Просмотр полной версии : Задний сальник коленвала
Витебский
25.06.2013, 20:44
кто менял этот сальник?
кто менял этот сальник?
ну я менял:taunt:
Саныч, а когда менял и сколько стало по деньгам, сальник какой фирмы брал?
Мне вообще сказали, что просто сальник менять нет смысла, а надо менять вместе с алюминиевой обоймой, т.к. на ней появляется выработка и заменой сальника течь вылечивается лишь на некоторое непродолжительное время. Что скажешь по этому поводу?
Я меняла два года назад. До сих пор проблем нет.
Зы. Вот ссылка на ветку, где я описывала все события, связанные с заменой сальника. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Витебский
26.06.2013, 06:54
Сколько работа стоила в бакинских?
Саныч, а когда менял и сколько стало по деньгам, сальник какой фирмы брал?
Мне вообще сказали, что просто сальник менять нет смысла, а надо менять вместе с алюминиевой обоймой, т.к. на ней появляется выработка и заменой сальника течь вылечивается лишь на некоторое непродолжительное время. Что скажешь по этому поводу?
это было года полтора назад, поэтому не скажу какой фирмы брал, помню расклад был следующий: сальник-20 уе, работа 100уе, как то так, никакой обоймы не менял. только сальник
По обойме будешь наверное первый))) Ток еще могут про люфт коленвала поразводить))) Так что пиши.
Стоимость работ от 100 до 130 енотов на автомате, механика гораздо дешевле.
Главный гемор автомата- это установка коробки обратно. У меня как у Светы заломали.
Мне вообще сказали, что просто сальник менять нет смысла, а надо менять вместе с алюминиевой обоймой, т.к. на ней появляется выработка
Есть сальники с крышками (обоймами) литые на не которых машинах,а если просто сальник вынимаеться из этой крышки и если с ней все в поряде не вижу смысла менять с крышкой,и какая там выработка появляеться,выработка на сальнике появляеться и на коленвале.
Витебский
26.06.2013, 15:21
У меня как у Светы заломали.
и чем закончилось? поподробнее, что заломали, шестерни какие-то?
Да, заломали шестерню гидронасоса коробки. Заводишь, ручка работает, а машина не едит. Суть в том, что шлицы встали не на свое место и вместо того, что бы аккуратно поправить просто тупо затянули болтами.
Все закончилось заменной за счет сто, шестерни.
Витебский
26.06.2013, 20:58
в понедельник посмотрим
whitesneik
26.06.2013, 22:50
Последнее время стал замечать маслянные пятна на асфальте.Подозрение на задний сальник коленвала,паралонавая губка которая закрывает маховик вся в масле с нее и капает.А как точно определить.
Витебский
27.06.2013, 06:42
сними губку и посмотри на маховик, если он в масле, значит сальник
Последнее время стал замечать маслянные пятна на асфальте.Подозрение на задний сальник коленвала,паралонавая губка которая закрывает маховик вся в масле с нее и капает.А как точно определить.
Да. Скорей всего сальник КВ. Посматри какое масло на губке моторное или с коробки.
Если по уровню масла расход не критичен, то я бы ездил) Лучше с чем нибудь в комплексе проводить работу.
Да. Скорей всего сальник КВ. Посматри какое масло на губке моторное или с коробки.
Если по уровню масла расход не критичен, то я бы ездил) Лучше с чем нибудь в комплексе проводить работу
Таже беда, чуть сопливит сальник, уровни в норме - забил, для себя решил что это дополнительный масляный антикор снизу, чтоб ничего не ржавело...:laugh1:
Витебский
27.06.2013, 18:47
у меня течь стало на минимуме почти....
Смотря как течет.
Я ездила почти год пока "сопливило" немного. Когда течь усилилась - поехала менять.
Витебский
28.06.2013, 06:07
Я ездила почти год пока "сопливило" немного
каждое утро лужа в диаметре сантимов 20, не приятно )
тогда надо менять, и следи за уровнем масла
А с учётом потерь во время движения - то это уже полная ж..а сальника коленвала!!!
Витебский
30.06.2013, 11:23
уровень смотрю, особо не уменьшается
уровень смотрю, особо не уменьшается
Ну и все, катай пока не польеться струей,шутка,есть такое масло ВАЛВОЛАЙН МАКС-ЛАЙФ,так вот оно повышает элостичность сальников,у моего брательника тоже тек сальник,после 2 замен перестал течь,еще у одного чела тоже перестал,попробуй если не хочешь снимать коробку.
Витебский
30.06.2013, 16:46
поменяю, а то загадил весь асфальт возле дома)
Витебский
07.07.2013, 11:31
забрал, вроде все нормально, заодно поменял передний подшипник, рулевую тягу с пыльником и масло в раздатке
забрал, вроде все нормально, заодно поменял передний подшипник, рулевую тягу с пыльником и масло в раздатке
и что по цене встало???
whitesneik
21.07.2013, 21:20
Ребята!Хочу поделиться мыслями о том во что не верил.Я ниже писал что потек задний сальник коленвала.И что бы оттянуть замену решил попробовать присадку.Купил Liqui Moly *********214;l-Verlust-Stop/Средство для устранения течи моторного масла.Проехал километров триста О чудо,асфальт после стоянки сухой, коробка снизу сухо.Я понимаю что все это на время но все-же не ожидал такого эфекта.
Витебский
22.07.2013, 06:34
и что по цене встало???
за сальник 2 млн.
за сальник 2 млн.
2 млн за замену сальника, что то дороговато....
Витебский
22.07.2013, 13:40
Цены были от 1400 000 до 2 000 000, поехал туда, где мне делали раздатку
Цены были от 1400 000 до 2 000 000, поехал туда, где мне делали раздатку
да , что творится в королевстве, жизнь дорожает, я менял сальник 100уе, но было 1,5 года назад
Да, работа 100 была год назад.
Витебский
23.07.2013, 08:16
за механику брали 120 у.е., может где-нибудь в ГСК было бы дешевле, но когда спрашиваешь Делали раньше? и слышишь ответ Да что там делать! Там у всех одинаковое!, лишний раз задумаешься, может лучше на проверенную СТО, к проверенному человеку пусть и дороже....
менял пару тысяч назад сцепление с маховиком и заодно задний сальник коленвала, т.к. сопливил. Теперь снова масло капает. Хреново поставили или хреновый сальник?
Витебский
27.12.2013, 07:29
может на валу выработка? Я не скажу, что у меня сухо, но не капает точно, и сопли не висят
Залез под машину сегодня с мобилой. Похоже надо снова лезть и разбираться откуда масло прет.
Витебский
29.12.2013, 10:12
нет, у меня не так...
нет, у меня не так...
а как у тебя?
Уровень масла упал до минимальной отметки, хотя на асфальте пять капель всего. Похоже выгоняет во время движения. Долью масло, а после НГ - на СТО для выяснения причин и их устранения. Правда, не знаю, что делать, если причина будет в выработке коленвала.
Витебский
29.12.2013, 16:36
масло уровень, сыровато немного
Северный
29.12.2013, 17:33
Выработать коленвал манжетой? не реально, качество манжеты-вот в это могу поверить!
Выработать коленвал манжетой? не реально, качество манжеты-вот в это могу поверить!
буду на это надеяться. Чего-то я сильно переживаю из-за этой течи...
Правда, не знаю, что делать, если причина будет в выработке коленвала
Это врятли,криво сальник поставили,если без спец.оправки ставить,то криво 100% будет.
Вопрос: кто менял этот сальник или видел как это делается - есть ли деталь (обойма), в которую вставляется сальник? Как эта обойма снимается?
Снимал на днях губку или как там ее.... - маховик сухой, но масло течет откуда-то оттуда. Может ли такое быть, что масло прет не из-под сальника, а откуда-то еще. Была бы какая-то камера шпионская засунуть туда, да посмотреть....
Витебский
09.01.2014, 06:23
менял, но не видел. Когда брал сальник, хотел брать обойму , но сказали не брать, полгода прошло уже, сопель нет, но сыровато
кто менял этот сальник или видел как это делается - есть ли деталь (обойма), в которую вставляется сальник? Как эта обойма снимается?
Я менял, только на других машинах,и не на моторе,а на снятой крышке(обойме) по правильному надо снимать крышку сальника, она прикручена к блоку,и еще надо сначало потдон снимать,а потом эту крышку, и ставить наоборот, можно конечно и отдельно ее снять,но это не правильно,как тебе меняли этот сальник на моторе или снимали крышку? може у тебя со стыка между потдоном течет?
Я менял, только на других машинах,и не на моторе,а на снятой крышке(обойме) по правильному надо снимать крышку сальника, она прикручена к блоку,и еще надо сначало потдон снимать,а потом эту крышку, и ставить наоборот, можно конечно и отдельно ее снять,но это не правильно,как тебе меняли этот сальник на моторе или снимали крышку? може у тебя со стыка между потдоном течет?
На СТО сказали примерно тоже самое - надо снимать поддон картера, чтоб снять крышку сальника, но они поставили сальник без съема этой крышки. Причем поддон картера состоит из двух частей и нужно снимать типа обе. Вот я и думаю КАК это можно было сделать без съема этой крышки, чтоб не повредить сальник. Второй вопрос в том, что может течет и со стыка, но до замены сальника все ж было сухо и не текло вообще ничего, а тут резко потекло после замены сальника - примерно через 2000 км. Может роковое совпадение, конечно, но я все же склонен думать, что проблема в сальнике. На СТО пока не грешу, т.к. надо убедиться в причине течи, а для этого надо все снимать снова.... Решил пока так поездить, долью масло, если уровень упадет, а со следующей заменой масла буду делать.
Добавлено через 1 минуту
Печально, конечно.... я жутко из-за этого переживаю почему-то
Северный
09.01.2014, 14:42
Не печалься, может там не большая течь, со временем маслом и грязью может за коксаваться, просто следи за уровнем
но до замены сальника все ж было сухо и не текло вообще ничего
так зачем менял если не текло?
так зачем менял если не текло?
сопливило, но не текло. А т.к. уже туда залезли, то было логично поменять, чтоб снова не лезть через какое-то время. Теперь вот думаю, что лучше б не трогали этот сальник. :cray2:
вот - не лезте в хорошо работающий механизм...:laugh1::laugh1::laugh1:
вот - не лезте в хорошо работающий механизм...:laugh1::laugh1::laugh1:
твоя правда ...
HELP Кто нибудь знает СТО где без проблем можно поменять сальник?
есть сальник с корпусом, если что звони.
Andrey86
12.02.2014, 18:41
есть сальник с корпусом, если что звони.
Скока, в личку(ДУМАЮ МЕНЯТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ну и сальник заменить за одно)
Что имелось ввиду под фразой "без проблем"?
Без проблем по времени, без проблем по работе, без проблем по запчастям ...... или еще что-то......или все вместе взятое?:girl_sigh:
HELP. 2 вопроса:
1. Может кто подскажет каталожный номер той самой "губки" о которой вспоминали выше. У меня она совсем в печальном состоянии.
2. Может кто порекомендует СТО по замене того самого "заднего сальника коленвала".
Всем откликнувшимся спасибо.
Витебский
11.03.2014, 14:45
21461-4A000
защита ремня ГРМ выдало
все правильно на экзисте себе брал.
Витебский
11.03.2014, 15:06
все правильно на экзисте себе брал.
уточняю, это и есть та самая губка???
уточняю, это и есть та самая губка???
да.!!!
Может кто порекомендует СТО по замене того самого "заднего сальника коленвала". Не хочется проблем с СТО, которое не знакомо со снятием/установкой АКПП.
Всем откликнувшимся спасибо.
Может кто подскажет каталожный номер той самой "губки" о которой вспоминали выше. У меня она совсем в печальном состоянии.
У меня есть -могу подарить!!
У меня есть -могу подарить!!
Спасибо, приятно, но уже заказал, жду.
А вот с СТО этот вопрос еще актуален.
Так может кто-то посоветует. А?
Пасиб.
Северный
04.04.2014, 21:50
На СТО тебе сразу скажут цену -около 200 доляров ! Станции , которые занимаються АКПП процентов на 70 меняют наши сальники! Главное чтобы у них было соответствующее подъемное оборудование, с ямы и без подкатной тележки ну очень проблемотично и опасно делать !!!!!
я менял за 100 уе, правда это было года 2,5 тому назад, СТО в Новинках, сделали хорошо, с тел. проблема, не помню, может этот чел , 107-13-34 Вова, а может и не он. Позвони если есть желание и уточни
Северный
06.04.2014, 08:32
103150, Если найдешь человека или нормальную цену -сообщи! У многих с этим сальником проблемы.
Moleskin
07.04.2014, 11:18
103150, Если найдешь человека или нормальную цену -сообщи! У многих с этим сальником проблемы.
Во-во, и я в очереди. Менял масло, что обнаружил на фото, похоже на тот же сальник.
Moleskin
08.04.2014, 17:45
Во-во, и я в очереди. Менял масло, что обнаружил на фото, похоже на тот же сальник.
Для тех, кому интересно. Звонил на киа-запад, тем что на Лещинского, 4 (они же дилер Mazda), работы по замене заднего сальника коленвала 1 500 000 - 1 600 000, сам сальник около 307 000.
Северный
09.04.2014, 06:44
У Саши Экскл. на Лещинского сальник около 130000 ( без корпуса)
Я себе сальник купил за 80 т.р. (оригинал), вот нашел СТО "АВТОМАКСИКОМ", ул. Володько, 8.
Позиционируют себя как СТО по Hyundai/Kia. Кто нибудь слышал про них?
Я себе сальник купил за 80 т.р. (оригинал), вот нашел СТО "АВТОМАКСИКОМ", ул. Володько, 8.
Позиционируют себя как СТО по Hyundai/Kia. Кто нибудь слышал про них?
один единственный отзыв о них, но зато свежий.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Может кому будет интересно.
Занялся поиском СТО (замена заднего сальника коленвала + замена сальника масляного насоса акпп). Вот результаты.
1. СТО CAR LUX PROFI, г.Минск, ул. Западная, 7А - 270 у.е.
2. СТО Бел АКПП, г.Минск, ул. Ленина, 16 - 300 у.е. ("и лучше езжайте на другое сто, у меня много работы")
3. СТО ЛюдМаш, г.Минск, ул. Харьковская, 4 - 250 у.е.
4. СТО АВТОТРАНСМИССИЯ, г.Минск, ул. Купревича, 12 - 235 у.е. (с этой сто был горький опыт по другой машине)
5. СТО Типтроник бай, г.Минск, ул. Шаранговича, 19 - 200 у.е.
6. СТО ИнтерАвтоТех №1, г.Минск, пер. Твердый 1-й, 7 - 255 у.е.
7. СТО ИнтерАвтоТех №2, г.Минск, ул. К. Либкнехта 62 Б - 250 у.е. (вроде отзывы неплохие)
8. СТО АВТОМАКСИКОМ, г.Минск, ул. Володько, 8 - 0 (переслали на СТО ИнтерАвтоТех №2, г.Минск, ул. К. Либкнехта 62 Б)
9. СТО Автотехэксперт, г.Минск, ул. Западная, 2 - 200 у.е. (2 дня)
10. СТО Мастер Чин, г.Минск, ул. Фабрициуса, 2 - 200 у.е. (но сальник акпп не хотят менять)
11. КИА-ВОСТОК, г. Минск,пр. Независимости, 202/3 - 220 у.е. + ....
12. КИА-Запад, г. Минск, ул. Лещинского, 4 - 200 у.е. + развал 50 у.е. + ....
Это только стоимость работ. Замена масла + .... само масло + ....
Как-то склоняюсь к №7 из моего списка, но "официалы" как-то подозрительно по цене.
У кого какие соображения? Может кто сталкивался с вышеперечисленным списком?
Спасибо.
Северный
18.04.2014, 14:01
При таких ценах , лучше я от замены до замены буду литр доливать!
Vladimir74
18.04.2014, 15:23
При таких ценах , лучше я от замены до замены буду литр доливать!
:laugh1: Золотые слова.
а зачем развал-схождение делать после замены заднего сальника коленвала? я тоже это у официалов на Лещинского услышал, но невнятный ответ про свешенные полуоси оставил больше вопросов.
К слову, я так и не решил свою проблему с течью масла, которая появилась после замены сцепления и этого злополучного сальника. Решил понаблюдать - проехал 9 тысяч, на следующей неделе буду менять масло. За это время уровень масла упал от отметки МАХ до почти МИН. Думаю еще поездить.
Еще пошло масло из раздатки в месте входа заднего кардана. Думаю тоже сальник заменить, но смущает небольшой люфт кардана в раздатке - наверное надо ремонтировать, менять подшипники. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Думаю тоже сальник заменить, но смущает небольшой люфт кардана в раздатке - наверное надо ремонтировать, менять подшипники. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Звони расскажу!!
Может кому будет интересно.
Занялся поиском СТО (замена заднего сальника коленвала + замена сальника масляного насоса акпп). Вот результаты.
1. СТО CAR LUX PROFI, г.Минск, ул. Западная, 7А - 270 у.е.
2. СТО Бел АКПП, г.Минск, ул. Ленина, 16 - 300 у.е. ("и лучше езжайте на другое сто, у меня много работы")
3. СТО ЛюдМаш, г.Минск, ул. Харьковская, 4 - 250 у.е.
4. СТО АВТОТРАНСМИССИЯ, г.Минск, ул. Купревича, 12 - 235 у.е. (с этой сто был горький опыт по другой машине)
5. СТО Типтроник бай, г.Минск, ул. Шаранговича, 19 - 200 у.е.
6. СТО ИнтерАвтоТех №1, г.Минск, пер. Твердый 1-й, 7 - 255 у.е.
7. СТО ИнтерАвтоТех №2, г.Минск, ул. К. Либкнехта 62 Б - 250 у.е. (вроде отзывы неплохие)
8. СТО АВТОМАКСИКОМ, г.Минск, ул. Володько, 8 - 0 (переслали на СТО ИнтерАвтоТех №2, г.Минск, ул. К. Либкнехта 62 Б)
9. СТО Автотехэксперт, г.Минск, ул. Западная, 2 - 200 у.е. (2 дня)
10. СТО Мастер Чин, г.Минск, ул. Фабрициуса, 2 - 200 у.е. (но сальник акпп не хотят менять)
11. КИА-ВОСТОК, г. Минск,пр. Независимости, 202/3 - 220 у.е. + ....
12. КИА-Запад, г. Минск, ул. Лещинского, 4 - 200 у.е. + развал 50 у.е. + ....
Это только стоимость работ. Замена масла + .... само масло + ....
Как-то склоняюсь к №7 из моего списка, но "официалы" как-то подозрительно по цене.
У кого какие соображения? Может кто сталкивался с вышеперечисленным списком?
Спасибо.
Всем привет. Все же я поменял задний сальник коленвала на официальном сервисном центре КИА на пр-те Независимости. Определяющим фактором стала возможность ремонта в выходные дни. Отдал машину в субботу 26-го апреля утром, забрал сегодня. Помимо замены заднего сальника коленвала производил еще ряд ремонтных работ. Стоимость работ по замене заднего сальника коленвала составила менее 1,7млн. бел. рублей. Сам сальник стоил 320400 бел. рублей.
Особо хотелось бы отметить и тот факт, что все, что было загажено текущим маслом - все было вычищено.
Сервис мне понравился, планирую впредь производить ремонтные работы у них. На старое СТО, где менял сцепление и этот злополучный сальник, скорее всего более не поеду.
Сам сальник стоил 320400 бел.
Я на Экзисте оригинал на днях брал за 95000.
Moleskin
28.04.2014, 07:17
Я на Экзисте оригинал на днях брал за 95000.
Так понятно, что самому купить сальник будет дешевле, через тот же экзист. Но когда работы делаешь на сервисе, как мне кажется, правильно заказывать запчасть на сервисе, что бы не было лишних вопросов с гарантией.
Сам вернусь с Питера, планирую замену сальника организовать, а то уже не слабо капает. Вот на киа-восток и отдам, так как опыт у них уже есть :laugh1:
Nestabilnostb
30.04.2014, 17:27
У меня передний и задний сальник шли в наборе прокладок на двигатель.
Виталя1980
24.10.2014, 19:01
Понимаю,давно было,но всё же-а где в Витебске менял сальник?Тоже начал подтекать,хотелось бы менять у людей уже руками трогавших сию проблему.
Понимаю,давно было,но всё же-а где в Витебске менял сальник?Тоже начал подтекать,хотелось бы менять у людей уже руками трогавших сию проблему.
Если нужен сальник с корпусом обрашайся.
Витебский
25.10.2014, 09:38
менял на Вираже на Гагарина, мастер Александр, только к нему. Вчера менял поролон под коробкой, даже удивился - маховик сухой и даже рыжеватый( не сопливит значит)
Виталя1980
25.10.2014, 12:56
Если нужен сальник с корпусом обрашайся.
Пасиба!!!:good3:А че стоить будет?Не искал ещё...
Добавлено через 3 минуты
менял на Вираже на Гагарина, мастер Александр, только к нему. Вчера менял поролон под коробкой, даже удивился - маховик сухой и даже рыжеватый( не сопливит значит)
Ясно,буду знать.А я вот сколько ни смотрел-у меня нету никакого поролона вообще!Ни сухого,ни мокрого....:dntknw:
Vladimir74
07.11.2014, 18:59
Ты паралон новый покупал ? Номер его не подскажешь ?
Андрей21
12.04.2016, 13:21
Привет кто менял сальник кто знает чем отличается или нет 214434A001 HYUNDAI/KIA
Сальник от номера 214434A000 ????? узнал одинаковые Сальник 91*114*9 коленвал заднего D4CB
Дядя ПаХа
12.04.2016, 18:43
Коллеги,
Сегодня переобувался и заметил потеки масла, что это может быть и что это за отверстие над рулевой рейкой? течет вроде от туда. Хотелось бы понять где какой уровень проверить?
судя по потекам на поддоне, летело во время движения
завтра очень нужно ездить
спасибо
похоже что потёк задний сальник коленвала
Менял себе три недели назад.
завтра очень нужно ездить
Ну ты же до этого ездил, если ты при остановке увидишь пару капель на асфальте вот тогда нужно задумываться о покупке сальника и замене!
Процесс замены трудоденьгозатратный, если не капает то следи за уровнем масла и доливай пока не появится необходимость снятия коробки или сцепления. Есть еще химия, но это определенный риск еще больше навредить двигателю
Витебский
13.04.2016, 07:28
задний сальник КВ, можешь ездить пока совсем не потечет, увидишь на асфальте
Я купил машину в 13 году с таким же "мокрым местом". Перешел на масло 10W40 перестало подтекать, 3 года и всё сухо..:popcorm2:
Дядя ПаХа
13.04.2016, 09:14
всем спасибо :good3:,
за ночь немного накапало, уровень масла пока средний, какой был не помню :blush2:
буду следить и готовиться к замене.
Виталя1980
13.04.2016, 15:49
Я купил машину в 13 году с таким же "мокрым местом". Перешел на масло 10W40 перестало подтекать, 3 года и всё сухо..:popcorm2:
У меня засопливил,как только на 5w-40 синтетику перешел.До того 1.5 года на полусинтетике 30-й ездил-сухо было...Может тоже 10w-40 попробовать?
Дядя ПаХа
14.04.2016, 11:57
Цитата:
Сообщение от Шнайпер
Я купил машину в 13 году с таким же "мокрым местом". Перешел на масло 10W40 перестало подтекать, 3 года и всё сухо..
У меня засопливил,как только на 5w-40 синтетику перешел.До того 1.5 года на полусинтетике 30-й ездил-сухо было...Может тоже 10w-40 попробовать?
пять лет лью 5w40,
можно конечно попробовать перейти на 10w40, но не будет ли это "шаг назад"? и не усложнится ли жизнь, особенно зимой, и без того не молодого мотора?
как бы не получилось: "одно лечишь - другое калечишь"
5W40 диапазон температур от -30, а 10W40 от -25 что при наших зимах неактуально
а 10W40 от -25 что при наших зимах неактуально
а -25 у нас всю зиму ? "-" держится неделю, две, ну максимум три недели. Потом +
Дядя ПаХа
14.04.2016, 15:16
5W40 диапазон температур от -30, а 10W40 от -25 что при наших зимах неактуально
Ну, разница наверно не только в мин. температуре.
Виталя1980
14.04.2016, 16:18
пять лет лью 5w40,
можно конечно попробовать перейти на 10w40, но не будет ли это "шаг назад"? и не усложнится ли жизнь, особенно зимой, и без того не молодого мотора?
как бы не получилось: "одно лечишь - другое калечишь"
Да это так,"мысли вслух" скорее были.На 5w40 и буду дальше ездить,сальник КВ сопливит-ну и х... с ним.На этом масле этой зимой в -34 завелся утром.Не с первого оборота,но все же завелся...
Ну, разница наверно не только в мин. температуре.
Еще в максимальной разница, а вязкость как-бы одинаковая 40
Дядя ПаХа
16.05.2016, 13:34
Менял себе три недели назад
где? сколько?
Дядя ПаХа
17.05.2016, 10:26
Тел. в профиле. Звони.
окей, когда морально-материально буду готов, наберу.
Василий Алексеевич Юрченко
18.06.2016, 19:30
Я еще посоветуюсь при замене сальника , поменять выжимной подшипник он относительно не дорого .
может кто подскажет сколько теперь стоит замена сальника коленвала?
? Может кто с клуба этим занимается?
АКПП. И ещё нужно ли сливать масло в коробке при замене сальника?
Вчера поменяли сальник Коленвала, масло в коробке и мосту всё стало 240 рублей .( работа).
поменяли сальник Коленвала, масло в коробке и мосту всё стало 240 рублей .( работа).
как даром, за все..
beann_hie
12.03.2017, 20:52
Вчера поменяли сальник Коленвала, масло в коробке и мосту всё стало 240 рублей .( работа).
где меняли?
ул. Алтайская.номер завтра сброшу.
beann_hie, Стоит 200 руб а номер жди от саняба....
Я менял на СТО Май Кар. Мне местоположение подходило. Стоило мне это 175 рублей (запчасти их), но мне там сломали шестерню насоса, поменяли за свой счет.... Короче опыт уже имеют. А когда искал то ценник за работу доходил до 400 руб.
(8029)6428142/ и (8029)7795217.
beann_hie
16.03.2017, 07:51
(8029)6428142/ и (8029)7795217.
Спасибо. После командировки наберу им.
200 руб. было б шикарно :)
п.с. сегодня забрал машину с ремонта
заменил сальник (поиск СТО осуществлял с помощью onliner.by)
ООО (СТО) "Личное" (Нововиленская, 48)
замена сальника - 150р. (сальник покупал сам)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot