PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с машиной, помогите разобраться

[Sorento]
29.09.2013, 14:57
Доброго времени суток Сорентоводы!
У меня Sorento 2.5 CRDI ADV "VAN" M/T 2005 г.в
Купил любимца весной, и уже имеется целый букет проблем. Рассчитываю на вашу помощь.

Некоторые из основных которые мне непонятны:

1. При быстром разгоне, начиная со второй передачи машина начинает дергаться(как давится), появляются какие то стуки. ( где то спереди, не очень понятно ) приходится сбрасывать педаль газа и медленно набирать скорость, боюсь теперь газовать.. Сначало проявлялось на второй передаче, но теперь и на 3,4,5-х передачах тоже.

2. Утром прогревуаю машину. Далее когда трогаюсь с места и начинаю поворачивать, сзади слышны какие то громкие стуки (только при повороте). На прогретой машине стуки если появляются, то тихие.

Мне не понятны эти неисправности, если кто то из вас с подобным сталкивался - отзовитесь..

bulba horror
29.09.2013, 18:12
;37848']Доброго времени суток Сорентоводы!
У меня Sorento 2.5 CRDI ADV "VAN" M/T 2005 г.в
Купил любимца весной, и уже имеется целый букет проблем. Рассчитываю на вашу помощь.

Некоторые из основных которые мне непонятны:

1. При быстром разгоне, начиная со второй передачи машина начинает дергаться(как давится), появляются какие то стуки. ( где то спереди, не очень понятно ) приходится сбрасывать педаль газа и медленно набирать скорость, боюсь теперь газовать.. Сначало проявлялось на второй передаче, но теперь и на 3,4,5-х передачах тоже.

2. Утром прогревуаю машину. Далее когда трогаюсь с места и начинаю поворачивать, сзади слышны какие то громкие стуки (только при повороте). На прогретой машине стуки если появляются, то тихие.

Мне не понятны эти неисправности, если кто то из вас с подобным сталкивался - отзовитесь..

По первому пункту: скорее всего растянута цепь раздатки. Отключи предохранитель раздатки и попробуй разогнаться.

T34_by
29.09.2013, 19:47
И 1 и 2 это всё раздатка!!! Скорее всего что у вас стоит ТОД и уже очень давно не менялось масло в ней!! Первым делом поменяй масло и уж потом напишешь есть изменения или нет!!!

[Sorento]
30.09.2013, 17:03
Спасибо за ваши ответы, завтра постараюсь все проверить.

На счет второй броблемы, стучит сзади, и мне кажется, что это задний мост.(при поворотах). Вы точно уверены что всему виной раздатка ? Т.к. не хочу впустую потратиться.
И по возможности, кто сталкивался с данной проблемой, хотелось бы с вами встретиться на днях и показать вам данные неисправности, что бы быть полностью уверенным.

Живу я в Минске, заводской р-н.

Подскажите, какой именно предохранитель отвечает за раздатку?

Еще раз спасибо.

zidan2006
30.09.2013, 17:54
[Sorento], номер 13 стоит под ногами вроде на 20А. Снимешь предохранитель а там сам поймеш раздатка это или нет.

bulba horror
01.10.2013, 18:46
По первому пункту - 100% цепь раздатки растянута. Долго ее так не мучай, а то придет пипец фрикцоинам, или езди на заднем приводе. Ориентировочная стоимость ремонта около 500 - 600 у.е. (цепь 200 у нас в России 150, демонтаж-монтаж около 60- 70-80 (кого как жадность душит), фрикционы что-то около стоимости цепи, + новое масло + работа.

Олег77
01.10.2013, 19:46
0

KontraBanda
01.10.2013, 21:41
И 1 и 2 это всё раздатка!!! Скорее всего что у вас стоит ТОД и уже очень давно не менялось масло в ней!! Первым делом поменяй масло и уж потом напишешь есть изменения или нет!!!

Поддерживаю, удваиваю... Первым делом налей туда масло. Я токое видел у одной дамы на Сорике. Выяснилось - масла в раздатках почти нет. Залили - поехала нормально, но думаю не очень надолго, не могло это масленное голодание просто так (безнаказанно) пройти...

[Sorento]
02.10.2013, 16:18
Спасибо всем! Оказалась растянута цепь раздатки.

1.Подскажите пожалуйста сколько будет стоит снять и поставить раздатку на место, без ремонта.

2.Сколько будет стоить цепь раздатки и фрикционный набор.

3.Во сколько обойдется замена этого всего.

4.Во сколько обойдется вся эта работа?

Еще раз всем спасибо!

bulba horror
02.10.2013, 18:10
Вы что пишут читаете? Четвертый пост выше этого.

[Sorento]
03.10.2013, 16:12
Подскажите пожалуйста, где можно купить по таким ценам цепь раздатки и фрикционный набор.

Вот еще такой вопрос интересует, лучше запенить все или купить б\у раздатку?

Если можно, дайте пожалуйста телефон кто занимается продажей и заменой всего этого.

Еще раз спасибо.

bulba horror
03.10.2013, 17:48
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ну а вообще-то можно было и самому поискать на сайте, тут информацию никто не прячет.

Северный
04.10.2013, 09:11
по раздатке -тел 8-0296479109 Игорь

Marduk
04.10.2013, 15:10
Ну а вообще-то можно было и самому поискать на сайте, тут информацию никто не прячет.
Вы что пишут читаете? Четвертый пост выше этого.

Чего же ты злой такой? ну не разобрался человек в форуме, не знает как поиском пользоваться, взял бы и научил, вместо того, что бы нервничать.....

пы.сы. без обид....

bulba horror
04.10.2013, 17:36
Чего же ты злой такой? ну не разобрался человек в форуме, не знает как поиском пользоваться, взял бы и научил, вместо того, что бы нервничать.....

пы.сы. без обид....

:) да не нервничаю я, но тут человеку видно действительно лень одним местом пошевелить, что б даже для себя поискать информацию. Хочется что б на тарелочке все преподнесли и еще машину сами на сервис загнали и пригнали назад. Я после покупки проштудировал все форумы : два наших, российский, хохляцкий. Все темы читал - интересно было: что есть, что может быть и как с этим бороться. Да и сейчас - ежедневно по нашему пробегаюсь.

Северный
04.10.2013, 20:35
это точно-хоть открывай школу по подготовке механиков- пособие полнейшее совсеми подродностями и ценами и рассценками!

Liho
04.10.2013, 20:48
;38021']Спасибо всем! Оказалась растянута цепь раздатки.

1.Подскажите пожалуйста сколько будет стоит снять и поставить раздатку на место, без ремонта.

Еще раз всем спасибо!

сваими руками день

Marduk
04.10.2013, 21:15
сваими руками день

ага, если руки откуда надо растут!!!:laugh1:

Andrey86
06.10.2013, 20:20
;38021]1.Подскажите пожалуйста сколько будет стоит снять и поставить раздатку на место, без ремонта.
Еще раз всем спасибо
Я неделю назад делал....Запчасти(цепь,2 звездочки,3 сальника+масло без фрикц.)=450 у.е+работа у нас 130 у.е и в грязь.................................

antoxa
25.06.2014, 09:55
подскажите, иногда при резком старте ощущаются какие-то рывки-толчки или даже я б сказал удары в области двигателя, при плавном трогании всё нормально. что за беда может быть?

Витебский
25.06.2014, 12:43
может раздатка? вынь предохранитель 13 и попробуй ещё раз....

Andrey86
25.06.2014, 13:46
подскажите, иногда при резком старте ощущаются какие-то рывки-толчки или даже я б сказал удары в области двигателя, при плавном трогании всё нормально. что за беда может быть?

раздатка...цепь растянута....бало у меня так

antoxa
26.06.2014, 19:43
портайм и тод у них одинаковый принцип работы раздатки?

Andrey86
26.06.2014, 20:26

я думаю нет.....

Vladimir74
26.06.2014, 20:28

Разный, раздатка внешне отличается и блок управления раздаткой другой .Я в те выходные в Минске купил б/у раздатку в сборе TOD (с датчиками карданов) за 400$ без моторчика раздатки.А так ценники от 600$ до 1000$... Ещё не ставил, теперь есть две раздатки, буду изучать и не спешно ставить.

Добавлено через 8 минут

Andrey86 сколько у тебя Сорик в эксплуатации? Внешне просто класс ! Сорри за офф.,,

Северный
27.06.2014, 06:16
Vladimir74, как прошла встреча в Боровлянах? Когда поставишь свежую раздатку -отпишись

Vladimir74
27.06.2014, 12:45
Vladimir74, как прошла встреча в Боровлянах? Когда поставишь свежую раздатку -отпишись

Спасибо Сергей, вполне спокойно :) Пока езжу на заднем приводе лишь масло заменил был в старой раздатке, шустро ездит и экономно)))

Andrey86
28.06.2014, 23:16
Andrey86 сколько у тебя Сорик в эксплуатации? Внешне просто класс ! Сорри за офф.,,
2 года у меня..Я рад!!!!

[Sorento]
25.01.2015, 14:31
Проблема оказалась в раздатке, заменили фрикционы и цепь.. конечно и там умудрились накосячить, но косяки исправили и машина поехала без проблем. Всем спасибо.

[Sorento]
17.04.2015, 20:34
Купил новую цепь + фрикционы, когда меняли - старая цепь и фрикционы были в нормальном состоянии.
Но проблема была в раздатке, какая то фигня там заблокировалась, передний мост был постоянно в блокировке и на повороте что бы оси не поскручивало оно отщелкивало, как то так..
Может кому поможет сохранить денюжку..