PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида.

pilsner
17.07.2011, 12:19
Вчера случилось СЧАСТЬЕ. Пришло почтовое извещение о получении международной бандероли. Надеюсь это моя камера заднего вида (заказал 23.06). В связи с этим хочу задать вопрос: кто нибудь сам устанавливал такую штуку, как лучше тянуть провода к "голове", может есть ещё какие нибудь тонкости.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 4115488QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo

sliderlan
18.07.2011, 09:02
В комплекте идет 5м сигнального провода - длины до центральной головы не хватило -заменил на 8-ми метровый. Питания для VC взял от лампы заднего хода.
Из тонкостей - главное, чтобы к лампочке подстветки ничего не прикасалось, иначе могут поплавиться провода или корпус VC.

pilsner
19.07.2011, 15:14
Спасибо за совет, а где брал кабель? И как лучше тянуть (по порогам)?

sliderlan
20.07.2011, 09:05
Кабель покупал более толстого сечения, брал на рынке. Тянул по порогам (слева по ходу двихения) - вскрывается пластмасса элементарно, ничего не поломал.

бульбаш
21.07.2011, 14:14
А реле задержки на включение камеры ставили? А то при переключении коробки автомата постоянно будет дергаться камера( включаться)

sliderlan
21.07.2011, 17:09
Даже и не думал усложнять схему такой защитой, т.к. стоимость камеры невелика. Если бы камера стоила ...000 - то ДА!

Soundguard
28.07.2011, 07:21
Кабель покупал более толстого сечения, брал на рынке. Тянул по порогам (слева по ходу двихения) - вскрывается пластмасса элементарно, ничего не поломал.

Практика показывает, что по потолку под уплотнителями 5 метров хватает с головой, а дешёвый кабель в пороге как правило через пару лет перегнивает. Да и тащить вдоль уплотнителей вдоль потолка гораздо менее травматично для пластиковых накладок, у которых ресурс - 3-4 снятия-установки.
Задержка включения камеры здорово раздражает, гораздо меньше, чем короткая вспышка камеры при переключении коробки передач.

бульбаш
28.07.2011, 08:09
1 сек это не такая большая задержка и раздражение + камера живет дольше, лишний раз монитор не првоцируеться на моргание, это сугубо мое мнение просьба не пинать.