PDA

Просмотр полной версии : стояночный тормоз

Marduk
24.04.2013, 15:12
Кто подскажет как правильно подтянуть ручник, смотрел в книгу, но там както не очень понятно.

mrdoggy
24.04.2013, 15:20
Marduk, снимаешь задние колёса, в барабанах увидишь круглые отверстия. Берёшь плоскую отвертку, засовываешь в отверстие, крутишь зубчатое колесико, пока колесо не перестанет крутиться вообще. потом делаешь 2-3 щелчка в обратную сторону, проверяешь, что колесо крутится без тормозов и вешаешь колесо назад. точно также на второе заднее колесо.

T34_by
24.04.2013, 15:26
в барабанах увидишь круглые отверстия

Вращая барабан находишь зубчатое колёсико и уже потом вращаешь!!!!

Marduk
25.04.2013, 11:10
Сегодня попробуем, а чего в книге сказано что нужно снимать центральную консоль?

T34_by
25.04.2013, 14:41
Под консолью находится регулировачная гайка, на мосту тоже есть регулировка, ну и в колесе имеется трещётка!!! Так что при выборке каждой регулировки по максимуму придётся каждую регулировку отпускать на минимум и регулировать трещёткой на колесе!!!

Zveroboy
25.04.2013, 20:36
Само просто подтянуть винтик тросика идущего вдоль заднего моста, ну а если не поможет, то уж делать все остальное.

Игорь bmb
25.04.2013, 20:49
Само просто подтянуть винтик тросика идущего вдоль заднего моста, ну а если не поможет, то уж делать все остальное.
Я пробовал, снял две гайки на регуливовке вдоль заднего моста. Не помогло, правое колесо стало держать лучше, а левое как не держало так и не держит. Пока езжу так, но думаю пора регулироать стояночные тормозные колодки.

sliderlan
26.04.2013, 07:27
Я пробовал, снял две гайки на регуливовке вдоль заднего моста. Не помогло, правое колесо стало держать лучше, а левое как не держало так и не держит. Пока езжу так, но думаю пора регулироать стояночные тормозные колодки.

Обрати внимание на рычажок на заднем мосту, куда приходит тросик ручника и где расходятся тросики на левое и правое колеса. Он должен свободно ходить вправо-влево. Если он клинит - должного натяжения тросика для левого колеса не будет.

Marduk
26.04.2013, 07:44
T34_by, консоль не разбирал, а вот на эстакаду заехал, оказалось, что регулировочная гайка под машиной закручена до конца, попробовал сделать, как советовал mrdoggy и о чудо - получилось. Вот мне интересно ведь эти колодки используются только для стояночного тормоза и по сути не должны изнашиваться, почему тогда тормоза ослабевают или все дело в растяжении троса.....

Добавлено через 4 минуты
Всем спасибо вопрос исчерпан, во всеком случае для меня!!!!

Добавлено через 44 минуты
Вращая барабан находишь зубчатое колёсико и уже потом вращаешь!!!!
от себя дополню что крутить надо по часовой стрелке для подтяжки и против часовой для ослабления...

uncle Alex
15.05.2015, 07:55
Всем привет. Такой вопрос есть. Перестал держать ручник, полез снимать диски, в итоге на правом колесе колодок ручника уже не было.

Заменил. Полез менять на левом колесе, там колодки как новые и менять не стал.
В итоге левое колесо тормозит отлично, правое тоже тормозит, но проверил на песочке - следа от тормозов на правом колесе нету, т.е держит недостаточно. Может надо их прикатать или проблема в другом? Диск со стороны колодок был в хорошем состоянии.

Витебский
15.05.2015, 07:59
Проверь болт на заднем мосту, куда тросики сходятся, закорел наверное

uncle Alex
15.05.2015, 08:28
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Этот? Я так понимаю он держится гайками с дхув сторон и натягивает тросы?

Grishanya
15.05.2015, 09:09
нет, смотри там три троса сходятся на одной планке, эта планка должна двигаться а у тебя она закорела.

uncle Alex
15.05.2015, 09:13
Да, уже понял о чем речь. С правой стороны у меня. Спасибо большое. Сам бы не додумался :)
Может есть хитрости какие-то как его откручивать для разработки-смазки? Например на затянутом ручнике или на отпущеном (что логичнее).

Grishanya
15.05.2015, 09:31
Я свой болт заломал при откручивании, нового найти не могу, нашеьл на разборке, Лежит отмокает в солярке. Посмотри тему тормозная система, там я даже фото этого болта выкладывал.

T34_by
15.05.2015, 09:38
Может есть хитрости какие-то как его откручивать для разработки-смазки? Например на затянутом ручнике или на отпущеном (что логичнее).
На отпущенном ручнике, откручиваешь болт, когда останется пару оборотов болта в резьбе потихоньку постукиваешь чтобы болт вышел с рычага, потом вынимаешь болт и с помощью наждачки или напильника снимаешь ржавчину, потом аккуратно с рычага вынимаешь фторопластовые втулочки и наждачкой снимаешь ржавчину в рычаге. Смазываешь втулки, болт, рычаг и собираешь.
Рычаг после сборки должен двигаться!!!!!!

uncle Alex
15.05.2015, 09:56
Понял. Спасибо ребята :good3:

Алексей71
17.06.2017, 01:30
Всем привет.хочу поделиться своим виденем этой проблемой : у меня сорик полный привод постоянно ,ни одно сто на ручник проверить не может. Есть проблема колодки исчезают.осталась только одна слева верхния,и та отклеиась.это краткое описание проблемы.Я так понял что вся проблема втройннике на мостубесли вовремя не смажеш,то получася приплыл

shka
17.06.2017, 07:23
Правильно понял проблему, тоже в свое время удивился что износились колодки, хотя ручником пользуюсь редко

Боня
05.05.2019, 10:46
Добрый день.соренто 2012 год рестайлинг.2.4 бензин.
Подскажите может кто сталкивался.
Полез менять колодки ручника отвалилось феродо.заказал привезли не подходит.попробывал еще раз в другом месте,тоже самое по номерам бьет приходит не то.
Приходят без ушек под крепление регулировочного механизма.в общем говорят только оригинал а он стоит не мало.
Может кто сталкивался?спасибо.