Просмотр полной версии : Облако дыма при заводке на холодную
Заметил такую штуку - при заводке на холодную выбрасывает оз трубы облако сизо-белого дыма, потом в течении 1 мин нет дыма вообще, только запах специфический (как от Икаруса), потом легкий сизый дымок в течении 5-6 минут и запах такой-же, потом дыма нет и чуть-чуть запах есть. Что это? Критично ли это? Или так и должно быть?
Северный
02.05.2013, 08:11
Когда около нуля у меня также все происходит (где то уже описывалось все это) , при тепершней температуре ни чего не видно!
расход отличный, работает ровно, масло (синтетика) и фильтры только поменял.....
Может это масло жрет?
кот гарфилд
02.05.2013, 08:18
А свечи рабочие?. На моей такое было когда свечи накала перегорели. Это не критично никак.
А свечи рабочие?. На моей такое было когда свечи накала перегорели. Это не критично никак.
Как проверить?
Я понимаю при заводке эт ладно х... с ним, больше беспокоит запах и сизый дымок (он не густой) после минуты работы и на протяжении последующих 5-6 минут......
больше беспокоит запах и сизый дымок (он не густой) после минуты работы и на протяжении последующих 5-6 минут.....
Проверь форсы и свечи заодно.
кот гарфилд
02.05.2013, 12:07
я знаю только один способ. выкрутить и визуально посмотреть на накал когда на клемы кинешь. А запах только на холодную или на прогретую когда заводишь тоже есть?
Добавлено через 1 минуту
по запаху я не заморачивался, потому как саляра с разных заправок воняет по разному
Добавлено через 1 минуту
по запаху я не заморачивался, потому как саляра с разных заправок воняет по разному
Нет только на холодную!!!Сизый дымок и запах (какбуд-то масло подгарает), потом при прогреве нет ни того не другого, у начальника машина таже только такого нет .....
Добавлено через 17 минут
Еще такой вопрос-когда льют форсунки дымит всегда или только на холодную?
Если масло не ест, то можешь не заморачваться.
Если масло не ест, то можешь не заморачваться.
А если ест, что тогда делать? Кстати клапан ЕГР не заглушен, тут вродебы писали, что после заглушки перестает дымить или я ошибаюсь?
я думаю что первое что проверять -это свечи, почти на 100% уверен
Если ест то следует обратить внимание на турбину, кольца масласъемные.
Глушение егр убирает обычно черный дым.
На холодную дымит сизым у большинства (предположу, что наверное у всех).
Запах -это от присадок которые добавляют в солярку производители. Кстате они тоже могут "сизить" на холодную. Я добавляю ТДА Кастрол, в холодную погоду сизит и ваняет, без добавления не сизит, но ваняет, будучи в Германии на туземной солярке никакого тумана и запахов в выхлопе.
Если выхлоп саляркой, то вероятно, что какая то форса неправильно распыляет, вернее просто из распылителя капает салярка.
я думаю что первое что проверять -это свечи, почти на 100% уверен
ну я понимаю при заводке, но потом почему сизый дым.......
Добавлено через 10 минут
Если ест то следует обратить внимание на турбину, кольца масласъемные.
Глушение егр убирает обычно черный дым.
На холодную дымит сизым у большинства (предположу, что наверное у всех).
Запах -это от присадок которые добавляют в солярку производители. Кстате они тоже могут "сизить" на холодную. Я добавляю ТДА Кастрол, в холодную погоду сизит и ваняет, без добавления не сизит, но ваняет, будучи в Германии на туземной солярке никакого тумана и запахов в выхлопе.
Если выхлоп саляркой, то вероятно, что какая то форса неправильно распыляет, вернее просто из распылителя капает салярка.
Блин я уже не знаю, сегодня с утра был дым, доехал до работы (15 км) поставил на стоянку, простаяла 9,5 часов. в 18.00 завел - дыма при заводке в 2 раза меньше, а потом еле-еле видно серенький такой, но запах присутствует. Я погазовал до 2,5-3 тысяч дыма не видно, после прогрева на скорости 40 км и 3-й передаче вдавил газ в пол на секунд 10 машина ускорилась хорошо, а дыма в зеркала я вообще не увидел....
Может я зря загоняюсь и у меня все нормально, а дело действительно в солярке, кстати соляру взял у отца (он брал на заправке белоруснефть) вот только походу она еще и зимняя оказалась (с февраля в гараже отстаивалась в канистрах) может из-за зимней соляры дымит?????:sorry2:
Езди, не парься)))) Еще много "сюрпризов" есть в Сорике))
поменял фильтр старый в принципе был подосран (крым ,песчаные покатухи ) прогозавал выехал на трассу газ в пол реально ни хе......а не увидел так што всё гуд.
но есть ещё х.......я утром на холодную завожусь выхлоп белого дыма потом всё норм. температура +10 раньше такого не было в чём нюанс. :not_i:
может не в эту тему но всё таки.
Не надо париться по поводу белого дыма а надо париться бери метелку березовую и давай. это испарение конденсата водяных паров
Смотря чем воняет туман.... соляркой-форсунка какая то не распыляет, а льёт. Маслецом- тогда копать надо.
Северный
21.10.2013, 09:06
1- смотри турбину на люфт. 2- пробита ГБЦ или прокладка ее! Если уровень антифриза сильно не уходит ( сделай почти ежедневные замеры).Я езжу пробку до конца не закручивая- заметил что очень у нас большое давление в охладительной сиситеме.
антифриз в норме завтра буду нюхать и смотреть :drag:
Я езжу пробку до конца не закручивая- заметил что очень у нас большое давление в охладительной сиситеме.
При всем уважении к Северный считаю его совет опасным так как избыточное давление создается для того что-бы поднять температуру кипения ОЖ, при атмосферном давлении температра кипения будет ниже, это может привести к закипанию ОЖ в местах с большим теплообменом, что повлечет за собой скажем прогорание прокладки и др.
Северный
26.10.2013, 07:22
если уже дощло до кипения! то это уже надо смотреть всю систему охлаждения , у нас термостат открывается при 82 градусах, и плюс это не совет на лето а на данную температуру, многие радиатор закрывают и не бояться закипания.Просто я заметил что очень большое давление в системе и наум приходит что у нас пробка расчитана на его сброс не в тех пределах, но это не утверждение а чисто мое мнение
Само закипание во всем объеме ОЖ не представляет для двигателя никаой особой опасности,гораздо опаснее то что я писал выше а именно локальное закипание Ож которое приводит к образованию паровой пробки которая мешает прокачиванию жидкости и соответственно охлаждению отдельных частей двигателя
вроде стало всё норм дело в следующим было не работающие 2-е свечи и так заодно поменял на форсах все прокладки (медную и резиновую)
вроде стало всё норм дело в следующим было не работающие 2-е свечи и так заодно поменял на форсах все прокладки (медную и резиновую)
какой фирмы ставил свечи?
не парился поставил искра (словения ) цена 110 тык. штучка.ща завожусь без дымка.
не парился поставил искра (словения ) цена 110 тык. штучка.ща завожусь без дымка.
а номер резиновых прокладочек на форсунки не подскажешь?
не подскажу дали без упаковки на рынке знают всё последний ряд лучше вроде Г там всё для корейцев
Да, да я тоже у них закупаюсь. Особо не дерут.
Да, да я тоже у них закупаюсь. Особо не дерут.
дерут еще как. у меня выхода просто не было а у них в наличии было.
Витебский
31.10.2013, 06:20
дерут еще как
почём вышли, доллара по 2-3 за колечко?
у них медные 4 шт. 10 у.е. и резиновые 10 у.е. 4 шт. медные а я нашёл медные 4 шт. за 5 у.е. а резинки уже у них купил вот решать вам.
Garik, ты сам менял свечи и колечки?
Северный
01.11.2013, 07:11
Свечи уже выкрутил- как пошли и что для этого применял?
:good3:свечи выкручиваю каждый год этот 4-й раз проверяю, смазываю смазочкой всё ок (входит и выходит) :good3:
смазываю смазочкой всё ок (входит и выходит) :good3:
графиткой? или любой другой
Marduk, что слышно по данной теме!? Нашел ли причину?
Marduk, что слышно по данной теме!? Нашел ли причину?
честно говоря перестал загоняться, свечи проверил - работают, заводится с полтычка и на холодную и на горячую, ну слегка подымит с утра и перестает, кстати заметил что после работы вебасты (даже хватает 10 мин) не дымит......поэтому все норм!
beann_hie
20.12.2013, 22:07
честно говоря перестал загоняться, свечи проверил - работают, заводится с полтычка и на холодную и на горячую, ну слегка подымит с утра и перестает, кстати заметил что после работы вебасты (даже хватает 10 мин) не дымит......поэтому все норм!
у меня в холодную пору года тоже подымит сначала (как будто паром...)...
зато как продымится, потом вообще не дымит...
По заводке вопросом никаких, так что я не заморачиваюсь :-)
Andrey86
20.12.2013, 22:21
естно говоря перестал загоняться, свечи проверил - работают, заводится с полтычка и на холодную и на горячую, ну слегка подымит с утра и перестает, кстати заметил что после работы вебасты (даже хватает 10 мин) не дымит......поэтому все норм!
И я перестал...Ну не любит моя махина холода...Все проверил кроме турбины...
Grishanya
21.12.2013, 09:20
Так парить она должна первое время т.к испаряется конденсат в выхлопной трубе.
Так парить она должна первое время т.к испаряется конденсат в выхлопной трубе.
ну это когда прохладно, но летом то конденсата быть не должно, однако все равно немного поддымливала....
ну это когда прохладно, но летом то конденсата быть не должно, однако все равно немного поддымливала....
значит менять надо воздушный фильтр
значит менять надо воздушный фильтр
Стоял новый, пару тыков...
Vadik BY
22.12.2013, 19:20
Стоял новый, пару тыков...
Я свой щас выкинул - прошел 3 тык. - засран был по самое не могу (80% езда по городу Минск)
zidan2006
22.12.2013, 19:26
Я свой щас выкинул - прошел 3 тык. - засран был по самое не могу (80% езда по городу Минск)
Вадик! Плять... Где ты ездишь?:laugh1:
Вадик! Плять... Где ты ездишь?:laugh1:
По котлованам на стройках Минска, по долгостроям:laugh1::laugh1::laugh1:
Северный
25.12.2013, 08:26
Заметил-район Притыцкого стал таким грязным и загазованным!:laugh1::mosking:
вот мой дым, на первом фото это когда я завёл но спустя минуту как видно на фото сильный дым, и то это на улице сегодня был ветер не получился тот самый эыект когда ветра нету весь двор в тумане ))) :cray2:
Северный
04.01.2014, 19:27
походу прокладка ГБЦ пробита , или трещина в голове.
антифриз не куда не уходит стоит на месте
beann_hie
04.01.2014, 21:23
антифриз не куда не уходит стоит на месте
ты как что узнаешь - так сразу сообщи...
моя тоже парит вначале так сильно :(
antoxa, проведи эксперимент, режим пенсионера не более 2000об/мин.
Так же парит примерно, в сырую погоду больше. Форсунки делал, расход 13-14л/100км город, чисто город. Пробеги утром 12км в одну сторону, вечером 12 в обратную. Днем машина на паркинге +15-+25*С. Есть мысли, что турбина, буду проверять. Потом проверять все патрубки, потом уже думать по поводу ГБЦ.
Но в последнее время, меня посещают мысли, что это ГБЦ и придется ее подымать, чего я очень не хочу по всем причинам.
один раз машина стояла передом в низ небольшой наклон, утром завёл дыма мне показалось меньше чем обычно, а может и нет, нужно поэкспереметировать с такой парковкой. ГБЦ я думаю врятли пробита тогда бы уходил антифриз или масло, а так и то и другое, тьфу-тьфу-тьфу всё на месте
Shyrikosik
04.01.2014, 22:07
вот мой дым, на первом фото это когда я завёл но спустя минуту как видно на фото сильный дым, и то это на улице сегодня был ветер не получился тот самый эыект когда ветра нету весь двор в тумане ))) :cray2:
у меня 1:1 те же яйца и воняет так что аж рыгать охото. грешу на форсунки и на турбину. со временем перетрушу все. .
я вот тоже думаю надо турбинку глянуть на люфт
Северный
05.01.2014, 07:26
Дело в том что может быть микро трещина( или в прокладке или в голове) и при некотором пробеге частицы антифриза забираются выхлопными газами и уходя наружу скопиться в каком нибудь повороте труб.А потом когда ты заводишь все выбрасывается.Пробег и повотрение снова.Но ребята -это мои рассуждения и догадки.
Shyrikosik
05.01.2014, 08:14
Дело в том что может быть микро трещина( или в прокладке или в голове) и при некотором пробеге частицы антифриза забираются выхлопными газами и уходя наружу скопиться в каком нибудь повороте труб.А потом когда ты заводишь все выбрасывается.Пробег и повотрение снова.Но ребята -это мои рассуждения и догадки.
когда дымит из за тосола то подставляя руку к выхлопной и подержав чуток, пробуем на язык. если сладковатый значит тосол. у меня же дым едкий. вонь ме сгоревшей соляры и гарелого масла.
beann_hie
05.01.2014, 13:32
в теплую погоду не дымило же....
Витебский
05.01.2014, 13:48
если пробита ГБЦ или трещина в голове, будут постоянные проблемы с ОЖ, белый дым, деревянные патрубки системы ОХ, сильные пыхи из расширительного при открытии, постоянные доливания ОЖ, проблемы с обогревом салона
Северный
05.01.2014, 14:32
Почти такое у меня. А все начиналось с белого дыма.
если я не ошибаюсь то пузыриться ОЖ будет при закрытой крышки бачка
Виталя1980
05.01.2014, 21:02
А на прогретой дымит?А если на холостых газу до 3000 оборотов поддать?А уровень масла в норме?Не подъедает?У меня просто такая хрень была с дымом и масло жрал...Двигун поменял-и всё стало в порядке!!!:party:
на прогретой не дымит, масло и антифриз в норме, новые фильтра все, только поменял. просто на холодной движок колбасит сильно даю 2500 работает ровно не колбасит, хочу форсунки проверить после чего если дело не в них. турбинку на диагностику, бывает такое ощущение что турбина не подключается или просто я не чувствую её тяги обороты 2500 или 2100 а прижатие к спинке кресла не ощущается
beann_hie
05.01.2014, 23:49
Аналагично....
Как прогреется - вообще не дымит, про форсунки тоже думал (но после зимы...)
п.с. по разгону вопросов правда никаких :)
бывает такое ощущение что турбина не подключается или просто я не чувствую её тяги
У дорейстала она я думаю все время кружится больше оборотов больше давление
Azyrynga
07.01.2014, 08:20
У меня тоже парит, если холодно, или влажная погода. Запахов нет. Я думаю, што это конденсат, в глушителе, собирается.
sega1972
07.01.2014, 09:34
У меня тоже парит, если холодно, или влажная погода. Запахов нет. Я думаю, што это конденсат, в глушителе, собирается.
+1500:yes3:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot