PDA

Просмотр полной версии : кнопки управления мафоном.

бульбаш
27.07.2011, 14:07
Хочу заказать себе кнопки круиз, а они идут в комплекте с кнопками управления магнитолой, может с кем скоопирируемся кому нужны кнопки для мафона!?

GUDOK
27.07.2011, 22:05
Хочу заказать себе кнопки круиз, а они идут в комплекте с кнопками управления магнитолой, может с кем скоопирируемся кому нужны кнопки для мафона!?

Странно? Я у кого о читал что он кнопки отдельно покупал, а зачем тебе кнопки круиз, но росс форуме вроде писалось что сначало надо проверить заложен ли круиз в программу, так как круиз идет на програмном уровне + подготовка (проводка)

Интересно во сколько становиться комплект. меня наоборот интересуют кнопки для мафона.

бульбаш
28.07.2011, 07:56
Ну россияне пробуют и круиз работает, только протянуть провода и впаять в прибоку диоды для световой сигнализации, чел 10 уже поставили и отписались. а стоит комплект где-то 1800 рос. рублей .

Димон
28.07.2011, 13:33
Нужно было отдельно тему "Установка круиза" создать.
И почему нельзя отдельно на разборе поискать кнопки от круиза? Подключается ли он в дорестайл? Как адаптация к АКПП?
Сомневаюсь, что так все просто: подключить 3-4 провода в ЭКУ и прикрепить кнопки, и все?

So-ny
28.07.2011, 14:15
А как проверить - есть ли подготовка под круиз?

бульбаш
28.07.2011, 15:31
В дорестал не знаю, а вот в рестал оказываеться просто, только протянуть провода от кнопок, поставить два светодиода в прибоку, педаль же элеткронная и коробка автомат, но с одним но!!!! если в самом ЭБУ прога на круиз контроль. Но я не думаю, что у корейцев есть разные программы для загрузки в ЭБУ то бишь для себя красивых один ЭБУ, для остального мира другой, но в этой жизне все могеть быть, ведь в кореи круиз запрещен. Хлопцы в России уже юзают самостоятельно установленный круиз. А много у нас разборок дизилей с автоматическими коробками, на которых моно снять кнопки с руля для круиза? Темка из российского форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

бульбаш
28.07.2011, 15:39
А как проверить - есть ли подготовка под круиз?
Надо может спросить наших мастеровых можно ли проверить прогарммы в ЭБУ у сорьков которых стоит круиз и у тех которых нету, есть ли различия в проге. На боровую я обращался официально к менеджеру, он как наговорилллллллллллллллл, руль, блок, короче на пару штук, бестолковые, может непосредственно к электрику обратиться но знакомых там нет.

Димон
28.07.2011, 16:04
Виталий, в том то и дело, что в "корейцах" для европы и в корейцах из Кореи судя по-всему разные проги, т.к. в Корее круиз не запрещен, а бессмысленен ввиду извилистых и коротких дорог с частыми перекрестками. Тему на рос. форуме я изучил полностью и не так гладко как кажется. Принцип подключения круиза отличается для бензина от дизеля резистором в дросселе, в дизеле контроль скорости, кажется, в ЭБУ. И ценник на сам блок управления круизом совсем не 60$.
Хотя сам бы поставил, т.к. машина из Кореи.

Pekar
06.09.2011, 23:54
Ну россияне пробуют и круиз работает, только протянуть провода и впаять в прибоку диоды для световой сигнализации, чел 10 уже поставили и отписались. а стоит комплект где-то 1800 рос. рублей .

Дай ссылку.

Michelen
07.09.2011, 07:30
Я вот хочу себе кнопки на руль поставить для управления магнитолой. Но что то у нашего exist их сейчас не купить - похоже из-за проблем с валютой. Если кто-нибудь знает как сей продукт можно найти - поделитесь информацией, пожалуйста.

Pekar
07.09.2011, 22:30
Я вот хочу себе кнопки на руль поставить для управления магнитолой. Но что то у нашего exist их сейчас не купить - похоже из-за проблем с валютой. Если кто-нибудь знает как сей продукт можно найти - поделитесь информацией, пожалуйста.

Я купил, но установка их ничего не решила... Забирай мои, если еще не передумал.

