Просмотр полной версии : Топливо в Украине
Всем привет!
Собираюсь в отпуск в крым. Может уже кто и был,поделитесь и порекомендуйте: 1.На каких заправках Украины стоит заправляться, а на которых нет?
2.Может кто то умудрился, провести топливо с собой?
3.Можна ли заправляться за $?
4.Советы при поездке?
Сам собираюсь с малыми в среду в Киев, поэтому поддержу 1 вопрос автора
Заправки на которых можно смело заправляться в Украине (по опыту)
- WOG,
- OKKO,
и азербайджанская (не помню название, расцветка красная с чёрным. Заправки новые и очень ухоженные).
Nissan77
14.06.2013, 15:11
Топливо хохлы продают только за гривны. Учитывайте этот момент когда будите на обратном пути избавляться от их денег незатарив нужного количества топлива в бак.
есть там такая красивая сеть заправок в космическом стиле белого цвета... азербайджанская. ну я думал выглидит солидно... можно доверять... заправился евросоляркой (заправщик уверял что это наша белорусская которая евродизель). И стал у меня расход 15 литров на сотню по трасе вместо обычных 8-9 литров. Чуть до границы доехал.
Vadik BY
14.06.2013, 21:39
заправился евросоляркой (заправщик уверял что это наша белорусская которая евродизель). И стал у меня расход 15 литров на сотню по трасе вместо обычных 8-9 литров. Чуть до границы доехал.
Это мотор на радостях от хорошей солярки стал кушать как в не себя :laugh1:
кот гарфилд
15.06.2013, 10:02
ещё нормальная заправка ШЕЛ. правда она дороже чем обычно. Сам в прошлом году гонял. всё нормально.
Добавлено через 3 минуты
провезти можно свободно только пять литров. Я брал в подполье ещё 25 литров. но стремновато, могут развернуть. Потойных карманов маловато и распихнуть то некуда.
Ездил постоянно полный бак +с запасом литров в двадцать и ни каких проблем!!!! Топливо лучше заливать в пластиковые бутылки по 5-6 литров!!! Залил и выбросил и место свободное появляется!!!Ни разу хохлы и слова не сказали!!
JanPiotrSapieha
18.06.2013, 17:51
Вот тута ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) глянь. В шапке темы все очень отлично расписано. А запрвки - лукойл, шелл, окко, вог - и все!!!
JanPiotrSapieha
24.06.2013, 18:45
Сижу в николаеве, в кафе, кормлю jps-иков пиццей. Добрался нормально, только никогда не едте на первомайск-вознесенск... Дорога просто пестетц, покрытие вроде нормальное, но блеать траффик... 200 км 4,5 часа тошнили... Начитался, идиот, форумов, блеать. Ехал бы как нормальный человек, через одессу... Обратно так и поеду. Топливо, на нормальных заправках - окко, вог, шелл и айзеры (вылетело название, но промахнуться сложно - очень стильные заправки + азербайджанский флаг на каждой..), дызель, в среднем 10.2 гривны, курс 8.14, в броварах. Гаевых мало, пасут на скорость, но ехать можно - тут + 20 без штрафа. Завтра буду в крыму, отпишусь, как там...
Но пиво, сцуко - вкусное...:taunt:
PS. Для Валерки. Полет нормальный, спасибо.
и айзеры (вылетело название, но промахнуться сложно - очень стильные заправки + азербайджанский флаг на каждой..)
Заправки называются СОКАР.
Саня, посматривай за патрубком.
Nissan77
25.06.2013, 15:37
и айзеры (вылетело название, но промахнуться сложно - очень стильные заправки + азербайджанский флаг на каждой..),
во во... стильная такая заправочка.. красивая... у них я и заправлялся хорошей белорусской соляркой))). расход был 15 по трасе пока на белнефтехиме незалился... снова вернулось на 8-9 литров.
JanPiotrSapieha
25.06.2013, 20:37
Заправки называются СОКАР.
Саня, посматривай за патрубком.
:acute: Каждую остановку, поднимаю капот и внимательно осматриваю. Пока полет нормальный.
Доехали сегодня до крыма. Навич проложил дорогу от севастополя, черех бахчисарай. Я подумал, почему бы и нет... и мы поехали. Дорога мегаинтересная, но блеать - жесть. 30 км сплошного серпантина, и не такого как алушта-судак, а жОсткого. поднимались по нему, поднимались и оказались на ай-петри - с другой стороны, не там где все заехали... Ну и потом спуск... Кстати типтроник классная весч - едешь, переключаешь только 2-3я и тормоза не палишь.
JPS-ики, чувствувуя папину доброту, разводят папу на бабло...:laugh1:
во во... стильная такая заправочка.. красивая... у них я и заправлялся хорошей белорусской соляркой))). расход был 15 по трасе пока на белнефтехиме незалился... снова вернулось на 8-9 литров.
На Сокаре топливо только из Азербайджана. Видимо, Саня, ты заправился на какой-то другой заправке. Я в прошлом году, будучи в Одессе, много катался и заправлялся только на Сокаре. Такое чувство, что заправлялся в Европе....
Игорь bmb
09.07.2013, 14:33
Сижу в николаеве, в кафе, кормлю jps-иков пиццей. Добрался нормально, только никогда не едте на первомайск-вознесенск... Дорога просто пестетц, покрытие вроде нормальное, но блеать траффик... 200 км 4,5 часа тошнили... Начитался, идиот, форумов, блеать. Ехал бы как нормальный человек, через одессу... Обратно так и поеду.
Одесса-Николаев 140 км. тошнилово еще то, от поворота на Первомайск до Новой Одессы 215 км. разница в тошнилове +75 км., а расстояние через Одессу до точки встречи под Николаевом больше на 150 км.
От поворота на Первомайск до Одессы 260 км. проезжаем за 2 ч. 20 мин при скорости
120 км/ч. далее 140 км. до Николаева за 2 ч.30 мин при скорости 60 км/ч. Итого прим. 5 часов.
От поворота на Первомайск до Новой Одессы 220 км. проезжаем за 3,5 часа при ср. скорости 60 км/ч. Даллее до Николаева 50 км. со скоростью 120 км/ч за пол часа. Итого 4 часа.
Вывод через Первомайск удобнее и по времени и по расстоянию!
Северный
09.07.2013, 14:46
спасибо за отчет и рассчеты! Но думаю еще зависит от дня недели и времени суток прохождения через Первомайск.Как то попал на Камазы с арбузами и помидорами- тошнилово еще то.
Игорь bmb
09.07.2013, 15:43
спасибо за отчет и рассчеты! Но думаю еще зависит от дня недели и времени суток прохождения через Первомайск.Как то попал на Камазы с арбузами и помидорами- тошнилово еще то.
На авто в Крым ездил *100 раз* и через Одессу и через Кременчуг, но последнее время только через Первомайск, промзону (Первомайск) стараюсь проехать до темноты, арбузовозы в Херсон едут уже пустыми, на обратном пути да арбузовозы под горку едут по 20 км/ч., тоже не ночью. Спокойно их обгоняешь,но в "лобовую атаку не хожу", засекал промзону прохожу со средней скоростью 60 км/ч.
JanPiotrSapieha
09.07.2013, 20:36
Новая Одесса - Николаев... Где там 120? Чуть позвоночник в трусы не выпал... Николаев - Одесса, отличная дорога, траффика почти нету. Единственный затык, это сама Одесса, от николаевской трассы, до киевской, но это километров 20. А потом... Красота... 130 поставил и поехал. Обогнал под Херсоном мерс универсал на брестских номерах и попер на Одессу. Под Уманью на "варениках" подьезжаю - стоит родной. Уточнил, они ехали через Первомайск. Останавливались только один раз на заправке. Говорят - не тошнили, но и не нарушали. Я тоже не нарушал, но останавливался почаще ( с малыми же ехал), а встретились там, я где то на полчаса позже подьехал... Как то так...
Игорь bmb
10.07.2013, 10:07
Новая Одесса - Николаев... Где там 120? Чуть позвоночник в трусы не выпал... Николаев - Одесса, отличная дорога, траффика почти нету. Единственный затык, это сама Одесса, от николаевской трассы, до киевской, но это километров 20. А потом... Красота... 130 поставил и поехал. Обогнал под Херсоном мерс универсал на брестских номерах и попер на Одессу. Под Уманью на "варениках" подьезжаю - стоит родной. Уточнил, они ехали через Первомайск. Останавливались только один раз на заправке. Говорят - не тошнили, но и не нарушали. Я тоже не нарушал, но останавливался почаще ( с малыми же ехал), а встретились там, я где то на полчаса позже подьехал... Как то так...
Т.е. подтверждаете, что через Первомайск ехать быстрее, и дешевле.
Они не ехали 130 км./ч, а 60-70 км/ч. Проехали меньшее расстояние, соответственно потратили меньше топлива.
Новая Одесса-Николаев 4 полоска, да как стиральная доска, но "чем выше скорость, тем меньше ям.
JanPiotrSapieha
10.07.2013, 12:46
Даже не знаю, что дешевле: ехать с постоянной скоростью 130 или все время газовать на обгонах... Но то что через Одессу, для меня, ехать - намного спокойнее и комфортней, это факт. Но... Каждому ж, свое?!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot