Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь!!!
Народ , кто чем может помочь - сегодня в обед машинка завелась, поработала 10сек и заглохла, и больше не завелась(хотя утром все было норм)!!! На помощь приехал Олег Driver и начали разбираться...Я заметил,что лягушка на топливном фильтре горячая и весь фильтр тоже - т.е. какой-то глюк бандажного нагревателя и он грел фильтр даже на заглушенной машине.....Короче после снятия трубок с фильтра увидели какие-то сопли похожие на зимний парафин...поменяли фильтр, продули трубки ведущие на ТНВД, но все равно не заводится....Что характерно - обратка ТНВД сухая, т.е. насос ни в рейку, ни в обратку ничего не дает...Что делать дальше?????????????? К кому обратиться за помощью...и что это за сопли - хреновое(совсем) топливо или "начинка" фильтра расплавилась и забила систему и ТНВД? Подскажите - я совсем потерялся...
P.S. Огромное спасибо Олегу - до темноты пытался оживить машинку
а если трубки скинуть с тнвд и покрутить - оттуда вообще соляра потечет? после замены фильтра когда лягушкой качаешь соляра бежит нормально? если в обратке ничего нет, значит проблема в насосах - либо подкачки, либо тнвд. если от лягухи соляра нормальная, из обраток ничего не течет, надо проверять насосы. ну и посмотреть крутится ли в принципе шкив тнвд.
в самом фильтре плавиться нечему, на прогретом движке сама соляра может нагреваться до 80-90 градусов, ни один бандаж так не разогреет фильтр, так что ничего с ней не должно было случиться от нагрева. единственное что от фильтра какая-нибудь байда могла отвалиться и забить каналы насосов. но тут без разбора не обойдёшься.
Было у одного этот бандаж вскипятил соляру и вся фильтрующая бумага начала внутри гореть толи еще че то с ней случилось,короче забило насос(но это не коммон-рейле).
надо проверять ТНВД твой.
Когда качаешь лягушкой, то соляра добегает до ТНВД и все - дальше уже лягушку не нажмешь, а когда сбрасываешь подающую трубку от фильтра к ТНВД, то солярка аж брызгает во все стороны - т.к. она не может попасть в насос и скапливается у входа...Фильтр поменял, т.е. после него солярка уже нормальная...скорее всего соплями забился ТНВД...и возникает вопрос - на какую СТО тянуть на тросе машину(а у меня еще и акпп)?
Олег Д. , так я посмотрел в старый фильт - там полфильтра этих соплей и такое ощущение, что все-таки бандаж вскипятил содержимое фильтра
Может с ТННД че случилось,перестал кочать,а может регулятор еще,без СТО ни как не обойдешься? из одноклубней ни кто не поможет разобраться?
Этот бандаж натворил наверное всетаки.
У меня было такое, но ТНВД забило истрепаной бумагой от фильтра (KNEHT). Пришлось менять ТНВД. Брал б/у за 400.
На ТНВД есть еще насос-дозатор или как-то там (сказали на СТО) крепится на 3-х болтиках (звездачка) он перекрывает топливо на ТНВД т.е. регулирует давление. Его можно проверить только заменой исправного.
Ремонт топливной системы произвожу на Брестской тел. 760 44 59 и велком и мтс - ЮРА, (29) 643 10 21 - Эдуард. Они раньше были на МКАД возле Степянки. Они помогли найти ТНВД и проверили его.
Добавлено через 2 минуты
Да, остался старый ТНВД. Можно отдать на восстановление если что.
Северный
04.09.2013, 07:21
Если регулятор давления сдох- то комп покажет- а так скорее всего насос по забивало. а там очень тонкие допуски.Без станции наверное не обойтись.Лучше на эвакуатор- я думаю сейчас не сезон и цены будут приемлемы , в прошлом году когдда я тоскал по станциям мне обходилось в 200 тыс.за пороть коробку, дороже будет ремонт.
serg, что характерно - у меня тоже фильтр Кнехт....И на трех звездочках регулятор снимали - он тоже забит,но его вроде удалось прочистить. А вот ТНВД можно снять и почистить, если там дело только в засорении???
P.S. Наверное буду на эвакуаторе ехать - неловко по такой проблеме одноклубников отрывать от дел
Серёга, лучше эвакуатор. Тянуть машину с не работающим двигуном и с АКПП по городу - не есть быть гуд!!!
Думаю просто взять и почистить не получится. Его нужно где-то на стенде смотреть. Там микронные зазоры пружинки и всякая такая ерунда. Боюсь с "серпом" и "молотом" нечего не сделаешь.
А кто из наших чинился на дизель-сервисе на Лобанка-Горецкого? Тамошним мотористам можно доверять?
Витебский
04.09.2013, 08:42
Тянуть машину с не работающим двигуном и с АКПП по городу - не есть быть гуд!!!
тянули меня до Гагарина, из Москвы километров 70 наверное, не больше 50 км/ч, и ничего с АКПП не стало
Добавлено через 6 минут
у меня тоже бандаж стоит, буду теперь контролировать, хотя был случай, забыл я его выключить, пока мыл машину, чувствую запах пошёл, но прошло наверное не очень много времени, чтобы его расплавить(фильтр), завелся только раза с пятого, сейчас на лето ставлю дополнительный фильтр до основного и после + в каждый магниты
тянули меня до Гагарина, из Москвы километров 70 наверное, не больше 50 км/ч, и ничего с АКПП не стало
Это по трассе... А в городе по светофорам и пробкам, с неработающими тормозами.... Не лучший вариант... (но если нет выхода, то решаемый)
Северный
04.09.2013, 09:20
Чинился на Партизанском 168,(тел 8-044-7611111) они там сами снимали проверяли чистили и устанавливали.Плюс свой ставили регулятор давления.Все обошлось 3 250 000.Лучше попасть на Андрея,он более ответственный.Это если поедешь туда.
Vadik BY
04.09.2013, 10:09
А кто из наших чинился на дизель-сервисе на Лобанка-Горецкого? Тамошним мотористам можно доверять?
Давно там проверял форсунки Фордика своего на стенде...
кот гарфилд
04.09.2013, 12:01
а сеточки на входе часом не стоит? а если попробовать в обратную сторону дунуть с компрессора(ну это так как мысль) это я про сам насос думаю. вот просто не помню. дома лежит надо будет посмотреть при случае
Сеточку не видел, компрессора нет...Сейчас должен подъехать эвакуатор и отвезти авто на Брестскую, которую Serg рекомендовал...Дальше будем посмотреть
Вкратце:
Сняли обратку с ТНВД - сухая напрочь.
Сняли регулятор, стартовали, - из посадочного регуля выплеснулось соплей размером с кулак.
Поставили новый фильтр, прокачали. Стартовали. Пошла из посадочного чистая солярка.
Поставили на место почищеный регуль. Открутили от ТНВД трубку на рейку. Стартовали, продавливая в это время лягушкой.
В результате:
- сухая трубка обратки на ТНВД
- на выходящем штуцере на трубку рейки - ни капельки.
Т.е. ТНВД забит напрочь. :(
Думали снять ТНВД - но, оказывается, не так просто, открутив 3 болта.
Соплей (слизи) ещё больше половины в фильтре было. Прозрачные, немножко с молочным оттенком. Просматривается мелкая волокнистость. При рассмотрении бумага в фильтре, вроде, целая, гармошкой, оранжево-коричневая.
Что за слизь, откудова? Как она могла получиться? Может, под температурой, солярка с присадкой среагировала? Или, в бумаге Кнехта типа силиконовые волокна расползлись?
Одно явно - что при высокой температуре - Сергей сказал, что фильтр горячий был - трудно рукой удержать, значит, минимум под 65-70 градусов. Предполагаю, что реле на бандажник залипло.
