PDA

Просмотр полной версии : Как глубоко плавает Соренто?

So-ny
27.07.2011, 13:35
В связи с частыми подтоплениями(читай - появление бездорожья) в городах нашей страны возник вопрос - а как глубоко можно Сорика загнать в воду и успешно выплыть из нее?
Самое глубокое место, в котором я побывал - площадь Ванеева - я просто ногами чувствовал, как вода плещет по днищу, причем скорость была совсем маленькая :)
Может быть, имеет смысл вывести сапуны переднего и заднего моста куда-то повыше, чтобы не получить эмульсию вместо масла после проезда водной преграды?
Я не имею в виду водные преграды как на видео :sarcastic:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Zveroboy
27.07.2011, 20:20
Не знаю как глубоко в сантиметра, но то что на видео я проделывал не раз, вопросов никаких не возникало. Один раз на лесной дороге в дождь нырнул так, что вода через капот затекла на лобовик. Лужа правда была короткая, нырнул и вынырнул, но в самом глубоком месте думаю было около метра. :crazy_pilot:

Soundguard
28.07.2011, 06:46
Не ныряйте на соренто. Если вода попадёт на провода ,проложенные по полу, то в будушем холодном сезоне вам проблем с проводкой не избежать

Если нырнёте до уровня динамиков в дверях, то как минимум можно попасть на динамики и как максимум на ремонт головного устройства,подогрева сидений,датчиков подушки безопасности в сидениях, пиропатронов ремней безопасности...и ещё много чего сладкого.

Северный
17.05.2012, 10:07
дело было прошлым летом в г.Воложин (теща от туда).После хорошего дождя выезжаю на Минск вдоль речки.А на меня волна по самую верхнюю точку капота.Прорвало дамбу и я как раз на эту волну попал.Хорошо дорога пошла в верх. Проехал. В салон вода не попала.Но в дигательном отсеке все было песчано ржавого цвета от налета.радиаторная решетка полностью забита травой. Фильтр воздушный в месте подхода воздуха тоже забита песком. Но до Минска доехал без проблем. Правда потом пол дня отмывал дв.отсек и менял возд.фильтр.

mrdoggy
17.05.2012, 10:25
главное, чтоб в воздухозаборник вода не попала, иначе будет классный гидроударчик движку. А электрику всю пересушить и перетрясти можно..

Azyrynga
17.05.2012, 11:27
Не скажи.
Самые геморойные косяки - косяки с электрикой.

zidan2006
09.08.2012, 19:34
На Припяти переехал в брод небольшую речушку, хлебанул воды в печку аж в салон потекла, жить будет мой сорик?:cray2:

T34_by
10.08.2012, 08:29
хлебанул воды в печку аж в салон потекла, жить будет мой сорик?

Раз домой приехал значит жить будет, воздухозаборник находится под правым крылом возле фары, а салон просохнет!!! Дима, готовь шноркель для таких целей!!!

Zveroboy
10.08.2012, 09:24
На Припяти переехал в брод небольшую речушку, хлебанул воды в печку аж в салон потекла, жить будет мой сорик?:cray2:

На обдув воздух идет с улицы ( через салонный фильтр) , а в двигатель через воздухозаборник о котором говорит Валера. Шноркель не спасет от попадания воды через обдув, но сохранит двигатель, что конечно важнее.

sliderlan
10.08.2012, 09:48
Мот не совсем по теме, выложу фото водоплавающего. Июль 2012, Минск, мот кто себя узнает???

Северный
10.08.2012, 11:14
когда попадает в печку тоже не есть хорошо. просушить надо хорошенько- электрика тоже воды боиться.посмотри салоный фильтр-мокрый -сухой? лучше феном проитись. потерять движок печки и др. эл. детали наверное не хочется.

T34_by
10.08.2012, 11:36
когда попадает в печку тоже не есть хорошо. просушить надо хорошенько- электрика тоже воды боиться.посмотри салоный фильтр-мокрый -сухой? лучше феном проитись. потерять движок печки и др. эл. детали наверное не хочется.

В корпусе печки есть дренажное отверстие, для слива конденсата и воды, а ещё в печке присутствует режим забора воздуха с салона!!!

fabik
10.08.2012, 11:49
А вот моторчик печки лучше снять и проверить... :)

T34_by
10.08.2012, 11:57
А вот моторчик печки лучше снять и проверить... :)

Моторчик тоже имет дренаж, который под давлением воздуха выдавливает воду в дренаж печки, так что ничего страшного с двигателем не станет !!!

Северный
10.08.2012, 12:03
так он же после купания никуда не выезжал-может и окись пойти- это так к слову-извините "доктор" Валера.

fabik
10.08.2012, 12:05
Валера, да я свой старый разбирал как-то... Дренаж-дренажом, но *авна там было куча :)

Тем более снять его 2 минуты.

zidan2006
10.08.2012, 14:16
Валера, да я свой старый разбирал как-то... Дренаж-дренажом, но *авна там было куча :)

Тем более снять его 2 минуты.

Как туда подлезть?

fabik
10.08.2012, 14:31
zidan2006, в ногах переднего пассажира (ближе к колесу). Вот такое чудо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] найдешь, что-то похожее :)

T34_by
10.08.2012, 14:33
Как туда подлезть?

Откручиваешь 4-5 винтиков под бардачком и снимаешь вентилятор!!! Превернёшь, продуешь, если получится смажешь и поставишь на место!!!

andron75
28.09.2012, 19:38
Не знаю как глубоко в сантиметра, но то что на видео я проделывал не раз, вопросов никаких не возникало. Один раз на лесной дороге в дождь нырнул так, что вода через капот затекла на лобовик. Лужа правда была короткая, нырнул и вынырнул, но в самом глубоком месте думаю было около метра. :crazy_pilot:
Игорёк,у страха глаза велики...:blum3: