PDA

Просмотр полной версии : Боковое зеркало заднего вида

Jenik
03.04.2013, 17:14
Всем привет, случилась такая беда: какие то не хорошие люди
отломали во дворе правое зеркало так, что оно просто висело на проводах обогрева. Кронштейн внутри его, на котором оно складывается, просто сгнил и рассыпался. Можно ли его купить или надо менять всё зеркало целиком?

SSSNAKE
03.04.2013, 18:58
Jenik,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спрашивай у Сашки. Лучше звони. тел в профиле.

Vadik BY
03.04.2013, 19:19
отдельно не купишь этот салумин...

mrdoggy
03.04.2013, 19:49
Jenik, если зеркало с электроприводом, готов купить механизм поворота стекляшки!!

Vadik BY
03.04.2013, 20:39
Jenik, если зеркало с электроприводом, готов купить механизм поворота стекляшки!!

Обычно он и ломаеццо (сектора, повторюсь, там из порошкового сплава). Я себе брал без привода - т.к. привод стоит внутри самого корпуса, а механизм одинаков что с приводом складывания, что без.

упс, сорри - я про механизм складывания самого зеркала писал ...

mrdoggy
03.04.2013, 20:54
Обычно он и ломаеццо (сектора, повторюсь, там из порошкового сплава). Я себе брал без привода - т.к. привод стоит внутри самого корпуса, а механизм одинаков что с приводом складывания, что без.

упс, сорри - я про механизм складывания самого зеркала писал ...

Не-не. Мне надо механизм поворота стекляшки! Там пластиковый кругляшок, в котором пара электромагнитов туда-сюда толкают пластиковые палочки, которые в свою очередь вщёлкнуты в стекляшку. Нехорошие люди прошлым летом разбили зеркало и разломали этот механизм. Сама стекляшка 10 баксов стоит, а вот механизм отдельно не продаётся :(( только в сборе

Vadik BY
03.04.2013, 21:02
У меня должно остаццо сам корпус - я брал зеркало ради механизма складывания...

mrdoggy
03.04.2013, 21:09
если у кого вдруг найдётся электропривод толкателя пластиковый - КУПЛЮЮ!! И буду безмерно благодарен

sliderlan
03.04.2013, 23:01
Заказал себе зеркало с электрическим механизмом складывания, электрическим механизмом поворота стекляшки. Придет через 3 недели. Буду потрошить и/или заменять на свое, родное. Если останеться механизм поворота стекляшки - отпишусь.

vladygor
03.04.2013, 23:06
У меня есть правое зеркало целиком (цвет - серебро, без электроскладывания). Если кому надо ...

Jenik
03.04.2013, 23:07
У меня зеркала складываются вручную, привод только самих стекляшек

Добавлено через 14 минут
Сколько?если что

vladygor
03.04.2013, 23:56
Сколько?если что[/QUOTE]
Если про моё - то 50

Dart
04.04.2013, 08:46
Ребят а может быть такое, что водительское зеркало складывается электро, а пассажирское вручную?

mrdoggy
04.04.2013, 09:31
Dart, с завода нет, не может :) Скорее всего зарос грязью и солью привод. У меня правое подглючивает, особенно в мороз - может не сложиться. Но после мойки отходит.

Dart
04.04.2013, 11:04
mrdoggy, такое чувство, что там вообще стоит без привода )))

GUDOK
04.04.2013, 12:59
В тему... У меня треснуло водительское зеркало (стекло). Может кто в теме? Как лучше его поменять? можно ли это сделать самому? зеркала с электроприводом и подогревом.

Dart
04.04.2013, 14:15
В тему... У меня треснуло водительское зеркало (стекло). Может кто в теме? Как лучше его поменять? можно ли это сделать самому? зеркала с электроприводом и подогревом.

у меня на мазде была такая беда. менял полностью в сборе

Северный
04.04.2013, 14:26
А у меня была на Ауди 80, так я по верх старого наклеел новое и все гут, даже обогрев работал.

Jenik
04.04.2013, 16:36
vladygor, Только целиком ?

GUDOK
04.04.2013, 16:57
А у меня была на Ауди 80, так я по верх старого наклеел новое и все гут, даже обогрев работал.

Я так понимаю, если не "колхозить", то только целиком в сборе? Интересно, техосмотр пройду с треснувшим зеркалом?

mrdoggy
04.04.2013, 17:59

Стекляшка оригинальная, тонированная с подогревом на экзизсте 150 тысяч. Меняется за минуту - старое с защёлок снимается, провода обогрева отключаются, новое вщёлкивается.

Zveroboy
04.04.2013, 20:12

Саня, я менял много раз. Приезжай на стрелку поменяю за пару минут. Брал у Саши Автодока. Снял прямо с его машины поставил себе и поехал на юга. А он себе поставил новые. Ждать просто некогда было.:mosking:

vladygor
04.04.2013, 20:30
vladygor, Только целиком ?
Jenik, я ведь написал - 50 целиком

GUDOK
04.04.2013, 21:26
Саня, я менял много раз. Приезжай на стрелку поменяю за пару минут. Брал у Саши Автодока. Снял прямо с его машины поставил себе и поехал на юга. А он себе поставил новые. Ждать просто некогда было.:mosking:

Спасибо, Игорёк, Приехать как то пока не получается (Светик в курсе причины).:cray2:

Liho
09.09.2013, 20:55
Такая же фигня произашла.... пришлось на клей посадить. А кто нибуть снимал зеркало, что бы до втулки добраться?

Витебский
10.09.2013, 07:36
я снимал полностью, когда поворотники ставил

бульбаш
10.09.2013, 07:53
Я полностью разбирал уже несколько раз, ремонтировал эл.привод.

Liho
10.09.2013, 08:35
С чего начать? Должно быть все просто по идеи. А то тупо пока смотрю, то внутри, то снаружи двери) )). А так боюсь лезть, чтобы не отломать чего еще бакарей на 100)

Zveroboy
10.09.2013, 20:01
С чего начать? Должно быть все просто по идеи. А то тупо пока смотрю, то внутри, то снаружи двери) )). А так боюсь лезть, чтобы не отломать чего еще бакарей на 100)

Руслан, звони расскажу. Много раз разбирал до последнего винтика, провода перепаивал перетертые, чистил, мазал и т.д. Сейчас все работает, даже странно.:laugh1:

Grishanya
07.11.2013, 17:20
сегодня разбирал зеркало, сделал пару фоток. Самое стремное это снять зеркаляшку неповредив ее

Дядя ПаХа
11.12.2013, 14:00
У меня треснуло водительское зеркало (стекло). Может кто в теме? Как лучше его поменять? можно ли это сделать самому? зеркала с электроприводом и подогревом.

такая же беда, приехал сегодня на работу - все окей, выхожу часа через два, а на зеркале уже трещина.

Вот я думаю: само оно или помог кто?

бульбаш
11.12.2013, 14:04
Да помогли

Vadik BY
11.12.2013, 17:59
У меня зеркало с корпусом есть запасное водительское и голова блока теперь... Так и 3го Сорика можно собрать по кускам будет...

Zveroboy
11.12.2013, 21:45
Да помогли

+1 Не разу не слышал, чтоб зеркало само лопало.

piligrim4
28.12.2013, 23:57
Всем здравия и с Наступающим ! :) Никто из вас не думал поставить себе зеркала с фотохромом ? Может кто нашел себе или знает где взять. А то салонное я себе поставил и даже подключил , а вот стекляшки в боковые пока найти не могу. Очень хочется.Салонное с фотохромом очень удобно.:good3:

Jenik
22.01.2016, 22:28
Подымаю тему, теперь беда с левым зеркалом, может у кого заволялось, нужен силуминовый внутренний кронштейн.!

Bergut
04.02.2016, 11:49
у меня не работает левое водительское зеркало - не складывается.
снял зеркало, снял корпус самого зеркало.
дальше не могу снять сам поворотный механизм.
думал добраться до шестеренок или что там ?

