Просмотр полной версии : Аварии
не пожелаешь такое никому, надеюсь, люди из авто успели выскочить.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
заснял сегодня утром
К большому сожалению - люди были зажаты и погибли (мужчина и женщина)....
Соболезную ......
ДТП случилось на 14-м км МКАД, там произошло столкновение МАЗа и Daewoo Matiz. После этого легковой автомобиль загорелся, — сообщил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. — В Daewoo погибли мужчина и женщина.
Да, уже на онлайнере комментариев столько... 90% ни о чем. В любом случае человеческая жизнь - это самое главное и самое ценное!!!
Kia Sorento под управлением 41-летнего мужчины двигался по ул. Сурганова (со стороны ул. Л. Беды в направлении пл. Бангалор) в крайнем левом ряду. В это время по переходу шла 66-летняя женщина. Двое автомобилистов, ехавших по крайнему правому и среднему ряду, остановились, чтобы пропустить ее, а водитель Kia — нет. Пешеход успела преодолеть две полосы, а в третьей ее сбили. Длина тормозного пути левого колеса машины составила 13,9 метра. Пострадавшую доставили в больницу с предварительным диагнозом „перелом бедра“».
Soundguard
09.12.2013, 22:49
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Полезный опыт. Я бы ещё в обязательном порядке тех, кто получает права заставлял присутствовать.
Сегодня по дороге на охоту, на гравейке меня раскрутило и выкинуло в сугроб....
После удара заднего колеса об снежно-песчаный отвал покрышка соскочила вовнутрь диска с посадочного места. Кое как поддомкратил, хорошо что вожу с собой небольшую доску под домкрат. Начал качать эл. насосом, но не тут то было, между покрышкой и диском забился песок и не давал накачать более 1 атм, после откл. насоса снова спустило. Поставил запаску и оч. Осторожно поехал дальше.
В итоге:
1. решил обязательно в кратчайшие сроки сделать супертод.
2. Жене купить памперсы для взрослых.:laugh1::laugh1:
3. случившаяся ситуация дала мне понять чтополный привод это не самое главное на дороге покрытой льдом как зеркало.
Andrey86
22.12.2013, 21:52
решил обязательно в кратчайшие сроки сделать супертод.
По любому ставь,Я сейчас на летней,все в шоке........И ВСЕ СУПЕР......
Добавлено через 5 минут
не пожелаешь такое никому, надеюсь, люди из авто успели выскочить.
НЕ успели.Они Лепельчане- молодожены,За свадебные деньги было куплено авто.....Дальше вы видели........................................
Azyrynga
23.12.2013, 13:29
Не понял - чем полезен, в данной ситуации, супертод?
Вот это: 3. случившаяся ситуация дала мне понять чтополный привод это не самое главное на дороге покрытой льдом как зеркало.
надо вставить, приварить намертво!-)))
Не понял - чем полезен, в данной ситуации, супертод?
тем что по ощущениям понесло меня раньше, чем подключился передок 50/50....а вот если бы постоянно полный был, то возможно бы и не понесло вовсе...
а полный привод не самое главное после уже случившегося заноса, тут главное мастерство водителя в условиях аварийной ситуации
тем что по ощущениям понесло меня раньше, чем подключился передок 50/50....а вот если бы постоянно полный был, то возможно бы и не понесло вовсе...
а полный привод не самое главное после уже случившегося заноса, тут главное мастерство водителя в условиях аварийной ситуации
В этой ситуации нужен был не супертод а ESP, который ставился в соренты уже после рестайлинга.
Azyrynga
23.12.2013, 16:18
Marduk,
Дык включенный 4х4, на постоянку, на супертоде, не есть гут. Раздатку быстро угробишь. Это хорошо, когда определенный, сложный участок преодолеть нужно.
А на такие неожиданности, как ''вдруг'' гололед - есп, класная весчь. Но, по любому, мозги выключать нельзя - потерявший управление внедорожник, тот еще адреналин.
Marduk,
Дык включенный 4х4, на постоянку, на супертоде, не есть гут. Раздатку быстро угробишь. Это хорошо, когда определенный, сложный участок преодолеть нужно.
А на такие неожиданности, как ''вдруг'' гололед - есп, класная весчь. Но, по любому, мозги выключать нельзя - потерявший управление внедорожник, тот еще адреналин.
блин мы как с разных планет.....супертод он на то и супер, что можно включить не останавливаясь - прямо на ходу.
Azyrynga
23.12.2013, 17:35
Т.е. ты понял, что ''щас понесет''?
И у тебя было время, достаточное, что-бы включить супертод?
Т.е. ты понял, что ''щас понесет''?
И у тебя было время, достаточное, что-бы включить супертод?
нет я увидел при съезде на гравейку с асфальта что она покрыта льдом, а занесло меня уже потом через метров 500, и если бы у меня был супертод я включил бы его как только съехал на гравейку и возможно не занесло бы....как то так....
Добавлено через 6 минут
это равносильно тому, что в случае, если ты видешь впереди сложный участок "гОвна", то на тоде рекомендуют включить понижайку заранее и не ждать пока перед подключится автоматически и возможно в не очень подходящий момент
Azyrynga
23.12.2013, 21:09
Marduk,
Да я в курсе, как супертод работает - я им пользуюсь.
И.
Не поможет он тебе, в подобной ситуации. Не потому, что он не улучшит управляемость авто (предпологаю, что несколько улучшит), а потому, что ты тапку сильней давить будешь-)).
Ты ведь видел, что дорога обледенела и, таки, преступил безопасную грань.
А представь, у тебя повилось дополнительное чувство превосходства, над дорогой?
Так, шта - лучший супертод, это ''не выключать мозги''.
Не, я не отговариваю - супертод животное полезное.-)))
я сам в шоке ехал на 2-й около 25 км/ч, просто дорога была похожа на полукруг - по центру выше, а по краям ниже, предпологаю что из-за этого в определенный момент и занесло
Azyrynga
23.12.2013, 21:31
Marduk,
Занесло потому, что ты неверно оценил дорожную ситуацию. Согласен?
И электронные прибамбахи тут не помошники. Я ваще считаю, что они отрицательно влияют на безопасность - ибо провоцируют чувство безнаказанности, со всеми вытекающими.
Marduk,
И электронные прибамбахи тут не помошники. Я ваще считаю, что они отрицательно влияют на безопасность - ибо провоцируют чувство безнаказанности, со всеми вытекающими.
:taunt:
Marduk,
ESP скорее всего помог бы в этой ситуации, он как раз для них и задумывался
ESP скорее всего помог бы в этой ситуации, он как раз для них и задумывался
ну нет у меня ESP, что поделаешь
Северный
25.12.2013, 08:16
В прошлую зиму заметил одну вещь: когда еду по обледенелой полевой дорожке на полном приводе- машину пыьаеться занести или в сунуть в кювет, особенно когда чуть больше нажимаешь на педаль,а когда поставил режим"авто" - все стало на много лучше управляться.По этому для себя решил, что на гололеде лучше ехать в режиме "авто" а полный - для грязюки и сугробов!По пробуйте сами для эксперемента , как раз сейчас есть участки с ледиком!
Надеюсь, это не кто-то из клуба?
Soundguard
04.01.2014, 12:44
Вся беда в том, что все эти навороты провоцируют как поездки в случаях, когда от поездки лучше отказаться вообще, а ещё усыпляют бдительность. Запомнились слова мужика на мерсе - мне поляки обещали 100% сцепление с дорогой в зимний период на этих супер - пупер зимних шинах. Только когда он летел 130 по заснеженной кольцевой не учёл одно обстоятельство - не бывает 100% сцепления с мокрым снегом ,а снега с дорогой. Результат - машина в кювете, водитель в больнице.
sliderlan
04.01.2014, 12:52
ПиПеЦ на ровном месте. Сочувствую :not_i:
Moroz_6307
04.01.2014, 13:09
Надеюсь, это не кто-то из клуба?
не Серега, это не мы
Samodelkin
04.01.2014, 13:36
Ребята, это не я, я ваще не в курсе...
Северный
04.01.2014, 14:56
Не я -одназначно! Но это район Семержи...
И не я....всегда ездил, езжу и буду ездить за рулем только в трезвом состоянии!
Витебский
04.01.2014, 21:21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot