PDA

Просмотр полной версии : Лекция в ГАИ

pilsner
22.07.2011, 09:04
Доброго времени суток.
Вчера сотрудниками ГАИ у меня был изъят талон к правам (нарушение: не уступил дорогу пешеходам, хотя вопрос спорный). После непродолжительной беседы и дабы не платить штраф я согласился на лекцию в ГАИ. Так вот вопрос: может кто сталкивался с таким видом наказания. Долго ли длится эта экзекуция и можно ли как то откосить?
Заранее признателен за участие.

Richi
22.07.2011, 11:38
Сие мероприятие проходит на Дзержинке и длится часа 2.5. Читают лекции о ПДД и показывают киношки со всякими страшилками. Запасаешься темными очками (чтобы никто не видел, что ты спишь):dirol: и спокойно сидишь! (хотя акустика там такая, что заснешь вряд ли:girl_crazy:). После лекции тебе ставят отметочку о том, что ты ее прослушал и идешь забирать свой талон. В талоне никаких отметок не делают, так что, считай, что отделался легким испугом. Откосить никак! В противном случае - солидный штраф в плечи.
Пы.сы. сама не была там, но по работе сталкивалась.

Zveroboy
22.07.2011, 21:34
У меня продлилась 1,5 часа, а затем зам.нач ГАИ отвечал на наши вопросы, зачастую каверзные. Было даже интересно ))).:to_pick_ones_nose_e Остальное как у Richi.

Soundguard
28.07.2011, 16:51
Найдите в себе силы потерять 20 минут времени и возможно лекция в ГАИ вам не понадобиться ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Если не поможет - приезжайте ко мне. Есть способ сделать ваш стиль вождения безопаснее.

Soundguard
28.07.2011, 17:03
Запасаешься темными очками (чтобы никто не видел, что ты спишь):dirol: и спокойно сидишь! (хотя акустика там такая, что заснешь вряд ли:girl_crazy:). А в машине, как правило, акустика настроена так, что ехать спокойно просто не возможно

Richi
28.07.2011, 23:54
А в машине, как правило, акустика настроена так, что ехать спокойно просто не возможно

А это смотря ЧТО слушать.
А вообще, на мой взгляд, стиль езды больше зависит от количества серого вещества в голове и водительского опыта.:mda: И никакая акустика и ее настройки не в состоянии добавить этого. О какой безопасной езде может идти речь, когда этот "водятел" самого себя в машине не слышит?! Зато его слышат все в радиусе метров 100.

Soundguard
29.07.2011, 06:59
А вообще, на мой взгляд, стиль езды больше зависит от количества серого вещества в голове и водительского опыта.:mda: И никакая акустика и ее настройки не в состоянии добавить этого. О какой безопасной езде может идти речь, когда этот "водятел" самого себя в машине не слышит?! Зато его слышат все в радиусе метров 100.
Абсолютно согласен, причем то, к чему я пришёл 10 лет назад просто наблюдая за водятелами, только не давно подтвердили исследования ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Вопрос в том, что имея даже не громкий звук в машине можно его настроить по разному. И у меня есть много интересной и проверенной музыки.

Soundguard
29.07.2011, 07:00
Абсолютно согласен, причем то, к чему я пришёл 10 лет назад просто наблюдая за водятелами, только не давно подтвердили исследования ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Вопрос в том, что имея даже не громкий звук в машине можно его настроить по разному. И у меня есть много интересной и проверенной музыки.
Однако мы отклонились от темы. Извините.

pilsner
30.07.2011, 08:07
В продолжение вышесказанного. И для тех кому это ещё предстоит пройти. Вся процедура длится не более 30 минут (от момента захода в зал до момента проставления печати в "пригласительный". Ни каких страхов и ужасов. Чисто общеобразовательная киношка. Так что всем удачи.