Хотя, сразу проверял - срабатывало (правда без нагрузки - не совсем правильно - под нагрузкой м.б. искра между контактами, которая их "приваривает").
Что за слизь, откудова? Как она могла получиться?
Скорее всего что пластик или полимер который находился в фильтре - расплавился!!!!
Северный
04.09.2013, 14:33
А разрезанный выбросил- так бы можно было бы тщательнее посмотреть что там внутри.
Добавлено через 54 секунды
а внизу пластмасса под дачик воды - может она началась плавиться?
Нет, фильтр не выбросили - остался для исследований.
Пластик внизу под датчиком целый.
Позвонил на СТО и вот что мне сказали:
1. ТНВД забит и его под замену( т.к. б/у должен стоить дешевле,чем его разборка и чистка с ремонтом)
2. Форсы забиты и недоливают ( ультразвуком почистить не удастся). Менять распылители, а все остальные детали мыть
3. Рампу мыть
4. Регулятор давления на ТНВД попробуют отмыть
5. Рекомендуют промывку бака, т.к. по обратке могли эти сопли попасть в бак
Северный
05.09.2013, 09:25
да Серега, сочувствую! Держи в курсе что как и по чем?
Да уж -незадача!!!! Сочуствуем!!!
Нужно разбираться почему включился нагреватель и что за сопли пошли в систему???:acute:
Мне сейчас главное - найти деньги, т.к. без стоимости б/у ТНВД сумма на все остальные работы и запчасти составила 800$...
Мне в прошлом году все обошлось в 1250 $. Знаю, чего это стоит. Можно мой ТНВД отдать на восстановление - все будет дешевле. Но это только на время, долго говорят он не протянет. Хотя кто его знает. Предлагаю сброситься. На сегодняшний день могу полтинник. Постараюсь сегодня подъехать на встречу. Если не получится, то передам через Диму (VDV). Прошу поддержать кто сможет. С миру по нитке - товарищу на ремонт
А бак почистить просто. Сам чистил - 1,5 часа работы не снимая.
Дружище, спасибо большое за предложение! Я уже нашел, где одолжить почти всю сумму - думаю, прорвемся! По поводу насоса - сейчас проверим по номеру тот, который нашел Driver и тогда будем решать. Уже и Кот Гарфилд отзвонился с предложением разобрать его насос - огромное спасибо вам, друзья, за поддержку! Очень тронут!
p.S. еще один важный вопрос - насколько трудоемко снять ТНВД - а то мне рассказывают какие-то страшные вещи про снятие впускного коллектора, иначе не добраться и прочее...ну и плюс соответствующие деньги берут за это
P.P.S. смотрю на картинку и похоже,чтобы снять топливную рампу, нужно снять коллектор. Или не так???
Держись Серега, если что барабань, мож чем помогу.
Да уж, Серёга, б ля такое попадалова на ровном месте.
Когда меняли мой ТНВД (содрали 200$) снимать ничего не пришлось (2005 г.в.) хотя пугали этим же. Это скорее всего у рейсталов.
Народ, кто точно знает - чтобы поставить на место насос ТНВД , нужно или нет снимать оба радиатора, вискомуфту и прочее??? Говорят,что из-за натяжителя цепей нужно полностью открывать доступ ко все цепям, чтобы обратно накинуть цепь на звездочку ТНВД
кот гарфилд
05.09.2013, 13:09
Враньё. Я лично ничего не снимал кроме вентилятора и патрубков с пластиком. Да и хлопчик который мне первый раз снимал и ставил тоже ничего этого не снимал. только если они у тебя все цепи не смотрели и то этого не требуется. если они сразу метки выставили и потом снимали цепь, то ничего страшного. ну а если они метки попросирали тогда жопа, но это уже их косяк
Serg, у меня тоже 2005 и только что рассказали (Юра) , что нужно снимать всю эту ерунду
Юра мне не снимал, а отправил к слесарю, а тот после замены сказал, что снимать коллектор не пришлось. По поводу цепей и пр. ничего не говорил. За что купил......
Народ, кто точно знает - чтобы поставить на место насос ТНВД , нужно или нет снимать оба радиатора, вискомуфту и прочее??? Говорят,что из-за натяжителя цепей нужно полностью открывать доступ ко все цепям, чтобы обратно накинуть цепь на звездочку ТНВД
в дорестайле никакие радиаторы снимать не нужно вообще! зачем вообще трогать цепь и натяжитель?? ТНВД снимается изнутри, открутив три болта звездочкой. и открутить отдельно звездочку. для этого снимается только кожух цепи.
даже если сняли цепи с натяжителем, то для того, чтобы собрать радиаторы не нужно снимать - до всего можно дотянуться руками. снимается вержний кожух и вентилятор, стопорим коленвал отверткой, снять шкив.
Андрей21
05.09.2013, 14:28
Скажу точно снимать радиатор не надо сам видел. а вот насос я все же поробывал перебрать почистить другой всегда успеешь купить ! странно если подогреватель работал да такой степени то почему аккум не сел и скажи у он у тебя вручную кнопкой включается или на автомате
Короче я уже не знаю, кому верить....
Подогрев включался или кнопкой,или с сигналки, но не автоматически. И точно знаю, что когда зажигание выключено, то лампочка обогрева тоже гасла
Северный
05.09.2013, 14:36
а я думаю что то с бака пошло.
кот гарфилд
05.09.2013, 14:41
Да все будет гут! Я вот боль чем уверен что за время стрелки мы общими силами вообще тебе бы всё перебрали). Это называется просто нет гаража. А так в снятии и установке я бы тебе помог.
Ищу ТНВД - говорят,что он двух видов - последние цифры 101(у меня) и еще 056(052). Пока с цифрами 101 не могу найти
кот гарфилд
05.09.2013, 15:34
посмотрю на цифры как буду дома и скажу чего там и как. А где там смотреть? с какой стороны?
Валера, если бы я знал... Начинаться он должен 044....101, а мне предлагают везде 044....052
А по программе ремонтник говорит, что 052 это до 2003г и он отличается штуцерами, фланцами и прочим
Позвони автодоку у него есть каталог, по вину глянет какой у те6я номер.
Добавлено через 1 минуту
А где и чем заправляешься, а особенно в последнее время.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] позвони может помогут.
Заправляюсь на одной и той же заправке последний год
Заправляюсь на одной и той же заправке последний год
тогда пиши на какой что бы все знали на всякий случай.
Леня, по твоей ссылке мой насос с растаможкой 980евро :) не мой вариант :) зато у них есть ремкомплекты для моего насоса - это на случай, если не найду б/у и придется ремонтировать
кот гарфилд
10.09.2013, 10:04
ну рассказывай что с машиной? что сделали, а чего не получилось?
ТНВД б/у им привез Олег Driver . Сегодня они его забрали со стенда (говорят, что все ок). Форсы уже отремонтированы. Собираются снимать и чистить бак, ну и рампу тоже. Кстати, а куда они старую мою солярку из бака сольют? :) Вряд ли после чистки бака они ее зальют обратно :)
Северный
10.09.2013, 12:46
Серега! А регулятор давления ставил старый или новый? Если новый-скажи какой номер!
Регулятор пока под вопросом. Сказали, что соберут машину и тогда поставят старый промытый регулятор и будут смотреть, если все ок, оставят старый.
кот гарфилд
10.09.2013, 13:40
Саляру они новую заливают, но что-то возле пяти литров. А главное что скоро будешь снова на коне!
Северный
10.09.2013, 14:03
а спиши потом и старый и новый номер регулятора! Спасибо! Солярку лучше старую не лей , а вдруг из-за нее возникла эта неприятность !
Забрал я сегодня машинку...ну что сказать - почистили всю топливную вместе с баком, заменили ТНВД, распылители форсунок, одну цепь и один натяжитель цепи, регулятор давления почистили как смогли. Говорят,что в баке солярка была черно-зеленая и тоже с "соплями". По факту появилась проблема с заводкой - нужно долго вращать стартером, чтобы завестись. Мастера говорят, что воздух выгонит из топливной и все будет гут, но не очень верится. При этом если сразу заглушиться и попробовать завестить, то сразу схватывает, и если покататься и на горячую заглушиться и завестить, то тоже сразу схватывает. А так машинку не узнать - как новая едет.
А так машинку не узнать - как новая едет.
Поздравляю и очень рад что Ты снова в строю!!!!!
Только почему она так долго заводится??? Может ли это быть из-за воздуха и сколько он будет выходить?
Серёга, бывает!!! Съезди к маме и если проблема в наличии воздухе в системе,то должно пройти!!!
Zveroboy
13.09.2013, 20:15
Так же рад за тебя. Поздравляю с выздоровлением.
кот гарфилд
14.09.2013, 08:46
Ну, поздравляю тебя и твоего коня с выздоровлением. Какое же это классное чувство снова сесть за руль своего авто.
Мастера говорят, что воздух выгонит из топливной и все будет гут, но не очень верится.
Правильно и не верь им не когда,какой нафиг воздух,регулятор поменяй, у меня была такая фигня с заводкой.
Регулятор это единственное, что осталось не замененным :-) а не может клапан аварийного сброса на рампе так чудить? Вот у Дениса vip777 именно этот клапан давал похожие симптомы...короче поезжу немного и присмотрюсь...
Самые главные положительные изменения - машинка после заводки не плюется синим дымом, не троит, едет очень легко, звук двигателя стал приятным и....самое удивительное...пропал легкий рывок в акпп при переходе с 2-й на 3...коробка вообще стала мягче работать, даже странно...
а не может клапан аварийного сброса на рампе так чудить
Так ты проверь в момент не заводки его и все,я себе его давно уже заглушил,что бы он не подвел меня когда не будь.
Северный
16.09.2013, 06:48
Серега очень рад за тебя и твоего коника! Мне тоже не очень нравиться моя заводка, правда на горячую.Мы с Валерой идем от бака.Осталось отключить помпу(топл.фильтр) , а потом регулятор проверить! Правда я уже не много свыкся с такой заводкой.А воздух и правда из топливной может выходить долго.В рампе могут быть пробки.главное поехала и лучше чем раньше.а дальше уже время покажет что заменить , отрегулировать.
Очень рад, что все окончилось благополучно. Клапан на рампе я тоже заглушил российской монетой достоинством в 10 копеек немного обработав наждаком по краям. По поводу воздуха надо посмотреть плотно ли одеты топливные шланги, как в баке, так и на фильтре. Попробуй перед тем как завести накачать топливо "лягушкой". Если заведется легко значит воздух точно подсасывает.
Северный
16.09.2013, 07:12
тогда накачай лягушкой, потом подожди мин 5 и еще раз попробуй-если лягушка опять начнет кочать-есть подсос.
Так если лягушкой подкачать и нормально заведется, то разве это говорит не о том, что просто топливо ушло в бак(пока стоит на холодную)???
Кстати, сегодня утром, после ночной стоянки, она завелась значительно быстрее, чем раньше! Но самое приятное , что машинка не трясется после заводки и если сразу поехать, то почти незаметно, что не прогретый двигатель - абсолютно тихо и без напряга
Северный
16.09.2013, 12:16
в лягушке есть клапан -чтобы обратно топливо не уходило.
Товарищи-господа, еще нужна ваша помощь! Какие номера у регулятора давления на ТНВД и аварийного клапана на рампе? По ELCATS регулятор давления нарисован в сборе с насосом, а аварийный клапан я там тоже не нашел.
И можно ли отдельно лягушку на топливный фильтр заказать новую? т.к. ее номер тоже неизвестен...
мой VIN в профиле
groovedrum
17.09.2013, 08:22
Товарищи-господа, еще нужна ваша помощь! Какие номера у регулятора давления на ТНВД и аварийного клапана на рампе? По ELCATS регулятор давления нарисован в сборе с насосом, а аварийный клапан я там тоже не нашел.
И можно ли отдельно лягушку на топливный фильтр заказать новую? т.к. ее номер тоже неизвестен...
мой VIN в профиле
я себе покупал Bosch 0928400487
посмотри здесь.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] %E8%E2%E0
So-ny, маловероятно, что регуль.
Если бы он травил, то симптомы долгой заводки наблюдались бы что на горячую, что на холодную, т.е. не после стоянки.
Надо смотреть клапан по подаче, который не даёт топливу стекать в бак. Не знаю, где точно находится, но могут быть и два - в "лягушке" и в заборнике в баке.
Подсос может быть между ТНВД и фильтром - надо бы поставить дополнительно кусок прозрачной силиконовой трубки - тогда можно визуально контролировать и состояние топлива зимой (запарафинилось ли).
Кстати, кто знает - если на заглушенной машине лягушкой накачать топливо, то по прошествии времени(если машину не заводить) лягушка снова должна прокачиваться или оставаться твердой?
А на работающей машине лягушка должна прокачиваться или нет? Проверьте, плиз, если не сложно, как на ваших машинках происходит?
Северный
17.09.2013, 15:17
и мне интересно ! выскажитесь други про свои "лягушки"
Moroz_6307
17.09.2013, 17:40
и мне интересно ! выскажитесь други про свои "лягушки"
Дружище, это тебе в раздел Охота и Рыбалка
Кстати на горячую машинка все-таки тоже не сразу заводится...бодрее, но не сразу!
И когда накачаешь топливо лягушкой, то это не сильно меняет картину...Но едет по-прежнему шустро, холостые стабильные
0928400608 лежит дома рабочини б/у, могу дать потестить!
Северный
18.09.2013, 06:46
а что это по номеру?
Дружище, это тебе в раздел Охота и Рыбалка
Кстати на горячую машинка все-таки тоже не сразу заводится...бодрее, но не сразу!
И когда накачаешь топливо лягушкой, то это не сильно меняет картину...Но едет по-прежнему шустро, холостые стабильные
так же на горячую чуть медленней заводится чем на холодную :acute:
Северный
18.09.2013, 09:07
во у и меня тож на горячую дольше! может кто подскажет проблему
beann_hie
18.09.2013, 09:13
х.з. у меня заводится одинаково, стучит правда движок "громковато" на холодную, но времени нет искать/проверять причину....
есть подозрение что форсунка на горячую больше сбрасывает соляру в обратку. поэтому становится меньше дава в рампе. либо насос на горячую меньше даёт давление надо проверить даву от насоса на холодную и горячую и сравнить
Северный
18.09.2013, 10:11
уже у кого только не проверялся.именно на самом старте давление как-то (сравнительно) медленнее растет
Северный
18.09.2013, 13:22
еще думал регулятор ! но когда заведется - сканер выдает . что работает в норме.
groovedrum
18.09.2013, 14:11
У меня абсолютно такие же симптомы с заводкой на горячую. Но мне кое-чего до сих пор не понятно. Помогите разобраться.
У меня плавали обороты на ХХ, и даже иногда глохла на ХХ. Но заводилась одинаково хорошо как на холодную, так и на горячую. Я поменял регулятор давления топлива. Холостые обороты стали просто песней. Работает безукоризненно, едет прекрасно. НО!!! На холодную заводится сразу. На горячую надо помаслать. Что б не гонять аккумулятор и стартер я привык на горячую просто заводится так: покрутил секунду, не завелась, выключил зажигание и опять на заводку. Со второго раза на горячую заводится всегда. Вот и вопрос - что и почему?
Варианты: 1) завоздушилась магистраль при замене регулятора и месяц уже как не развоздушится. 2) Какая то форсунка на горячую льет больше в обратку. Но почему со старым регулятором этого не было?.....
В общем не понятно. Но машина ездит, заводится сразу же на холодную, со второго раза на горячую. Обороты на ХХ держит. На дороге не тупит, быстро разгоняется и тд.. --Вот и не знаю - надо ли париться? ))))
Но если кто владеет вопросом - просветите.
Северный
18.09.2013, 15:27
Вот и вопрос-что к чему?
Zveroboy
18.09.2013, 18:17
Кстати, кто знает - если на заглушенной машине лягушкой накачать топливо, то по прошествии времени(если машину не заводить) лягушка снова должна прокачиваться или оставаться твердой?
А на работающей машине лягушка должна прокачиваться или нет? Проверьте, плиз, если не сложно, как на ваших машинках происходит?
Да, Серега. У меня на заглушенной остается твердой. А на работающей лягушка качается, но твердой естественно не становится.
Но если кто владеет вопросом - просветите.
Я могу просветить,у меня такое было,1,5года ездил,звони.
Северный
19.09.2013, 08:36
а че звони- давай пиши что делал с такой проблемой
Северный, так вроде писал,дело оказалось все таки в регуляторе,ни один спец не мог найти проблему,один говорил мозги не ту команду дают на регулятор на момент запуска(на горячую),а другие что форсы херовые и тнвд плохо качает,короче эти регуляторы с 487 на конце не подходят нам,не уменя одного такая хрень была, хотя у ЗВЕРОБОЯ помоему с таким номером стоит,купил б/у оригинал все стало ок с заводкой на горячую,а сканеры все показывали что тоже все нормально.
Северный
20.09.2013, 06:34
Вот и у меня такие подозрения.Раньше шли 501 а потом пошли замены -может поэтому и в момент старта есть какие то задержки. Потому что- форсунка не моежет. она как бы давление не создает.аврийный сбрасывал бы все время. только насос-может где уже от старости клапана по износились или регулятор.
Северный, А что у тебя проблем с заводкой???
Тебе же вроде на Партизанском (хорошие) спецы все построили или нет?.
Северный
23.09.2013, 06:54
да после этой поломки и начались какие то не понятки.То ли регулятор не подходит, толи с пдкачкой что то?Не , она заводиться - но через несколько допол. прокруток стартера.Я уже начинаю привыкать.
Подключали комп к машинке на выходных - стерли две старых ошибки, а все остальное - ок. Единственное, что настораживает, что давление в системе при заводке или при нажатии на газ возрастает не плавно, а скачком, т.е. либо регулятор давления плохо работает, либо воздух в системе подсасывает. Вот сегодня, например, машинка утром завелась лучше,чем когда-либо за весь срок владения ей...странно...
Северный
23.09.2013, 12:03
Серега! Такая же фигня, иногда как положено а иногда с задержками заводка.Может все таки это регулятор идет как замена и где то чуть чуть не в таких режимах его работа построена?
groovedrum
23.09.2013, 12:15
В общем, обсудили мы проблему с Олегом. Регулятор 487 виноват. А вот что я нашел на просторах нета
"Как многие уже знают я поменял регулятор давления топлива на ТНВД, и сталкнулся с новой проблемой. При заводке автомобиля приходится подкачивать помпой (ручной насос для прокачки фильтра). Регулятор поставил не родной. Родной идет 0928400501 а я поставил 0928400487, я не спорю они идентичны. Но. есть одно но!
0928400487 он как мне сказали идет на Рено, и уже я сам сделал вывод, что у той модели Рено на которой он стоит нет насоса ручной подкачки т.е. помпы, у него есть насос который стоит в Баке. А у нас в Баке насоса нет (речь идет про модель до 2009 года), на свежих стоит насос в баке.
Получается этот клапан 487 когда я глушу машину стравливает давления в бак (чего делать родной не должен), и когда они на Рено включают зажигания, то у них начинает работать насос в баке и тогда машина заводится без проблем. А у меня так как насоса в баке нет а есть ручной насос, машина после заглушения начинает играть в догонялки стартером до тех пор пока не нагонит давления, а потом заводится, либо как я делаю подкачиваю помпой."
Наш регулятор замена - это BOSCH 0 928 400 713
avtodata.by/product_4039.html
Собираюсь, как дойдут руки, купить и поменять. А дойдут они может и после зимы, зимой машина будет быстро остывать. 713 стоит в районе 90 Евро. Что буду делать 487 - не знаю. Буду пытаться продать за полцены владельцам Рено/Ниссан/Опель и тд ...)))
groovedrum
25.09.2013, 10:50
Неожиданно нашел покупателя на мой (уже бу) регулятор 487 за полцены. Это подвигло меня купить новый BOSCH 0 928 400 713. (Предварительно было переработано много инфы, чтоб понять, что именно этот номер официально вместо 501).
Купил на Притыцкого 38. Цена 1 100 000 бел руб (120$ или 90 Евро). Поменял!
Все проблемы с заводкой на горячую исчезли. Да и на холодную заводится намного лучше. Воообще хорошо заводится при любых режимах. Ну и, естественно, все хорошо на ХХ. И, по ощущениям, шустрее разгоняется.
В общем, регулятор давления топлива для наших машин - это BOSCH 0 928 400 713
Северный
25.09.2013, 11:05
не множко поспешил, мои предложили по 100 долар.После зарплаты тож куплю.
groovedrum
25.09.2013, 12:02
не множко поспешил, мои предложили по 100 долар.После зарплаты тож куплю.
))) не знал я про Ваши связи, и, если Вы не против, обращусь к Вам за помощью в будущем.
Северный
25.09.2013, 12:39
обращаетесь, чем могу-помогу
beann_hie
25.09.2013, 13:00
Неожиданно нашел покупателя на мой (уже бу) регулятор 487 за полцены. Это подвигло меня купить новый BOSCH 0 928 400 713. (Предварительно было переработано много инфы, чтоб понять, что именно этот номер официально вместо 501).
Купил на Притыцкого 38. Цена 1 100 000 бел руб (120$ или 90 Евро). Поменял!
Все проблемы с заводкой на горячую исчезли. Да и на холодную заводится намного лучше. Воообще хорошо заводится при любых режимах. Ну и, естественно, все хорошо на ХХ. И, по ощущениям, шустрее разгоняется.
В общем, регулятор давления топлива для наших машин - это BOSCH 0 928 400 713
спс буду знать....
п.с. у меня просто как то болталась ошибка по регулятору давления топлива, просто проблем с заводкой нет - вот и думаю стоит ли меня или нет :(
Северный
25.09.2013, 13:13
ошибки могут выскакивать из-за качества топлива и плохого топл.фильтра.не спеши.если стаит родной 501 - не спеши.
Северный
25.09.2013, 13:33
пробовал так сказать термо шубу- не понравилось. а другое? много писалось.Но наверное лучше Вебасто пока нету.А так как бы штатное греет не плохо, я при сильном морозе, стартовал не сразу а где то с третьего раза.
Северный
25.09.2013, 13:43
а какие там могут быть глюки- там пластина -если толко контакты проверить , почистить!
На выходных Олег (Driver) поставил на мою машинку прозрачные шланги, чтобы посмотреть на подсос воздуха - очень удивились - воздух вовсю шел вперемешку с соляркой. Сняли топливный фильтр - отсутствует резинка на датчике воды(на предыдущих заменах у меня ее тоже не было, но и подсоса не было) и самое удивительное - отсутствовала резинка на самом фильтре сверху( маленькая ,вокруг резьбы). Поставили из запасов Олега топливник со всеми резинками, но прозрачные трубки( на фильтр и с фильтра на ТНВД) оставили - для контроля! Попутно выяснили, что сгорел предохранитель на свечи и одна свеча мертвая :)
Два дня - полет нормальный - наблюдаем-с дальше
P.S. Огроменное спасибо Олегу - не бросил меня непутевого в беде :friends:
И Володе (Кентавр), который помог решить неожиданно возникший скрип из-за заклинивших колодок :)
Короче , выходные провел весело и с огоньком :)
Samodelkin
22.11.2013, 13:57
Граждане! Может кто на дизеле 2,5 сегодня до 17-30 будет кататься в районе метро Партизанская! Моя машинка капризничает, подозрения на датчик расхода воздуха. Хотелось бы поставить заведомо исправный и проверить, он это или не он. Покупать новый датчик неохота... Если есть возможность, мой тел 6580316вел.
sliderlan
22.11.2013, 14:17
Граждане! Может кто на дизеле 2,5 сегодня до 17-30 будет кататься в районе метро Партизанская! Моя машинка капризничает, подозрения на датчик расхода воздуха. Хотелось бы поставить заведомо исправный и проверить, он это или не он. Покупать новый датчик неохота... Если есть возможность, мой тел 6580316вел.
В ЛС
Grishanya
22.11.2013, 14:39
так сними фишку с него и едь.
Северный
22.11.2013, 15:38
Что нибудь разрешилось, симптомы какие?
Samodelkin
23.11.2013, 15:08
симптомы все те же: не едет, подтраивает, дымит белым, трясется, может развивать больше 2000 об, а может и нет. Из-за этого не переключает передачи, ибо даже разогнаться не может. Даже на диагностику съездить не могу, потому что стремно выезжать из двора...
Vadik BY
23.11.2013, 20:43
симптомы все те же: не едет, подтраивает, дымит белым, трясется, может развивать больше 2000 об, а может и нет. Из-за этого не переключает передачи, ибо даже разогнаться не может. Даже на диагностику съездить не могу, потому что стремно выезжать из двора...
igorby169 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])(Мобильный телефон 80292064385) делает диагностику с выездом - тока скажи что ты из клуба, а то не дай бог как ценник назовет :laugh1:
а то не дай бог как ценник назовет :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::taunt:
Samodelkin
25.11.2013, 18:47
короче я не знаю что это было, сделали диагностику, говорят что то с форсункой, но что точно не скажет ибо программа не та. Поехал на другую станцию, на партизанский 168, пока доехал чек пропал, едет хорошо, никаких проблем. Приехал, они ничего не нашли, сказали что вроде как пропадало питание в жгуте проводов на цилиндры. Я не понял что это значит, но сказали что сча все огонь, никаких отклонений нету.... Ну я и поехал домой, машина едет, не троит, не пердит, все переключает.. Короче я в шоке. Что это было?
На форсунку плохо одет разьем, было точно такая хрень после замены гидрокомпенсаторов. Где-то писал на форуме
Северный
26.11.2013, 07:51
На каждую форсунку идет эл.провода .Проверь все фишки на хорошее соединение и при возможности сними окись .
Привет всем. подскажите может кто сталкивался? вчера заехал на заправку заглушил заправился. заводить не заводится подъехал бус попросил дёрнули завелась. проехал километров 10 решил проверить заглушил опять такая проблема дёрнули завелась. приехал домой заглушил попробовал всё гут заводится сама. раньше на горячую заводилась плохо на холодную отлично едет хорошо не дёргает не дымит резвая. в чём проблема была может регулятор подходит?
в чём проблема была может регулятор подходит?
Скорее всего, что не хватает тока зарядки!!! Регулятор скорее всего тут не причём очень много потребляется тока, а генератор не успевает его вырабатывать и идёт подпитка с аккумулятора!!! Как следствие не хватает тока для пуска!!!
но стартер маслал живинько
Витебский
28.12.2013, 14:57
попробуй в следующий раз, если не заведётся, лягушку подкачать
zidan2006
04.03.2014, 12:20
Друзья, может у кого открыт на карточке интернет банкинг....
Нужно перевести на один сайт 100тыс, а я уже на телефон бы вам закинул или отдал наличкой.
Moroz_6307
04.03.2014, 15:09
посмотри на себя........
кто тебе поверит ? :acute::laugh1:
zidan2006
04.03.2014, 16:41
[QUOTE=zidan2006;44472]Друзья, может у кого открыт на карточке интернет банкинг....
Нужно перевести на один сайт 100тыс, а я уже на телефон бы вам закинул или отдал наличкой.
посмотри на себя........
кто тебе поверит ? :acute::laugh1:
У такой ГаДа как ты и просить не буду !:laugh1:
Moroz_6307
04.03.2014, 19:50
[QUOTE=Moroz_6307;44478]
У такой ГаДа как ты и просить не буду !:laugh1:
прикол
дзе узяу ? Лепель ?
Северный
04.03.2014, 20:36
вот и пошел разлад , а когда то спали как львы в одной палатке:laugh1::laugh1::laugh1:, Больше его Дима на рыбалку не зови: и прикормом своим всю рыбу разогнал и фот из подтишка сделал компроматное!:laugh1::laugh1::laugh1:
Moleskin
04.03.2014, 20:42
Так а деньги перевести нужно еще?
Moroz_6307
04.03.2014, 20:53
вот и пошел разлад , а когда то спали как львы в одной палатке:laugh1::laugh1::laugh1:, Больше его Дима на рыбалку не зови: и прикормом своим всю рыбу разогнал и фот из подтишка сделал компроматное!:laugh1::laugh1::laugh1:
серега, если я выложу все фотки той рыбалки - ты ржать будешь до следующей пятницы :laugh1:
как, помнишь, в фильме "Классик" говорил Монарх (Этуш играл) : "Поверьте, я многое повидал на своем веку, но такую партию........", так вот, рыбалка была примерно такая же
нужно подписать у Зиданыча лицензию сначала для выкладки фото..............
ааааааааааааааа...................вспоминаю......р жунимагу
Так а деньги перевести нужно еще?
Судя по всему - уже забыли что нужно было:laugh1:
Но народ повеселили......Димон, Андрюха - вы почаще во флудилке такие дебаты устраивайте....и фоток побольше. ОБОРЖЕМСЯ!!!!:lol:
Северный
05.03.2014, 06:35
Вы там решите и выкладывайте! Хоть какая то по форуму веселая инфа!!!!
JanPiotrSapieha
09.03.2014, 17:53
По делу!
Может у кого есть рабочая форсунка? Нужна на день-два - отогнать автос в сервис... А то стоит обездвижен...:cray2:
Zveroboy
09.03.2014, 18:01
По делу!
Может у кого есть рабочая форсунка? Нужна на день-два - отогнать автос в сервис... А то стоит обездвижен...:cray2:
Саша , можно выкрутить у меня, пока Сорик к продаже готовиться.
ser_Faust
17.11.2014, 12:21
Господа! Соратники! Товарищи! Комрады!
Случилось у меня горе! :help:
В субботу по дороги из Новополоцка в Минск на скорости отключилась машина, после остановки пробовал заводить, не завелась. Аккумулятор выполнял свою работу на ура, а вот двигатель молчал. Все попытки реанимировать автомобиль оказались четны. Кое как, а именно на эвакуаторе добрались мы на КИА центр Атлант М. При визуальном осмотре механических узлов двигателя, из уст Мастера центра услышал Я слова которые не пожелал бы ни одному из автолюбителей, "Предположительно порвалась одна из цепей ГРМ или ТНВ"!!! На центре при моих максимальных скидках на работу 20% и на запчасти 30% выходит, что только за разобрать двигатель 4 000 000 белочек. В среду утром надо дать КИА ответ!
Мастер с которым всегда работал по ремонту ответил отказом!!! Долго, трудозатратно, дорогостоеще и не благодарное занятие!
В голове у меня, молодого-зеленного, на поставленный передо мной жизненный вопрос возникли возможные три ответа: 1. Плюнуть на все затраты и ремонтировать на КИА центре; 2. Купить б/у движитель; 3. Найти с помощью клуба мастеров которые помогут конкретным советом в выборе подрядчика для всего комплекса работ по ремонту главного узла моего любимого и столь желанного автомобиля.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!:cray2:
И что при отключение были слышны какие то характерные звуки иль просто замолчала?
ser_Faust
17.11.2014, 14:43
И что при отключение были слышны какие то характерные звуки иль просто замолчала?
да просто замолчал... ни удара ни скрежета металла не было
beann_hie
17.11.2014, 15:33
да просто замолчал... ни удара ни скрежета металла не было
обратитесь к Валере (T34), по мне так лучший мастер в Минске :)
п.с. из тех к кому я обращался (включая официалов :) )
Если это то что прописал доктор то для общего представления
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ser_Faust
17.11.2014, 20:10
И это никак не связано с советом! А время идет!:not_i:
обратитесь к Валере (T34), по мне так лучший мастер в Минске :)
п.с. из тех к кому я обращался (включая официалов :) )
Согласен полностью. Позвони Валере (Т34),если не возьмётся, значит загружен, но вряд ли откажет. Телефон в его профиле.
Vladimir74
17.11.2014, 22:45
ser_Faust, перед тем как цепь лопнула, шумы были или грохотание цепей, при заводке на холодную мотор громко работал ? На этих моторах не цепи, а одно порно, у людей на шее толще. Лучше бы систему на ремнях сделали, а то ЦЕПЬ и сразу мысли в голове у так это надолго((
ser_Faust
18.11.2014, 10:15
ser_Faust, перед тем как цепь лопнула, шумы были или грохотание цепей, при заводке на холодную мотор громко работал ? На этих моторах не цепи, а одно порно, у людей на шее толще. Лучше бы систему на ремнях сделали, а то ЦЕПЬ и сразу мысли в голове у так это надолго((
нет предпосылок к порыву цепей не было... двигатель работал тихо и когда заглох, не удара не скрежета металла не было:dntknw:
вроде Валерий Т-34 обещал посмотреть
Vladimir74
18.11.2014, 13:25
нет предпосылок к порыву цепей не было... двигатель работал тихо и когда заглох, не удара не скрежета металла не было:dntknw:
вроде Валерий Т-34 обещал посмотреть
Отпишись потом, что то я больше стал очковать глядя на этот мотор. А ты когда купил машину все три цепи не менял c натяжителями и звёздами ?
Северный
19.11.2014, 05:46
Опишу в кратце свою бывшую болезнь.Ехал на Вильнюс, ночью.В районе Воложина , ка у тебя, заглох.Маслание, замена фильтра -ничего не дало.Эвакуация в Минск.Итог замена форсунок.Думаю- если у тебя не было не скрежета не сстуков- такая же ситуация.А стартер прокручивает? Какие звуки в движке? А насчет мастеров на Центрах...
Добавлено через 4 минуты
Еще раз прочитал.Все также как у меня.Да и у Сереги Хэви похожая ситуация была.До этого заводка длинная была. Короче -можешь позвонить- поговрим! 8-029-151-85-45
ситуация как у меня вчера загнал на станцию хана насосу тнвд работа 130 150 и насос
И это никак не связано с советом! А время идет!
Почему лично я бы сам легко определил цепь которая порвалась
1-ая верхняя крутит распредвалы и один из них виден через маслозаливную пробку
2-ая крутит ТНВД проверить есть ли давление в рампе
3-ая крутит масляный насос и если крутить стартером лампочка даавления масла должна погаснуть
но скорее всего дело в чем-то другом
Северный
19.11.2014, 16:52
Согласен с shka!
2-ая крутит ТНВД проверить есть ли давление в рампе
Зачем проверять давление если все просто,первая крутиться за счет второй,если вторая порвалась то естественно и первая стоит на месте.
Совершенно справедливое замечание
Beaver_2525
20.11.2014, 06:48
У нас была такая история. Все цепи порваны, звёздочки поломаны, клапана погнуты, коромысла тоже. Ремонт дорогой. Симптомов тоже никаких, просто заглохли. Спасибо одноклубникам.
. Все цепи порваны, звёздочки поломаны, клапана погнуты, коромысла тоже.
И верхняя тоже? первый раз слышу про звезды что поломаны,вы случайно не преувеличили чутка???
Витебский
11.06.2015, 16:38
Есть вопрос к знатокам, в чем может быть причина???? Подготавливаю машину к антикору, пару дней ездил без подкрылков, приоткрываю окно и слышу звук бу-бу-бу-бу, подумал может не так слышно было раньше, потому что подкрылки стояли. Особенно слышно при разгоне. Думал глушитель прогорел, но когда подняли на подъёмнике, вроде где то в районе выпускного коллектора, предположительно прокладка сказали. Никаких изменений в авто нет, кроме этого звука. И звук в закрытом помещении, чем то напоминает работу ДВС без воздухана. Что может быть? Заранее благодарен..
посмотри шланг который от заборника идёт в крыло.подними воздушный фильтр шланг должен хорошо быть вставлен.
Витебский
11.06.2015, 21:08
посмотри шланг который от заборника идёт в крыло.подними воздушный фильтр шланг должен хорошо быть вставлен.
на нем точно знаю защелки сломаны и периодически контролирую его. Посмотрю только в конце следующей недели, когда буду забирать Зверя.
коллеги, где купить гофру и приварить ее, гараж есть, но там нет света, я бы сам. Хотя под полный привод еще не лазил :) . Ручник не прошел ТО, надо что -то типа колодок, и тросика или разводной механизм. Где у нас клубные СТО или продавцы.
нужен донор ТННД (насос низкого давления) проверить в нём ли дело или нет. и электромагнитный клапан на ТНВД если не ошибаюсь то 608 у меня.
igorby169
14.03.2016, 18:30
нужен донор ТННД (насос низкого давления) проверить в нём ли дело или нет. и электромагнитный клапан на ТНВД если не ошибаюсь то 608 у меня.
А сканером продиагностировать никак?
А сканером продиагностировать никак?
на сканере сказали всё отлично, давление в норме. при резком разгоне она глохнет и расход большой, медленно на трассе разгоняется. один спец сказал что дело в насосе низкого давления вот и хочу проверит не покупая новый, если дело будет не в нём чтобы деньги не тратить
при резком разгоне она глохнет и расход большой
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] может поможет
Как давно менял топливный фильтр?
Совсем не давно, 2 фильтра ставил новых эффект один и тот же
ser_Faust
26.03.2016, 02:58
У нас была такая история. Все цепи порваны, звёздочки поломаны, клапана погнуты, коромысла тоже. Ремонт дорогой. Симптомов тоже никаких, просто заглохли. Спасибо одноклубникам.
Увидел что не отписался по своей проблеме. Хоть и время прошло много напишу, совесть заиграла:blush2:
Да было дело в цепях, о чем сообщили мне на КИА-сервисе в Уручье, правильно! просто открутив масленную крышку))) Порвало две цепи, погнуло два клапана и двое карамысел. По совету обратился к Т-34, он перенаправил к "ТОВАРИЩУ", имя уже не помню вроде Андрей в Уручье. Так как было не далеко потянул к нему. Он заверил что не один такой разбирал, я соответственно попросил чтоб не торопился и если уже двигло разбирать то пусть все посмотрит по запчястям. Он разобрал позвонил мне по запчастям. Привезли все, что сказал, девушка Наталья у которой я всегда покупаю запчасти, настаивала еще что-то обязательно поменять, но Андрей сказал что не надо с ними все хорошо. Она мне кстате потом перезвонила и очень волновалась за мою машину, потому что "мастер" ей показался не благонадежный. Я не придал значению все таки девушка:acute: Забрал перед Новым годом. Отдал 350-450$ за работу + 300-400$ запчасти (точно не помню, но у жены все записано))) Через месяца 1,5-2 начало масло капать. Ну думаю съезжу. Поменяю после ремонта все и фильтр и масло, вдруг что осталось. И поехал к Славе, мужу той самой Натальи, гаражи возле Боровлян с. Лесковка, занимается всеми Японцами на КИА смотрит с умилением))). И что же вскрылось, оказывается двигатель не доставали полностью, а при ремонте просто поддон скинули на рейку, при установки его обратно заламали одно ухо и не поставили один болт, а все благополучно замазали герметиком. Неприятно? Конечно да ещё и накладно +100$ за то чтобы все исправить.
Вот моя история. Не означает, что я кого то виню. Наоборот я очень благодарен Т-34 так как машина мне очень была нужна и он единственный кто помог. Но осадок от "Товарища-мастера" остался. Кстати двигатель тьфу тьфу тьфу работает.
Спасибо всем кто беспокоился.:good3:
Я не оправдываюсь сам и Андрея не оправдываю, может где-то и что-то не закрутил -уж извини. Но некоторым мастерам типа таких:
Мастер с которым всегда работал по ремонту ответил отказом!!! Долго, трудозатратно, дорогостоеще и не благодарное занятие!
я бы не доверял.
При замене цепей двигатель вынимать не обязательно, да и дешевле это для владельца авто!!
Beaver_2525
26.03.2016, 06:32
Всякое бывает, у меня тоже после аналогичного ремонта маховик открутился, пришлось другой ставить. Но ремонт на СТО гораздо дороже и запчасти тоже.
ser_Faust
26.03.2016, 11:43
T34_by, я ещё раз скажу Вам спасибо. Вы мне действительно помогли, в тот момент. А это уже старая история, после неё уже столько мелких было ремонтов. Ну и соответственно нужна консультация. Я позвоню? ;)
Уважаемые клубни!
У меня проблема такого характера,на моей даче под Мяделем сгнили нижние венцы,может кто даст дельный совет или профессионалов по замене ,ремонту и т.д.(может у кого есть эти прославленные домкраты) ?
Буду благодарен любому отозвавшемуся !
Уважаемые сорентоводы, очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно найти ДЕБИЛА на БМВ 7703 ОК-7.Очень хочу посмотреть ему в глаза....
Очень надо!!!!!
ДЕБИЛА на БМВ 7703 ОК-7.
Модель кака-я ?
Grishanya
13.09.2016, 09:41
Уважаемые сорентоводы, очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно найти ДЕБИЛА на БМВ 7703 ОК-7.Очень хочу посмотреть ему в глаза....
Очень надо!!!!!
если замечу где- сообщу
андрей2011
23.09.2016, 21:46
Может кто поможет, забыл пароль и электронку, как зайти на сайт теперь не знаю)))), Витебский я)))
Позвонил Диме. Расскажи кто ты, как попал сюда, зачем ))))). Sssnake поможет.
Мне нужен ящик при регистрации, и можно воспользоваться услугой восстановления пароля.
Там я даже не нужен.
андрей2011
24.09.2016, 12:04
Мне нужен ящик при регистрации, и можно воспользоваться услугой восстановления пароля.
Там я даже не нужен.
я ж говорю, не помню на какой адрес, конечно я бы сам восстановился, все приходит вот на этот адрес, где вот это имя зарегистрировано)
Парни , кто нибудь сталкивался с газовым оборудованием ? Хочу поставить 4 покаления не знаю куда обратиться
Витебский
24.10.2016, 11:36
Парни , кто нибудь сталкивался с газовым оборудованием ? Хочу поставить 4 покаления не знаю куда обратиться
на Гагарина подъедь в таксомоторный, там раньше ставили....
Витебский
24.10.2016, 19:35
Спасибо
кнопочка справа имеется....пожалуйста
кто занимается плазменной резкой ? нужно сделать одну плоскую деталь , или есть знакомы кто этим занимается
кто занимается плазменной резкой ? нужно сделать одну плоскую деталь , или есть знакомы кто этим занимается
К Жене обратись [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Всем привет.
Изложу просьбу, нужно завтра в первой половине дня, перевезти раму от Тойоты 4раннер, с ул. Асаналиева (Автоваз) на ул. Карастоянова (гаражный кооператив) вес рамы около 120 кг, длина 260 см, ширина 130 см(по крайним точкам). На Соренту на крышу боюсь большой вес (может согнуть дуги и повредить крышу), прицепа к сожалению нет а у кого есть уехал.
December
01.11.2016, 13:36
Дык на любой заправке нынче прицеп на сутки 20 рэ
Добавлено через 2 минуты
На автовазе лукойловская заправка там прицепы. А перед ней славнефть и там тоже прицепы.
Взял прицеп, закинул раму и не нужно париться, что кому-то что-то поцарапаешь или испачкаешь. Я обычно так и делаю
как правильно называется блочёк который приводит в движение заднюю щётку .НАХОДИТСЯ ПОД ОБШИВКОЙ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ
срезалась
шестерёнка .Может у кого кто может такую выточить
СПАСИБО.......
МОЖЕТ НОМЕР И ЦЕНУ КТО ПОДСКАЖЕТ
groovedrum
27.11.2016, 17:41
...Может у кого кто может такую выточить
СПАСИБО.......
Попробуй вот этот контакт
Андрей, +375293770304
Он мне в 2011 г. восстановил пластиковую шестерню этого механизма. До сих пор работает
Позвони, есть эти шестерёнки!!!
zidan2006
17.01.2017, 07:06
Может у кого есть возможность оплатить с карточки(банковской) 5руб за рекламные услуги, сам такой не имею,а аплата только через нее. Деньги сразу закину на телефон.
Beaver_2525
17.01.2017, 07:12
№ счёта? И в какой банк, короче реквизиты давай.
Всем привет.утерян телефон.гудки есть,трубку не берут.как найти местоположение телефона без обращения в милицию.оператор ВЕЛКОМ
chizhik, Где уже так смог. Без обращения ни как. Велком максимум, ближайшую вышку подскажет.
Дядя ПаХа
08.06.2017, 13:25
Всем привет.утерян телефон.гудки есть,трубку не берут.как найти местоположение телефона без обращения в милицию.оператор ВЕЛКОМ
может через Велком?
chizhik, Лишним не будет сходить к оператору. Будешь хоть знать, что дольше делать. Вспоминай где был, куда ходил, что делал.
Пьянству бой
Добавлено через 1 минуту
Шутка
InsanE_SqiuRRel
08.06.2017, 14:35
Вспоминай откуда и в какое время в последний раз звонил. Там и начинай поиски.
Встречался с другом детства в ВЧ.там и выпал наверное.сержанта и дежурного предупредили.гудки идут-значит лежит или ждут пока сам не сдохнет.жаль что это другая симка которую знают избранные.а их контактов больше негде не сохранил
Beaver_2525
08.06.2017, 16:47
В какой в/ч?
На ватутина в борисове
Добавлено через 37 минут
Пол связи 1740
Beaver_2525
09.06.2017, 07:21
Постараемся найти, если там утерян.
Grishanya
09.06.2017, 14:41
а через гугл?
если телефон был с действующим аккаунтом то можно через поиск найти
Валентинович ответил в личку
Небось часть в ружьё поставили , ДЛЯ ПОИСКА НОКИИ 3310 )))
шутку я запомнил.ты уже хотел подставить меня но я вовремя просёк фишку.всем спасибо за помощь.вчера отзвонились и вернули
Beaver_2525
12.06.2017, 08:52
шутку я запомнил.ты уже хотел подставить меня но я вовремя просёк фишку.всем спасибо за помощь.вчера отзвонились и вернули
Только не ту в/ч указал.
Так воспетатель сказала.на ватутина
Grishanya
14.06.2017, 07:57
Вот этот Игорь, тебя солдаты вспоминают до сих пор. Их же расческами заставили траву причесывать :)
Гриша.я не служил.поэтому не знаю все прелести службы.НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ
Grishanya
14.06.2017, 17:59
Гриша.я не служил.поэтому не знаю все прелести службы.НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ
Нельзя так говорить!!! Военный билет есть, значит служил!!! Просто мы с тобой служили в одной роте секретной про которую нельзя рассказывать.
Beaver_2525
15.06.2017, 07:56
Даа.уже и тут нельзя
Можно, конечно, но открывая сайт и видя что в 5.30 людям помощь требуется начинаешь волноваться.....а про служить, ну это дело поправимое....было бы желание :declare::scratch_one-s_head::acute:
Grishanya
15.06.2017, 08:56
[QUOTE=Beaver_2525;66800а про служить, ну это дело поправимое....было бы желание :declare::scratch_one-s_head::acute:[/QUOTE]
Валентинович, мы лучше к вам на экскурсию еще разок приедем.
Beaver_2525
15.06.2017, 09:02
Валентинович, мы лучше к вам на экскурсию еще разок приедем.
Уже там не работаю.
Северный
11.07.2018, 07:49
Парни нужна помощь в приобритении лекарства на Украйне.Теще боли не дают покоя.Значит нужно лекарство (таблетки) Ортофен-Здоровье (диклофенак) в упаковке по 25 мг или по 50 мг но только Харьковского производства ( ООО Фармацевтическая компания Здоровье г. Харьков) . Упаковок -5 . Очень нужны!!!! Мой моб.телефон МТС 8-029 531 61 55 или Велком 8-044 510-77-52 Спасибо!!!
Beaver_2525
11.07.2018, 09:01
Диклофенак это обычное обезбаливающее, оно во всех аптеках есть?!
Северный
11.07.2018, 09:25
Я тоже так считал, но ей помогает только лекарство этого производителя. Там есть и львовское и харьковское. Но надо именно харьковский!!!
Серёга, пообщавшись с людьми, посоветовали Диклоберл импортного производства уколы(они более эффективно)но с ними надо пить омепразол, или свечи.
От таблеток печень сводиться.
Серёга, пообщавшись с людьми, посоветовали Диклоберл импортного производства уколы(они более эффективно)но с ними надо пить омепразол, или свечи.
От таблеток печень сводиться.
Уколы продаются в упаковке по 5 шт. Врачи рекомендуют всего 3 инъекции. Проходил на собственной шкуре- грыжа l5-s1. В приобретении лекарств попробую помочь, на 100% обещать не могу, но тем не менее... Завтра-послезавтра обещают посмотреть в украинском Заболотье. Когда у меня начинаются боли, пью таблетку этодин, потом день- другой по половинке. Врачебные советы давать не могу, пишу о том, что помогает мне от межпозвоночной грыжи.
sanj, Привет, что за таблетки ? Тоже имею грыжу в данном отделе.
Парни нужна помощь в приобритении лекарства на Украйне.Теще боли не дают покоя.Значит нужно лекарство (таблетки) Ортофен-Здоровье (диклофенак) в упаковке по 25 мг или по 50 мг но только Харьковского производства ( ООО Фармацевтическая компания Здоровье г. Харьков) . Упаковок -5 . Очень нужны!!!! Мой моб.телефон МТС 8-029 531 61 55 или Велком 8-044 510-77-52 Спасибо!!!
Пусть выздоравливает тёща
Подскажите переизбыток давления в топливной, что может быть и можно ли снять датчик давления не снимая впускной?
Подскажите переизбыток давления в топливной, что может быть и можно ли снять датчик давления не снимая впускной?
Для быстрого ответа, звони Валере Т-34 или в группу !
А лучше, тут и там ! Так будет правильно !
Витебский
10.06.2019, 06:29
у нас есть здесь юристы, надо исковое заявление в суд подготовить
Витебский
13.06.2019, 06:35
Парни, как машину забрать до суда?
вот тебе и ветка о помощи)....уберите ее на х...
А ты считаешь что тут каждый третий юрист ?
Не надо паники,ведь мы не на Титанике ))
Алексей 79
14.06.2019, 12:35
Если участники форума не знают 100%-го способа решения данной ситуации, то зачем они будут писать/советовать свои мысли? Действовать надо наверняка, в соответствии с действующим законодательством. Даже опытный юрист не всегда подскажет верный путь действий, т.к. в каждой сфере деятельности есть своя специфика. Надо искать в нормативно-правовых актах (согласно которым работает СТО) те пункты, которые были нарушены работниками СТО, далее привязывать их к Гражданскому кодексу, Кодексу об административных правонарушениях, и далее - обращение в милицию (можно параллельно в прокуратуру).
Добавлено через 7 минут
Пару месяцев назад сам попал в такую ситуацию. Отдал переваривать задние арки и покрасить их + переднее крыло. Делал у частника (гараж). Переварили хорошо, долго подбирали нормальный ремкомплект, дорабатывали его. А вот с покраской беда - не смогли попасть в цвет (тоже ссылались что авто перекрашивали ранее). Когда приехал забирать - выкатили на улицу из гаража, а там явно разбежка по цвету. Мастер попался порядочный - сошлись на том что я оплачиваю стоимость ремкомплектов (50$) и стоимость переварки арок (еще 50$). За покраску денег не взяли (даже за краску/лак). Предлагали оставить авто еще на дней 10, чтобы исправить всё, но у меня не было времени. Так и езжу до сих пор, если сильно не присматриваться, то и нормально.
вот тебе и ветка о помощи)....уберите ее на х..
Андрей, не тебе решать про ветки на форуме ))))
Все кто на Драйв2, то наверное видели и слышали про твою ситуацию....
Но вот скажи ты мне, зачем я тебе что-то буду советовать? Не было у меня такой ситуации. Да, и Потом , скажешь-Это он, вон тот...., и меня за подстрекательство, РАЗ, и под белы рученьки ))))) Это всё лирика конечно.
Я думаю молчат, потому, что и ситуаций таких не было, или решали полюбовно....
Пиши в Viber- там посоветуют в онлайн. Как-то так. Думай...
Витебский
14.06.2019, 18:30
ооо...зато оживились)))
Добавлено через 28 минут
может кто то попадет в такую ситуацию, обращайтесь...подскажу
Сергей Летник
14.06.2019, 23:07
вот тебе и ветка о помощи)....уберите ее на х...
Я тебе скажу друг ты мой разлюбезный я только зашел на форум а тут такое пати ... почитав да подумав у меня нет никакого желания помогать после ваших заявлений хотя я по образованию и юрист но увольте НЕ ХОЧУ !!! Обидел ...
Витебский
16.06.2019, 20:24
Я тебе скажу друг ты мой разлюбезный я только зашел на форум а тут такое пати ... почитав да подумав у меня нет никакого желания помогать после ваших заявлений хотя я по образованию и юрист но увольте НЕ ХОЧУ !!! Обидел ...
извинился и удалил сообщение это, погорячился
Aleksandrr
11.07.2020, 11:07
Добрый день.
Может кто поможет найти хорошее СТО, с настоящими специалистами по соренто, в восточной части РБ (Витебск, Орша, Могилев).
Спасибо.
dimON_86
10.03.2022, 10:51
Здравствуйте! Кто может провести грамотную диагностику работы всех систем двигателя и найти причину несправности! Ошибок нет! Нет былой тяги, увеличенный расход топлива.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot