Просмотр полной версии : Машины есть, хозяева есть! а Форума нет?
Клубни привет!
Вроде и на дебри приехало много КИА витебских. А на форуме пообщаться не с кем.
Ну привет!Мы только за(общение)!Почему не подходил к нам на дебрях и незнакомился? Мы общались с минскими одноклубниками,а ты нас игнорировал.:acute:
:blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::c ray:
привет
уж простите меня - дурака.... был не прав......
как-то потыкался по заезду в лагерь - вроде никого не увидел.... хотя ВасиличЪ из джиперров и грил, что соренты стоят около основного корпуса.... НУ не увидел Я!!!! :cray2: :cray2: :cray2:а потом уж - позже - когда действительно сорики "нашлись" как-то и неудобно было "вливаться" ....
НО!!!! я больше так не буду... ЧесТно чесТно!!!!! :mosking:
саша какое место на дебрях.
саша какое место на дебрях.
НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:cray2:
не последнее....
:blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:
...и здесь вопрос не только в неопытности - хотя мы одну точку искали минут 10 (пока не подъехал следующий экипаж и они ее же нашли) - причем самую легкую - пешком, которая берется...
а опыта надо набираться..... тот же экипаж на нюндае 1 раз участвуют и 4 место - но я разговаривал с professor (их штурманом) - он грил выезжали сами по себе в грязи покататься
вы куда-то вне рамок таких общественных покатушек выезжаете?
так всё таки место ,мы с vial выезжаем периодически если хоцца созвонимся
Конечно - охота появилась!!!!!!! После ТАКОГО мероприятия!!!! ))))))))))
телефон в личку скину
Тааааак! Все понятно! Еще одних засосало в джиперское и грязевое сообщество!:mosking: Это заразно!!! :laugh1:
Приветствуем в наших рядах!:girl_wink::to_become_senile:
Привет, Саша! :preved: Я смотрю - тоже "заболели"?! :girl_wink:
ДА!!!! и по ходу - ТЯЖЕЛО и НАДОЛГО..... )))))
привет сорентаводы, я тут новенький, хотелось бы познакомиться с вами и встретиться на дарогах витебска
приветствую antoxa если че звони
Приветствуем еще одного Витебского сорентовода ;ВЛИВАЙСЯ.
встречи в витебске бывают?
Пока только с GARIKAM собираемся!Думаем организовать встречу,может кто еще подключется! Потом на форуме напишем когда и восколько!!!
Пока только с GARIKAM собираемся!
Так мужики я не понял!!! А встреча на Витебских дебрях???? И познакомились и 100 грамм маханули и т. д.:acute:
Валера это само сабой!!!:friends:просто не правельно выразился!
Так мужики я не понял!!! А встреча на Витебских дебрях???? И познакомились и 100 грамм маханули и т. д.:acute:
нудк енто были мы vial и я
Витебский
15.05.2013, 15:30
Если чё зовите!
vladygor
26.05.2013, 23:32
Я тоже буду рад увидеться!
Виталя1980
04.08.2013, 18:01
Привет ребята,новенького примете?
конечно присоединяйся к нам )))
Вливайся---- мы всегда рады :laugh1::laugh1:
Кстати насчет "впивайся" - может повторим встречу однодневную? В таком же формате - вроде и по времени и по финансам не накладно было... И позитив был.
Обязательно повторим в конце августа будем планировать :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_on_ball:
ребята, нужно 2 сорика 1 чёрный и 1 серебристый повозить жениха с невестой, 30 августа, кто может помочь?
beann_hie
06.08.2013, 15:10
ребята, нужно 2 сорика 1 чёрный и 1 серебристый повозить жениха с невестой, 30 августа, кто может помочь?
ты б сразу писал - в Витебске, а то пока профиль рассмотришь ...
ты б сразу писал - в Витебске, а то пока профиль рассмотришь ...
если я не ошибаюсь то у меня написано в профиле что я из витебска :mosking:
Aнтоха -:скоро подгребет GARIK с юга у него черный я думаю неоткажет, а серебро найти несложно .:party:
просто нас мало на форуме витебских ((( нужно тормозить сорентоводов и просить их )
В этой ветке все Витебские посмотри телефоны в профиле и позвани .
В этой ветке все Витебские посмотри телефоны в профиле и позвани .
это как вариант :acute:
До 30 времени много еще. Но на текущий момент у меня планов нет на это число. Звони. У меня серебро.
Витебский
07.08.2013, 07:55
есть цвета заката :)
Виталя1980
08.08.2013, 07:09
Обязательно повторим в конце августа будем планировать :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_on_ball:
Так,а чё за встреча?:popcorm1:
Добавлено через 44 секунды
Так,а чё за встреча?
Ветка по первой встрече - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Было очень даже хорошо.... будем надеяться, что в конце августа будет поболей участников
Добрый день. Интересно, а кто с витебского региона катается на номерах 00-93?? (Вчера в Жданиках видел)
На сорентовки такая машинка не приезжала. ИМХО.
Andrey86
29.09.2013, 12:52
Добрый день. Интересно, а кто с витебского региона катается на номерах 00-93?? (Вчера в Жданиках видел)
Моя!!!!:acute:
Добавлено через 44 секунды
На сорентовки такая машинка не приезжала. ИМХО.
Ну Здрасти!!!!!:cray2:
Привет-привет!!! Фоткать не стал. Интересно было узнать
Andrey86
29.09.2013, 21:19
Привет-привет!!! Фоткать не стал. Интересно было узнать
Привет!!!Надо было фоткать!!!:drinks:
Северный
30.09.2013, 07:37
а потом за пивом в Лепель поехали бы всем Клубом!:laugh1:
а потом за пивом в Лепель поехали бы всем Клубом
Да уж.... Вот про это не подумал!!!)))))))
Ну Здрасти!!!!!
Сорри, на номера не смотрел - смотрел на подножки. кстати Андрей - по возможности кинь ссылку в инете, где покупал подножки
Andrey86
01.10.2013, 08:48
Сорри, на номера не смотрел - смотрел на подножки
Да ладно!!!:acute:А пожножки гудддд,эвони подскажу у кого брал!!!:grin:
артур 666
03.10.2013, 22:51
парни покажите где глушится егр, подъеду куда надо
заглушки уже сделал
парни покажите где глушится егр, подъеду куда надо
заглушки уже сделал
глянь у меня в альбоме егр, позиция 2 и 4 там и глуши
Vladimir74
10.10.2013, 19:19
Здравствуй народ ! На форуме пару недель, ознакамливаясь с технической стороной машины набрёл на эту ветку. Рад познакомится Вами!!!
Andrey86
10.10.2013, 19:31
Здравствуй народ ! На форуме пару недель, ознакамливаясь с технической стороной машины набрёл на эту ветку. Рад познакомится Вами!!!
Здарова!!!!И мы рады познакомиться!Ё!:friends:
приветствуем. следи за форумом и присоединяйся.
Виталя1980
22.10.2013, 22:15
:cray:Всё пи....ц,приехали,стуканул двигатель...
чё случилось
Vadik BY
23.10.2013, 06:37
чё случилось
Мой рестайл тож помер, реанимации не подлежит...
Vladimir74
25.10.2013, 21:26
Причина ? При каком пробеге? Сколько в эксплуатации у тебя ?
Витебский
27.10.2013, 18:16
подъеду куда
подъезжай, покажу пальцем)
Виталя1980
03.11.2013, 20:29
Полностью неудачный месяц октябрь-сначала на Московском дурная баба на фиате снесла мне всю правую сторону,передняя дверь и весь пластик(листва)-под замену.Нашёл в Минске,поехал забирать и под Борисовом обломало коленвал...
Добавлено через 10 минут
Причина ? При каком пробеге? Сколько в эксплуатации у тебя ?
На спидометре-184000,у меня с апреля,причины пока не знаю,в среду должны мастера сказать,почему херня произошла.
Виталя1980, Привет а где если не секрет вскрывают двигатель...?
Виталя1980
05.11.2013, 22:00
В Мишково есть СТО "Дизтурбосервис",заказали двигун в Бельгии(контрактный),уже ставят,через 2 дня заберу Сорика)))
Vadik BY
05.11.2013, 23:05
...заказали двигун в Бельгии(контрактный)
Скока вышло за двигло?
На спидометре-184000,у меня с апреля,причины пока не знаю,в среду должны мастера сказать,почему херня произошла.
О - ё!!!У меня 236000 на спидометре.Хоть скажи,может какие симптомы были перед тем,как стуканул.
Виталя1980
06.11.2013, 21:22
Скока вышло за двигло?
3500 убитых енотов за двигун +1000 за работу:wacko2:
Добавлено через 6 минут
О - ё!!!У меня 236000 на спидометре.Хоть скажи,может какие симптомы были перед тем,как стуканул.
Симптомов никаких не было,просто на М1 под Борисовом вдруг затрещало под капотом,как из пулемёта РПК,ход машины никак не изменился даже(шел 130км/ч),через 10 км выгнало масло нах...р!Дальше-эвакуатор,3 часа дороги и 200 баксов-и я дома!!!!:laugh1:Правда,масло двигун жрал всё время моего им владения,прежний хозяин,************,ничего об этом не сказал при продаже,а потом на звонки не отвечал.
Виталя1980
16.11.2013, 20:00
Снова в полёте!!!!!!!!!!!
Получается, с учетом всех расходов - 5 косарей американских выскочило???
Добавлено через 1 минуту
Правда,масло двигун жрал всё время моего им владения
Сколько?
Снова в полёте!!!!!!!!!!!
как говориться с выздравлением :mosking:
Да------ бензиновый всеж подешевле будет(наверное ) :laugh1: :laugh1: ПОЗДРАВЛЯЕ ::take_example:
Виталя1980
17.11.2013, 15:40
Получается, с учетом всех расходов - 5 косарей американских выскочило???
:
Добавлено через 1 минуту
Сколько?
4700 usd:nono:,1 литр на 1000 км (примерно)
Ну не все же считается прямым счетом. 4700 - чистые затраты, а сопутствующих разве не было?
Vadik BY
17.11.2013, 19:06
У меня пока расходы такие:
4000 - мотор
500 - комплект цепей, натяжителей, успокоителей, звездочки, помпа и по мелочи...
250 - переборка/чистка/дигностика форсунок
220 - мастеру на жиСть + на всякую хню
200 - масло 20л (для проливки/промывки)
15 - диагностика турбины
У тебя тоже стуканул????? ((((
Vadik BY
17.11.2013, 21:49
У тебя тоже стуканул????? ((((
Клин маслянного насоса -> обрыв цепи/проворот вкладышей и много-много другого - мотор на помойку (низ) - голову можно продавать, т.к. купил новый без пробега... Это на рестайле у меня произошло...
Северный
18.11.2013, 07:08
и когда мы уже увидим свежего коника!
Нифигасе!!! последствия от поломки насоса....
Извините за выражение!!!! А предпосылки были какие-то для такой ситуации?
Северный
18.11.2013, 10:29
Главная предпосылка- замена масла.Я не хочу говорить за Вадика -он на счет хорошего масло и своевременной замены всегда лучший, но старый хозяин видно к этой машине относился как к дикому животному.
((((( плохо, когда такие хозяева есть.... По времени у тебя сколько машина в эксплуатации? и как часто ты менял масло и какое заливал?
И своевременная замена у Вадика - это какой интервал по пробегу?
Северный
18.11.2013, 13:56
Машина уже три с половиной года, меняю в районе 9 тыс.кмПолучается три раза в год.Перед зимой , в середине весны и летом
Я меняю 10000-15000 в зависимости от сезона
лью shell синтетику 5w30
Vadik BY
18.11.2013, 15:14
Главная предпосылка- замена масла.Я не хочу говорить за Вадика -он на счет хорошего масло и своевременной замены всегда лучший, но старый хозяин видно к этой машине относился как к дикому животному.
В точку. Скорее его механики...
Да уж... На счет замены масла, Вадик - педант. Но никто от такого не застрахован.
По мануалу на рейстал, замена масла через 15 тыков. Так как я катаюсь не только по асфальту, то я делаю замену через 7,5 тыков. То есть в межсервисный интервал проходит две замены масла.
Как то так.
Виталя1980
19.11.2013, 20:59
Ну не все же считается прямым счетом. 4700 - чистые затраты, а сопутствующих разве не было?
