Просмотр полной версии : Замена маховика
В один прекрасный момент остановился на светофоре и всё ... ни одна передача не включается при заведённом двигателе, как только двигатель заглушен все передачи втыкаются без проблем. Всё шло к этому... При выключении двигателя был слышен стук в районе маховика. Итог: маховик под замену! :cray2:
Хочу поставить одномассовый маховик, вместо дорогущего двухмассового. Какой вот только подойдёт?
2004г., 2,5 Crdi, МКПП, TOD. VIN - KNEJC521545322434
Vadik BY
02.07.2013, 20:05
А просто замена не канает - есть киты с комплектом сцепления вместе, но вот про Сорика не слышал чтоб было...
sega1972
02.07.2013, 21:08
Почитай здесь.Вроде бы можно.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Хочу поставить одномассовый маховик, вместо дорогущего двухмассового.
Получилось поставить одномассовый? Признаки те же были и сегодня пошел стук при выжимании педали сцепления (((((
БЕДА БЕДА
Маховик двухмассовый - 6 млн, комплект сцепления - 6 млн... работа 2 млн - вот такие цены в Витебске
Получилось поставить одномассовый?
Отвечу я за него,все получилось,вот ему я и ставил.
Отвечу я за него,все получилось,вот ему я и ставил.
и что по цене обошлось не знаешь???
и что по цене обошлось не знаешь???
Он брал в Польше,с возвращением такс фри по моему 500 или около 500$ вышло,я смотрел и у нас вроде такие цены.
Олег, спасибо за консультацию по телефону!
Andrey86
13.03.2014, 15:45
акс фри по моему 500 или около 500$ вышло,я смотрел и у нас вроде такие цены.
Я вроде у нас Витебске брал-за комплет(мах,корзина,выжим)---------400
всем привет!при покупке авто буксовало сцепление-купил в сборе б\у маховик(кстате стоял и поставил одномассовый),корзину,а выжимной новый.обошлось 200+25уЁ.прошло 1.5 года всё ОК,только подвёл выжимной-который новый-ГУДИТ
стоял и поставил одномассовый)
На СОРЕНТО до начала 2004 года ставились только одномассовые маховики. Поэтому не факт что была замена двухмассового варианта.
Всем доброго вечера, клубни!
Предварительный итог такой. На машину 2005 модельного года поставили одномассовый маховик и кит Valeo - корзину+диск. Новый выжимной подшипник. Удлинили шток. Единственный нюанс - при полном нажатии на педаль сцепления появился щелчок негромкий - это со слов мастера. Сам еще не слышал\не видел т.к. авто только что собрали. Кто-то сталкивался с таким нюансом?
А зачем?
Сказали - не хватило длины. Да и на российском форуме читал, что удлиняли на каком-то из вариантов.
Машину забрал. Заявленных нюансов - щелчков при выжиме педали сцепления , сидя в салоне не слышно. Внешнее восприятие нового сцепления - стал немного жестче ход акселератора скорости.
Чуть позже пропишу парт номера запчастей установленных - может кому пригодится сия информация.
Кстати осталась корзина и диск сцепления в нормальном состоянии (разбит был только маховик и выжимной) для двухмассового маховика. Если кому надо - пишите в личку.
добрый день! подскажи, где менял маховик в Витебске. Возникла такая же проблема-стою перед выбором.
Как и обещал (может кому понадобится) - парт номера запчастей к заказу для установки комплекта с одномассовым маховиком вместо двухмассового на машину 2005 модельного года ЕРОПЕЕЦ.
1. Маховик одномассовый оригинал = КИА 23200-4А001
2. Подшипник выжимной = Exedy BRG924
3. Корзина сцепления = Valeo HDC-91
4. Диск сцепления = Valeo HD-120
Все установлено неделю назад. На текущий момент полет нормальный.
коллеги вопрос на засыпку!!!сосед поменял комплект сцепления с выжимным. До этого был писк при выжиме. Думали на выжимной подшипник. После замены писк остался. Может ли быть дело в маховике? Стоит двухмассовый маховик.
Zveroboy
19.02.2015, 16:27
коллеги вопрос на засыпку!!!сосед поменял комплект сцепления с выжимным. До этого был писк при выжиме. Думали на выжимной подшипник. После замены писк остался. Может ли быть дело в маховике? Стоит двухмассовый маховик.
Для начала смажьте саму педаль, мот это она скрипит.
а в коленвале подшипник не проверяли?
December
21.02.2015, 14:11
у меня такое было, дело было именно в маховике.
проблема ушла после замены на одномассовый
December
29.10.2016, 17:40
короче у меня опять пришёл писец этому сраному двухмассовому маховику.
может кто сориентирует по номерам и ценам
1. менять опять на двухмассовый
2. менять на одномассовый и что для этого нужно, сколько денех и номера железяк
я в печали, пойду нажрусь :cray2::cray2::cray2:
December
30.10.2016, 01:48
Миша - посмотрю!!
я почему-то уже знал, что ты понял, что я от тебя хочу, когда сегодня тебе звонил )))
vviikkttoorr
10.02.2017, 12:48
Доброго дня! Заменил маховик на одномассовый, на 4-5 передаче полный газ сцепление проскальзывает, либо шток длинный сделали либо,,,???
groovedrum
10.02.2017, 23:30
Ребята. Посмотрите этот топик. Многое пересекается и будет для вас полезно
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Мужики. В какую цену можно купить двухмассовый маховик в РБ?
Посмотри тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
December
18.02.2017, 18:23
я свой восстанавливал. 200$ и гарантия пол года без ограничения пробега. За б/у просят столько же, а сколько он проходит никто не знает. Новые от 400$ и дальше цены в космос
Вот два варианта новых цацак [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , может кто то знает будет первый вариант ASHIKA ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) 91-0K-K02 ходить? За 400$ что то не нашёл.
December
18.02.2017, 23:14
а ссылочки то в никуда ))
SergAgent
19.02.2017, 01:13
LuK 415032510 для соренто 2002-2006 140лс
LuK 415030010 для соренто 2006-2009 163-170лс
я свой восстанавливал. 200$ и гарантия пол года без ограничения пробега. За б/у просят столько же, а сколько он проходит никто не знает. Новые от 400$ и дальше цены в космос
а где делали восстановление и как долго?
December
22.02.2017, 12:27
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вродь тут
в четверг отдал, в пн забрал готовый
кстать у них там был уже готовый на рестайл. так что можно было мне им свой отдать, а забрать уже готовый их, но у меня дорестайл и он отличался
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вродь тут
в четверг отдал, в пн забрал готовый
кстать у них там был уже готовый на рестайл. так что можно было мне им свой отдать, а забрать уже готовый их, но у меня дорестайл и он отличался
Решил тоже буду восстанавливать, потому как новый стоит дорого, аналога одномассового на мой двигатель нет. Подскажите пожалуйста почему именно там делали? Сами мониторили или были рекомендации надёжных людей которые пользовались услугой.
December
27.02.2017, 13:45
потому что из 3-х контор, которые нашел в тырнете они показались наиболее адекватными, предложили минимальную цену, находились не так далеко от того места, где висела сорента со снятой коробкой. + был предложен вариант замены моего на готовый их, но в итоге у них оказался от рестайла, и ехать от них к другим смысла уже никакого не было.
потому что из 3-х контор, которые нашел в тырнете они показались наиболее адекватными, предложили минимальную цену, находились не так далеко от того места, где висела сорента со снятой коробкой. + был предложен вариант замены моего на готовый их, но в итоге у них оказался от рестайла, и ехать от них к другим смысла уже никакого не было.
Корзину,диск,выжимной,меняли?
December
10.03.2017, 20:06
Корзину,диск,выжимной,меняли?
выжимной да, сцепу не трогал, дорого да и моя ещё ходит
Виталий (2005)
05.05.2017, 14:53
Подскажите, кто реставрировал двухмассовый маховик и как ведет себя эта запчасть после ремонта?
December
09.05.2017, 00:05
я. всё описано выше
vviikkttoorr
22.05.2017, 16:24
Есть комплект одномассовый бу если что звоните
Сергей Ф
19.02.2018, 20:08
Подскажите пож.Замена двухмассового маховика на одномассовый маховик кто не будь делал? сорик 2004 г дизель 2.5.Если ДА поделитесь опытом.
как узнать какой маховик стоит без снятия??? vin KNAJC52154A232570
при разгоне чувствуется
это как?
долго объяснять.чувствовать нужно.можно в лючок глянуть корзины
Дд.так можно поставить вместо духмассового маховика,одномасовый комплект?
Какие последствия.спасибо
Дд.так можно поставить вместо духмассового маховика,одномасовый комплект?
Какие последствия.спасибо
можно только если ПОЧИТАТЬ если умеете!!! И ПОНЯТЬ ФОРУМ!!!И ЭТО Я НЕ МАТЕРЮСЬ.....
Народ, подскажите, кто где в Минске менял двухмассовый маховик на одномассовый? Подскажите проверенное сто или спеца!
За ранее примного благодарен!
T34 ВАЛЕРА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛУЧШЕ ХЕР НАЙДЕШЬ ПОЧИТАЙ ФОРУМ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot