Просмотр полной версии : Задние тормозные диски
Кто сталкивался? Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать))?? Монтировка, молоток не помогают.
Кто сталкивался? Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать))?? Монтировка, молоток не помогают.
Снимаешь тормозной суппорт, в отверстия для крепления вставляешь болт максимально большой позваляющий по отверстию с обратной стороны гайку и вкручивая болт упираешь в диск и снимаешь!!!!
Задние тормозные диски прикарели намертво, как их отодрать
Я снимал так: скобу и суппорт снял,залез в яму наставил деревянную колодку и кувалдочкой раз,два,три,хороших ударчика и тогда только пошли сниматься,потом все зачистил и смазал для следующего раза,что бы больше не приржавели.
Пришла пора менять задние тормозные диски, не знаю какую фирму предпочесть,тоже и с колодками.Кто что посоветует? Может проведем опрос-рейтинг плохих,хороших и посредственных? Кто какой опыт имеет? это касается и барабанных колодок.И еще: стоит ли обращаться на СТО или процесс не такой сложный?
:acute:
Сложности никакой. Проблема может быть при откручивании болтов крепящих диск к ступице и оторвать пригоревший диск. Промочить, прогреть, постучать, желательно иметь ударную отвертку, заодно можно сделать полную ревизию ручного тормоза
Grishanya
11.04.2016, 14:49
заодно можно сделать полную ревизию ручного тормоза
это точно. я когда диск снял накладки вывалилсь
Сегодня разбирал балкон, нашел вот эти колодки hi-q остаток 9мм примерно на глаз :declare: если надо, подъезжайте забирайте даром
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot