PDA

Просмотр полной версии : Продам AV ресивера Yamaha RX-V359


SSSNAKE
30.05.2013, 21:28
AV ресивера Yamaha RX-V359 в идеале полный комплект + коробка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Отличный ресивер начального уровня, для построение компонентного домашнего кинотеатра.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ЦАП:24/192
Декодер многоканального звука: Dolby Pro-Logic, Dolby Pro-Logic II, Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS Digital Surround
Мощность Вт на канал, 4 Ом (DIN):105х5
Цифровой вход :1 коак./2 оптич.
Разъем S-Video:1
Компонентный вход:3
Компонентный выход:1
RDS:Да
Ширина, мм:435
Высота, мм:151
Глубина, мм:315
Масса:9

Теперь посмотрим, что в эконом-классе предлагает Yamaha своим почитателям — в частности, в модели RX-V359. Впрочем, логичнее начать с того, чего не предлагает. Итак, на лицевой панели отсутствуют гнезда для подключения видеокамеры или игровой приставки — подводить сигнал с этих устройств придется менее удобным способом, с задней панели. Нет также селектора прямого включения источников — органы управления на «фасаде» устройства позволяют перебирать их лишь последовательно. Пульт управления рассчитан только на работу с ресивером. В бас-менеджер добавлен алгоритм упрощенной настройки звукового поля и убрана возможность установки частоты разделения между сабвуфером и сателлитами (задана стандартная, но какая именно, 80 или 100 Гц, описание умалчивает). Что ж, понимаю, на чем-то надо было сэкномить.

Зато перечень того, что есть, выглядит куда солиднее. Во-первых, в RX-V359 установлен очень информативный дисплей и весьма массивный силовой трансформатор. Во-вторых, имеется полноценный многоканальный вход. В-третьих, для коммутации видеоисточников по компоненту есть целых три входа, а для АС предусмотрен селектор. Наконец, имеется режим Straight, который позволяет пустить сигнал напрямую, без дополнительных обработок и эффектов. Какую деталь или функцию ни возьми — у продвинутого театрала она окажется востребованной.

Звучит ресивер Yamaha c великолепной (и, пожалуй, наилучшей в тесте) динамикой во всем диапазоне. Аппарат демонстрирует высокую информативность воспроизведения низких и высоких частот как при работе с цифровым источником, так и с аналоговым. Кстати, переход с цифры на аналог дает очень любопытный результат — во втором случае звук становится чуть менее механистичным, смягчается драйв, передний край сцены, который до этого был выдвинут на слушателя, слегка отходит в глубь, более четко эшелонируется. Но главное, что признаков деградации звучания при переключении не наблюдается вообще. На мой взгляд, это весьма ценное свойство. Можно использовать оба подключения, выбирая предпочтительный под конкретный музыкальный жанр.

К сильным сторонам RX-V359 отнесу хорошее демпфирование баса. Ударные собраны, наделены силой, но не распущены. Аппарат не упрощает тонкий микродинамический рисунок, правда это не распространяется на среднюю полосу. Есть хороший тест на степень разрешения системы на СЧ — запись хорового пения в соборе с высокими сводами. Голоса должны словно взмывать ввысь (есть даже термин особый: «полетность»), а RX-V359 их приземляет и упрощает, старается локализовать перед слушателем. Учитывая, что такой тест не всегда проходят даже очень дорогие ресиверы, Yamaha не заслуживает порицания. Для своей цены — отличный аппарат.

Liho
30.05.2013, 21:57
Решил машину по цацкам распродать?

SSSNAKE
30.05.2013, 22:02
Liho, Это не с машины))))

Soundguard
04.06.2013, 23:34
Представляю себе машину с таким головным устройством...

SSSNAKE
05.06.2013, 06:34
Вы что с ума сошли? Куда это в машину впереть? На габариты смотрим.

Северный
05.06.2013, 06:47
Блин! буфера ставят , а тут какая то Ямаха!:laugh1:

Genadek
13.06.2013, 22:42
а что с ценой?