Просмотр полной версии : Масло в раздатку !
Андрей21
10.07.2011, 21:36
Я залил декстрон кастрол третий ! зашло 1.6 точно ! нижняя пробка без магнита ! снял грузики 4 болтами крепятся ! и четырехграником заглушки ! :pilot::pilot::pilot:
Я себе в раздатку решил залить Mobil ATF 320.
я заливал
ZIC
Petro-Canada
на самом деле пофиг какое заливать, главное чтобы по допускам подходило
Я лью Shell Donax TX
А де ты его купил?
а я бы продукцию шелл не рекомендовал лить в корейские машины. даже не взирая на то, что у вас в гарантийных и сервисных книжках написано. у нас она очень хренового качества и с большими подделками. все что угодно в свою машину, но не шелл. движки после шелла уже капиталили при пробегах в 140-170 тысяч.
После 10тыс пробега проблем из-за шела с раздаткой никаких не было!
Sniper-33
21.08.2011, 21:06
После 10тыс пробега проблем из-за шела с раздаткой никаких не было!
Ты б еще после тыщи выводы делал бы:girl_crazy:
Андрей21
21.08.2011, 21:47
:crazy_pilot:я следующую замену на 100 % синтетику сделаю через 20 тысяч ! с час добавил присадку проверенную смт-2 !!! полет отличный !:crazy_pilot:
Димон, Как полет на Mobil ATF 320 ? Скоро предстоит установка нового моторчика на раздатку и попутно хочу заменить масло т.к. есть на это дело в шкафу 2 лишних литра :)
ps; писал на боровую, они тоже заливают 320й.
по ценам на 8/11/2011 у их
Добрый день,Виталий,
стоимоть работ по замене масла в раздаточной коробке на Ваш автомобиль составляет 90 900 бел. рублей, стоимость масла- 107 000 за 1 литр(для Вашего автомобиля необходимо 2 литра масла Mobil ATF 320).
Как полет на Mobil ATF 320
Не скажу, что расход уменьшился, наверное нормально. Уверен, что хуже не стало. Я то и сливал, в принципе, хорошее (So-ny видел).
для Вашего автомобиля необходимо 2 литра масла Mobil ATF 320
А вот за это ата-та можно. Если они меняют, то куда же полбутылки уходит? У меня осталось ровно полбанки и в след. году докуплю литруху.
Димон, Наверное они хотели сказать, что надо 2 литра на все про все т.к. тары по 100/500г не видел я :) Но вообще спасибо за ответ т.к. масло есть и покупать кастрол не хочется когда это пылится.
Sniper-33
13.11.2011, 09:35
А вот за это ата-та можно. Если они меняют, то куда же полбутылки уходит? У меня осталось ровно полбанки и в след. году докуплю литруху.
У них просто масло не в бочках, а в литровых бутылках (наверное на Некрасова покупают, т.к. там дешевле). Оплачиваешь за 2 литра, остаток они тебе возвращают.
У них просто масло не в бочках, а в литровых бутылках (наверное на Некрасова покупают, т.к. там дешевле). Оплачиваешь за 2 литра, остаток они тебе возвращают.
Понято. Возвращают остаток - это гуд.
У них просто масло не в бочках, а в литровых бутылках (наверное на Некрасова покупают, т.к. там дешевле). Оплачиваешь за 2 литра, остаток они тебе возвращают
Согласен с Пашей. Остатки официалы всегда возвращают.
Vadik BY
14.11.2011, 09:58
Могли бы и в бочках покупать (оффициалы) Декстрон 3 для раздатки...
Могли бы и в бочках покупать (оффициалы) Декстрон 3 для раздатки...
на Некрасова покупают, т.к. там дешевле:declare:
Sniper-33
14.11.2011, 20:29
:declare:
Да нет, в бочках было бы на порядок дешевле, и не надо было бы остатки клиентам возвращать. Их потом все равно девать не куда. А станции выгоднее в мелкой таре все держать - надо залить 1,4 или 1,6 литра, а продают 2. А остаток сам куда хочешь девай.
Zveroboy
14.11.2011, 21:14
Снайпер прав, но им выгодней в банках продавать.
Уважаемые формучане, у меня вот такой вопрос: решил поменять масло в мостах и в раздатке. При замене в задний мост влезло вместо положенных 1,3 л почти 1,7 л гипойдного трансмиссионного масла 80W-90 API GL5 (всё по букварю). меня это сильно насторожило, ибо у меня вроде не самоблокир. диф, в который надо вливать 1,6 л спец. масла. Более того при сливе старого масло оно было чёрное как нефть с небольшим горелым запахом, что могло бы косвенно указывать на горение фрикционных дисков LSD. Вопрос такой - может у меня и впрямь стоит LSD, но уже убитый нелёгкой жизнью, т.к. при пробуксовке в снегу вращается только одно из задних колёс. И вообще как определить по внешним признакам какой всё же у меня задний мост - с LSD или нет.
ivan, на сколько я помню, то поднять машину (хотя бы зад) и покрутить одно из задних колес, если противоположное будет крутится в обратном направлении, то LSD у тебя нету/здох
И вообще как определить по внешним признакам какой всё же у меня задний мост - с LSD или нет.
Пишут, что на мосту должна быть маркировка сверху - LSD или STD!!!
потом дифференциалы с и без отличаются!!! Постараюсь сегодня посмотреть на старый диф. без LSD, если что позже отпишу!!! Вот тема с российского форума с рисунками для сравнения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vadik BY
16.03.2012, 12:26
А по VIN определить не пробовал?
Расшифровка по VIN ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
знать бы ещё как определить по Vin, и у кого. Попробовал подъехать в автомагазин и там пробить сам диференциал по базе, но в результате так и не разобрался какой он - обычный или LSD. Продавцы тоже пожимают плечами.
Уже расшифровали - LSD по VIN нет, но почему так много масло влилось - вопрос остался без ответа
всем привет. подскажите какое масло в раздатке? хочу поменять купил книгу а там декстрон 3 и всё .в магазинах предлагают все разные масла и с декстроном общего вообще эти масла не имеют ничего ! мужики какое масло надо?
Vadik BY
09.04.2012, 15:20
Декстрон 3 и всё...
что значит декстрон он тоже разный?
калмык, идешь в магазин, берешь бутыль =) масла в руки и ищешь на нем слова dextron 3, если есть :) то покупаешь.
Все остальное считаю личным выборам, какая тебе больше понравится упаковка и слова на этой самой бутэльки
я к примеру заливал Mobil ATF 320
лил Castrol 75W140 в раздатку и мосты, были проблемы при движении на малой скоорости с полным поворотом руля и только на горячую, проблема решилась заменой масла.
лил тоже мобил атф 320 там тоже написано дикстрон 3
Декстрон 3 это не марка, декстрон 3 это общее название одного из сортов жидкостей для трансмиссий. Жидкости по спецификации декстрон 3 выпускает куча производителей. И если это не откровенный левак, то лить по большей части всё равно чьего производителя - все жидкости делаются по одной спецификации и имеют одинаковый набор присадок.
maestro_t
10.04.2012, 22:39
Много перелопатил форумов, разговаривал с сервисмэнами и пришел к выводу, что в нашу раздатку надо лить не декстрон 3, а Кастрол 75w140Ls. Декстрон нормально работает только при идеальных условиях - правильная резина. не изношенная муфта, малые нагрузки. При хороших нагрузках АТF масла не способны защитить муфту от перегрева. У многих после небольшого прогрева уже начинаются пресловутые рывки муфты, хотя на холодную все нормально. Трансмиссионка обеспечивает более плавное проскальзывание дисков, а значит не дает им так сильно разогреваться, кроме того лучше отводит тепло.
maestro_t, не декстрон 3, а Кастрол 75w140Ls а причем тут кастрол LS ? вязкость ладно, присадки ладно... но марка тут причем? тем более допуски есть допуски, кто-то верит производителю, а кто-то верит "простите" "стаду"...
При этом на деле никто не доказал, что лучше лить это или это... Тем более машины "я думаю не новые у нас" и пытаться сберечь раздатку (не зная ее состояние) покупкой более дорого масла, это больше дело вкуса, я лучше меня масло 2 раза... Если вы про ру_форум, то там больше неразберихи , чем конкретные примеры т.к. 2 человек говорят одно, а 10 другое.
вот как раз на российском форуме человечек после замены цепи в раздатке залил трансмиссионное масло....и церез три месяца цепь опять проскакивает!
раздатке залил трансмиссионное масло!
А некоторые поменяли и уже на протяжении 2-3 лет и в говны лазят и полёт - нормальныЙ!!! Я в раздатку и коробку закинул присадку и тоже уже 2 года катаюсь!! Так что каждый решает сам, прислушиваться к советам или учиться на своих ошибках или .....
т.е залита трансмиссия вместо декстрона с присадкой в раздатке??
т.е залита трансмиссия вместо декстрона с присадкой в раздатке??
В механической коробке залито трансмисионное с присадкой, а в раздатке дикстрон с присадкой!!!
а речь то шла о масле кастрол 75w140 LS В РАЗДАТКЕ
maestro_t
11.04.2012, 23:15
вот как раз на российском форуме человечек после замены цепи в раздатке залил трансмиссионное масло....и церез три месяца цепь опять проскакивает!
Там проблема не в масле, у него цепь не зависимо от масла проскакивала бы. Масло на растяжение цепи не влияет, только качество материала и резкие нагрузки(стиль езды).
Еще раз говорил с мастерами - сказали ATF в раздатку не в коем случае.
ИМХО, если диски сильно сжимаются, то Декстрон долго не выдерживает. В связи с разбросом параметров деталей и электроники диски у разных машин хватают по разному, у меня сильно, по снегу на Авто иду как на понижайке. Характерным признаком чрезмерного сжатия является потеря наката на нейтралке на б/у резине.
voodoo77
12.04.2012, 13:24
что лить в раздатку TOD? я тоже думал DEXTRON 3 -( ATF 3 ) купить , но обнаружил интересную информацию вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] далее "найти по каталогу производителя" далее "моторные масла и тех жидкости" --- "оригинальный каталог масел и тех жикостей" . так вот на стр 36 есть спецификации для соренто BL, JC 2002-2009 г, где чётко указано : для EST Part-Time - ATF 3, а для ATT Fuli-Time ( т.е. TOD) - 75W-80. там и номер масла стоит, а описано оно на стр 19 и его допуск GL-5. обратите так же внимание на стр 22, масло -то в механическую коробку рекомендовано 75W-85 , вместо всеми заливаемого 75W-90, причём разъяснение есть!!! Поэтому набрал я вчера жидкости из своей раздатки в шприц...но так и не понял то ли она чёрно-красная, то-ли тёмно-коричневая)) кстати, грузы снимать необязательно, я прекрасно добрался до заливного в TODе четырёхгранником с удлинителем.
Azyrynga
12.04.2012, 14:43
а речь то шла о масле кастрол 75w140 LS В РАЗДАТКЕ
Я залил эту жижу. Десять тыщ откатал - пока все гут. На мануальной жиже чеиез двадцатьтыщенс появились рывки, типа толчки, при вывернутом руле.
maestro_t
12.04.2012, 16:40
Я тоже видел документацию, для Киа, так в разделе раздатки написано 2 типа - трансмиссионка и АТФ, но нет пояснений в какую раздатку какое конкретно масло.
Мне Декстона 3 хватает на 1000 км, потом нарастающие рывки, чем дальше тем больше(чаще).
Установил Супер-Тод кнопку, так теперь катаюсь на 2Н не боясь нажать в педаль. Масло не портится и когда не на долго подключаю передок рывков нет. Но на зиму буду заливать 75w140.
maestro_t, цепи каюк судя по всему
maestro_t
12.04.2012, 20:19
maestro_t, цепи каюк судя по всему
Причем здесь цепь, если на холодную или с новым маслом хоть в полный газ, хоть с полным выворотом руля никаких рывков. Просто на неправильном масле "буксы горят" и залипают.
Установил Супер-Тод кнопку, так теперь катаюсь на 2Н не боясь нажать в педаль. Масло не портится и когда не на долго подключаю передок рывков нет.
