PDA

Просмотр полной версии : Задние тормозные диски

Jenik
29.05.2013, 23:35
Кто сталкивался? Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать))?? Монтировка, молоток не помогают.

T34_by
30.05.2013, 08:32
Кто сталкивался? Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать))?? Монтировка, молоток не помогают.

Снимаешь тормозной суппорт, в отверстия для крепления вставляешь болт максимально большой позваляющий по отверстию с обратной стороны гайку и вкручивая болт упираешь в диск и снимаешь!!!!

Олег Д.
30.05.2013, 11:50
Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать
Я снимал так: скобу и суппорт снял,залез в яму наставил деревянную колодку и кувалдочкой раз,два,три,хороших ударчика и тогда только пошли сниматься,потом все зачистил и смазал для следующего раза,что бы больше не приржавели.

Анжей
10.04.2016, 18:09
Пришла пора менять задние тормозные диски, не знаю какую фирму предпочесть,тоже и с колодками.Кто что посоветует? Может проведем опрос-рейтинг плохих,хороших и посредственных? Кто какой опыт имеет? это касается и барабанных колодок.И еще: стоит ли обращаться на СТО или процесс не такой сложный?

:acute:

shka
10.04.2016, 23:07
Сложности никакой. Проблема может быть при откручивании болтов крепящих диск к ступице и оторвать пригоревший диск. Промочить, прогреть, постучать, желательно иметь ударную отвертку, заодно можно сделать полную ревизию ручного тормоза

Grishanya
11.04.2016, 14:49
заодно можно сделать полную ревизию ручного тормоза
это точно. я когда диск снял накладки вывалилсь

fabik
12.04.2016, 13:35
Сегодня разбирал балкон, нашел вот эти колодки hi-q остаток 9мм примерно на глаз :declare: если надо, подъезжайте забирайте даром

heavy
14.04.2016, 11:21
fabik, Колодки на перед?