PDA

Просмотр полной версии : Сайлентблоки

Marduk
13.08.2013, 11:07
Друзья помогите с выбором сайлентблоков нижних рычагов передней подвески. Дело в том, что у меня стало подъедать резину, поехал на развал, там не смогли открутить гайки болтов эксцентриков которые зажимают сайлентблоки и мастер не смог отрегулировать развал. Сказали что нужно купить болты и сайлентблоки. Может кто менял, где покупать или может можно подобрать качественные от других автомобилей, короче что мне делать????

Vadik BY
13.08.2013, 11:17
Я Покупал у Автодока на дорестайл - отдал ок.75у.е. за 4 сайлентблока и 4 развальных болта с гайками (все оригинал, пока не менял). Болты подходят на рестайл, сайлентблоки - другие.

beann_hie
13.08.2013, 15:03
Я Покупал у Автодока на дорестайл - отдал ок.75у.е. за 4 сайлентблока и 4 развальных болта с гайками (все оригинал, пока не менял). Болты подходят на рестайл, сайлентблоки - другие.

там с большего самое дорогое - это работа, т.к. болты не открутить их срезают и т.п.
официалы ваще заряжают, по моему 5 часов работы :)

Андрей21
14.08.2013, 11:38
Видел как саленблоки выжигают резину из низ ! Дерзко но срабатывает автогеном !

Jenik
14.08.2013, 19:02
у меня токаяже фигня была недавно, покупал на лещинского эксклюзива, но самое дорогое это работа- 800 000 с развалом, срезали и грели

BUHU
15.08.2013, 07:07
Друзья помогите с выбором сайлентблоков нижних рычагов передней подвески. Дело в том, что у меня стало подъедать резину, поехал на развал, там не смогли открутить гайки болтов эксцентриков которые зажимают сайлентблоки и мастер не смог отрегулировать развал. Сказали что нужно купить болты и сайлентблоки. Может кто менял, где покупать или может можно подобрать качественные от других автомобилей, короче что мне делать????

покупал вместе т.к. выкрутить нереально. и еще.... есть там 1н прикол... у меня на 2004 году корейке с правой стороны болты с левой резьбой а с лева с правой :umnik2: ...... так что смотри у себя тоже....(это сказал развальщик сам....)

Marduk
15.08.2013, 07:50
покупал вместе т.к. выкрутить нереально. и еще.... есть там 1н прикол... у меня на 2004 году корейке с правой стороны болты с левой резьбой а с лева с правой :umnik2: ...... так что смотри у себя тоже....(это сказал развальщик сам....)

У меня не кореец, куплен в Германии (по брифу), так что думаю что у меня европеец....

BUHU
15.08.2013, 08:16
У меня не кореец, куплен в Германии (по брифу), так что думаю что у меня европеец....

всеравно резьбу проверь, т.к. на европе тоже было так... т.к. они там по годам пробывали сначало все с правой, потом правая и левая, потом поменяли немного сами болты и были левая + правая, и после просто правая... как то так

Eugene
22.08.2013, 12:55
На прошлой неделе перед дальней поездкой решил сделать развал. Мастер сразу предупредил про болты. Так и оказалось: не крутятся! Стал выпытывать, что да как и узнал, что:
- работа по извлечению сайлентблоков 450т.р. - если бы все хорошо откручивалось, в противном случае по нормо-часам (грубо 1млн.р.)
- при установке новых нужно, во избежание новых закореваний, напомнить мастерам о смаке
Мне сказал пока до зимы можно ездить так. Так что тема интересная, жду новостей!

Marduk
22.08.2013, 16:06
купил сегодня комплект у Киа Экслюзив, только у меня по Вину все болты с одинаковой резьбой, а вот шайбы разные, по цене 124$, за что ему спасибо (у других оригинал от 150), на следующей неделе поеду менять, потом отпишусь что встало по работе....

Vadik BY
25.08.2013, 21:32
купил сегодня комплект у Киа Экслюзив, только у меня по Вину все болты с одинаковой резьбой, а вот шайбы разные, по цене 124$, за что ему спасибо (у других оригинал от 150), на следующей неделе поеду менять, потом отпишусь что встало по работе....

Болты за 124 у.е.? Я все сайлентблоки с болтами взял за 660т.руб. в оригинале.

Marduk
25.08.2013, 21:36
Болты за 124 у.е.? Я все сайлентблоки с болтами взял за 660т.руб. в оригинале.
Сайлентблоки, болты, гайки и шайбы (комплект). Как давно покупал? сейчас таких цен нет!!!! 124$ это оч хорошая цена....

Vadik BY
25.08.2013, 21:37
Сайлентблоки, болты, гайки и шайбы (комплект). Как давно покупал? сейчас таких цен нет!!!! 124$ это оч хорошая цена....

Месяц назад у Автодока...

Azyrynga
26.08.2013, 07:45

Тоже у Саши покупал.
Точную стоимость не помню, но существенно ниже 124$.

Marduk
26.08.2013, 08:11
Тоже у Саши покупал.
Точную стоимость не помню, но существенно ниже 124$.

Я думаю Саша обманывать не будет! Значит сейчас такие цены!!!

BUHU
26.08.2013, 14:10

брал в Гомеле в токио тоже оригиналы месяц назад 4 болта - 360тыр + 4 салента 480

на экзисте болт + пластина 120 тыр, салент 180 тыр... гдет так...

Marduk
26.08.2013, 16:40
брал в Гомеле в токио тоже оригиналы месяц назад 4 болта - 360тыр + 4 салента 480

на экзисте болт + пластина 120 тыр, салент 180 тыр... гдет так...

а гайки и шайбы почем?

Добавлено через 4 минуты
Да, еще забыл сказать у Саши было только 2 болта, еще 2 он брал со жданов и сделать на них скидку не смог, т.к. мне нужно было срочно а его болты приедут позже - взял 2 без скидки.

Azyrynga
26.08.2013, 23:04

Я имел в виду Сашу с Автодока.

BUHU
27.08.2013, 07:52
а гайки и шайбы почем?

Добавлено через 4 минуты
Да, еще забыл сказать у Саши было только 2 болта, еще 2 он брал со жданов и сделать на них скидку не смог, т.к. мне нужно было срочно а его болты приедут позже - взял 2 без скидки.

болт был с одной стороны со стационарной шайбой номер 542203E200, а с другой шайбы были живые, кстати было 2 с правой резьбой 2 с левой

Marduk
27.08.2013, 09:56
болт был с одной стороны со стационарной шайбой номер 542203E200, а с другой шайбы были живые, кстати было 2 с правой резьбой 2 с левой

я решил взять комплект на всякий случай мало ли что.....

BUHU
27.08.2013, 10:32
я решил взять комплект на всякий случай мало ли что.....

ну да:) бывает, я сначало без болтов саленты взял, потом по всему городу искал болты:)))

Marduk
27.08.2013, 11:09
Позвонил на СТО сказали замена будет стоить 650 т.р (с вырезкой сайлентов), дороговато но все же намного дешевле чем у официалов:not_i:
записался на завтра на утро:taunt:

Marduk
28.08.2013, 21:09
Короче сегодня вечером забрал своего Сорика! На СТО все плевались, делали такое 1-й раз (на Соренто), они были в ШОКЕ эт мягко сказано - они показали мне четыре кучки рваной резины и сказали что это мои старые сайленты (их выдалбливали, вырезали выжигали что только не делали)!!!
Взяли как и договаривальсь сначала 650 т.р. за замену и 150 за развал, хотя по времени и стоимости нормочаса должен был заплатить больше....за это уважуха директору (уговор дороже денег).....когда расплатился то мастер -приемщик сказал что в следующий раз будут брать за эти работы в 2 раза больше и это минимум!?!?
зато теперь машин стал намного глуше проглатывать выбоины в асфальте и ровно ехать без рук на руле???
В общем то доволен работой СТО "Моторс Инжиниринг" на Некрасова.

Zveroboy
28.08.2013, 21:21
Короче сегодня вечером забрал своего Сорика! На СТО все плевались, делали такое 1-й раз (на Соренто), они были в ШОКЕ эт мягко сказано - они показали мне четыре кучки рваной резины и сказали что это мои старые сайленты (их выдалбливали, вырезали выжигали что только не делали)!!!
Взяли как и договаривальсь сначала 650 т.р. за замену и 150 за развал, хотя по времени и стоимости нормочаса должен был заплатить больше....за это уважуха директору (уговор дороже денег).....когда расплатился то мастер -приемщик сказал что в следующий раз будут брать за эти работы в 2 раза больше и это минимум!?!?
зато теперь машин стал намного глуше проглатывать выбоины в асфальте и ровно ехать без рук на руле???
В общем то доволен работой СТО "Моторс Инжиниринг" на Некрасова.

Мой выжигали так же. И так же мастер матерился по этому поводу. Видать в Сорентах это не самое ремонтопрегодное место.:dntknw:

Vadik BY
29.08.2013, 05:40
мастер матерился по этому поводу

Мой сказал чтоб второго Сорика к нему уже не гнал...

Marduk
29.08.2013, 08:02

а мой пометил у себя в прайсе что следующий Сорик будет стоить не меньше 1млн за сторону:laugh1:

Zveroboy
29.08.2013, 16:02

В общем - дискриминация.:laugh1:

Анжей
30.09.2013, 09:43
Позвонил на СТО сказали замена будет стоить 650 т.р (с вырезкой сайлентов), дороговато но все же намного дешевле чем у официалов:not_i:
записался на завтра на утро:taunt:

а не подскажешь адрес СТО или телефон, а то у самого возникла необходимость менять все салейнты?? Заранее спасибо

Добавлено через 10 минут
И,вообще, уважаемые сорентоводы подскажите адреса (телефоны) нормальных СТО, чтобы поменять сайлентблоки, заранее благодарен всем кто откликнется

Marduk
30.09.2013, 13:34
а не подскажешь адрес СТО или телефон, а то у самого возникла необходимость менять все салейнты?? Заранее спасибо

Добавлено через 10 минут
И,вообще, уважаемые сорентоводы подскажите адреса (телефоны) нормальных СТО, чтобы поменять сайлентблоки, заранее благодарен всем кто откликнется

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

только после моего ремонта сказали что следующий сорик около 2 млн. стоить будет (если закорело как у меня), очень трудоемкий процесс....

Анжей
01.10.2013, 17:15
уважаемые сорентоводы! Подскажите,кто менял сайленты верхнего рычага - они легко хоть оттуда достаются? А то я по невнимательности купил по 2 сайлентблока для верха и низа(но это получается одна сторона),придется докупить еще по 2 и ставить на верхний и нижний рычаги. А может верхний и не стоит трогать???
И еще: как кто относится, если они не оригиналы??

Добавлено через 23 часа 25 минут

Хотел купить на Боровой, но там ждать 3недели и ценник не дешевый

Извиняюсь за глупый вопрос- Автодок... это у кого? Адрес, контактный телефон??
заранее спасибо

:acute: :mosking:

beann_hie
05.10.2013, 13:12
народ вопрос в ту же тему....
померли сайлентблоки верхних рычагов, надо ли менять вместе с ними сами рычаги? либо хватит купить сайленты и болты к ним?

спс

Vadik BY
05.10.2013, 13:15
народ вопрос в ту же тему....
померли сайлентблоки верхних рычагов, надо ли менять вместе с ними сами рычаги? либо хватит купить сайленты и болты к ним?

спс

Т.к. шаровые в них верхние то на подъемнике не проверишь. Не может шаровая жить дольше сайлента (не верю). А в верхнем рычаге она впрессована.
Рычаг на дорестайл стоит ок. 40 у.е. в оригинале у Автодока - стоит ли овчинка выделки?

beann_hie
05.10.2013, 13:30
Т.к. шаровые в них верхние то на подъемнике не проверишь. Не может шаровая жить дольше сайлента (не верю). А в верхнем рычаге она впрессована.
Рычаг на дорестайл стоит ок. 40 у.е. в оригинале у Автодока - стоит ли овчинка выделки?

если впресована, то вопрос снимаю... :)
значит и то и то...

спс