GUDOK
08.09.2011, 07:20
Я купил, но установка их ничего не решила... Забирай мои, если еще не передумал.

Что значит ничего не решила? А что ты от них хотел? Устанавливал сам?

Pekar
09.09.2011, 13:46
Что значит ничего не решила? А что ты от них хотел? Устанавливал сам?

Ну да, сам. Прикрутил к рулю, воткнул разъем, а в ответ - тишина.

GUDOK
09.09.2011, 19:16
Ну да, сам. Прикрутил к рулю, воткнул разъем, а в ответ - тишина.

Т.е снял подушку, перепаял разьем на круиз, сделал все так, как описывают на Российском форуме? Магнитола родная. То.е ты имеешь в виду что если изначально кнопки не стоят, то в машине не предусмотрено по части проводки?

Pekar
09.09.2011, 21:01
Т.е снял подушку, перепаял разьем на круиз, сделал все так, как описывают на Российском форуме? Магнитола родная. То.е ты имеешь в виду что если изначально кнопки не стоят, то в машине не предусмотрено по части проводки?

Слегка не так все было. Снял подушку, подразобрал руль(чтобы разъем не разбирать), вытащил имеющийся разъем, вставил разъем от кнопок (как на российских форумах). В итоге получилось, что управление магнитолой работает, а круиз так и не заработал.

GUDOK
09.09.2011, 21:19
Pekar,
а круиз так и не заработал.

Речь вроде идет о кнопках мафона:to_pick_ones_nose_e У тя кореец что ли?
У меня то круиз есть, а вот кнопок мафона нет, вот и заинтересовался. А про круиз я думаю нашим "корейцам" ооочень интересно узнать будет.

Pekar
09.09.2011, 21:41
Pekar,

Речь вроде идет о кнопках мафона:to_pick_ones_nose_e У тя кореец что ли?
У меня то круиз есть, а вот кнопок мафона нет, вот и заинтересовался. А про круиз я думаю нашим "корейцам" ооочень интересно узнать будет.

Нет у меня европеец.
Если у тебя есть круиз, подскажи пожалуйста каким цветом светятся надписи "cruise" и "set" на щитке приборов?

Vadik BY
10.09.2011, 00:24
Нет у меня европеец.
Если у тебя есть круиз, подскажи пожалуйста каким цветом светятся надписи "cruise" и "set" на щитке приборов?

"cruise" - зеленым
"set" - не видел такого
p.s. машин - 2006г.в. дорестайл

Michelen
12.09.2011, 11:41
Заказал себе кнопки управления магнитолой (96710-3E100) на autodoc.ru за что то около 33 у.е. с доставкой в течении 20ти дней.
Вообще заказываю на данном ресурсе первый раз - выглядит как достойный аналог Exist'у (особенно сейчас когда у Exist'а многие позиции не доступны).
Посмотрим что из этого выйдет. Как придут кнопки (надеюсь так и будет) - отпишусь.

Soundguard
26.09.2011, 22:32
Есть проблема. Нужно прозвонить фишку магнитолы. Если ни один провод на прямую не звонится, то бяда. Возможно даже в шлейфе будильника (улитка со шлейфом в рулевой колонке) нет дополнительной проводки.
По большому счёту легко понять... Нужно померять напряжение на контактах разьёма в рулевой колонке, идущих к резисторам управления магнитолой при включенной магнитоле. Должно быть около 5 вольт и меняться при нажатии на кнопку.
Но вообще то тема для раздела автозвук.

duutey
25.11.2011, 21:46
могу скинуть тел расборки вам чо хочешь дадут от сорика))))))я купил там кнопки на мафон там хочешь левые хошь правые все отдельно продают

Димон
26.11.2011, 12:15
ну так скидывай. Но ты же с Бреста! Он в Бресте?

duutey
28.11.2011, 08:41
+375 29 769 01 37 тут есть 100% я себе там все покупаю по маршрутке в Минск передадут))) Но там все б.у спрашивайте состояние это разборка Сориков мне предлогали кнопки за 20 за каждую сторону

duutey
28.11.2011, 08:44
нет, он где то возле Минска полтора часа езды отнего (Маршруткой)) тоесть машиной еще быстрей))