PDA

Просмотр полной версии : Загорелся на панеле индикатор ABS

SSSNAKE
29.07.2013, 08:43
После замены передних верхних рычагов загорелся на панели индикатор ABS
Какие будут предложения?
Может почистить датчики, то где они находятся и как почистить?

Игорь bmb
29.07.2013, 09:18
Какие будут предложения?
Кто менял? Доверяешь? Они пластмассовые очень легко сломать.
Присутствовал при замене переднего ступичного подшипника, так слесарь очень аккуратно, чтобы его не сломать, очень долго извлекал датчик из гнезда, рассказывая истории о «криворуких» которые берутся за работу, а потом горит датчик АБС. И что-бы клиент не задавал вопросов просто удаляют лампу АБС.

beann_hie
29.07.2013, 09:18
Какие будут предложения?

у Россиян немного расписано, где датчики...
Самый простой вариант - забились грязью и т.п. передние либо задние на ступицах

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Добавлено через 57 секунд
Кто менял? Доверяешь? Они пластмассовые очень легко сломать.
Присутствовал при замене переднего ступичного подшипника, так слесарь очень аккуратно, чтобы его не сломать, очень долго извлекал датчик из гнезда, рассказывая истории о «криворуких» которые берутся за работу, а потом горит датчик АБС. И что-бы клиент не задавал вопросов просто удаляют лампу АБС.

если менял без бумажного оформления работ (и это не СТО знакомых/друзей) потом фиг что докажешь ... :(

SSSNAKE
29.07.2013, 09:36
Менял наш Валера T34 - я ему доверяю, он сказал что такое бывает. Но меня напрягает горящаа панель))) Поэтому ищу решение исправить.

Marduk
29.07.2013, 10:59
чтоб не мучаться съезди еще раз к Валере и пусть посмотрит соединения.... снимет и почистит сами датчики, но перед этим советую подъехать на компьютер и посмотреть какой именно датчик барахлит...
помоему у кого-то из наших есть разьем для подключения

SSSNAKE
29.07.2013, 11:06
Валерка смотрел по ОБД шине - ошибок не обнаружено((

Marduk
29.07.2013, 14:16
Валерка смотрел по ОБД шине - ошибок не обнаружено((

а не пробовал клему с аккум-ра на 5 мин скинуть???

SSSNAKE
29.07.2013, 14:26
а не пробовал клему с аккум-ра на 5 мин скинуть???
На 5 минут нет(( На мунуту - да. Непомогло.

Marduk
29.07.2013, 14:33
На 5 минут нет(( На мунуту - да. Непомогло.

гдето ктото писал непомню, что надо на минут 5 скидывать, попробуй может поможет, а так как то странно что комп неисправности не показал?!?!
Дима а ты пробовал на песке тормозить отбивает педаль? если отбивает то абс работает а с лампочкой хер...я потом пройдет...:laugh1::laugh1::laugh1:(не обижайся, немного черного юмора)

Олег77
29.07.2013, 15:26
0

Marduk
29.07.2013, 16:50
По-моему блок ABS обесточивается и так, при выкл зажигании.. Тут два варианта: или блок умирает, или датчики чистить..

Добавлено через 10 минут
Извиняюсь,забыл.. Или же умирает и умер уже датчик какой то.. Звонить надо,однако..

возможно и обесточивается, не спорю но попробовать можно!
по поводу того что умер блок не соглашусь, комп бы считал ошибку, да и сломаный датчик тоже бы должен прочитаться, по крайней мере на других машинах эти проблемы выявляются при сканировании.
чисто мое мнение это может быть просто какойто сбой, либо еще можно проверить контакты на блоке (может там есть окисление контактов которые идут на лампочку), повторюсь это мое мнение!

Олег77
29.07.2013, 20:21
0

Marduk
29.07.2013, 22:15
Я бы нашел рабочий блок для страховки и проверил на ошибки+ чистил и звонил датчики
Дима может с этого и начать ?!?!

SSSNAKE
31.07.2013, 07:54

Судя по картинке, нихера не понятно гдеж они находятся датчики эти

Marduk
31.07.2013, 10:09

Судя по картинке, нихера не понятно гдеж они находятся датчики эти

поддомкрачиваешь машину, снимаешь колесо и за тормозным диском должен быть датчик (от него идет провод в двойной изоляции толщиной примерно 0,5 см.), помоему он крепится обним болтиком под ключ на "10". Акуратно откручиваешь и потихоньку вынимаешь, проводишь процедуру чистки и вставляешь на место.
Да еще обязательно проверь соединение провода датчика с проводом который идет к блоку.....как-то так. Помоему правильно написал, но может кто то добавит или поправит?!

SSSNAKE
31.07.2013, 11:17
Marduk, а как лучше почистить? может существуют какието спец средства?

Marduk
31.07.2013, 14:26
Marduk, а как лучше почистить? может существуют какието спец средства?

честно говоря, датчиков соренто в разборе я не видел (небыло необходимости снимать) но на предыдущей машине снимал....
принцип работы у всех одинаковый (обычный магнит в медной обмотке)...
возможно просто нужно почистить корпус датчика (он помоему алюминиевый) чистить бензом или растворителем, вскрыть и посмотреть состояние обмотки, а заодно отключить от блока АБС и прозвонить тестером и почистить контакты......
незнаю но мое мнение если датчик херовый то сканер (комп) должен это увидеть, кстати Дима прежде чем лезть может съезди к официалам на Боровую пускай своим сканером в разъем под копотом подключаться и посмотрят...

SSSNAKE
31.07.2013, 14:55
Marduk, - наверное так и сделаю.

бульбаш
31.07.2013, 17:19
SSSNAKE,ты стукнись к Димону в личку или перезвони, когда-то у него была проблема с правым ( если не ошибаюсь) датчиком.

dionis1
21.09.2013, 21:06
Сегодня похожая проблема была, менял подшипник промвала, сильно оттянул ступицу чтоб достать шрус.. вообщем заметил что провод на датчике АБС натянут чрезмерно. Когда все собрал и выехал с гаража загорелась лампочка АБС, понял сразу что не пронесло. достал датчик, надрезал изоляцию у основания, вообщем оторвал провод внутри где он припаян к контактным площадкам. Чтоб до них добраться пришлось изуродовать заднюю часть на наждаке, добрался к площадкам, залудил благо есть кислота ортофосфорная чуть, метал на площадках похож по цвету на латунь. Вообщем припаял, замазал все герметиком, и все заработало. Да кстати после сборки отключил аккумулятор и нажал на тормоз (чтоб снять остаточное напряжение в сети). Фото неделал, недо этого было, расстроился и неуверен был что заработает.