3500-двигун,1000-работа(+фильтры,масла,антифриз,прокладка,ремни и ролики и т.д.),200-эвакуатор...Вроде бы всё.
Добавлено через 5 минут
У меня пока расходы такие:
4000 - мотор
500 - комплект цепей, натяжителей, успокоителей, звездочки, помпа и по мелочи...
250 - переборка/чистка/дигностика форсунок
220 - мастеру на жиСть + на всякую хню
200 - масло 20л (для проливки/промывки)
15 - диагностика турбины
Держись,друг,я мысленно с тобой,понимаю,разделяю и сочувствую твоему горю!:friends:
Добавлено через 23 минуты
:dance3:В четверг еду в Минск за дверью-и на покраску!
:dance3:В четверг еду в Минск за дверью-и на покраску![/QUOTE]
вечером обратно?
Виталя1980
20.11.2013, 18:36
:dance3:В четверг еду в Минск за дверью-и на покраску!
вечером обратно?[/QUOTE]
Всё как всегда поменялось-сегодня с водилой автобуса договорился, вечером дверь привезет в 22.00
Добавлено через 10 минут
Клин маслянного насоса -> обрыв цепи/проворот вкладышей и много-много другого - мотор на помойку (низ) - голову можно продавать, т.к. купил новый без пробега... Это на рестайле у меня произошло...
Вот и у меня то же-клеманул масляный насос,соответственно- масляное голодание,обломало коленвал,побило весь блок,весь двигун в стружке,но голова тоже цела,остальное пойдёт во вторчермет.Хотелось бы поделиться новостью-ТАКИ ЕСТЬ БЭУШНАЯ ГОЛОВА НА ПРОДАЖУ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ!!!!!:to_pick_ones_nose2:
А кто скажет - как-то превентивно масляный насос диагностируется?
Витебский
27.11.2013, 15:22
А кто скажет - как-то превентивно масляный насос диагностируется?
Визуально)
ну вы молодцы!!!! Визуально!!!! А как? Открываю я капот значит и? Дальше где "визуалить"?
Витебский
28.11.2013, 06:02
Я вот цепи собрался менять, так вот когда снимут картер, можно ли будет увидеть этот масляный насос?
привет земляки!месяц назад приобрел мафынку.взял кстати с витебска.
Andrey86
05.12.2013, 20:15
привет земляки!месяц назад приобрел мафынку.взял кстати с витебска.
Добрый....!!!!С приобретением!!!!Будем рады знакомству!!!!!!!!!!!:friends:
Ну так может мутим новогоднюю сорентовку?
Добавлено через 1 минуту
SSG, Привет! С приобретением!!!! что тут ехать от Полоцка в Витебск - копейки... так что на ближайшей сорентовке ждемСССС
присоединяюсь, с приобретением автоса ))) ну а по поводу встречи то я не против )) только ближе к новому году ))
Andrey86
05.12.2013, 21:39
Ну так может мутим новогоднюю сорентовку?
Я заааааа. Поднимай тему
Виталя1980
08.12.2013, 21:32
Уважаемые коллеги,кто-нибудь знает,где в моём Соренто установлен датчик температуры забортного воздуха?Там,где он вроде устанавливается у других(судя по гуглу)-у меня ничего нет.Заводишь машину-вроде правильно показывает,а потом пиз...ть начинает градуса на 4 в большую сторону...Очень хочу в глаза ему посмотреть!И ещё:кто-нибудь в Витебске промывал радиатор печки,че-то не жарко у меня в салоне,а зима только начинается...
Виталя1980, открываешь капот и смотришь вниз (между бампером и радиаторам) увидишь "хрень", так вот это датчик))) если ничего нету, то наверное плохо искал т.к. температура у тебя показывается как я понимаю, а датчик ты не наблюдаешь. У рестайлов датчик вроде в крыле спрятан, а у нас спереди стоит.
Тепло... а уровень антифриза у тебя какой если не секрет?)
зы. промывал и не один раз.
[QUOTE=Виталя1980;41114]Уважаемые коллеги,кто-нибудь знает,где в моём Соренто установлен датчик температуры забортного воздуха?
проверь шланги на входе/выходе печки.если горячие смотри заслонки и салонный фильтр.если все ок тогда мой радиатор печки.на форуме где то было с фотками.глушишь шланги.к печке две бутылки с жижей через шланги и туды сюды гоняешь.датчик у меня стоит между бампером и радиатором справа по ходу движения.
Добавлено через 2 минуты
на счет собраться не против!ток без фанатизма:-)
Виталя1980
09.12.2013, 22:55
Виталя1980, открываешь капот и смотришь вниз (между бампером и радиаторам) увидишь "хрень", так вот это датчик))) если ничего нету, то наверное плохо искал т.к. температура у тебя показывается как я понимаю, а датчик ты не наблюдаешь. У рестайлов датчик вроде в крыле спрятан, а у нас спереди стоит.
Тепло... а уровень антифриза у тебя какой если не секрет?)
зы. промывал и не один раз.
:unsure:А капот как открывать???(шутка)!Вот как-раз ТАМ датчика температурного и нету,только датчик включения вебасты:cray2:А температурный не наблюдается вообще,партизанит по-ходу...Я уже и под машину лазил,передний бампер весь пересмотрел,у друга сорик был-этот бл...й датчик был прямо перед глазами,а у меня-:fie:НО ГДЕ_ТО ЖЕ ОН ЗАМЕРЯЕТ ГРАДУСЫ!!! Антифриз в норме,термостат тоже,работоспособность проверял.Как радиатор мыть-теоретически в курсе,а вот практически-чё-то я очкую:scratch_one-s_head:
Добавлено через 15 минут
[QUOTE=Виталя1980;41114]Уважаемые коллеги,кто-нибудь знает,где в моём Соренто установлен датчик температуры забортного воздуха?
проверь шланги на входе/выходе печки.если горячие смотри заслонки и салонный фильтр.если все ок тогда мой радиатор печки.на форуме где то было с фотками.глушишь шланги.к печке две бутылки с жижей через шланги и туды сюды гоняешь.датчик у меня стоит между бампером и радиатором справа по ходу движения.
на счет собраться не против!ток без фанатизма:-)[size="1"]
Добавлено через 2 минуты Шланги смотрел в первую очередь,оба горячие,но по ощущениям входящий вроде чуть погорячей будет,ну мне так кажется...Салонный фильтр как выпал снег я совсем вынул,я их меняю за сезон по 3 раза.С заслонками-не знаю,вроде всё работает,хотя алгоритм их работы мне не совсем понятен,винты все затянуты...Наверное нужно решаться на промывку радиатора!
временно не мешай машине работать.а дагностика творческий процес.
..Наверное нужно решаться на промывку радиатора!
Я перед сезоном менял антифриз - ни на одном из официальных СТО не делают химическую промывку радиатора. Может в гаражах и есть. И на всех СТО меня отговаривали от промывки - мол вымоется вся грязь и если есть (а они должны быть) дырки забитые грязью - они СТАНУТ ДЫРАМИ и соответственно радиатор потечет.
Северный
12.12.2013, 08:08
Какой то не понятный аргумент?!-вымоется грязь,появяться дырки-Чего под грязью дырка?А если это грязь вымоется где нибудь в дальней дороге! ...
Имелось ввиду - химическая промывка, которая типа растворит всю грязьку... И причем на всех СТО говорили одно и тоже.... Но собственно по качество витебских СТО - это отдельная тема
Северный
12.12.2013, 10:29
про химию и народные средства на российском форуме много написано.Выбор за вами.А СТО просто страхуются, а вдруг потечет!
понятно, что страхуются - никому не хочется на себя брать расходы по восстановлению радиатора
Виталя1980
12.12.2013, 23:56
понятно, что страхуются - никому не хочется на себя брать расходы по восстановлению радиатора
Всё-же наверное попробую,отпишусь потом,чё получилось...:pardon:
Всё-же наверное попробую,отпишусь потом,чё получилось...
Главное контакты СТО дай, которое взялось за такую стремную работу
Виталя1980
13.12.2013, 18:49
Главное контакты СТО дай, которое взялось за такую стремную работу
Да перестань,дружище,какое СТО-2 шланга,помпа и раствор лимонки!
:taunt:пацаны чё вы паритесь замена нада только тогда когда при проверке, антифриз потерял свои качества т.е. замеряем показывает до -20 значит менять я проверяю 4 й год держит до -40 и нахер его менять и я не знаю сколько на нем отездили раньше вот:taunt:
У меня показывал до -30. И не хватало уровня. И по ходу никто его за время эксплуатации не менял. Теперь буду только плотность проверять.
Виталя1980
20.12.2013, 19:28
А кто как относится к прошедшей в Минске акции "Стоп-налог"?
Vadik BY
20.12.2013, 21:47
Шо?
Andrey86
20.12.2013, 21:56
Это не Украина,У нас акции только в евроопте:laugh1:
Виталя1980
10.01.2014, 23:16
х.з. мог и не трогать
Ну в общем,чудо свершилось-30 декабря разбодяжил в 5 литрах воды горячей 10 пакетов лимонки,купил шланг на 18,поскидывал патрубки и 4 часа мыл радиатор печкин,помпы не было,пришлось бутылками гонять жижку,периодически оставляя её киснуть в радиаторе.Может летом меньше времени понадобилось бы,но у меня быстро остывал раствор,3 раза подогревал на плитке.По-итогу,конечно,грязи вымылось много!Жижу 2 раза менял,в конце литра 1.5 оставшихся на пол-часа залил,почти такая же вышла.Потом насос "Ручеёк" подключил,погонял в каждую сторону по 100 литров,чтобы от жижи промыть.В результате печка греет намного лучше,если раньше ездил с выставленными на климате +32 постоянными и жарко не было,то после промывки когда завёлся-через 5 минут попёр горячий воздух,я наконец-то почувствовал вебасту!Сейчас по городу салон нагревается минут за 15,потом ставлю климат на 20,очень комфортно...Скоро морозы,надеюсь печка не подведёт.Но даже сейчас,сравнив результаты до и после промывки,думаю что всё будет хорошо.
Северный
11.01.2014, 07:34
А ты промывал только радиатор отопителя или всю систему?Я имею ввиду отсоединив полностью радиатор отопителя от всей системы? и какие пакетики лимонки?
Виталя1980
11.01.2014, 14:40
А ты промывал только радиатор отопителя или всю систему?Я имею ввиду отсоединив полностью радиатор отопителя от всей системы? и какие пакетики лимонки?
Только радиатор отопителя,отсоединив от него 2 патрубка.А пакетики-по 20 граммов,из продуктового магазина!
Северный
11.01.2014, 15:53
Покатаешься в морозы, отпишись!
Виталя1980
14.01.2014, 06:58
Покатаешься в морозы, отпишись!
Ну,вроде бы всё хорошо!Сегодня с утра -10,а в салоне через 15 минут-Ташкент и температуру выставил на 22 градуса.Результат промывки радиатора заметен!:dance2:
Витебский
14.01.2014, 07:56
в салоне через 15 минут-Ташкент
надо попробовать
beann_hie
14.01.2014, 13:29
надо попробывать
хорошо если есть где пробовать :sorry2:
Витебский
14.01.2014, 14:17
пробовать
исправил :)
Виталя1980
14.01.2014, 21:36
надо попробовать
Успехов!Там всё просто!
Витебский
13.03.2014, 19:30
Парни, подскажите, где у нас можно катализатор вырезать...
vladygor
15.03.2014, 22:05
У кого из витебских растягивалась цепь раздатки TOD? У меня возможно.:to_take_umbrage: Хотел бы дать послушать "опытному" клубню.
Andrey86
15.03.2014, 22:30
У кого из витебских растягивалась цепь раздатки TOD? У меня возможно.:to_take_umbrage: Хотел бы дать послушать "опытному" клубню.
Включаешь понижайку(или в рижиме авто-(не очень слышно))---------ИИИ шлифуешь...если цепь услышь сразу!!!!
на следующих выходных клуб SRG устраиваю небольшое мероприятия для тех у кого 4x4, как я слышал проехаться по лесам собираются, если есть желание можем принять участие
Подскажите есть кто-нибудь из Орши нужно попробовать запчасти перекинуть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot