Просмотр полной версии : Был в Витебске, забрали права, выдали временное.
KroshkaRoo
24.09.2013, 09:51
Приветствую белорусских коллег в очередной раз. :)
Был в Витебске на выходных, и случилась со мной такая вот неприятность...
21.09.2013 остановили за превышение скорости. Забрали права, выдали временное. Являться за правами нужно 05.10.2013 к 11:00.
Вот несмотря на то, что до дому я доехал, всё равно гложет сомнение, является ли действительным на территории РФ временное ВУ, выданное ГАИ РБ?
И ещё вопрос - какие последствия могут быть, если я приеду в ГАИ за правами не 5 октября, а 12? Просто в назначенный день мне реально неудобно...
KroshkaRoo, теоретически является. но практически.. это зависит от доброй воли ваших гибддшников.
Нарушение повторное, больше 20 км/ч? или просто не было денег на месте заплатить штраф? если второе, то тогда можно не волноваться - будет просто штраф и в/у дожидаться приезда.
если повторное, то статья предусматривает лишение и тут есть варианты. явишься 12го - вынесут постановление без тебя, как правило по максимуму. если повторное больше 20 км/ч, то лишат. но вообще интересно как это они собираются лишать в/у гражданина другой страны. По правилам они обязаны были отправить в/у в ГИБДД по месту твоего жительства.
KroshkaRoo
24.09.2013, 12:18
mrdoggy, не, первый раз. На 30 превысил. Денюх белорусских не было с собой.
KroshkaRoo
24.09.2013, 12:37
Кстати камера какая была? с руки или стояла установленная?
ВИЗИР или БРИЗ в машине.
KroshkaRoo
24.09.2013, 13:45
Олег77, не, детей нету. Хотелось бы конкретики по временному ВУ РБ в РФ
sega1972
24.09.2013, 15:25
Олег77, не, детей нету. Хотелось бы конкретики по временному ВУ РБ в РФ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Витебский
24.09.2013, 16:38
Пойди в в своё ГАИ и напиши заяву, что права потерял)
KroshkaRoo
24.09.2013, 19:31
Витебский, Я уже писал выше, что в ваших краях частенько бываю. Последствия попадания меня с новыми правами старым гаишникам, думаю, объяснять не надо...
Добавлено через 2 минуты
sega1972, Не, не то. Меня не лишили, а изъяли, до рассмотрения комиссией.
Вообще, на нашем форуме коллега вот что мне ответил:
КОНВЕНЦИЯ
О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(Москва, 28 марта 1997 года)
Государства - участники Содружества Независимых Государств, подписавшие настоящую Конвенцию, именуемые далее Договаривающимися Сторонами......
....Статья 6
Если лицо, проживающее на территории одной из Договаривающихся Сторон, нарушило правила дорожного движения на территории другой Договаривающейся Стороны, то компетентные органы Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения составляют на указанное лицо материалы, удостоверяющие факт совершения правонарушения, и в случае необходимости изымают водительское удостоверение на право управления транспортным средством, выдают взамен его временное разрешение на право управления, заверенное гербовой печатью компетентного органа, которое признается всеми Договаривающимися Сторонами.
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 134-ФЗ
"О ратификации Конвенции о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения"
Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года
Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года
Ратифицировать Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения (далее - Конвенция), подписанную в городе Москве 28 марта 1997 года, со следующей оговоркой:
Российская Федерация заявляет, что она обязуется в соответствии со статьей 3 Конвенции принимать и рассматривать материалы о нарушениях правил дорожного движения, предусмотренных в приложении к Конвенции, за исключением правонарушений, квалифицируемых как нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие причинение материального ущерба, а также со следующим заявлением:
Российская Федерация заявляет, что в Российской Федерации органом, ответственным за направление и получение запросов, связанных с реализацией Конвенции, является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области внутренних дел.
Так пойдет?
Добавлено через 4 минуты
РБ и РФ эту конвенцию ратифицировали, соответственно, она действует, причём - в обе стороны.
sega1972
24.09.2013, 19:43
Витебский, Я уже писал выше, что в ваших краях частенько бываю. Последствия попадания меня с новыми правами старым гаишникам, думаю, объяснять не надо...
Добавлено через 2 минуты
sega1972, Не, не то. Меня не лишили, а изъяли, до рассмотрения комиссией.
Все верно.А вот эта комиссия и примет решение ШТРАФ или ЛИШЕНИЕ.Если повторно превышение в течении года,то могут и лишить.
Добавлено через 7 минут
Да вот нашел.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]Значит только штраф наверно по верхней планке 5 базовых?
KroshkaRoo
24.09.2013, 20:02
Значит только штраф наверно по верхней планке 5 базовых? А вот тут возможны варианты. Если приеду на комиссию, могут учесть, что я ранее не попадался, и на комиссию приехал. А вот если не приеду - тогда, скорее всего, по максимуму.
sega1972
24.09.2013, 20:30
У меня родственника из Петрозаводска,этим летом,тоже под Витебском превышение свыше 30 км\час.Бел.дензнаков с собой не было.Выписали временное и потом на комиссии штраф 500 тыс.бел.руб.
Откуда у вас максимальные штрафы рисуются? Если в протоколе написал "согласен" и нарушение не повторное, то обязаны выписать штраф по нижней границе согласно ст. 6.5 п. 6 КоАП РБ. Не выпишут - решение можно опротестовать в суде. Если есть желание пободаться за 200 тысяч.
Согласно временного - я уже написал, теоретически (вернее юридически) ваша ГИБДД обязана признавать временное в/у. Но практически.. проще бывает расчитаться на месте
sega1972
25.09.2013, 05:22
У меня родственника из Петрозаводска,этим летом,тоже под Витебском превышение свыше 30 км\час.Бел.дензнаков с собой не было.Выписали временное и потом на комиссии штраф 500 тыс.бел.руб.
Реальный пример.Нарушение в Беларуси было первое.Штраф 500тыс.Спорить с нашим ГАИ у него даже в мыслях не было.
Олег77, в вашем случае надо было жаловаться в прокуратуру. жалобы довольно действенные. а в случае, когда не хотят применять 6.5.6 - в суд, если в протоколе есть ваши слова "согласен" и статья не предусматривает лишение, это 100% уменьшение суммы штрафа до минимума.
KroshkaRoo
07.10.2013, 20:12
В общем, приехал 5-го в ГАИ, мне выписали штраф в 1 базовую, предупредили об усилении ответственности за повторное нарушение. Штраф оплатил, квитанцию об оплате отнёс обратно в ГАИ, только в другой кабинет, и забрал права.
Всем спасибо за поддержку :)
sega1972
08.10.2013, 05:36
Рад за вас.За превышение свыше 30км\час,всего лишь одну базовую!Это очень хорошие расценки по нынешним временам.Учитывая,что от 3 до 10 базовых за первое в течении года.Мои поздравления и больше не попадать а такие ситуации.:taunt:
Витебский
08.10.2013, 07:07
Повезло очень. Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Северный
08.10.2013, 07:09
А я и не сомневался что так все пройдет!:mosking:Мои поздравления и удачи на дорогах!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot