PDA

Просмотр полной версии : коренной сальник

Sorento
18.07.2011, 21:39
Народ может кто-нибудь сталкивался? Соренто у меня неделю(2.5д мкпп ТОД), два дня назад выдавило коренной сальник! вчера долил 2 литра масла (уходит))) кто знает гемору много его менять?:girl_hospital:

Андрей21
18.07.2011, 22:20
это ты к ричи она светик полную исорию тебе даст в 2 экземпляре !

T34_by
18.07.2011, 22:54
Соренто у меня неделю(2.5д мкпп ТОД), два дня назад выдавило коренной сальник! ... кто знает гемору много его менять?:girl_hospital:

Прежде всего нужно выяснить причину - почему выдавило сальник??? Если его вообще выдавило, может он просто течёт!!
Замена сальника в твоем авто проще, чем на авто с автоматом!!

Sorento
24.07.2011, 20:02
Сальник поменял(сказали что он был плохого качества) но выехав с автосервиса и приехав домой(60км) замецил что масло всеравно капает. Думал старое вытекает, решил поездить пару дней, а оно всеравно течет. Завтро поеду назад к ним, пусть разбераются. P.S. масло вытекает между двиготелем и коробкой, и из окошка под маховиком.

Zveroboy
24.07.2011, 20:47
На какой СТО менял? Расскажи , всем будет полезно знать и за сколько?

Sorento
25.07.2011, 08:59
Менял в могилеве СТО возле октяборьского ровд, сальник покупал в г.п. Круглое 105т.р., работа по знакомству 250 т.р. (смешная). Вот щас собираюсь к ним выезжать вечером отпишу результат.

T34_by
25.07.2011, 11:14
....вечером отпишу результат.
Удачи!!!! Будем ждать с нетерпением!!!

Richi
25.07.2011, 14:43
P.S. масло вытекает между двиготелем и коробкой, и из окошка под маховиком.

У меня была такая же ерунда после замены заднего сальника коленвала. Подумали сначала, что повредили сальник при установке. Но все оказалось значительно проще. Перед маховиком есть "смотровое" окошко, которое закрывается обычным формованным куском поролона. Он заляпан грязью, пылью, маслом и всем тем, что впитывает в себя. Когда меняли сальник, губку немножечко помыли, размочили всю эту хрень и она начала вытекать наружу. Впечатление было такое, что течет "живое" масло. На подъемнике сняли губку, чтобы посмотреть маховик (он кстати оказался абсолютно сухой!) и только тогда поняли в чем дело. Может быть и у тебя такая же история?:scratch_one-s_head:

Leon
25.07.2011, 15:14
У меня была такая же ерунда после замены заднего сальника коленвала. Подумали сначала, что повредили сальник при установке. Но все оказалось значительно проще. Перед маховиком есть "смотровое" окошко, которое закрывается обычным формованным куском поролона. Он заляпан грязью, пылью, маслом и всем тем, что впитывает в себя. Когда меняли сальник, губку немножечко помыли, размочили всю эту хрень и она начала вытекать наружу. Впечатление было такое, что течет "живое" масло. На подъемнике сняли губку, чтобы посмотреть маховик (он кстати оказался абсолютно сухой!) и только тогда поняли в чем дело. Может быть и у тебя такая же история?:scratch_one-s_head:

было точно так же.

Sorento
25.07.2011, 20:14

Пока ничего неизвестно сказали смотреть будут завтра. И я думаю что может быть так оно и будет.) Richi большое спосибо за подсказку!)))

Richi
28.07.2011, 13:53
Sorento, ну что у тебя слышно? Или проблема еще не решилась?

Sorento
28.07.2011, 15:34
Sorento, ну что у тебя слышно? Или проблема еще не решилась?

Походу я ошибся с автосервисом.(( Стоит моя машина с понедельника на том же месте где я ее и поставил, никто ее несмотрел. Если и завтро будет таже кортина, то заберу и буду искать другой сервис.
Люди может кто подскажет норм сервис в могилеве?

Sorento
27.09.2011, 11:24
Ура вроде проблема решилась!!!
Поменял еще раз сальник, неделю назад пока всё нормально. Сальник покупал оригинальный. Беда в том что на СТО сказали что 50% вероятности есть что опять потечет.((( Кароче когда меняли прошлый раз или еще раньше погнули какието шлицы в крышке в которой он стоит, и если опять потечет надо будет менять крышку.

Сколько же масла я подоливал.)))
Работа-500т. сальник-210т.

T34_by
27.09.2011, 11:30

Поздравляю с успешным завершением проблемы!!!

Richi
27.09.2011, 19:50
Принимай поздравления!!!:pig_ball:

виталий
08.02.2012, 14:18
Народ может кто-нибудь сталкивался? Соренто у меня неделю(2.5д мкпп ТОД), два дня назад выдавило коренной сальник! вчера долил 2 литра масла (уходит))) кто знает гемору много его менять?:girl_hospital:

Andreika
08.02.2012, 15:08
Прежде всего нужно выяснить причину - почему выдавило сальник??? Если его вообще выдавило, может он просто течёт!!
Замена сальника в твоем авто проще, чем на авто с автоматом!!

ИМХО маслицо гуано или конденсат в вентиляции картера замерз...

T34_by
08.02.2012, 15:15
конденсат в вентиляции картера замерз...

Наиболее вероятная причина!!! Ездить товарищи нужно больше, чтобы конденсат не скапливался!!!

Andreika
08.02.2012, 15:41
Наиболее вероятная причина!!! Ездить товарищи нужно больше, чтобы конденсат не скапливался!!!

И масло нормальное по сезону лить. КМК второй раз опять же из-за говномасла выдавило. А вот на третий раз потеплело и проблема ушла. Но мне сдается не надолго.

Dimon--1976
28.03.2012, 14:40
Поменял еще раз сальник, неделю назад пока всё нормально. Сальник покупал оригинальный. Беда в том что на СТО сказали что 50% вероятности есть что опять потечет.((( Кароче когда меняли прошлый раз или еще раньше погнули какието шлицы в крышке в которой он стоит, и если опять потечет надо будет менять крышку.

Сколько же масла я подоливал.)))
Работа-500т. сальник-210т.

Други, кто подскажет СТО в Минске, что бы "шлицы" не погнули? сальник менять надо........

Liho
23.05.2012, 16:40
Тоже готовлюсь к замене. Сальник заявили 20 американских. Завтра привезут.
Работа мульон.:scratch_one-s_head:

Олег Д.
23.05.2012, 21:57
Тоже готовлюсь к замене. Сальник заявили 20 американских. Завтра привезут.
А что сам не можешь поменять?

Richi
23.05.2012, 23:21
:shok:
Руслан, это где в Гродно или в Минске???

Liho
24.05.2012, 13:29
Richi, в Гродно.

Добавлено через 1 минуту
А что сам не можешь поменять?

Коробку снимать надо, а гаражик для жигуля... :sorry2:

Олег Д.
24.05.2012, 23:02
оробку снимать надо, а гаражик для жигуля...
Понятно,фигово когда нету горожа нормального.