, наверняка упадет.

Добавлено через 58 минут
Как думаете стоит чуток РТ бахнуть на прожиг?

кот гарфилд
04.04.2013, 11:47
Оно не слетело. Держаться отлично. На третьей разъем окислился. Похоже в разъеме или сопротивление большое было или Коза пошла. Потыкал все разъемы туда-сюда и пролил ВэДэшкой. Машина лятить, тянет что дурная. Ошибка мотора погасла, перестала с утра не сгоревшей солярой срать, меньше колбасит на ХХ. Сутра завелась с полпинка и работал мотор очень ровно.

Вообщем как новые форсы поставил. Сейчас еще проверю расход, наверняка упадет.

Добавлено через 58 минут
Как думаете стоит чуток РТ бахнуть на прожиг?

Я так думаю что не мешай машинке работать!))))
Катайся и радуйся!) И не торопись менять форсунки они так быстро и просто не здыхают в одночасье!

Andreika
04.04.2013, 14:13
Я так думаю что не мешай машинке работать!))))
Катайся и радуйся!) И не торопись менять форсунки они так быстро и просто не здыхают в одночасье!

Оке. А кто нибудь РТ пробовал лить? У мну сосед говорит что машина валит как дурная.
Залить трохец дать просрацца чтобы копоть повыгорала.

Северный
04.04.2013, 14:26
А что за РТ ?

Andreika
04.04.2013, 14:31
Ракетное Топливо на базе керосина.

Добавлено через 3 минуты
Мот даже синтин раздобуду

кот гарфилд
04.04.2013, 15:06
ну оно то может быть и неплохо, но я бы сам не стал ничего заливать

виталий
04.06.2016, 23:18
Игорь bmb, Привет, старые форсунки остались?