Richi
04.02.2016, 13:21
Jenik, Женя, а что у тебя случилось с зеркалом? Если нужно паять что-нибудь, то есть место где это делают (именно силумин). Мне моё правое сделали.

groovedrum
04.02.2016, 13:30
у меня не работает левое водительское зеркало - не складывается.

По моему у Вас закис сам поворотный механизм. На фото видны белые окислы от соли. Рекомендую обильно попырскать несколько дней подряд WD40.

У меня зеркало складывается вручную. Пару раз была такая же беда, никак не поворачивалось зеркало, мертво застыло. После заливки WD-шки все заработало.

Richi
04.02.2016, 13:59
По моему у Вас закис сам поворотный механизм. На фото видны белые окислы от соли. Рекомендую обильно попырскать несколько дней подряд WD40.

У меня зеркало складывается вручную. Пару раз была такая же беда, никак не поворачивалось зеркало, мертво застыло. После заливки WD-шки все заработало.

Согласна. Только хватает результатов этой процедуры на пару-тройку месяцев. А потом опять все закисает и перестаёт работать. Опять разбирать, заливать, чистить, разрабатывать.

SSG
04.02.2016, 17:16
дальше не могу снять сам поворотный механизм.
думал добраться до шестеренок или что там ?
сними полностью с двери тогда разберёшь. снимешь моторчик .увидишь. почистишь. покроешь лаком(можно с балончика) и будет счастье(если моторчику не кирдык).

Bergut
04.02.2016, 20:21

правое когда нажимаешь кнопку, щелкает, как будто у него какое-то маленькое препятствие и после складывается нормально в штатном режиме. а раскладывается все нормально.

а водительское которое сейчас разобрал. на сигналы никак не реагирует. приходится в случае необходимости складывать в ручную.
завтра попробую попрыскать, посмотрим. через пару дней отпишусь.

Добавлено через 2 минуты
сними полностью с двери тогда разберёшь. снимешь моторчик .увидишь. почистишь. покроешь лаком(можно с балончика) и будет счастье(если моторчику не кирдык).

сниму я с двери.
а как подлезть к моторчику ??

не знаю конечно получится или нет, но буду пробовать

SSG
04.02.2016, 20:55
всё получится!болтики откручивай.скорее всего закиснут но дрель и мечик востановят резьбы.пластик нужно будет прогреть феном чтоб востановил форму и не цеплялся.

Grishanya
05.02.2016, 08:03
разбирал тоже свое, было все внутри белое, почистил смазал собрал все стало отлично. Пружину стягивал тонкой проволокой.

Jenik
05.02.2016, 09:42
Jenik, Женя, а что у тебя случилось с зеркалом? Если нужно паять что-нибудь, то есть место где это делают (именно силумин). Мне моё правое сделали.

да етот силумин раскрошился весь. там и понять то нечего. а если что то где?

Добавлено через 3 минуты
У меня зеркало с корпусом есть запасное водительское и голова блока теперь... Так и 3го Сорика можно собрать по кускам будет...

а зеркало с корпусом вод. валяется ещо??

SSG
07.02.2016, 13:52
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] сюда фотки не вставляются.может так получится помочь.силумин почистил ёжиком и покрасил.в заломаных болтах нарезал резьбу на 5(родная на 6).ну как то так.

antoxa
08.02.2016, 15:25
я свои зеркала снимал и отмачивал механизм в керосине порядка нескольких часов, потом брызгал ещё очистителем для карбюратора, пол года полёт нормальный, нужно часто пользоваться функцией складывания зеркал, тогда всё тип-топ будет и не будет закисляться

Grishanya
08.02.2016, 15:42
SSG, у меня похоже было, только я не красил, преобразователем ржавчины размочил а потом салидолом намазал и одел кожух. Правда у меня без заломов обошлось.

Vadik BY
08.02.2016, 20:12
У меня тока корпус остался от водительского зеркала.

Bergut
18.02.2016, 21:14
ребята подскажи что и как тут чистить ?
чтобы работало !