PDA

Просмотр полной версии : Проверка работы климат-контроля

Marduk
22.04.2013, 16:41
Добрый день! Подскажите, если кто знает, как проверить работу климат контроля? Недавно приобрел Соренто 2,5 CRDI с механикой. На предыдущей машине был кондиционер и при его включении, при нажатии соответствующей кнопки, был слышен характерный щелчек вкрючения компрессора и повышались обороты двигателя. На Соренто щелчков не слышно, может тут как-то по другому кондер работает? При этом воздух какой-то не оч холодный идет. И вообще если в системе мало фреона кондиционер включается?

sansan
22.04.2013, 19:53
Добрый день! Подскажите, если кто знает, как проверить работу климат контроля? Недавно приобрел Соренто 2,5 CRDI с механикой. На предыдущей машине был кондиционер и при его включении, при нажатии соответствующей кнопки, был слышен характерный щелчек вкрючения компрессора и повышались обороты двигателя. На Соренто щелчков не слышно, может тут как-то по другому кондер работает? При этом воздух какой-то не оч холодный идет. И вообще если в системе мало фреона кондиционер включается?

кондиционер вкл, даже если мало фреона, на соренто практически не слышно вкл. .если не идёт холоный воздух, значит надо ехать на сто пусть проверят на утечку

Северный
23.04.2013, 07:50
При включении кондиционера-включается вентилятор перед радиаторами.Есть иногда с ним проблема -перегорает предохранитель.Визуально проверить работу очень просто-вкл.кондишен и смотришь крутиться ли вентилятор.В жаркую погоду очень важно чтобы он работал , особенно в городе в пробках.

sansan
23.04.2013, 14:06
При включении кондиционера-включается вентилятор перед радиаторами.Есть иногда с ним проблема -перегорает предохранитель.Визуально проверить работу очень просто-вкл.кондишен и смотришь крутиться ли вентилятор.В жаркую погоду очень важно чтобы он работал , особенно в городе в пробках.

вентилятор может не работать(если сдох), а кодиционер будет пахать, и черти его не возьмут, у нас в клубе машин пять прошлым летом так катались:laugh1:

Северный
23.04.2013, 14:09
Саня! Я просто описываю нюансы, а ездить можно и вообще без кондиционера, и черти тебя не возьмут:laugh1:

sansan
24.04.2013, 10:49
:laugh1::laugh1:

Marduk
25.04.2013, 11:23
кондиционер вкл, даже если мало фреона, на соренто практически не слышно вкл. .если не идёт холоный воздух, значит надо ехать на сто пусть проверят на утечку
А вот и не правда, был на сервисе, как только закачали фреон кадер стал включаться, мастер сказал, что, если нет фреона, то вкл не будет, а проверить оч просто - при включении слышен характерный щелчек компрессора (муфты) и по тахометру видно что обороты слегка повышаются ну и конечно холодный воздух из решеток....

Zveroboy
27.04.2013, 20:23
У мну все работает без всяких щелчков. Саныч врать не может.:acute:

Олег77
27.04.2013, 21:01
0

sansan
28.04.2013, 20:57
У мну все работает без всяких щелчков. Саныч врать не может.:acute:

и у меня работает без щелчков.:acute::taunt: обороты не меняются

Северный
29.04.2013, 08:22
А у меня со щелчком , когда в салоне -не слышно, но когда снаружи -включение компрессора щелчком очень слышно.

Marduk
29.04.2013, 12:21
А у меня со щелчком , когда в салоне -не слышно, но когда снаружи -включение компрессора щелчком очень слышно.
точно!!!

а еще на счет вентилатора который спереди (который охлаждает радиатор кондиционера), спец к которому я ездил сказал что он вкл при достижении в системе давления 17 атм., но т.к. у нас основной вентилятор напрямую от приводного ремня то его при невысоких температурах вполне хватает.....
вентил. кондёра будет вкл только при высоких температурах окруж. воздуха (более 25 гр.) и на холостом ходу, тобишь в основном в пробках......как то так :blum3:

Северный
29.04.2013, 12:38
не знаю, я не ведущий специалист по кондиционерам, но у меня вкл. вентилятор наружный-когда вкл кондиционер (А/С)

Leon
29.04.2013, 12:51
не знаю, я не ведущий специалист по кондиционерам, но у меня вкл. вентилятор наружный-когда вкл кондиционер (А/С)

аналогично.

Димон
29.04.2013, 14:45
но у меня вкл. вентилятор наружный-когда вкл кондиционер (А/С)
тожа

sansan
29.04.2013, 19:54

и у меня так- значит и у всех так:laugh1::laugh1:

Marduk
02.05.2013, 21:01
Значит надо ехать к ДРУГОМУ мастеру и проверять релюху на вентилятор или сам вентилятор.......:laugh1::laugh1:

Liho
03.05.2013, 14:48
Значит надо ехать к ДРУГОМУ мастеру и проверять релюху на вентилятор или сам вентилятор.......:laugh1::laugh1:

Начни с предохранителя, контакты.... далее возможно заклинило сам моторчик, либо он перегорел, релюха очень редко вылетает, а вообще карлсона можно самостоятельно разобрать и починить.

Вообще уже писалось, но повтарюсь.... карлсон включается при включении кондея всегда. Так же может включаться самостоятельно без кондея, при высокой температуре (параметров не помню) движка.

groovedrum
21.05.2013, 10:56
Начни с предохранителя....

Именно!

Сегодня обратил внимание, что вентилятор кондиционера не крутится при нажатии кнопки AC. В коробке предохранителей под капотом все предохранители целые. На вентилятор кондиционера предохранитель CD/FAN. У меня машина дорестайл, и есть еще предохранитель на самом вентиляторе. Он находится внизу справа от корпуса этого вентилятора. Там пластиковая фишка с крышкой, внутри сам предохранитель. Еле подлез через щели бампера. НО ЭТО ВОЗМОЖНО, НЕ НАДО НИЧЕГО СНИМАТЬ. Открутил фишку (саморез в пластик), снял крыжку, достал предохранитель. Прямоугольный 20 А. Такой же, как в блоке предохранителей под капотом рядом с аккумулятором. Запасного такого нет. Всунул внутрь корпуса этого прямоугольного предохранителя обыкновенный плоский предохранитель на 20 А (КАК ВРЕМЕННОЕ!!!! ДО ПОКУПКИ ТАКОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!!!!), поставил на место. Все работает, вентилятор начинает вращаться при включении кондиционера, ПРИ ЗАВЕДЕННОЙ машине.
Как только вентилятор заработал, первые пару минут вылетали песок и прочая дрянь остатков зимы. Учитывая, какую гадость льют зимой на дороги, совсем не удивлен, что все это попало на вентилятор и закисло. Соответственно большее усилие на прокручивание, больший ток, - и, как результат, сгоревший предохранитель.

Северный
21.05.2013, 14:14
вот по этому я и разбирал рамку, снимал сам вентилятор, под ним тоже хватает гадости которая дает окись на основной радиатор

groovedrum
21.05.2013, 21:46
Ну а вообще, наверное, нужно донести до всех водителей KIA SORENTO!

Вентилятор кондиционера ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ AC !!
(И, соответственно, выключаться или не работать при не нажатой кнопке АС).

Лично я просто не обращал на это внимание. Осенью-зимой-весной это неактуально. Кондиционер будет работать и без включения этого вентилятора. Да и летом на трассе тоже без проблем. Кондиционер будет работать и охлаждать.

Все проблемы почувствуются только в пробках, на ХХ.
Тут могут появиться всякие неожиданно новые неисправности (типо снижения уровня фреона, всяка херь с системой охлаждения и тд..)

В общем, считаю, народ должен знать этот нюанс)))

sansan
22.05.2013, 08:22
Ну а вообще, наверное, нужно донести до всех водителей KIA SORENTO!

Вентилятор кондиционера ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ AC !!
(И, соответственно, выключаться или не работать при не нажатой кнопке АС).

Лично я просто не обращал на это внимание. Осенью-зимой-весной это неактуально. Кондиционер будет работать и без включения этого вентилятора. Да и летом на трассе тоже без проблем. Кондиционер будет работать и охлаждать.

Все проблемы почувствуются только в пробках, на ХХ.
Тут могут появиться всякие неожиданно новые неисправности (типо снижения уровня фреона, всяка херь с системой охлаждения и тд..)

В общем, считаю, народ должен знать этот нюанс)))

немного поправлю- фреон никуда не денется из-за вентилятора, а вот повышения давления в системе возможно на хх, и как следствие может сработать защита т.е. откл компрессора кондея,

groovedrum
23.05.2013, 10:04
Обращаю внимание!!!
Еще один нюанс по предохранителю вентилятора, который на корпусе. Оказывается, их верхние части могут быть разными по размерам. При одинаковых посадочных размерах. Я купил предохранитель и решил поменять свою времянку. И не смог одеть крышку. Крышка сделана таким образом, чтобы надеться впритык. Пришлось выдергивать из блока предохранителей под капотом родной 20ти амперный, чтоб его поставить на вентилятор. А на его место ставить тот, который купил.

Слева родной перегоревший предохранитель, справа покупной.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 024x768

Северный
23.05.2013, 11:07
Спасибо, но фото не прикрепил.

groovedrum
23.05.2013, 12:59
Спасибо, но фото не прикрепил.
странно, у меня прикреплено
вот еще одна ссылка тогда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

igorby169
29.05.2013, 21:14
Вообще у кого клима кондей работает циклически, если система перегревается , срабатывает а варийный клапан на компрессоре и сбрасывает фреон , вентилятор очень актуален!

zidan2006
18.03.2014, 08:17
Народ, может кто подскажет, если навернулся компрессор кондиционера, при вкл AC звук реле должен быть слышен? В прошлом году заправил, ровно день поездил, на следущий день не включился. Фреон в системе есть.

Grishanya
18.03.2014, 14:44
Если муфта на компрессоре сгорела, то реле щелкать должно. Может тебе слишком много фреона залили, и сработал аварийный клапан. Попробуй нажать на нипель заправочный, если газ пшикать будет, значит в системе давление есть.

zidan2006
18.03.2014, 20:17
Если муфта на компрессоре сгорела, то реле щелкать должно. Может тебе слишком много фреона залили, и сработал аварийный клапан. Попробуй нажать на нипель заправочный, если газ пшикать будет, значит в системе давление есть.

Так и есть за Зиму фреон куда то делся, значит где-то утечка. Вот вам и диагностика перед заправкой:angry2:

Grishanya
18.03.2014, 20:19
Надо фрион с краской заправлять, тогда видно где утечка.

zidan2006
18.03.2014, 20:20
Так вроде бегал сервисмен с какой -то лампой возле машины.

Grishanya
18.03.2014, 20:22
Так вроде бегал сервисмен с какой -то лампой возле машины.

ультрофиолетовая лампа, значит должен найти утечку. Если фрион ушел за день, то дырка не сильно маленькая.

zidan2006
18.03.2014, 20:28
В том то и дело когда приехал через 2 дня он(фрион) еще был в системе но кондиционер не включался, вот и думал что еще есть..:not_i:

Grishanya
18.03.2014, 20:35
Фрион был, а давление было слишком маленькое в системе, поэтому и не включался

sansan
18.03.2014, 23:20
Фрион был, а давление было слишком маленькое в системе, поэтому и не включался

+1

T34_by
19.03.2014, 09:02
еще был в системе но кондиционер не включался...

Приезжай замеряем...

Grishanya
19.03.2014, 10:51
Приезжай замеряем...

Может у тебя и компьютерную диагностику всей электрики и коробки сделать можно?

T34_by
19.03.2014, 10:57
компьютерную диагностику всей электрики и коробки сделать можно?

Нет такого компа у меня нет!!!

igorby169
20.03.2014, 21:03
Grishanya, у меня есть!

Grishanya
20.03.2014, 21:32
Grishanya, у меня есть!

Сколько стоит диагностика и куда ехать?

Северный
21.03.2014, 06:31
На Запад!

Grishanya
21.03.2014, 07:50
На Запад!

КИА моторс? на Лещинского?

Северный
21.03.2014, 08:04
Чуть дальше

igorby169
21.03.2014, 19:21
Grishanya тел. в профиле звони!

heavy
22.05.2015, 14:19
С первыми лучиками солнца понял что кондей не работает, насос вроде включается а холода нет. Как обычно надеюсь на какой нибудь минимум (сгоревший предохранитель). Где протестить, кто что посоветует?

seregas
30.07.2015, 13:56
вообще т я их ремонтировал, варил что-то там аргоном. Но в 15-году похоже завязал. Шо там будем в след. году не известно. Если включается , то это видно по вращающейся муфте. И минимальное давление есть. Ели нет холода, то значит только заправка. Хотя точно также можно сказать, что утечка, если она образовалась неделю назад. Я всегда смотрю и проверяю , есть разные способы.
Но вообще пора менять сферу, в гараже можно всю жисть просидеть.
П.С. Проверил, себя в "черном списке" не нашел :)

heavy
31.07.2015, 10:25
Как правило предлагают сразу проверку герметичности системы (200-250) тыс. и потом заправка (200-250). Есть ли смысл делать проверку?

SSG
31.07.2015, 11:02
заправляй сразу.или будет работать или все равно прокатит как опресовка.

Beaver_2525
31.05.2018, 09:09
После зимы перестал работать климат-контроль. Проверили систему, там всего 5г. фреона, закачали до нормы. Покатался неделю, левый контур работает, но не очень, правый нет. Проверили еще раз, фреон на месте.... На VW-центре комплексная проверка стоит 56р. + 30% скидка на ремонт и запчасти. Что посоветуете?