Поясни, что значит установил кнопку, на разрыв цепи? Тоже самое достать предохранитель?
maestro_t
17.04.2012, 20:45
Если достать предохранитель, то в принципе, тоже самое, но начинает мигать лампочка неисправности и теряется оперативность переключения вариантов(2Н-Auto) на ходу.
я себе поставил кнопку в разрыв цепи( тож самое что и предохранитель достать) ничего не мигает-просто не загораются лампочки зелёные... всё работает! можно и на ходу включать. ТОД. Уже год так езжу. ( при покупке цепь ратянута была в раздатке....поставил кнопку. цепь поменял-а кнопка не мешает.....на сухом асфальте выключаю)
Причем здесь цепь, если на холодную или с новым маслом хоть в полный газ, хоть с полным выворотом руля никаких рывков. Просто на неправильном масле "буксы горят" и залипают.
холодная трансмисионка гораздо гуще чем atf вот и тянет на ней раздатка норм. как только становится жиже - все косяки вылазят. масло здесь ни при чём. производитель согласно мануала по крайней мере для машины моего года (2005) не допускает никаких трансмиссионок в раздатку. она должна работать как положено на том, что заявлено в спеке (декс 3). если не работает, значит дело в железе.
maestro_t
17.04.2012, 23:21
Если завод разработал такую раздатку, в которой косяки вылазят через одну машину, то какой смысл следовать их инструкциям. У людей на новых машинах через десять тыс пробега проблемы начинались, по гарантии меняли раздатку и все равно через несколько тысяч эта проблема вылазила. На Российском форуме методом проб пришли к выводу, что ATF слишком "жесткое" масло для этой раздатки, льют трансмиссионку и проблем меньше. А нагретая трансмиссионка все равно гуще нагретой ATF.
maestro_t, в соренте дизельный движок - практически расходник, самая дефицитная запчасть на разборе. так нафига следовать рекомендациям завода по маслу, давайте лить минералочку. Она погуще, угар маслица будет поменьше, течь через сальники станет гораздо меньше.
завод требования по техническим жидкостям брал не с потолка.
Андрей21
18.04.2012, 23:25
всем привет вот уж не думал тема масло в раздатку разгорится так ! себе лил минералку декстрон 3 лонг улучшены пакет с присадками + обязательно залил smt -2 только для того что бы сохранить диски что бы не горели ! полет отличный ! следущий раз буду лить тож АТФ но 100 % синтетику у нее ресурс по больше и не горит и конечно + присадку проверенную уже не на одном джипе ! Хотя летом у меня супер ТОД он все решает сохраняет раздатку и диски муфты !! всем успехов ! Для инфы до этого 2 года катался на гранд чероки мосты само блокирующие муфты по принципу Гидролоки пакет многодисковых (муфта) рекомендация производителя при эксплуатации в 90 % по асфальту обязательно антифрикционная присадка до 2 тюбиков по 125 мл. что бы диски не горели и не закусывало и масло синтетика 100%!
maestro_t
19.04.2012, 19:02
Дай, пожалуйста, полное название этой присадки. И сколько она стоит?
Андрей21
19.04.2012, 20:57
так и называется smt -2 я покупаю литр за 50 у.е
Он называется синтетический кондиционер металла SMT2!!!
Вот описание данного продукта!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0 %B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D0% BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0_SMT2#.D0.A1 .D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D 1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.B4.D0 .B8.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B5.D1.80_.D0.BC.D0. B5.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.BB.D0.B0_SMT2
Андрей21
20.04.2012, 16:22
На некрасово свободно можно купить !
Андрей21
20.04.2012, 16:23
[QUOTE=T34_by;11749]Он называется синтетический кондиционер металла SMT2!!!
А ты знаешь т-34 расход соляры 200 литров на сотню :king:
Сегодня менял в раздатке,залил ВАЛВОЛАЙН МАКС-ЛАЙФ,1Л-9евро,слил 2литра,а вошло 1,7литра.
Как они туда вперли 2л.хрен его знает.
Менял масло в раздатке и в мостах на Castrol 75W140
maestro_t
15.09.2012, 22:21
Сегодня менял в раздатке,залил ВАЛВОЛАЙН МАКС-ЛАЙФ,1Л-9евро,слил 2литра,а вошло 1,7литра.
Как они туда вперли 2л.хрен его знает.
Наверно машину на эстакаду под углом ставили.
А вообще, чем больше масла в этой раздатке, тем лучше. По уму ей вообще 3л не мешало бы, да еще алюминиевые ребра для охлаждения.
масла-масла... вот для затравки )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
(с) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А все из-за цепи которая протерла дырочку в корпусе :not_i:
maestro_t
16.09.2012, 09:51
Каким то образом туда попала вода, вот и результат.
Zveroboy
16.09.2012, 21:00
Да судя по фоткам туда не только вода попала. И чем все закончилось? Отверстие заваривал или крышку новую нашел??? А вообще то довольно печально, что с сориками такая хрень приключиться может.:cray2:
А вообще то довольно печально, что с сориками такая хрень приключиться может.:cray2:
Это исключение, просто вовремя нужно машинкой заниматься, а не быть просто глухим наездником!!!!
Александр77
30.11.2012, 23:29
Добрый вечер! Купил Соренто 2005 г акпп 5 ст. решил поменять масла полностью, но не могу ни как определить какого типа раздатка. Пробежался по форумам вычитал что их 2 вида (EST Part- Time и льется дикстрон 3), а (Если ATT Full-Time Hyundai TOD 75W-80) помогите решить делему т.к. масла разные а ошибки не должно быть.
Лучше залить, что-то с присадкой LS (Limited Slip), к такому выводу пришел коллективный разум с росс.форума, а так вообще dexron 3 (возможно вы попутали с коробкой автомат, там да... 4-х ступка и 5-ти, надо разные ГСМ), а в раздатку dexron3
TOD
Part-Time
ps0; [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - TOD или Part-Time
ps1; [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - Масло в раздатку
ps2; сам скоро думаю поменять на что-то с LS...
Александр77
01.12.2012, 15:09
судя по фото у меня tod и на рос форуме вычитал что льется 85w/90 но 75w/90 LS для зимы по лучше будет. дилеры рекомендуют в акпп менять раз в 60 000 км в раздатке и мостах 30 000. Что посоветуете? Спасибо!
Если финансы позволяют, то я бы по чаще менял ))) к примеру раздатка... лучше отдам 35+- $ на замену масла, чем потом на замену фрикционов или еще чего из-за плохого масла.
Да и может они имели ввиду в милях ? ) т.к. в книге замена масла в раздатке/каробке раз в 50к КМ или 31 миля... Дурят ) шутка...
Имхо)
Александр77
01.12.2012, 18:38
Ясно спасибо!
Sniper-33
01.12.2012, 19:25
Выбор на самом деле велик. И остановиться на чем то невозможно. Я делаю проще. Обслуживаю раздатку мосты и АКПП у официалов. Оф дилер мне, как и в гарантийные машины, уже 4 года льет в раздатку mobileube 80w90 HD. В мосты ATF-320 мобиловский. И все хорошо...:smoke:
Sniper-33, ну только если у тебя LSD сдохло, тогда в задний все ок... мне тоже офы посоветовали залить 320й... не нравится он мне как-то..., буду менять на что-то с LS (в раздатку), а через 15-20к наверное и в мостах, а может и раньше.
Sniper-33
01.12.2012, 20:21
А я не знаю как понять, здохла оно или нет? Что значит не нравится? Изжога от него или что? Я езжу, полный работает, понижайка работает, как понять? В раздатке и мостах меняю через 30 тыс. Бывает, что то дергает... но газку в пол и ни чего не дергает)))) если бы месяц два на этой машине ездил, слушал бы, а так...:smoke:
Поднял "попу" крутишь одно колесо, если второе схватывает и крутит в такую же сторону, все работает, если "реверсом" увы... как-то так. На сколько помню :)
Не нравится... личное мнение буду менять, как и xado поменял на другое и стало тише.
Бывает, что то дергает... но газку в пол и ни чего не дергает
По этому поводу дергание бывает разное, у нас не вариатор (машина у тебя думаю далеко на новая) все равно будут рывки, только если не менять каждый день масло :D , просто поездил на 320ом и буду пробовать другое (лучше поверю братьям россиянам, чем оффициалам..) т.к. оффам никогда не верил (у их свои интересы), а ездил к ним по причине офф сканера и не более. В остальном машина как машина. Ты ведь не поедешь делать форсунки к оффам если для этого есть спецы.. (как-то так)
ну или как у некоторых заведено, дороже = лучше :D :D
Sniper-33
02.12.2012, 09:44
Согласен. Я к официалам в основном на диагностику езжу. К одному мастеру всегда, познакомился, хороший хлопец. Он мне сам иногда рекомендует, где что дешевле, чем у них... А оффы конечно свои интересы преследуют, с кем им выгодно сотрудничать по гсм, то и будут лить. Но! Они не будут никогда лить то, что может угробить машину, они сами несут ответственность. Конечно, может не самое лучшее у них масло, средненькое, да и фиг с ним. Хотя почему тогда они наладили поставки Red-1 к нам? Раньше же его не было?! Значит, им ни пофиг, что заливать :smoke:
Хотя почему тогда они наладили поставки Red-1 к нам? Раньше же его не было?! Значит, им ни пофиг, что заливать
Я думаю, что они как дилер обязаны его иметь в наличии т.к. занимаются продажей того, что они обслуживать должны.
А так вообще у Red-1 есть свой парт.номер 04500-00140, бери и заказывай сам, не вижу никаких проблем. Я себе так для гидрача заказывал )
Только на exist.by не заказывай..... они там за 1л просят, просят... внимание!!! просят 4 492 800 р., в рашке 21-22$ ))) кабздец
Vadik BY
02.12.2012, 12:16
Я думаю, что они как дилер обязаны его иметь в наличии т.к. занимаются продажей того, что они обслуживать должны.
А так вообще у Red-1 есть свой парт.номер 04500-00140, бери и заказывай сам, не вижу никаких проблем. Я себе так для гидрача заказывал )
Только на exist.by не заказывай..... они там за 1л просят, просят... внимание!!! просят 4 492 800 р., в рашке 21-22$ ))) кабздец
У меня там цена с ВИП скидкой - 4 388 300 руб. :laugh1:
Vadik BY, надо брать )))))))
Александр77
03.12.2012, 09:02
Я был у наших оф-ов они льют в нашу акпп атф 5005 хотя в Молдавии много таких машин и мне пришлось red-1 заказать с Одессы.
Zveroboy
03.12.2012, 09:51
Я был у наших оф-ов они льют в нашу акпп атф 5005 хотя в Молдавии много таких машин и мне пришлось red-1 заказать с Одессы.
И какой ценник в Одессе?
Александр77
03.12.2012, 21:17
в долларах около 13.5 за литр
так нам в раздатку по правилам надо red-1 и с этого момента по подробнее если можно т.к. менял 2 раза заливал шеврон декстрон 3
Garik, тебе, судя по профилю Д3.... увы. как и всем :laugh1:
не путайте раздатку и коробку... :blum3::laugh1:
если верить сервису подбора масла на кастроле то:
Объем : Oбъём 1,42 литр
Режим : Нормальный
Интервалы : Контроль 15000 км / 12 мес.
Продукты : ATF Multivehicle
: Transmax Dex III Multivehicle
Мне вот такое масло в раздатку порекомендовали. Может кто что слышал?
Слышали у кого 4АКПП, оно идет к нам в АКПП и, т.к. есть допуск по Дексрону 3, то и в раздатку идет.
:rtfm:Согласен. Я к официалам в основном на диагностику езжу. К одному мастеру всегда, познакомился, хороший хлопец. Он мне сам иногда рекомендует, где что дешевле, чем у них... А оффы конечно свои интересы преследуют, с кем им выгодно сотрудничать по гсм, то и будут лить. Но! Они не будут никогда лить то, что может угробить машину, они сами несут ответственность. Конечно, может не самое лучшее у них масло, средненькое, да и фиг с ним. Хотя почему тогда они наладили поставки Red-1 к нам? Раньше же его не было?! Значит, им ни пофиг, что заливать :smoke:
смотрю тему масло в раздатке а тут рэд-1 вот и написал (вечная проблема с дерганием )
sliderlan
04.12.2012, 23:13
У меня такое масло в 5АКПП плавает. В раздатке же Comma - AQ3.
Sniper-33
06.12.2012, 13:26
И я его в АКПП лил, пока ред-1 не появился... На Боровой говорили, что хорошее масло, они его там не раз заливали...:smoke:
DmitryKFF
02.02.2013, 20:22
Уважаемые господа, я только недавно эксплуатирую Сорика и честно говоря только узнал из форума что нужно еще менять масло в раздатке и мостах. Если можно напишите какое-масло куда лить, то есть название, то есть оптимально. Я понимаю что у каждого свое мнение насчет марки, но все же. Заранее Спасибо. Соренто, 2.5, part-time, 170 л.с., 2007 г.в.
Если можно напишите какое-масло куда лить, то есть название, то есть оптимально
Во все мосты и раздатку заливай 75w90 или 75W140 - для мостов с самоблокирующимся дифференциалов и не будешь знать горя!!! Так советуют и российские коллеги!!
DmitryKFF
03.02.2013, 08:36
Еще раз извиняюсь, я сейчас пока что не понимаю какой у меня дифференциал самоблокирующийся или какой? Что лить 75w90 или 75W140
В раздатку смело лей 75w90 - 1.5 литра!!! В мосты: передний 75W140 - 1.4литра, задний 75W140 для мостов с LSD - 1.8литра!
Azyrynga
06.02.2013, 12:00
Во все мосты и раздатку заливай 75w90 или 75W140 - для мостов с самоблокирующимся дифференциалов и не будешь знать горя!!! Так советуют и российские коллеги!!
Дык они советуют, вроде как, такое масло В ТОД заливать, а не в Парт Тайм.
Не?
люди вы из обсуждения кашу сделали ничерта не понятно. вообщем по спецификациям американским и снг в раздатку dexron 3, в передний мост sae90 gl-5, в задний тоже но если самоблок то с LS. Обсуждений и мнений очень много, ну с мостами более или менее всё понятно туда лучше лить 75w-90 (75w-140) в передний, 75w-90 LS (75w-140 LS) в задний, а с раздаткой тут вопрос.... везде написано dexron 3, но у нас 2-а типа раздатки: EST Part-Time и ATT TOD. Так вот нашёл каталог оригинальных масел и таблица применения для различных моделей там чётко написано:
EST Part-Time ATF 3 (04500-00121)-грубо dexron3
ATT Full Time TOD 75w-80 (02200-00130) 1.7Л
Victor, вовремя ты подоспел, я как раз перечитывал ветку с целью замены Мобила АТФ320 и подбора жидкости в раздатке на другую.
Все совершенно верно написано, тока оригинальное масло минералка, как и АТФ320, а я хочу синтетику залить. Скорее всего буду покупать Shell Spirax S4 ATF HDX (староеDonax TX).
Дима, почитав форум российских коллег, залил и другим советую заливать синтетическое масло для трансмиссий т.е. 75w90 или 75w140!!! А то что рекомендует завод так он расчитывает использование наших авто на небольшое бездорожье и ни в коем случае на долгое буксование и бездорожье!!!
Дима, почитав форум российских коллег, залил и другим советую заливать синтетическое масло для трансмиссий т.е. 75w90 или 75w140!!! А то что рекомендует завод так он расчитывает использование наших авто на небольшое бездорожье и ни в коем случае на долгое буксование и бездорожье!!!
Спасибо, Валера, я уже начитал полностью всю ветку про раздатку. В основном там заливают 75w90 или 75w140 (LS) в TOD, а в Part-Time, как у нас Dexron-3.
Ладно, вечерком наберу, расскажешь чё-почём.
Если кому надо я могу подогнать mobil atf 320 (американсий). Бесплатно пару литров.
TOD SAE 75W-80 API GL-5
Синтетическое трансмиссионное масло
ДЛЯ TOD,AT -самый вариант.
Vadik BY
19.03.2013, 06:39
Или я что то не понимаю - но по мануалу льётся Декстрон 3 и точка...
Или я что то не понимаю - но по мануалу льётся Декстрон 3 и точка...
всё верно ты понимаешь, во всех мануалах так написано, но ты почитай документ который я выложил выше, и кстати в каких то корейских мануалах 75w-80 для TOD
Добавлено через 1 минуту
могу тебе подарить твою жижу типа dexron3 Mobil ATF 320. только я в гомеле.
Vadik BY
19.03.2013, 12:03
Кто пошлет запрос оффициалам по данному вопросу?
Victor,если тебе не нужно оставшееся масло я могу его принять для замены. Я на этих выходных буду в Речице а возможно и в Гомеле.
Кто пошлет запрос оффициалам по данному вопросу?
я недавно менял масла у них. в раздатку брал такое же которое и в передний диф, так мастер сказал что они заливают мобил атф 320. я не стал спорить и оставил етих два литра на следующую замену для переднего дифа. а в раздатку они мобил залили. Для заднего дифа брал Castrol Limited Slip 75W 140 так он же покрутил ето масло в руках и сказал, что в задний заливается, вроде говорил 85w-90, но в итоге мое и залили. как то так.
у меня ситуация такая -после покупки через 1.5 года сорик пачау дергаться вычитал поменять масло в раздатке поменял на декстрон 3 и все стало супер, ноооооо через 12.000 км.начала опять дергаться то машинка не долго думая поменял опять на дек.3 (лежало в сапасе) и все сново стало на места ,вот уже 4000 км. ок. так я так думаю что для тод нужно 75w90 или 75w140.
Северный
19.03.2013, 20:58
Ребята - давайте не путать : раздатка, передний мост, задний мост.Конкретнее указываем что куда льем.Я например; Раздатка -ATF 320(Divinol).В передний и задний мост 75W-140 (Castrol LS).В АКПП (у меня 4-перед) ATF 320
Ребята - давайте не путать : раздатка, передний мост, задний мост.Конкретнее указываем что куда льем.Я например; Раздатка -ATF 320(Divinol).В передний и задний мост 75W-140 (Castrol LS).В АКПП (у меня 4-перед) ATF 320
Всё совершенно верно. Если автомат 4-х ступка то dexron3, если раздатка Part-time то dexron 3, мосты тоже совершенно верно можно 75w-90 LS в задний самоблок и в передний, но если разлатка TOD можно dexron3, но не желательно надо 75w-90, выше в файле который я выложил всё чётко написано в таблице.
раздатка - Mobil 75w-90 LS = только плюсы (2к+ намотал уже, пока доволен, толчки небольшие начинают проявляться, но не такие как были раньше + они более мягкие, передок срабатывает намного лучше и быстрее, это все субъективно, но передок реально стал работать лучше), D3 при замене... ГАВ!О, было мобил атв 320, авно..., проехал в районе 12-13к... в жизни больше не залью! + буду менять в каробасе т.к. там тоже это ражно сидит.. послушал оффициалов называется
задний мост, Mannol Extra Getriebeoel 75w-90(без ЛС, было мини ЧП, пришлось покупать на заправке что есть и ехать, скоро поменяю на ЛС..)
планы. двигло = сток, очень хорошее масло по составу.. если ничего не поменяли, хоть при минус за 30 есть минусы, но у нас такое редко и не часто) а если и есть, то можно пожалеть машинку.
это так... оффтопом между делом)
sega1972
19.03.2013, 21:51
В раздатку TOD лучше масло с LS!И не верьте всему,что пишут в мануале.Кстати по мануалу Жидкость для раздаточной коробки вообще не нужно менять.Типа БЕССРОЧНАЯ ЗАПРАВКА.:mosking:Так же,как и в МКПП.
Я про раздатку писал что декстрон 3 в тод не очень хорошо т.е г....... в раздатку насмотрел кастрол 75w90 у нас стоит 120 тык. 1 литр вот его и буду заливать в РАЗДАТКУ.в мосты зад перед кастрол 75w140.у меня с LSD
sega1972
19.03.2013, 22:22
Я про раздатку писал что декстрон 3 в тод не очень хорошо т.е г....... в раздатку насмотрел кастрол 75w90 у нас стоит 120 тык. 1 литр вот его и буду заливать в РАЗДАТКУ.в мосты зад перед кастрол 75w140.у меня с LSD
Только в раздатку масло обязательно с LS.Я в раздатку залил кастрол 75w140LS.Машина не устает говорить СПАСИБО.
Azyrynga
20.03.2013, 13:31
В передний и задний мост 75W-140 (Castrol LS). В раздатку его же. В коробку мануальное.
Имхо: LS продливает срок службы раздатки. Конкретно.
Если кому надо я могу подогнать mobil atf 320 (американсий). Бесплатно пару литров.
Было передано безвозмездно 5 литров жижы для нужд одноклубников. За что огромное спасибо!!! Одноклубники если кого-то заинтересует можете обращаться ко мне. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А кто АТФное повторно менял и через сколько по пробегу? Как его состояние?
Северный
02.04.2013, 07:15
Менял на прошлой неделе, после 10000. По цвету гут, черноты(смоли не было).решил менять по сезону(летний и зимний).Спрашивал у мастера про заливку 75W-140, говорит лучше не надо, по его опыту -АТФ на много лучше в раздатку и вымывающее и не "скручивается".Лил Дивинол ATF Premium-6 (10 у.е литр)
Спрашивал у мастера про заливку 75W-140, говорит лучше не надо
Серёга, а что ты хотел от него услышат?? Кто потом с исправной раздаткой к нему на ремонт приедет!!! А так всегда при деле, стоит побуксовать пару часиков и АТФ придёт капец и ремонт раздатки!!!
Северный
02.04.2013, 08:57
Опять с начало! У нас же написано-лить АТФ!
Опять с начало! У нас же написано-лить АТФ!
Написано, много чего и где!!! А здесь жизненный опыт эксплуатации!!! Ни один из производителей, кроме выпуска военной техники не расчитывает на то что его автомобиль будет использоваться в тяжёлых на 100% условиях эксплуатациии!!!
Купил Motul 75w-140 c LS для переднего, заднего диффа и раздатки. Данное удовольствие в Гомеле 190т.р. Смотрите документ по маслам который я выложил выше.
Samodelkin
16.07.2013, 22:19
Начитавшись форумов, посоветовавшись с Валерой Т-34, решил лить в раздатку 75W-90 Castrol LS. Посмотрим как оно. Ну и в мосты наверное его залью.
Начитавшись форумов, посоветовавшись с Валерой Т-34, решил лить в раздатку 75W-90 Castrol LS. Посмотрим как оно. Ну и в мосты наверное его залью.
Залил в начале лета в раздатку и мосты - красота :smoke:
А я, а я, а у меня по вину диф с LSD по по совету доктора купил Castrol 75w140 и залил в мосты и раздатку (всего 5 литров пошло), покупал в автомолле по 15 енотов!
Подскажите плиз какой размер ключа (квадрата) сливной-заливной пробки раздатки?
Подскажите плиз какой размер ключа (квадрата) сливной-заливной пробки раздатки?
Вроде 10мм.
Moleskin
15.02.2014, 22:33
Вроде 10мм.
Если быть совсем точным - 9,5мм :blum3:
olegritzio
13.03.2014, 20:30
Всем привет! Вопрос в студию: а по вязкости 75w140, не за до фига много будет -особенно зимой? Я в том смысле, чтобы не загустело и не порвало чего. Особенно раздатка.
sega1972
13.03.2014, 20:43
Всем привет! Вопрос в студию: а по вязкости 75w140, не за до фига много будет -особенно зимой? Я в том смысле, чтобы не загустело и не порвало чего. Особенно раздатка.
У меня 75w140 Castrol LS,уже вторую зиму.Все нормально.
так какое масло всё таки получше 75w140 или 75W-90 для раздатки и мостов?
olegritzio
15.03.2014, 15:14
так какое масло всё таки получше 75w140 или 75W-90 для раздатки и мостов?
Думаю, если не планируешь сильно где-то "буксовать", то вполне должно хватить и 75w90. Но с одной оговоркой: раздатка должна быть ТОД. имхо
Добавлено через 3 минуты
Все хотел понять, для себя - масло 75w140 и 75w140LSD, на сколько понимаю одно и тоже масло с добавкой некой "всемогущей" присадки. Что за присадка, и на что реально влияет и в чем помогает? Может разница сугубо мифическая :acute:
спасибо! просто очень интересно какая между ними разница? как понимаю разница в вязкости при температурных режимах.
Думаю, если не планируешь сильно где-то "буксовать", то вполне должно хватить и 75w90. Но с одной оговоркой: раздатка должна быть ТОД. имхо
никогда не знаешь, что будет дальше. может быть дорога хорошей, а после дождя ?????так может есть смысл брать с запасом?? тем более, разница в цене не большая!!
кста может кто тестил масло Mitasu MJ-414 RACING GEAR OIL GL-5 75W-140 LSD 100% Synthetic, что за оно???
Вся линейка Mitasu -хорошие масла.Недавно в АКПП MITASU MULTI VEHICLE ATF SYNTHETIC BLENDED залил -полёт нормальный.Так что это 100% подойдёт.Ща думаю в мотор залить на лето MITASU ULTRA DIESEL CI-4 5W-40.
ещё вопросик! можно ли это масло 75W-140 LSD в МКПП ? или лучше как положено 85W-90? или есть какие другие ?
Зачем в МКПП лить с присадками LS ??Лей что рекомендуют.Присадки LS нужны там, где что-то вроде фрикционов трётся.А насколько я понимаю в МКПП только шестерни.Кстати масло с LS всегда гуще,чем такое-же без LS.А я бы на твоём месте залил MITASU GEAR OIL GL-4 75W-90 Synthetic Blended -и дёшево,и сердито.
спасибо ! просто думал взять 2 канистры по 4 литра на всё(дифы,раздатка,коробка).а так надо 4+1(диф,раздатка) и 1+1+1(коробка)
Добавлено через 2 минуты
А я бы на твоём месте залил MITASU GEAR OIL GL-4 75W-90 Synthetic Blended -и дёшево,и сердито.
а вроде надо 85W90. ничего что вязкость другая?
вроде надо 85W90. ничего что вязкость другая?
Это минеральное!! Покупай синтетику 75W90 и всё!!!
А вот в раздатку надо с LS.
Северный
17.03.2014, 08:15
Ребята ! А если меняешь масла с худшего на лучшее ( например с полусинтетики на синтетику) промывка нужна? Я не спрашиваю про двигатель.Вопрос по раздатакам и мостам!
Я думаю,что нет.Где-то на Росс. форуме человек смешивал жижи и ни разу на сварились,не выпали в осадок.А что разве на дрыгателе обязательна промывка?
Zveroboy
17.03.2014, 17:39
С полусинтетики на синтетику не надо. Любишь ты ,Серега все промывать.:taunt:
Ребята ! А если меняешь масла с худшего на лучшее ( например с полусинтетики на синтетику) промывка нужна? Я не спрашиваю про двигатель.Вопрос по раздатакам и мостам!
только если меняешь с минерального на полусинтетику (синтетику)
только если меняешь с минерального на полусинтетику (синтетику)
Откуда познания-поделись.
Откуда познания-поделись.
в принципе можно, но не желательно.
Если есть классификация - синтетика, полусинтетика, минералка, то и смешивание их как бы не предусмотрено, но все серьёзные производители смазочных материалов в Европе обязаны соблюдать требования по смешиваемости моторных масел, вне зависимости от их "брэнда". Это значит, что ты имеешь право не знать, какое масло залито в мотор машины, и если упал уровень, подлить достаточно любого масла. При этом когда смешивается минеральное с синтетическимо происходит снижение свойств и качеств синтетики.
Vladimir74
15.04.2014, 20:06
Я так понял тот же dextron 3, что и в АКПП можно лить в раздатку ? Тобишь ATF Dextron III так?
Витебский
15.04.2014, 20:45
Я так понял тот же dextron 3, что и в АКПП можно лить в раздатку ? Тобишь ATF Dextron III так?
так точно!
вот ещё вопросик . Решил в раздатку залить масло 75W140 . Как понимаю надо обязательно с присадкой ЛС . может по марке масла подскажите , какое на данный момент хорошее( и у каких проверенных людей приобрести).
Где то на просторах инета читал что и в коробку заливают 75W 140 только без ЛС.помогает убрать лишние шумы. Просто давно есть проблемка, на холостых шум со стороны коробки. Выжимаешь сцепление пропадает(маховик одномассовый ,сцепление поменяно и шум как был так и остался). подозрение что подшипник первичного вала . мо может что другое ? вот думал может масло по гуще всё исправит?
помогите советом! заранее :thank_you2:
помогите советом!
Саня позвони мне!!!
.....помогите советом! заранее :thank_you2:
В раздатку лил - ATF Dextron III:acute: (начитавшись залью 75W-90)
4 литра канистру за 48$ и перед и зад лил, еще осталось.
Расскажи потом, что вливал.
Grishanya
19.02.2015, 21:32
А в раздатку декстрон третий.
lion, Саня... давно у меня уже нету сорика, но подскажу свое мнение и опыт... на машину так сказать не жалел.
- Заливал без LS и LS... мои впечатления лучше, морально легче, дольше - залили и забыл.
- Зимой лучше, в плане расхода не скажу, но вроде как было легче машине. (мнение)
- Выводы с рус.форума - только с ЛС туда и туда. (поддерживаю)
- Марку выбирай что называется сам или читай тесты с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (я лил мотюль)
- Главное условие, что мост живой
- домкрат можно и под мост впихнуть, я но я бы не рисковал... Вообще такая ситуация как и на рус. форуме в плане проверке... срабатывать мост должен при какой-то нагрузке, и если просто крутить, что будет реверс, а если есть нагрузка кг/на что-то.. будет срабатывать блокировка/аля полный... это чисто мое мнение, по этому проверить есть еще вариант (как делал я)
- упираемся в большой бортик/бордюр (условие, что у нас TOD - передний - он уперся (буксует) и не может и нужна ему помощь заднего, чтобы заехать) и пытаемся на его наехать, если мы смогли заехать, значит усилие сработало, подключился полный [задний] и мы заскочили .... типа того. = работает...
- (факт) с маслом LS, трогаясь на автомате (на TOD'е) на светофоре, у меня срабатывал полный привод (80%), был толчок муфты на подключение и я его чувствовал.
вывод.
- заливай лс и забывай, при условии, что все мосты живые, будет только лучше.
Azyrynga
20.02.2015, 16:46
Таки - да!
Откатал на лс свыше восьмидесяти тыщь. Раздатка - как новая. На декстроне толкаться начала после 15000 пробега.
Добавлено через 7 минут
- упираемся в большой бортик/бордюр (условие, что у нас TOD - передний - он уперся (буксует) и не может и нужна ему помощь заднего, чтобы заехать) и пытаемся на его наехать, если мы смогли заехать, значит усилие сработало, подключился полный [задний] и мы заскочили .... типа того. = работает...
- (факт) с маслом LS, трогаясь на автомате (на TOD'е) на светофоре, у меня срабатывал полный привод (80%), был толчок муфты на подключение и я его чувствовал.
Виталий немного не понял! у нас же задний, а перед подключается при пробуксовке задних колёс?
да и пробовал на небольшой бордюр заезжать ,и заезжает. Какого размера бордюр? на 150мм восотой особых проблемм не было?
Добавлено через 12 минут
И спасибо ребята что откликнулись !
Добавлено через 22 минуты
Марку выбирай что называется сам или читай тесты с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (я лил мотюль)
Виталь а почему пришёл к такому выбору?
Добавлено через 2 часа 37 минут
Марку выбирай что называется сам или читай тесты с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
сайт хороший и слишком много инфы.
Ребят не сочтите за наглость ,но не хватает времени прочитать всю инфу .да и реальные отзывы хотелось бы услышать от реальных людей а не тех кого не знаю и не "читал":lol:. Может кто подскажет по присадкам в коробку передач (уменьшить шум). что бы был вариант для рассмотрения :blush2: на подобие хадо и отзывы ВАШИ!
перечитать все темы долго а я собираюсь менять масла в ближайшее время:scratch_one-s_head:
помогите ПЛИЗЗЗ!:blush:
lion, почему мотюль... рус. форум - мнения, оил клуб - мнения, цена/отзывы. drive2.ru - отзывы. Сейчас в мазду заливаю только мотюль - доволен, до этого пробовал кастрол.. - спасибо, но нет... что-то не то в этом масле.
Олег Д., полностью поддерживаю, если начались шумы, то никакое масло и присадки не спасут, только могу отсрочить момент.
Добавлено через 10 минут
lion, почему мотюль... рус. форум - мнения, оил клуб - мнения, цена/отзывы. drive2.ru - отзывы. Сейчас в мазду заливаю только мотюль - доволен, до этого пробовал кастрол.. - спасибо, но нет... что-то не то в этом масле.
Олег Д., полностью поддерживаю, если начались шумы, то никакое масло и присадки не спасут, только могу отсрочить момент.
Виталик спасибо! я тоже думал про это масло .
Пускай отсрочат ! Хоть будешь знать чего ремонтировать а не платить просто так !
Нет , до конца не пропадает! шум становится меньше , но есть! Читал, люди добавляют присадки типа хадо . вроде как пишут пропадает шум. вот и думаю попробовать.
Витебский
09.03.2015, 08:16
Эксперимент проведен, коробка помыта, и залито 75W-80
производитель какой?
Витебский
09.03.2015, 08:31
Такое можно залить в раздатку TITAN SINTOPOID 75W-90 ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) EX120 для механической КПП и редукторов усиленный ревитализант ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) 22,60 BYR. Кто нибудь заливал такую штуку в раздатку? Или лучше не рисковать?
Да. Или такую или похожую. Действует. Позвони Валерке (Т34), он проконсультирует...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) EX120 для механической КПП и редукторов усиленный ревитализант ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) 22,60 BYR. Кто нибудь заливал такую штуку в раздатку? Или лучше не рисковать?
В раздатку ТОД нужно, для автоматических трансмиссий.
наконец разобрался с раздаткой, оказывается у меня Part-Time
Всем привет.
Каша какая то тут получается...
1. Не надо думать, что масла являются панацеей от всех бед! Если есть мех. износ, то никакие масла и присадки не помогут, можно даже свечку поставить в церкве за здоровье фрикционных дисков и косых шестерен - эффект будет одинаковый.
2. Производитель рекомендует масла не от балды, а потратив много много баксов на разработку, испытания и т.д.. По этому не надо называть их дебилами и думать, что Петя разобравший в гараже три коробки (а собрать смог только две) умнее чем куча инженеров.
3. Если уж вникать глубже, то получается картина следующая... Коробка парт тайм это три шестерни и цепь, все. По этому в нее можно лить масло и для мех. коробок типа 75w90. Но производитель рекомендует декстрон 3! Работать нормально она будет и с тем и с другим маслом (если мы говорим о пробегах 100-500 т. км.) Если взять 2 раздатки с нуля, и прокатать их в одинаковых условиях 2 млн. км., то победит наверное все таки декстрон 3 (потому что так придумали умные дяди на заводе)
коробка тод представляет из себя те же 3 шестеренки с цепью, но там есть еще пакет фрикционных дисков. То есть по сути, она схожа в работе с АКПП.
Чего не льете в свою акпп 75w90 или 75w140? Диски будут лучше работать!!!
Производитель говорит декстрон 3 - абсолютно логично!!!
Если фрикционам в раздатке пипец, то лучше залить отработки с трактора - почувствуете эффект)
Итого: (себе лью и Вам советую) Парт тайм - декстрон 3 (можно и другое), тод - только декстрон 3.
Всем бобра!
Ну, правильно все написали. Так вывод какой? Чего голову- то ломать? Если это не спорт и прочее - лейте что рекомендовано и все. А то 17 страниц красненькую или все таки извратиться и залить желтенькую))
Андрей21
21.08.2017, 11:41
залил в раздатку масло хадо для лсд мостов рывки пропали полет отличный !
skameykin22
30.08.2017, 10:52
Да, это хорошее масло. полусфера ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot