Просмотр полной версии : Сайлентблоки
Друзья помогите с выбором сайлентблоков нижних рычагов передней подвески. Дело в том, что у меня стало подъедать резину, поехал на развал, там не смогли открутить гайки болтов эксцентриков которые зажимают сайлентблоки и мастер не смог отрегулировать развал. Сказали что нужно купить болты и сайлентблоки. Может кто менял, где покупать или может можно подобрать качественные от других автомобилей, короче что мне делать????
Vadik BY
13.08.2013, 11:17
Я Покупал у Автодока на дорестайл - отдал ок.75у.е. за 4 сайлентблока и 4 развальных болта с гайками (все оригинал, пока не менял). Болты подходят на рестайл, сайлентблоки - другие.
beann_hie
13.08.2013, 15:03
Я Покупал у Автодока на дорестайл - отдал ок.75у.е. за 4 сайлентблока и 4 развальных болта с гайками (все оригинал, пока не менял). Болты подходят на рестайл, сайлентблоки - другие.
там с большего самое дорогое - это работа, т.к. болты не открутить их срезают и т.п.
официалы ваще заряжают, по моему 5 часов работы :)
Андрей21
14.08.2013, 11:38
Видел как саленблоки выжигают резину из низ ! Дерзко но срабатывает автогеном !
у меня токаяже фигня была недавно, покупал на лещинского эксклюзива, но самое дорогое это работа- 800 000 с развалом, срезали и грели
Друзья помогите с выбором сайлентблоков нижних рычагов передней подвески. Дело в том, что у меня стало подъедать резину, поехал на развал, там не смогли открутить гайки болтов эксцентриков которые зажимают сайлентблоки и мастер не смог отрегулировать развал. Сказали что нужно купить болты и сайлентблоки. Может кто менял, где покупать или может можно подобрать качественные от других автомобилей, короче что мне делать????
покупал вместе т.к. выкрутить нереально. и еще.... есть там 1н прикол... у меня на 2004 году корейке с правой стороны болты с левой резьбой а с лева с правой :umnik2: ...... так что смотри у себя тоже....(это сказал развальщик сам....)
покупал вместе т.к. выкрутить нереально. и еще.... есть там 1н прикол... у меня на 2004 году корейке с правой стороны болты с левой резьбой а с лева с правой :umnik2: ...... так что смотри у себя тоже....(это сказал развальщик сам....)
У меня не кореец, куплен в Германии (по брифу), так что думаю что у меня европеец....
У меня не кореец, куплен в Германии (по брифу), так что думаю что у меня европеец....
всеравно резьбу проверь, т.к. на европе тоже было так... т.к. они там по годам пробывали сначало все с правой, потом правая и левая, потом поменяли немного сами болты и были левая + правая, и после просто правая... как то так
На прошлой неделе перед дальней поездкой решил сделать развал. Мастер сразу предупредил про болты. Так и оказалось: не крутятся! Стал выпытывать, что да как и узнал, что:
- работа по извлечению сайлентблоков 450т.р. - если бы все хорошо откручивалось, в противном случае по нормо-часам (грубо 1млн.р.)
- при установке новых нужно, во избежание новых закореваний, напомнить мастерам о смаке
Мне сказал пока до зимы можно ездить так. Так что тема интересная, жду новостей!
купил сегодня комплект у Киа Экслюзив, только у меня по Вину все болты с одинаковой резьбой, а вот шайбы разные, по цене 124$, за что ему спасибо (у других оригинал от 150), на следующей неделе поеду менять, потом отпишусь что встало по работе....
Vadik BY
25.08.2013, 21:32
купил сегодня комплект у Киа Экслюзив, только у меня по Вину все болты с одинаковой резьбой, а вот шайбы разные, по цене 124$, за что ему спасибо (у других оригинал от 150), на следующей неделе поеду менять, потом отпишусь что встало по работе....
Болты за 124 у.е.? Я все сайлентблоки с болтами взял за 660т.руб. в оригинале.
Болты за 124 у.е.? Я все сайлентблоки с болтами взял за 660т.руб. в оригинале.
Сайлентблоки, болты, гайки и шайбы (комплект). Как давно покупал? сейчас таких цен нет!!!! 124$ это оч хорошая цена....
Vadik BY
25.08.2013, 21:37
Сайлентблоки, болты, гайки и шайбы (комплект). Как давно покупал? сейчас таких цен нет!!!! 124$ это оч хорошая цена....
Месяц назад у Автодока...
Azyrynga
26.08.2013, 07:45
Тоже у Саши покупал.
Точную стоимость не помню, но существенно ниже 124$.
Тоже у Саши покупал.
Точную стоимость не помню, но существенно ниже 124$.
Я думаю Саша обманывать не будет! Значит сейчас такие цены!!!
брал в Гомеле в токио тоже оригиналы месяц назад 4 болта - 360тыр + 4 салента 480
на экзисте болт + пластина 120 тыр, салент 180 тыр... гдет так...
брал в Гомеле в токио тоже оригиналы месяц назад 4 болта - 360тыр + 4 салента 480
на экзисте болт + пластина 120 тыр, салент 180 тыр... гдет так...
а гайки и шайбы почем?
Добавлено через 4 минуты
Да, еще забыл сказать у Саши было только 2 болта, еще 2 он брал со жданов и сделать на них скидку не смог, т.к. мне нужно было срочно а его болты приедут позже - взял 2 без скидки.
Azyrynga
26.08.2013, 23:04
Я имел в виду Сашу с Автодока.
а гайки и шайбы почем?
Добавлено через 4 минуты
Да, еще забыл сказать у Саши было только 2 болта, еще 2 он брал со жданов и сделать на них скидку не смог, т.к. мне нужно было срочно а его болты приедут позже - взял 2 без скидки.
болт был с одной стороны со стационарной шайбой номер 542203E200, а с другой шайбы были живые, кстати было 2 с правой резьбой 2 с левой
болт был с одной стороны со стационарной шайбой номер 542203E200, а с другой шайбы были живые, кстати было 2 с правой резьбой 2 с левой
я решил взять комплект на всякий случай мало ли что.....
я решил взять комплект на всякий случай мало ли что.....
ну да:) бывает, я сначало без болтов саленты взял, потом по всему городу искал болты:)))
Позвонил на СТО сказали замена будет стоить 650 т.р (с вырезкой сайлентов), дороговато но все же намного дешевле чем у официалов:not_i:
записался на завтра на утро:taunt:
Короче сегодня вечером забрал своего Сорика! На СТО все плевались, делали такое 1-й раз (на Соренто), они были в ШОКЕ эт мягко сказано - они показали мне четыре кучки рваной резины и сказали что это мои старые сайленты (их выдалбливали, вырезали выжигали что только не делали)!!!
Взяли как и договаривальсь сначала 650 т.р. за замену и 150 за развал, хотя по времени и стоимости нормочаса должен был заплатить больше....за это уважуха директору (уговор дороже денег).....когда расплатился то мастер -приемщик сказал что в следующий раз будут брать за эти работы в 2 раза больше и это минимум!?!?
зато теперь машин стал намного глуше проглатывать выбоины в асфальте и ровно ехать без рук на руле???
В общем то доволен работой СТО "Моторс Инжиниринг" на Некрасова.
Zveroboy
28.08.2013, 21:21
Короче сегодня вечером забрал своего Сорика! На СТО все плевались, делали такое 1-й раз (на Соренто), они были в ШОКЕ эт мягко сказано - они показали мне четыре кучки рваной резины и сказали что это мои старые сайленты (их выдалбливали, вырезали выжигали что только не делали)!!!
Взяли как и договаривальсь сначала 650 т.р. за замену и 150 за развал, хотя по времени и стоимости нормочаса должен был заплатить больше....за это уважуха директору (уговор дороже денег).....когда расплатился то мастер -приемщик сказал что в следующий раз будут брать за эти работы в 2 раза больше и это минимум!?!?
зато теперь машин стал намного глуше проглатывать выбоины в асфальте и ровно ехать без рук на руле???
В общем то доволен работой СТО "Моторс Инжиниринг" на Некрасова.
Мой выжигали так же. И так же мастер матерился по этому поводу. Видать в Сорентах это не самое ремонтопрегодное место.:dntknw:
Vadik BY
29.08.2013, 05:40
мастер матерился по этому поводу
Мой сказал чтоб второго Сорика к нему уже не гнал...
а мой пометил у себя в прайсе что следующий Сорик будет стоить не меньше 1млн за сторону:laugh1:
Zveroboy
29.08.2013, 16:02
В общем - дискриминация.:laugh1:
Позвонил на СТО сказали замена будет стоить 650 т.р (с вырезкой сайлентов), дороговато но все же намного дешевле чем у официалов:not_i:
записался на завтра на утро:taunt:
а не подскажешь адрес СТО или телефон, а то у самого возникла необходимость менять все салейнты?? Заранее спасибо
Добавлено через 10 минут
И,вообще, уважаемые сорентоводы подскажите адреса (телефоны) нормальных СТО, чтобы поменять сайлентблоки, заранее благодарен всем кто откликнется
а не подскажешь адрес СТО или телефон, а то у самого возникла необходимость менять все салейнты?? Заранее спасибо
Добавлено через 10 минут
И,вообще, уважаемые сорентоводы подскажите адреса (телефоны) нормальных СТО, чтобы поменять сайлентблоки, заранее благодарен всем кто откликнется
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
только после моего ремонта сказали что следующий сорик около 2 млн. стоить будет (если закорело как у меня), очень трудоемкий процесс....
уважаемые сорентоводы! Подскажите,кто менял сайленты верхнего рычага - они легко хоть оттуда достаются? А то я по невнимательности купил по 2 сайлентблока для верха и низа(но это получается одна сторона),придется докупить еще по 2 и ставить на верхний и нижний рычаги. А может верхний и не стоит трогать???
И еще: как кто относится, если они не оригиналы??
Добавлено через 23 часа 25 минут
Хотел купить на Боровой, но там ждать 3недели и ценник не дешевый
Извиняюсь за глупый вопрос- Автодок... это у кого? Адрес, контактный телефон??
заранее спасибо
:acute: :mosking:
beann_hie
05.10.2013, 13:12
народ вопрос в ту же тему....
померли сайлентблоки верхних рычагов, надо ли менять вместе с ними сами рычаги? либо хватит купить сайленты и болты к ним?
спс
Vadik BY
05.10.2013, 13:15
народ вопрос в ту же тему....
померли сайлентблоки верхних рычагов, надо ли менять вместе с ними сами рычаги? либо хватит купить сайленты и болты к ним?
спс
Т.к. шаровые в них верхние то на подъемнике не проверишь. Не может шаровая жить дольше сайлента (не верю). А в верхнем рычаге она впрессована.
Рычаг на дорестайл стоит ок. 40 у.е. в оригинале у Автодока - стоит ли овчинка выделки?
beann_hie
05.10.2013, 13:30
Т.к. шаровые в них верхние то на подъемнике не проверишь. Не может шаровая жить дольше сайлента (не верю). А в верхнем рычаге она впрессована.
Рычаг на дорестайл стоит ок. 40 у.е. в оригинале у Автодока - стоит ли овчинка выделки?
если впресована, то вопрос снимаю... :)
значит и то и то...
спс
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot